Solusi Tidak Bisa Masuk Menu di Asus ZenFone

 by Posted in Asus
Solusi Tidak Bisa Masuk Menu di Asus ZenFone

Bacagadget.com – Solusi Tidak Bisa Masuk Menu di Asus ZenFone

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi tidak bisa masuk menu di asus zenfone, bagi hp asus zenfone kalian yang tidak bisa masuk menu namun masih bisa menyala, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui cara memperbaikinya.

Kemarin saya mendapatkan beberapa komentar di blog ini dan di ask.klinik-hp.com mengenai, bagaimana cara mengatasi handphone Asus ZenFone yang tidak bisa masuk tampilan menu, namun handphone masih bisa hidup, kami belum tau pasti apa penyebab masalah ini, karena banyak sekali masalah yang mengakibatkan handphone tidak bisa masuk ke halaman menu.

Sebelum kalian membawanya ke Service Center alangkah baiknya kalian mencoba cara kali ini, caranya cukup mudah kita hanya perlu masuk ke menu Android Recovery System atau Droidboot untuk melakukan Factory Reset, ingat dalam melakukan Factory Reset data kalian yang ada di memori internal berupa aplikasi, foto, pengaturan, dll akan terhapus, karena dengan Factory Reset handphone akan kembali seperti awal kita membeli, bagi kalian yang sudah penasaran simak caranya di bawah ini.

Solusi Tidak Bisa Masuk Menu di Asus ZenFone

  1. Matikan HP Asus ZenFone kalian.
  2. Kemudian jika sudah mati, Tekan dan Tahan Tombol Power dan Tombol Volume UP kurang lebih 5 detik.
  3. Jika sudah berhasil kalian akan masuk ke menu Android Recovery System, jika belum berhasil ulangi langkah ke 2 lagi.
  4. Jika sudah masuk ke menu Android Recovery System, pilih menu Factory Reset ( Gunakan tombol Volume Up dan Volume Down untuk geser ke atas dan kebawah, dan Tombol Power untuk OK).
  5. Kemudian ponsel akan Terestart dan melakukan Proses Factory Reset.

Jika cara di atas belum berhasil gunakan cara berikut.

  1. Matikan HP Asus ZenFone kalian.
  2. Kemudian jika sudah mati, Tekan dan Tahan Tombol Power dan Tombol Volume UP kurang lebih 5 detik.
  3. Jika sudah berhasil kalian akan masuk ke menu Android Recovery System, jika belum berhasil ulangi langkah ke 2 lagi.
  4. Jika sudah masuk Pilih menu Recovery, Setelah memilih menu Recovery hp akan terestart dan akan muncul gambar android.
  5. Kemudian Tekan dan Tahan Tombol Volume Down dan Volume UP, setelah beberapa detik lepaskan tombol Volume Up namun Tombol Volume Down Tetap di Tahan.
  6. Jika berhasil kalian akan masuk ke menu Android Recovery System.
  7. Kemudian pilih Wipe Data/Factory Reset ( Gunakan tombol Volume Up dan Volume Down untuk geser ke atas dan kebawah, dan Tombol Power untuk OK.) Tunggu sampai proses selesai.
  8. Jika proses Wipe Data/Factory Reset sudah selesai, Pilih menu Wipe Cache Partition, dan Tunggu hingga proses selesai
  9. Jika proses Wipe Cache Partition sudah selesai, kemudian pilih menu System Reboot Now.

Nah tadi adalah artikel mengenai solusi tidak bisa masuk menu di asus zenfone, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, jika menemukan masalah yang lain tanyakan saja di komentar atau di ask.klinik-hp.com, Terima Kasih

Tags: , ,

21 Komentar tentang “Solusi Tidak Bisa Masuk Menu di Asus ZenFone”
  1. nazid says:

    saya sudah coba semua cara di atas tapi tidak berhasil,.
    malah setelah saya lakukan cara kedua muncul tulisan E:/ cannot formated,.
    mohon petunjuknya

    1. Putra says:

      Iya sma zf 5 sy juga gitu,E/cannot open katanya,gimana tuh

  2. Anita says:

    Alhamdulillah …
    Sudah bisa…
    Tapi harus download smua’y dari awal lgi..
    Makasih yah atas infonya..

  3. Triana says:

    Asus zenfone 2 br 2 hr, baru dicas pertama kali, batrai 13% baru saya cas krn kata penjualnya dicas tunggu batrai led nya merah. Baru sejam dicas, saya lanjutkan cas di rumah, saya nayalakan hpnya untuk melihat sebentar berapa persen eh layarnya hidup dg tulisan dannlogo ASUS IN SEARCH OF INCREDIBLE, saya tunggu hingga indikator led nya hijau, saya coba nyalakan tp tetap dg tulisan yg sama, saya coba reset dg memencet tombol vol up dan on secara bersamaan dlm beberapa detik namun tetap tidak hidup.

  4. enal says:

    kok saya punya waktu di wipedata/factory reset , di commant nya eror yahh,,, ???? tolong bantuannya

  5. enal says:

    mungkin hp sya gara2 habis di root maknya ga bisa update fw, akhirnya eror di commant waktu di wipe data/factory reset gan… terus klo sdah gini harus gmna gan,, tolong dong ,, hellpp meeee

    1. Hasyim M says:

      sama gan masalah kita.

  6. rohim says:

    Setelah di clik “wipe data/factory riset” muncul ” no” berjajar ke bawah ada jg “yes” ini yg di pilih yg mana,,,??

  7. ira says:

    hp saya tidak bisa hidup, kalau dihidupkan tulisannya hanya “asus in search of incredible” gitu, bagaimana memperbaikinya? terimakasih

    1. Subiiraly says:

      Sama seperti hp aku gmna y.

  8. Evy says:

    terimakasih banyak, atas infonya hp saya sudah bisa.

  9. Prix Des Sacs Longchamps,,Acheter Longchamp Le Pliage,,longchamp portefeuille homme,,Sac
    Longchamp France,,Sac Longchamp Pliage Pas Cher,,Sacs Longchamps Soldes,,
    , , ,

  10. Miftah says:

    Sudah saya coba tapi belum berhasil. Apakah ada cara lain? Mohon bantuannya.

  11. olgafia says:

    Pas sudah erasing trus ngestuck di restart dan gak mau masuk ke menu. bagaimana solusinya?

  12. nahru says:

    makasih mas bro berhasil,moga tambah jaya aja ne blog

    1. Terima Kasih Nahru, senang bisa membantu anda ^^

  13. Mila says:

    Knpa selalu muncul unfortunately.android setting has stoped, gmna cara perbaiknya. Makasih

  14. Pandi says:

    Trims admin, alhamdulilah zenfone 4 istri oke lg

    1. Sama-sama terima kasih juga sudah berkunjung ^^

  15. irsyad says:

    Klo seandai ny cara di atas sudh di ikuti dan tidak bisa juga, itu gimana lagi ya gan?
    tolong info ny ya gan

    1. Selamat siang Irsyad, jika dengan masalah anda belum teratasi dengan cara di atas, maka sebaiknya di flash atau bisa di bawa ke service center

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *