Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Layar Mati Waktu Telpon di Xiaomi Redmi 1s

 -
Solusi Layar Mati Waktu Telpon di Xiaomi Redmi 1s

Bacagadget.com – Solusi Layar Mati Waktu Telpon di Xiaomi Redmi 1s

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah membahas solusi layar mati waktu telpon di xiaomi redmi 1s, bagi kalian yang bingung kenapa sewaktu telpon layar handphone xiaomi mati, alhasil tidak bisa end call, ini solusinya.

Masalah ini memang merepotkan, dan harus segera di tangani, karena hal ini memang sangat menggangu, karena pada saat menelpon kita tidak bisa mengakhiri pembicaraan, karena layar handphone xiaomi yang mati, masalah ini terjadi karena fitur proximity sensor yang minta di kalibrasi, biasanya hal ini terjadi karena layar handphone xiaomi redmi 1s di beri pelindung layar atau screenguard/ screenprotector/ alhasil ada perbedaan pada saat fitur proximity sensor bekerja.

Pada artikel ini ada dua cara, yaitu dengan mematikan proximity sensor atau memilih untuk mengkalibrasinya, agar sensor proximity bisa mengenali layar yang di beri screenguard atau sejenisnya, hal ini terserah pada pilihan kalian, namun kami merekomendasikan untuk mengkalibrasinya terlebih dahulu, apabila kalibrasi tidak berhasil, baru kita mematikan proximity sensornya, bagi yang penasaran bagaimana caranya, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Tidak Bisa Check In Path di Xiaomi Redmi 1S

Solusi Layar Mati Waktu Telpon di Xiaomi Redmi 1s

Kalibrasi Proximity Sensor
  1. Pergi ke dialer menu kemudian ketik *#*#6484#*#*
  2. Kemudian kalian akan di alihkan ke Hardware Sensor, Setelah itu pilih no.8 Proximity Sensor Test, setelah itu ikuti instruksi yang di berikan.

Jika cara di atas tidak menyelesaikan masalah lakukan cara kedua yaitu mematikan fitur proximity sensor di pengaturan.

Cara Mematikan Proximity Sensor
  1. Pilih menu Phone(icon yang bergambar telpon).
  2. Kemudian cari dan pilih Setting(Pengaturan).
  3. Setelah masuk di menu setting, pilih Call Setting.
  4. Setelah masuk di Call Setting, masuk ke Incoming Call Setting.
  5. Kemudian pilih proximity sensor, ubah yang awalnya ON menjadi OFF.
  6. Selesai

Baca Juga : Solusi Xiaomi Redmi 1s Bootloop Restart Terus Menerus

Nah tadi adalah artikel mengenai Solusi Layar Mati Waktu Telpon di Xiaomi Redmi 1s, dan sesudah melakukan cara di atas lakukan percobaan untuk menelpon. Semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, sekian dari kami Terima Kasih.

Tags:

26 Komentar tentang “Solusi Layar Mati Waktu Telpon di Xiaomi Redmi 1s”
  1. rinto frenky says:

    makasih gan solusi nya , sangat membantu 🙂

  2. Revi says:

    Makasiiiii byk yaaaa ..infonya sangat membantu

  3. nisa says:

    Permisi,kok hp saya masih ngga bisa jg ya sewaktu proximity sensor di off kan..bisa tolong dibantu?

  4. nisa says:

    For info kodenya *#*#6484#*#* karena kode diatas kurang tepat ternyata.thanks..

    1. Selamat siang Nisa, Mohon Maaf atas kesalahan penulisan Kode, Terima Kasih sudah mengkoreksi ^_^

  5. abi says:

    Terimakasih banyak infonya gan, solusi nya berhasil setelah lebih 1 bulan layar mati saat bertelepon.. 🙂

    1. Sama – sama abi, senang bisa membantu anda ^_^

  6. ghi.5070 says:

    pas saya masukkan kode diatas kok bahasa cina munculnya bos,jd malah tambah bingung,,,

  7. tria says:

    Kalo untuk hp asus zenfone 5 gmn caranya ya?

  8. khairi ikhwan says:

    Kalau di miui 6.6 gmn mas?kn hardware testnya gak jalan.. untuk matiin proximity sensor juha gak ada di setingan incoming call

  9. DaviZ says:

    kl untuk nelp udah normal sekarang karna pake cara diatas…
    tp kl untuk nelp menggunakan applikasi yg masih tidak bisa…
    layar tetap mati…
    seperti voice call menggunakan applikasi bbm ato wa
    ..
    mohon pncerahannya…

  10. arpdt says:

    kalo buat lenovo s820 gimana ya gan? punya saya layar mati saat telpon dan video call tapi lawan saya bisa liat saya jelas, dan dengar suara saya dengan jelas, mohon bantuannya

  11. oding says:

    Terima kasih… selama ini saya bingung cara memperbaikinya, setelah mengikuti saran anda langsung pulih.. mantaf

  12. restu says:

    cara buat ngatasi asus zenfone 4 ada gk master dgn krusakan yg sama?

  13. arend says:

    MANTAP GAN, AWALNYA GA MATI TP TIBA2 MATI, DAH 2 BULAN HP KAYA GINI, DAH RESTART HANDPHONE SAMPE ROOT HP SEGALA, THANKS INFONYA, SENGAJA CAPS KARNA SENENG BINGIT :p

  14. vivi says:

    Terima kasih bos dah berhasil. Kl punyaku no 7

  15. kiki says:

    mau nyoba

  16. indri says:

    Kalo untuk redmi 2 gmna ya?? Dh ngikutin saran diats v gk bsa 🙁

  17. amir says:

    Sy mau tanya untuk xiaomi redmi not 2 ,klo untuk telfon ko layarnya nyala terus,biasanya kan otomatis,mohon informasinya.terima kasih

  18. Azizah says:

    kalo redmi 2 pas nelepon lewat whatsapp layar mati, gimana ya?

  19. zaini says:

    Mas knapa di redmin 2 waktu mangil kok pangilan di akhiri ,,,berulang ulang kayak gtu mas tolong solusinya

  20. Maulana Al bana says:

    Mantap ni ,,, thanks infonya,,

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^_^

  21. Agha says:

    KL BUAT LG D684 GMN GAN …TOLONG INFONYA

  22. fendy says:

    kalau bauat redmi note 3 cara nya gimana yah? saya habis melakukan panggilan vidio call lewat aplikasi line tapi setalah itu layarnya langsung mati tidak mau kembali seperti semula. mohon bantuannya

    1. Zypatkey says:

      Trima kasih saran nya…udah berhasil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *