Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi BBM Koneksi Error di Android

 -
Solusi BBM Koneksi Error di Android

Bacagadget.com -Solusi BBM Koneksi Error di Android

Bacagadget.com – Bagi kalian pengguna BBM di Android pasti pernah mengalami hal ini,  seperti “Ups pindahlah ke area dengan cakupan lebih baik, atau coba hubungkan ke jaringan Wi-Fi, Coba Lagi” atau “Tidak ditemukan koneksi, koneksi anda ke jaringan nirkabel telah di matikan. Pulihkan koneksi anda dan coba lagi”, padahal koneksi internet kita sudah baik dan dapat di gunakan untuk browsing. Namun tetap tidak bisa di gunakan.

Mungkin berbagai cara telah kalian lakukan untuk mengatasi masalah ini, mulai dari mematikan HandPhone, merestart HandPhone, mematikan Data Koneksi, mengganti kartu, Namun tetap tidak bisa di gunakan dengan notifikasi seperti di atas. Sebenarnya hal ini bisa di katakan bahwa aplikasi BBM kita di Android berhenti bekerja untuk merefresh koneksi internet kita, alhasil aplikasi BBM ini tidak berfungsi lagi untuk menerima dan mengirim koneksi internet dan menyebabkan aplikasi BBM ini error.

Bagi kalian yang mengalami masalah ini, jangan terburu-buru untuk menghapus aplikas BBM, meskipun sudah di hapus di install kembali belum tentu menyelesaikan masalah ini. Lantas bagaimana cara memperbaikinya ? tenang jangan khawatir kami akan memberikan solusinya. Hal ini bisa kita sama kan dengan kita mematikan aplikasi secara paksa dan menggunakannya kembali, dengan cara tersebut aplikasi BBM akan bekerja seperti awalnya. Berikut solusi BBM koneksi Error di Android.

Baca Juga :

Solusi BBM Koneksi Error di Android

#Cara Pertama : Menggunakan Data Selluler

1. Pastikan bahwa Koneksi Internet kalian baik dan bisa di gunakan.
2. Masuk ke Pengaturan.
3. Kemudian masuk ke menu Aplk / Apl / Aplikasi (Menu yang di gunakan untuk melihat semua aplikasi yang terinstall).
4. Disitu kalian akan melihat Aplikasi apa saja yang terinstall di Handphone kalian, kemudian cari dan pilih aplikasi BBM.
5. Kemudian kalian akan melihat informasi aplikasi BBM, kemudian pilih “Paksa Berhenti“.
6. Setelah “Paksa Berhenti”, kemudian kalian Scrol ke bawah pilih “Hapus Cache” setelah itu pilih “Hapus Data”.
7. Cek kembali internet kalian pastikan bisa
8. Kemudian buka kembali aplikasi BBM.
9. Selesai.

#Cara Kedua : Menggunakan Jaringan WiFi

1. Pastikan kalian sudah terhubung dengan Jaringan WiFi.
2. Jika ada pembaruan (Update) BBM terbaru di Play Store, silahkan di perbarui dahulu.
3. Lakukan kembali langkah di atas (Cara Ke satu) sampai langkah ke “Hapus Cache” dan “Hapus Data“.
4. Setelah itu Restart handphone kalian, setelah selesai terestart hubungkan kembali ke jaringan WiFi silahkan buka aplikasi BBM kembali.
5. Selesai.

#Cara Ketiga : Install Android System Webview

1. Install Android Sistem Webview link download ada DI SINI (Ini aplikasi aman dari Google jadi kalian tidak usah khawatir), atau kalian bisa mencarinya di Google Play Store dengan kata kunci Android System Webview.
2. Bagi kalian yang sudah menginstall aplikasi tersebut, pastikan Android System Webview kalian sudah pada versi terbaru, dan pastikan aplikasi BBM kalian juga dalam versi terbaru, jika tidak update ke versi terbaru melalui Play Store. Credit By Ardrian.

Baca Juga :  Tips Mengurangi Beban RAM Agar Tidak Lag Xiaomi Redmi 1S

Nah tadi adalah artikel mengenai Solusi BBM Koneksi Error di Android, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, jika ada pertanyaan, tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

67 Komentar tentang “Solusi BBM Koneksi Error di Android”
  1. Saptadi Muhamad says:

    Kalo untuk android .. sama sekali seperti itu .. tetatpi tidak kunjung normal lagi .. harus seperti apa lagi ? Supaya bbm berjalan lancar ..

    1. Jika dengan cara di atas belum bisa, kemungkinan besar ada masalah dengan server blackberry dari operator anda, coba setelah anda melakukan langkah yang ke 6 anda restart HP anda, kemudian lanjutkan ke langkah selanjutnya, jika memang belum bisa terpaksa anda harus menggunakan koneksi WiFi, Terima Kasih

      1. hendrik says:

        masih gak bisa bisa , saya udah berkali kali ngikutin perintah di atas , gimana lagi dong tolong solusinya

      2. Fatur says:

        Akhrnya ak pke cr yg trkhr dn bs,mksh bro sarannya

  2. Rahman says:

    Terima Kasih atas solusinya

  3. Fendi says:

    Masih tetep ngga ada perubahan, apakah sistem BBMnya yg bermasalah ??

    1. Sudah di coba pakai koneksi Wifi

  4. hendri says:

    terima kasih

    1. Terima Kasih juga telah berkunjung 🙂

  5. aji says:

    Thanks admin bbm saya udah bisa di buka terima kasih banyak!!!!

    1. Terima Kasih juga telah berkunjung 😀

    2. wandy says:

      Tapi kontak bbm nya hilang gak?

  6. nuraeni says:

    Saya sudah coba semuanya, tp bbm bisa dbuka hanya beberapa detik saja kemudian eror lagi

  7. Restu says:

    Masih ndak Bisa 🙁

  8. Ira says:

    Want to copy articles from other sources rewrite them in seconds and post on your blog, or use
    for contextual backlinks? You can save a lot of writing work, just
    type in gogle:
    Daradess’s Rewriter

  9. Dhenia says:

    trimakasih.
    sangat membantu (y)

  10. sulistiya says:

    kok masih blum bisa??

  11. sulistiya says:

    udh dicoba,tpi msih blum bsa!!
    solusinya dong?

  12. wikee says:

    ga bisa juga pak. sebelumnya juga muncul “sayangnya aplikasi terhenti”. terus paginya saya update pembaruan. lancar lagi. nah malamnya malah bbm saya ga tersambung internet. padahal kirim whatsapp dll lancar2 aja. saya pake wifi. tq

    “mau beli voucher game online via bank atau pulsa? silahkan klik http://www.cintagames.com

  13. Ferry s says:

    Wah… saya senasib dengan Wikee….
    Saya pakai wifi koneksi bbm sering putus, dan statusnya selalu “menyambungkan…..”
    Kenapa yaaa… Kayaknya memang dari Aplikasi BBMnya yaaa??
    Menyebalkan, kalau pakai GSM malah lancar…
    Selama ini artikel yg beredar selalu “BBM nggak bisa konek dengan GSM, dan harus gunakan WIFI…”
    Lha, saya pakai WIFI aja putus teruss ??? 🙁

  14. setyahadi says:

    saya sudah coba cara diatas tapi masih tidak bisa, saya pake kartu 3

  15. ridho says:

    punya saya belum bisa pak…masih terus pending padahal di icon BBM tertulis terhubung…dan itupun saya pakai WIFI..

  16. Ratih says:

    Masih belum bisa loh cemana caranya agar bisa bbm nya,tolong di bantu

    1. Selamat Sore Ratih, Jika masih belum bisa dengan cara di atas, pancing menggunakan koneksi wifi, jika masih belum pisa terpaksa anda harus menginstall ulang aplikasi BBM anda, Terima Kasih.

  17. Cindy Indah Lestari says:

    Yg gua tetep ga bisa pdhal udh pkai Wi-Fi udh lakuin yg kyk di atas tetep tulisannya ups!kyk gitu-_-,,aplikasi yg lain lancar lancar aja LINE,IG,TWITTER,WHAT APPS,FACEBOOK,Dll lancar kyk biasanya…tolong bantuin gue pleasee:)

    1. Selamat Siang Cindy Indah Lestari, solusi terakhir hapus aplikas BBM dan Install lagi, setelah di install gunakan koneksi wifi pada saat pertama kali masuk, Terima Kasih.

      1. Laurentius Rando says:

        Saya tetep aja meski pake wifi 🙁

  18. lakone says:

    bos, masih gak bisa, padahal semua aplikasi lancar kecuali BBM. Dan anehnya punya adik gua dengan ponsel dan tipe yang sama serta setting sama persis, BBM-nya lancar-2 saja, tolong please !!!!

    1. Selamat siang Lakone, Jika masih belum bisa silahkan hapus Cache dan Data pada BBM, kemudia Uninstall BBM, kemudian Install Kembali, Terima Kasih.

  19. gvreta says:

    Tetep ga bisa dengan cara yng di atas

  20. sri cahyati says:

    Masih ga bisa udh di uninstall trs install lagi di pancing pake wifi hasilnya ttep nihil :'(

  21. Dwi says:

    saya mau tanya, sy sudah pilih paksa berhenti tapi stelah scroll kebawah tidak ada pilihan hapus cache yah ? ada nya hapus data trs hapus memori aja. tolong dibantu

  22. yanto says:

    Kenapa icon bbm saya gak muncul ya…?
    Kalo ada bbm masuk jga gk muncul…
    Hp saya Asus Zenfone 2…

  23. ekis says:

    Comment:knapa ya bbm saya ada bcaan ups mulu biasa biasanya gx .knapa ya

    1. Selamat malam Ekis, silahkan gunakan cara di atas untuk mengatasinya, Terima Kasih.

  24. Win D. Friendi says:

    Thanks… Gan! Akhirnya BBM gue jalan jugaaaa…

  25. Bintoro says:

    kalo install bbm lagi juga. nggak bisa dibukak lagi pakek jaringan wifi

  26. aulia says:

    aku udh coba semua cara yang ada diatas, mulai dari paksa berhenti, sampe hapus dan install lagi tpi tetep aja muncul bacaan ups….. udh pke jaringan wi-fi juga tetep aja kya gtu…..hp aku asus zenfone c aku pake kartu 3,,,, gmana nih solusinya ???? harus ganti kartu atau gmana ???? tolong jawab yahhhhh……..

  27. uchie says:

    Sayaa juga ga bisaa…udh smua cara smpe hapus bbmnya tetep gak bisaa…saya pke samsung galaxy prime…kartu saya 3..
    pusink berulang” ga bisaa juga..hiks

    1. Selamat siang Uchie, jika cara yg anda lakukan memang tidak bisa semua, ada cara terakhir yaitu reset ke pengaturan pabrik / reset factory namun aplikasi dan data” yang tersimpan di memory internal akan terhapus namun cara ini memang berhasil, jika anda ingin melakukan reset ke pengaturan pabrik pastikan anda membackup data” yang tersimpan di memory internal dahulu, Terima Kasih.

  28. yaki says:

    Saya pake advan T1J udah di’factory reset’ trus bbm nya gak mau di uninstall, pas dibuka ‘tidak ditemukan koneksi. Koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan koneksi anda dan coba lagi’
    Saya sudah reset lagi, restart hp, ganti provider, ganti APN, tetap nihil.
    Bbm nya tak mau di uninstall, sy buka di googleplay bbm ada pilihan buka, gak guna, ada pilihan perbarui, sama gak guna.
    Someone helpme pls

  29. wandy says:

    Gak bisa…malahan disuruh sign in bbm..udah aku masukin kata sandi nya tapi malah katanya belum di konek.

  30. prima desy avidona says:

    Kalau sudah di uninstal terus baru download ulang tetap saja bacaannya ups gitu gimana cara mengatasinya?
    Smua sudah dijlankan tapi ttap masih seperti itu. 🙁

  31. Yelsi ade patriona says:

    Saya pakai xiaomi mi max nih
    Bbm, path , twitter, bahkan traveloka nya crash
    Ini masalah sebenarnya ada dimana ya mas
    Mohin petunjukanya dong
    Semua cara yang mas sudah upload suadah saya coba

    1. Selamat sore Yelsi ade patriona, silahkan lakukan Wipe atau Factory Reset untuk mengembalikan ke pengaturan awal, namun jangan lupa backup data-data di memory internal anda karena akan terhapus, terima kasih.

  32. Ardy sofery says:

    Saya udah melakukan reset factory. Kemudian sebelum penambahan aplikasi lain selain bbm bisa di gunakan. Setelah penambahan aplikasi lain spt path, traveloka kemundian balik eror lagi pas loading kemudian dia lgs keluar . Mohon bantuan ny , saya sudah melakukan instal ulang brp kali dan me reboot sampai mengupgrade miu i . Hasil nihil

  33. Sandi says:

    saya sudah coba semuanya dal lain sebagainya tapi tetep gak bisa kenapa ya min??? 🙁

  34. Hendra says:

    uninstal, instal lagi, via wifi dan sudah pakai cara diatas semuanya, hampir semua cara sudah dicoba tapi hasil masih gagal.

    tolong dibantu untuk case ini. masih saja muncul pesan :

    Oops
    Move to an area with better coverage, or try connecting to a Wi-Fi netword.

    1. Coba Clear Data & Clear Cache aplikasi BBMnya, kemudian restart hpnya, setelah itu install kembali BBMnya menggunakan koneksi WIFI, jika sudah buka aplikasi BBMnya, jika masih tidak mau, diamkan beberapa saat tapi masih terhubung dengan Wifi, kemudian buka BBMnya kembali.

  35. kaka icha says:

    Sudah berulang kali instal & uninstal.. tapi tetep Zonk.. reset APN Data Celluler, pakai WIFI, Clear cache & henti paksa jg sudah.. tapi tetap Zonk…
    Maih saja muncul “Oops Move to an area with better coverage, or try connecting ti a Wi-Fi Network”

    Ayo dong.. Help !!

    1. Coba Clear Data & Clear Cache aplikasi BBMnya, kemudian restart hpnya, setelah itu install kembali BBMnya menggunakan koneksi WIFI, jika sudah buka aplikasi BBMnya, jika masih tidak mau, diamkan beberapa saat tapi masih terhubung dengan Wifi, kemudian buka BBMnya kembali.

  36. Ardian says:

    Install Android sistem webview atau di update bagi yg sudah terinstall melalui google play. BBM error teratasi…..

    1. Terima kasih sudah ikut membantu, saran anda akan kami posting di artikel ini untuk membantu pengguna BBM yang mengalami BBM error 🙂

  37. Rheza Firmantiarno says:

    MANTAP agan ardian, udah di coba dan berhasil… thank u brother

  38. rifqi says:

    Work gan,setelah update webview….thx ya

  39. bima says:

    Berhasil…. terima kasih ya, udah seharian penuh saya otak atik, tapi nggak bisa juga… makasih banyak artikelnya sangat mebantu :* :* :* :* :* :*

  40. Alan says:

    Alhamdulillah sangat membantu.
    BG yg belum bisa di coba aja semua caranya ( wifi on)

  41. Defri says:

    Terima kasih sangat membantu ternyata masalah nya harus Upgrade Android System Webview

    1. Sama sama ^^, senang bisa membantu anda 🙂

  42. anis says:

    terimakasih bnyak. cara ketiga sukses

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  43. Abelz says:

    Terima kasih Om ..pencerahannya sangat berguna selalu case close…. Sama mau Tanya Om untuk xperia m single kena Ebola apkah bisah sembuh dengan ganti emmc nya .. Matursuwun

  44. Ragil says:

    Makasih banyak bbm saya sudah bisa sangat membantu gan

  45. Dean says:

    Thanks sarannya bro. BBM ku baru bisa active lagi dengan cara ke 3.

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  46. lubis says:

    Saya udsh ngikutin semua cara, dan udah pake wifi, masih tetep gabisa juga min, gimana ya?

    1. Halo Lubis, yang install atau update Android System Webview sudah ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *