Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi

 -
Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi, bagi kalian yang tidak bisa membuka aplikasi dengan menggunakan koneksi internet, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui dan memperbaiki masalah ini.

Beberapa waktu yang lalu ada komentar di blog ini mengenai aplikasi yang tidak di Izinkan menggunakan jaringan Wiifi, dan pada kesempatan kali ini kami akan membahas masalah ini, masalah ini terjadi karena aplikasi-aplikasi yang membutuhkan jaringan internet seperti Facebook, BBM, WhatsApp, dll, hanya dapat di akses menggunakan jaringan seluler sedangkan jika kita menggunakan jaringan WiFi tidak bisa, karena jaringan WiFi terblokir aksesnya untuk menggunakan aplikasi tersebut.

Xiaomi memiliki Security yang khas tersendiri, kita dapat mengatur beberapa atau semua aplikasi yang ada di handphone mendapatkan akses jaringan dengan hanya menggunakan jaringan seluler atau jaringan wifi saja atau kedua-duanya, semua dapat kita atur di aplikasi security pada bagian Restrict, nah untuk mengatasi masalah kali ini kita hanya perlu mengizinkan aplikasi yang kita inginkan dapat di akses melalui jaringan Wifi dan Jaringan Seluler, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Tips Mengurangi Beban RAM Agar Tidak Lag Xiaomi Redmi 1S

Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi

  1. Buka aplikasi Security.
  2. Setelah masuk ke Security, buka pilihan Data Usage.
  3. Setelah masuk ke Data Usage, pilih Restrict ( Batasi ),
  4. Kemudian cari aplikasi apa saja yang ingin kalian izinkan untuk dapat di akses menggunakan jaringan wifi.
  5. ada dua pilihan Ceklist ( Centang ) yaitu Data dan Wifi.
  6. Centang pada ceklist Wifi Jika anda menginginkan aplikasi tersebut bisa di akses menggunakan jaringan Wifi.
  7. Selesai.

Baca Juga : Solusi BBM Close Sendiri di Xiaomi

Nah tadi adalah artikel mengenai Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu dan bermanfaat bagi anda, jika ada masalah yang lain tanyakan di komentar atau di ask.klinik-hp.com, Terima Kasih.

Tags:

18 Komentar tentang “Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi di Xiaomi”
  1. hendra says:

    Mohon dibantu
    Setelan wifi resmi note 2 saya kadang connect kadang tidak, sangat sulit untuk menemukan jaringan.
    Bahkan ketika dalam keadaan connect, tiba2 bisa putus sendiri, padahal wifi dalam kondisi stabil sinyal luar biasa.
    Yg saya heran kadang posisi wifi on, tp tidak menemukan jaringan sama sekali.
    Kondisi jg berlaku pada setelan Blue tooth yg tidak terdeteksi sama sekali padahal dalam kondisi on.
    Thanks atas bantuannya.

    1. Selamat Malam Hendra, apakah anda pernah update ROM MIUI anda ? jika belum pernah silahkan anda Update MIUI anda, karena dengan mengupdate MIUI versi terbaru akan memperbaiki bug-bug pada MIUI versi sebelumnya, Terima Kasih.

  2. tria says:

    trims…. sangat membantu , xiaomi saya norml lg bbm ny

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  3. Akbar says:

    Bagaimana jika wifi tidak mau menyala?

  4. Zen says:

    Gn, saya mau tanya kenapa Android XIAOMI REDMI 2PRIME (MIUI7) Aya kok saat WIFInya on, kok hanya tersimpan tidak terhubung?, Sambungan datanya juga bermasalah, sering ilang.. minta solusinya dong..

  5. Anonymous says:

    Kalo Play Store Gimana?

  6. Dena says:

    terimakasih untuk artikelnya, tapi beberapa aplikasi di hp saya masih tidak bisa digunakan dengan menggunakan jaringan wifi, hp saya xiaomi redmi pro dual camera, mungkinkah ada cara lainnya? terimakasih

    1. Selamat pagi dena, coba uninstall dan install kembali aplikasi yang tidak bisa menggunakan WiFi, kemudian berikan akses jaringan WiFi di aplikasi Security

  7. Lukman Fadly says:

    Masalah saya sama, Wifi dan bluetooth tidak berfungsi, saya sudah upgrade dari MIUI 7 ke MIUI 8 tetap tidak bisa, servis hp langganan saya bilang itu IC wifi nya kena, dan spare part IC Wifi Xiaomi jarang dan susah carinya. Thanks

    1. Hallo Lukman Fadly, terima kasih sudah memberikan masukan, namun cara di atas adalah masalah yang biasanya di hadapi oleh pengguna baru user Xiaomi (termasuk saya dulu), karena pada aplikasi Security yang ada di Xiaomi dapat melakukan pembatasan pada aplikasi, sehingga menyebabkan aplikasi tidak bisa mengakses internet jika menggunakan jaringan WiFi, karena aplikasi tersebut tidak di izinkan untuk mengakses jaringan WiFi. Namun sebuah masalah pada handphone biasanya beragam cara mengatasinya dan apa penyebabnya, salah satunya mungkin yang sudah anda alami, yaitu kerusakan pada sisi hardwarenya, yang notabenenya harus di ganti untuk mengatasinya ^^

      1. Edi says:

        Mau tanya knapa wifi dan blouthot hp retmi 4x qw enggk bisa di aktifkan

  8. Arfi Pramusintho says:

    Kalo lewat Lenovo caranya gimana gan please ?

  9. Edi says:

    Mau tanya knapa wifi dan blouthot hp retmi 4x qw enggk bisa di aktifkan

  10. Thya says:

    Saya mau nanya saya mau update aplikasi tapi jawabannya selalu jaringan di batasi oleh aplikasi keamanan. Tolong dong di bantu, dulu juga pernah begitu tapi bisa perbaiki sendiri sekarang terulang lagi eh lupa caranya gimana. Khusus Xiaomi redmi 2

  11. Thya says:

    Kalo update aplikasi atau mau download aplikasi ga bisa klo pake data selular harus pake WiFi.minta tolong bantuannya untuk Xiaomi redmi 2.

  12. Ravi diki suseon says:

    Kenapa di Xiaomi Note 3 Pro saya kagk bisa gan? Padahal saya sudah setting seperti yang diatas

  13. Aisya says:

    Hp saya juga tidak bisa membuka beberapa aplikasi terutama aplikasi online shop.aduh repot padahal jualan online,harus paket data selular padahal buka YouTube browsing bisa.mohon bantuannya hp saya redmi note 4 sama redmi 5a.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *