Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S

 -
Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S

Bacagadget.com – Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah Tips cara menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S atau USB OTG, bagi kalian yang bingung bagaimana cara menggunakannya, simak tips kali ini.

Fungsi USB On The Go pada Handphone adalah kita dapat membaca file dari flashdisk, harddisk external dan media penyimpanan lainnya pada handphon kita asalkan media penyimpanan tersebut mendukung konektifikas USB, tidak hanya itu saja fitur USB On The Go juga memungkinkan kita dapat mencetak(Print) dokumen atau file dari handphone kita yang sudah terhubung dengan Printer lewat kabel USB On The Go, sebagian Smart TV juga sudah mendukung penggunaan USB On The Go

bersenanglah kalian para pengguna Xiaomi Redmi 1s, karena pada xiaomi redmi 1s mendukung fitur USB On The Go, tentunya hal ini sangat bermanfaat bagi kalian, karena tidak perlu repot-repot memindahkan data melalui PC/Laptop terlebih dahulu karena file yang tersimpan ada di flashdisk, dengan fitur ini kalian langsung bisa membacanya. Penasaran bagaimana caranya ? Simak Caranya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Xiaomi Redmi 1s Bootloop Restart Terus Menerus

Tips Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S

  1. Hubungkan USB On The Go(yang sudah ada media penyimpanan, contoh kali ini adalah flashdisk) ke Port USB HandPhone Kalian (Untuk media penyimpanan seperti FlashDisk pastikan FlashDisk kalian sudah di Format fat32 atau extfat).
  2. Setelah itu kalian akan mendapatkan notifikasi “USB Storage Connected”, Kemudian Tap/Sentunh/Klik notifikasi ini.
  3. Kemudian kalian akan melihat berapa pengaturan, lihat dan cari tulisan SD Card, di sebelah kiri tulisan SD Card terdapat tanda panah kebawah, tap/klik/sentuh tanda panah tersebut, kemudian akan muncul beberapa pilihan, pilih “USB Storage”.Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S SDCard
  4. Selesai.
  5. Jika sudah selesai jangan langsung cabut, ikuti instruksi di bawah ini.
  6. Pertama Klik Notifikasi “USB Storage Connected”.
  7. Kemudian pilih di sebelahnya, akan muncul tombol “Safely Remove”, tap tombol tersebut, dan tunggu hingga ada tulisan Safely Remove External Storage.
  8. Selesai.

Baca Juga : Tips Mengurangi Beban RAM Agar Tidak Lag Xiaomi Redmi 1S

Nah tadi adalah artilel tips cara menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, sekian dari kami, Terima Kasih.

Tags:

27 Komentar tentang “Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S”
  1. darso says:

    Gan saya mau tanya, kenapa usb otg redmi saya tidak bisa membaca data plashdisk & memory lain, untuk mouse udah support dan lancar, apakah ada pembatsan pada redmi sendiri, mohon pencerahannya.

    1. Selamat siang Saudara Darso, sudahkan anda mengikuti tutorial dengan baik, tepatnya pada tutorial no.3, di situ sudah tertuliskan pada saat USB OTG Terhubung dengan ponsel, pastikan untuk memilih USB Storage, lihat tutorial di atas sudah saya sertakan gambar agar jelas, Terima Kasih

  2. darso says:

    Selamat malm juga, saya coba tidak semua plasdisk data bisa dibaca lewat usb otg, untuk no.3 insyaalloh sudah saya pahami, kadang tidak ada muncul sama sekali notivikasi USB Storage & di menu explore pun tidak ada.

  3. Roy says:

    Gua jg ngalamin hal yg sama. Fd di cocok ga ada natifikasi apapun antar ga respon samasekali. Artinya ga detect fd. Fd udah format fat32 kapasitas 8gb marketing th*shiba. Mohon petunjuk gmn bro.

    1. Selamat siang saudara Roy, tunggu update ROM terbaru dari xiaomi, mungkin beberapa merk flashdisk belum di kenali oleh Xiaomi, kedepannya kami cari informasi mengenai hal ini, Terima Kasih.

      1. ivy zahra says:

        Sama kasusnya dengan redmi saya, USB otg meek kings***e am sekali tidak terdeteksi tp begitu saya colokin di andro**x lancar saja. Mohon solusinya. Terima kasih

        1. Selamat Siang Saudara Ivy Zahra, Kasus yang sama, kami masih mencari informasi mengenai hal ini, kemungkinan hal ini terjadi pada Firmware Xiaomi, jika kami sudah menemukan informasi yang valid akan kami postkan di sini, Terima Kasih.

  4. uje says:

    Malem gan.,
    Ane ada problem ne sma redmi nya., kalo do colokn ke laptop ko mlah nge cas ajja., ga muncul mode penyimpanan jd ga kedetek sma komputer atw laptop.,, solusinya gmna gan?? Apa ada yg harus di download drivernya atw ada pengatrannya?
    Makasihh

    1. Selamat malam Saudara Uje, Laptop anda menggunakan Windows Versi apa ? Windows keluaran terbaru atau Windows XP ? jika laptop anda menggunakan Windows Versi terbaru (Windows 8 atau Windows 8.1) seharusnya tidak ada masalah, namun jika anda menggunakan Windows Versi lama(XP) anda harus menginstall drivernya bisa di lihat di sini Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP jika dengan cara tersebut belum menyelesaikan masalah install Windows Media Player Terbaru DI SINI , Terima Kasih

  5. Roger Wox says:

    Bro admin, aku baru beli Redmi 1S. tadinya bisa pake OTG, Flashdisk terdeteksi. Tapi sehari kemudian entah kenapa jadi tidak bisa. Kalo dicolokin, tidak ada respon sama sekali, Flashdisk tidak terdeteksi. Mohon pencerahannya. Terimakasih. Salam.

  6. hafiid says:

    Ane juga pengguna xiaomi.
    Gak pernah nemuin masalah gak bisa konek flasdisk.
    Pastikan flasdisk nya di format pakai fat32 atau extfat.
    Kalau pakai format ntfs emang gak kebaca.
    Mudah2an bisa membantu

  7. Dimas says:

    Hp saya kok gk bisa membaca otg dari flasdisk, padahal saya sudah mengikuti langka diatas. Dan saat saya
    kabel otgnya sudah dicek sama penjualnya dan bisa terbaca

    Tolong pencerahanya

    1. Selamat siang saudara Dimas, Pastikan bahwa flashdisk anda di format menggunakan tipe format fat32 atau extfat, Terima Kasih.

      1. dimas says:

        formatnya sudah saya rubah ke extfat..
        tapi tetap gk bisa

  8. Rizal says:

    Siang admin, saya menggunakan otg pada redmi 1s sudah 2 bulanan, bisa baca fd dan deteksi museum, kibor. Tapi kenapa ga bisa digunakan untuk ngeprint? Padahal saya sudah instal printshare, thanks admin.

  9. anggre says:

    Pda gak baca dari komentar atasnya po. Itu pertanyaan nya sama aja tp kok ditanyaij terus dgn masalah yg sama. Think smart bro

  10. didi says:

    Malam min. saya ada masalah nih dengan redmi saya, setelah saya pakai otg di redmi saya kenapa mc external nya tidak terbaca ya? Mohon pencerahannya, terimakasih min 🙂

    1. Selamat siang Didi, setelah menggunakan otg apakah sudah mengikuti perintah Safely Remove, solusinya coba di restart hpnya dahulu, terima kasih.

  11. agunk says:

    Mlm admin.. USB otg buat redmi 1s apakah harus merk mi…..jika pake otg merk lain Itu bisa connect ga

  12. dedi says:

    Maaf ane mau tanya ko xiaomi redmi note ane g bisa cek pulsa N cek kuota internet.. Mohon pencerahannya Min terimakasih. Ada tulisan kode mmi tidak valid

  13. sony says:

    Mlm admin….. hp xiaomi redmi note ane kok datanya ga bisa kebaca, cm ngecas aja padahal laptop saya windows 7 home premium

    1. Selamat Malam Sony, Install Windows Media Player Terbaru silahkan cari di Google, Terima Kasih.

  14. aloysius says:

    Kenapa file yg saya copy lewat kabel otg kalo dimasukn ke tv file dimemorinya gak ada . tpi klo pake hp liatnya filenya ada. Itu knapa yah ?

    1. rio says:

      mlm gan admin reno 2 saya ko g ad respon ya waktu di colokin usb otg…? posisi hh ane udh v7.2.3.0 global stable gan…

      mungkin ad solusinya?

      1. Selamat siang Rio, coba dengan flashdisk merk lain, takutnya flashdisk yang anda gunakan tidak kompatibel dengan Xiaomi, Terima Kasih.

  15. antok says:

    Pagi gan,, gan aku mau main game pkek joystick kok nggk bisa tp klo di coba pkek flashdisk mohon bantuanya gan, Terima Kasih

    1. antok says:

      Pagi gan,, gan aku mau main game pkek joystick tp kok nggk bisa rp klo di coba di flashdisk bisa solusinya gan biar aku bisa main,,Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *