LG Magna Indonesia Bukan 4G Tapi 3G, Cek Selengkapnya !

 -
LG Magna Indonesia Bukan 4G Tapi 3G, Cek Selengkapnya !

Bacagadget.com – LG Magna Indonesia Bukan 4G Tapi 3G, Cek Selengkapnya !

Bacagadget.com ~ Kali ini kami akan memberikan informasi kepada pengguna LG Magna di indonesia, informasi kali ini berkaitan tentang jaringan 4G LTE pada handphone ini, bagi kalian pengguna LG Magna H502F atau yang ingin membeli handphone ini di Indonesia, sebaiknya cek artikel berikut untuk mengetahui informasi jaringan untuk handphone ini.

Akhir-akhir ini banyak sekali komentar di website ini mengenai bagaimana cara mengaktifkan 4G LTE di handphone LG Magna H502F, perlu kalian ketahui untuk LG Magna kode H502F yang beredar di Indonesia saat ini tidak mendukung jaringan 4G LTE, artinya handphone ini tidak bisa di gunakan untuk jaringan 4G LTE, jadi bagi anda pengguna handphone ini silahkan cek apakah handphone anda berkode H502F jika iya, maka handphone tersebut tidak mendukung jaringan 4G LTE dan tidak bisa di gunakan untuk jaringan 4G LTE.

Untuk kallian yang ingin membeli handphone ini perlu berhati-hati, karena pada website toko online para penjual handphone ini menambahkan embel-embel 4G LTE pada handphone ini, namun kenyataannya handphone ini tidak di bekali jaringan 4G LTE, mungkin kedepannya pihak LG akan mengeluarkan versi terbaru dari handphone ini yang mendukung jaringan 4G LTE kita lihat saja.

Baca Juga : Kelebihan Xiaomi Mi5 dan Kekurangan Xiaomi Mi5

Bukti LG Magna Yang Beredar di Indonesia Tidak Mendukung 4G LTE

  1. Bukti pertama kalian bisa melihat di website resmi LG yang beredar di Indonesia Lihat DI SINI
  2. Bukti kedua dari website luar yang menunjukan perbedaan antara LG Magna kode H502F dan H500F yang sama-sama tidak mendukung jaringan 4G LTE !, Lihat DI SINI.

Baca Juga : Kelebihan Xiaomi Redmi 3 dan Kekurangan Xiaomi Redmi 3

Nah itu tadi adalah informasi mengenai LG Magna H502F yang beredar di Indonesia tidak support dengan jaringan 4G LTE, namun ada beberapa sumber yang menyebutkan handphone ini support dengan jaringan 4G LTE, tetapi informasi yang terpercaya untuk spesifikasi ini di indonesia adalah pada website resmi LG. Jika ada pertanyaan seputar permasalah handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

24 Komentar tentang “LG Magna Indonesia Bukan 4G Tapi 3G, Cek Selengkapnya !”
  1. bang wanto says:

    Cara mengaktifkan jaringan LTE di hp lg spirit lte h440y gimana ya…. Buka hidden menu nya gimana ya…

    1. Selamat siang Bang Wanto, coba masuk ke dialler kemudian ketikkan ##626* , di tunggu jawabbannya yah

  2. Eva says:

    Cara mengaktifkan lg magna mnjdi 4g lte

  3. anggi says:

    Bang cara aktifin 4g d lg magna gmna soal nya kemare
    Punya saya 4g nya muncul tpi setelah di reset ulang 4g ilang bang itu gmna tolong info nya

    1. Hallo Anggi, coba kamu Masuk ke DiallerPad (Tempat untuk ngetik nomor atau pulsa) kemudian ketik *#*#4636#*#*, jika muncul menu ikuti cara ini https://bacagadget.com/cara-lock-setting-jaringan-4g-lte-xiaomi-mi4i/

  4. joni says:

    sudah ngetik *#*#4636#*#*, jawabnya fitur tidak mndukung, gimna cranya mngaktivkn jaringan 4G LG MAGNA

    1. Hallo Joni sudah di cek, anda mendapatkan LG Magna dengan kode berapa ?

    1. Silahkan anda baca artikel di atas, menurut data yang beredar LG Magna dengan Kode H502F tidak support dengan jaringan 4G LTE, anda bisa melihatnya melalui website official LG Indonesia, jangan di GSMArena, karena di GSMArena adalah versi internasionalnya, terima kasih.

  5. Rilo Pambudi says:

    Di root apakah bisa mengubah jaringan ke 4G?

    1. Hallo Rilo Pambudi, di Root tidak akan bisa mengubah handphone tersebut bisa di gunakan di jaringan 4G, karena agar handphone bisa menggunakan jaringan 4G membutuhkan hardware khusus agar support dengan jaringan 4G, sedangkan Root adalah mengubah hak akses menjadi lebih bebas untuk mengakses file system handphone tersebut, terima kasih.

  6. Rizky says:

    Kenap yah jaringan lg magna saya lemot selalu jaringan edge enggL bisa jaringan h+. Gmana caranya biar hp saya lancar lagi

  7. radik says:

    Comment:
    gmn caranya ngubah sinyal dr E ke H+
    punya sy lg magna sinyalnya E trus….g bs H+

    1. arya prayogi says:

      cara agar sinyal tidak selalu E coba pindah operator jaringan dari mode otomatis(gsm,wcdma) menjadi mode hanya wcdma bisa dilihat di pengaturan data selular dengan cara itu hp hanya akan menggunakan jaringan H+dan3G

  8. Tomiline says:

    Bang.
    Kan gini. Ni saya udah ke menu 4636.
    Hp saya lg magna.
    Nah pas di situ saya gak bisa ngakses nyaa. Ternyata di lock ama vendor nya.
    Pertanyaannya: gimna cara membuka lock dari vendor. Khususnya untuk lg magna .
    .
    Karna waktu saya liat di pilihan menu sinyal itu ternyata ada pilihan lte/4g.
    Cuman ke halang ama tulisan “maaf tidk didkung blah blah…”.
    .

    Udah itu ajj
    Sebelumnya makasih

    1. Halo Tomiline bisa di inforkan dulu seri LG Magna-nya (Code) ? terima kasih ^^

  9. Tomiline says:

    Lg magna h502f.
    Mas.

    1. Halo Tomiline, LG Magna H502F memang tidak support dengan Jaringan 4G LTE, forum luar juga sudah membahas tentang hal tersebut, anda bisa melihatnya DI SINI, kalau anda kurang puas dengan jawaban tersebut, anda bisa langsung menanyakan ke Customer Service LG ^^

      1. Tomiline says:

        Kalau itu saya juga sudah mengetahuinya.
        Tapi seperti di atas saya sudah tulis.
        Ketika saya ke 4636. Saya melihat lte.
        Nah..
        .
        Yg saya tnyakan.. Bagaimana membuka lock dari vendor supaya saya bisa mengakses menu test ping/apalah itu.
        .

        1. Halo Tomiline, *#*#4636#*#* adalah menu tersembunyi android yang fungsi-nya untuk melihat informasi Handphone, Penggunaan Data, dan Battery, serta pengaturan lainnya. Untuk settingan LTE, hampir semua smartphone yang tersedia 4G maupun tidak akan menjumpai pengaturan tersebut, karena itu adalah salah satu aturan default dari sistem operasi Android. Selain LTE, di situ juga terdapat pengaturan CDMA padahal sudah jelas smartphone kita tidak mendukung jaringan CDMA namun tetap ada pengaturan tersebut, jadi kembali lagi ke hardware, jika sebuah smartphone tidak mendukung jaringan 4G, maka handphone tersebut tidak akan bisa menggunakan jaringan 4G, karena jaringan 4G membutuhkan hardware khusus untuk menggunakannya, bukan sebatas pengaturan software ^^

  10. Tomiline says:

    Ok lah.
    Makasih

  11. tri sutrisno says:

    Kalo gps lg magna gmn boz..??koq susah banget yak..??terimakasih..

    1. Coba di pengaturan GPS setting modenya ke High Accuracy.

  12. mamickbay says:

    boss gmna cara munculin jaringan 4g di hp fujitsu arrows f01f… pnya saya cma mentok h+..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *