Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

 by Posted in Lenovo
Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

Bacagadget.com – Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

Artikel kali ini adalah solusi Lenovo P70 mati total ketika di charge atau cas, bagi anda pengguna Lenovo P70 yang mengalami masalah ini yaitu ketika Lenovo P70 anda di charge kemudian tiba-tiba mati sendiri dan handphone tidak bisa di nyalakan dan mengakibatkan Lenovo P70 anda panas, simak artikel ini selanjutnya untuk mengatahui cara mengatasinya ~ Bacagadget.com.

Masalah ini adalah sebuah bug yang jarang sekali terjadi di Lenovo P70, namun ada beberapa pengguna Lenovo P70 yang mengalami masalah ini yaitu mati ketika di charge dan tidak bisa di hidupkan, kemungkinan bug ini terjadi karena dari sisi softwarenya, namun tidak menutup kemungkinan jika hardware anda rusak, namun tidak ada salahnya untuk mencoba cara yang kami berikan.

Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa kalian harus mengupdate sistem kalian ke versi yang paling baru, jika update-an tersebut tersedia. Pada umumnya jika sebuah vendor atau produsen handphone tersebut mengeluarkan update-an sistem, pasti memiliki alasan lain selain menambahkan fitur baru atau pergantian tampilan yaitu perbaikan bug-bug pada sistem yang lama, sehingga pada sistem terbaru tersebut kinerja menjadi lebih baik. Hal ini juga yang terjadi pada Lenovo P70 yang mengakibatkan handphone Lenovo P70 anda mati ketika di charge, untuk kalian yang mengalami masalah ini, simak cara mengatasinya di bawah ini.

Baca Juga :

Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

  1. Cabut charger yang menancap pada Lenovo P70 anda dan diamkan kurang lebih 5 menit.
  2. Setelah itu tekan dan tahan Tombol Power dan Tombol Volume Down secara bersamaan hingga Lenovo P70 anda hidup.
  3. Namun jika masih belum hidup, tekan dan tahan Tombol Power dan Tombol Volume Up secara bersamaan hingga Lenovo P70 anda hidup.
  4. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi mengenai Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge atau Cas, semoga dengan adanya informasi ini bisa membantu para pengguna Lenovo P70 yang mengalami masalah ini dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags: , , , ,

26 Komentar tentang “Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)”
  1. Anonymous says:

    Makasih banyak gan, solusi nya bagus hp saya nyala lagi

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  2. Tegoeh says:

    Terimakasih, sangat membantu, hp sudah bisa nyala lagi gan.

  3. KaitaDesu says:

    Makasih gan, hp saya beneran nyalah lagi

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  4. Nur says:

    Alhamdulillah gan, makasih banyak membantu banget. Hp bikin nyala lagi, padahal dia udah stress pake cara apa aja gak mau nyala. Sukses klinik-hp 😉

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda juga, terima kasih atas do’a dan kunjungannya ^^

  5. L.satrio says:

    nuhun gan,,hp saya td ngehang,, dilayar cuman muncul tulisan Lenovo saja,, sekarang bs nyala seperti biasa.

  6. Candra says:

    Wah… terimakasih banyak, HP saya hidup lagi, semoga jadi amal ibadah.

    1. Sama – sama ^^, Amin… terima kasih atas do’anya 🙂

  7. Garyderis says:

    Gan kalau untuk vibe k4note juga bisa gak? Hpku juga mati total

    1. Selamat malam Garyderis, di coba saja, itu sebenarnya tombol untuk restart secara paksa, jika terjadi kesalah mungkin hanya data-data anda yang hilang

  8. Tiara says:

    Terimakasih sangat!! HPnya bisa nyalaa kembaliii

    1. Sama-sama, terima kasih sudah berkunjung ^^

  9. Febry says:

    Permisi,HP Lenovo p70 saya mati total ketika di charge,tetapi saat saya menekan tombol power lampu led menyala tapi layar tetap mati(saya belum lihat web ini).Setelah itu saya mencoba cara yang agan kasih tau diatas tetapi tetap tidak bisa.Kenapa ya?

  10. saputra says:

    Gan tdi udah nyala kok tba2 mati lagi lalu saya harus bagaimana. . .?

  11. ichwan says:

    Membantu bnget hp ane lenovo a2010
    Akhirnya nyala lagi
    🙂

    1. Syukurlah klo berhasil kak Ichwan ^^, terima kasih sudah berkungjung 🙂

  12. Farhan Tsaqif Athaya says:

    Gann, hp ibu saya mati total. Saya sudah menekan tombom power dan vol atas, tetapi kursor until memilih nyaa gerak terus meneruss.. Tidak bisa di apa2 kann.. Tolong gann

  13. EvanderST says:

    hp gua on, tapi sampai tulisan lenovo doang. sdh tunggu 1,5 jam kaga selesai2 boot nya, tolong bantuannya ya, makasih

  14. Tara says:

    gan lenovo p70 ane mati total udah coba pencet Power+Vol Up gak nyala
    power+Vol Down gak nyala juga
    power+Vol UP Down tetep gak nyala jugaa
    solusinya gmana ya gan

  15. Gresiandra says:

    Makasih gan, sangat membantu

    1. Sama – sama gan senang bisa membantu ^^

  16. Ifan17 says:

    Comment: Min hape saya lenovo vibe k4 note mati total, sudah saya lakukan semua seperti cara diatas tapi tidak membuahkan hasil mohon bantuannya trims 🙂

  17. Muh. Ibnu says:

    assalamu’alaikum wr wb
    bgni min, saya pke hp lenovo p70 kan awalnya baterai nya habis trus saya charge dan masih mengisi kira udah sampe 19 persen kemudian mati tiba2 dan gk bisa nyala lagi. Di charge nda nyala dan tidak muncul indikator klo sedang mengisi padahal sudah saya charge cukup lama namun tidak ada tanda2 mengisi. Saya pun langsung coba bongkar sendiri hp saya, karna baterainya nda bisa dibuka(baterai tanam) jdi gk bisa dibuka tapi ada konektor persegi dibagian atas baterai yang kemudian saya cabut terus saya pasang kembali. setalah saya tekan tombol power ternyata hp nya menyala kembali namun saat saya coba untuk men charge kembali ternyata hp saya mati lagi, nah klo dari pemikiran saya mngkin ada masalah dari konektor charger hp saya karna pada saat charger di colok tiba2 hp saya mati tapi setalah saya cabut konektor yg tdi lalu dinyalakan kembali ternyata hp nya menyala lagi.

    klo dari mimin gmna nih solusinya??? mohon pencerahannya yah min..

    wassalamu’alaikum wr wb

  18. odie_jr says:

    gan, hp lenovo p70 saya ketika di colok charger, lampu indikatornya nyala tapi layarnya ga ada tampilan ngecharging. gw tekan power + vol up juga ga mau ngebooting. gw colok charger ke hp terus gw tekan power+vol up keluar pilihan recovery, fastbooting, normal, gw pilih salah satu tetap aja ga mau hidup hpnya.
    kira kira apa ya gan penyebab hp p70 jadi ga mau hidup? mohon pencerahannya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *