Solusi Foto atau Gambar Tidak Muncul di Gallery Android

 -
Solusi Foto atau Gambar Tidak Muncul di Gallery Android

Bacagadget.com – Solusi Foto atau Gambar Tidak Muncul di Gallery Android

Artikel kali ini adalah solusi foto atau gambar tidak muncul di Gallery Android, bagi anda pengguna handphone android yang mengalami masalah file-file gambar yang ada di memory eksternal (SD Card) atau memori internal tidak muncul di Gallery, simak artikel ini selanjutnya untuk mengatasi masalah ini ~ Bacagadget.com.

Beberapa waktu yang lalu ada komentar di website ini mengenai, bagaimana cara mengatasi gambar yang ada di memori eksternal (SD Card) tidak muncul di Gallery. Masalah ini sama seperti yang saya alami dulu, yaitu ketika saya memindahkan gambar atau foto-foto penting yang ada di memory internal ke memory eksternal melalui laptop, saya mengalami masalah ketika membuka Gallery Foto, gambar yang semulanya ada di memori internal ketika saya pindahkan ke memori eksternal gambar atau foto-foto tersebut tidak muncul di Gallery.

Bagi anda yang mengalami masalah seperti ini jangan khawatir dan jangan langsung mereset ulang atau factory reset handphone anda, untuk mengatasi masalah ini kita hanya perlu menghapus cache atau data yang ada pada Aplikasi Gallery namun tidak menghapus foto atau gambar melainkan hanya mengahapus file pengaturan Gallery, sehingga aplikasi Gallery akan membuat pengaturan baru atau merekap ulang dimana tempat-tempat atau folder Gambar tersedia di seluruh tempat menyimpanan yang terdeteksi, sehingga gambar-gambar yang tersimpan di memori internal atau eksternal akan muncul semua pada Gallery, simak cara lengkapnya di bawah ini.

Baca Juga :

Solusi Foto atau Gambar Tidak Muncul di Gallery Android

  1. Masuk ke Pengaturan (Setting).
  2. Setelah itu masuk ke menu Apps atau Application atau App Installed (menu yang di gunakan untuk melihat aplikasi yang terinstall di handphone android anda).
  3. JIka sudah masuk pastikan kalian berada di tab “All” agar aplikasi yang terinstall di handphone anda terlihat semua.
  4. Kemudian cari aplikasi Gallery ( Aplikasi yang di gunakan untuk melihat galeri foto atau gambar handphone android anda, mungkin untuk beberapa tipe handphone android berbeda nama aplikasinya sehingga sesuaikan).
    Lihat Gambar
  5. Setelah terpilih geser ke bawah sedikit, kemudian pilih “Clear Cache” setelah clear cache selesai kemudian pilih lagi “Clear Data”. Setelah itu tutup semua pengaturan.
    Lihat Gambar
  6. Kemudian Buka Gallery anda.
  7. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi tentang Solusi Foto atau Gambar Tidak Muncul di Gallery Android, semoga dengan adanya informasi ini bisa membantu pengguna android yang mengalami masalah tersebut dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan seputar permasahan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

12 Komentar tentang “Solusi Foto atau Gambar Tidak Muncul di Gallery Android”
  1. Numz says:

    HP LG Magna saya kok gitu ya? abis download gambar lewat chrome, tapi ga muncul di gallery.. saya coba dulu tipsnya

    1. Halo Numz, siap… di tunggu hasilnya ^_^

  2. Anang says:

    Min ane lagi bingung nih, di galeri foto tidak ada pas mau upload di facebook muncul semua padahal sudah saya hapus di galeri nya, gimana tuh min

  3. raka says:

    Saya masih nih gan

  4. Samaran21 says:

    Kebetulan bahan mentahan edit foto saya hilang digaleri, tapi saya cek di file manager ada. Thx informasi min, mau coba dulu.

  5. Indah A.Harsanto says:

    Salam kenal min,foto Dan video saya tidak bisa muncul di gallery,untuk foto muncul tulisan cannot generate thumbnail,semua Cara sudah saya coba(reboot,quickpic,sd scanner,hapus .nomedia) Tapi Masih Belum berhasil,mohon pencerahannya dong, makasih

  6. Indah A.Harsanto says:

    min,foto Dan video saya Ada sebagian yang tidak terbaca di gallery,untuk foto muncul tulisan cannot generate thumbnail,semua Cara sdh sy coba(pakai quick picture,sd scanner,hapus .nomedia,reboot)tp tetap blm berhasil,Mana blm sempat saya backup lagi,mohon pencerahannya dong,makasih

  7. Kepo says:

    Min, gw bingung nih..
    Masa pas gw selfie gambarnya ada, tapi pas diliat galeri jadi hitam semua..
    Itu kenapa ya?

  8. zainul says:

    masih tetap..tdk kelihatan di galery
    dilihat di File Manager ada.. di Galery tidak ada.
    1.sudah ganti kartu Memory..(bberapa memory)
    2. HP sdh Reset By Factory ( Format ulang)
    3. File manager ada, pakai PC juga ada
    di galery bbrp folder kadang bisa kelihatan
    sbgn besar tidak bisa..
    tolong dong

  9. nathanael says:

    Hp saya xiomi not 5A , waktu berfoto itu hasilnya nggak muncul di galery hp nya kak ?, mohon penjelasan nya kak !

  10. Junifer says:

    Thx bro infonya

  11. ahnhee says:

    sama kejadiannya sm hp saya xiomi note 1 4g..
    tapi saya sudah bisa.. ternyata guarded mode diaktifkan

    coba cek di setting -> security & privacy -> privacy protection -> non aktifkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *