Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Tidak Bisa Menyimpan Gambar di SD Card Xiaomi

 -
Solusi Tidak Bisa Menyimpan Gambar di SD Card Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Tidak Bisa Menyimpan Gambar di SD Card Xiaomi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi tidak bisa menyimpan gambar di SD Card Xiaomi. Screenshot, atau image yang di unduh dari internet atau media sosial lainnya di memory external atau SD Card, bagi kalian yang mengalami masalah ini simak artikel ini lebih lanjut untuk mengetahui solusinya.

Masalah ini terjadi setiap kita ingin menyimpan atau mengambil foto, gambar atau menyimpan gambar melalui komputer atau laptop melalui kabel USB atau dari email dan media sosial lainnya di memory eksternal atau SD Card, foto dan gambar memang tersimpan di gallery namun setelah beberapa saat, gambar atau foto itu hilang atau menjadi blank dan biasanya tertuliskan “no thumbnail”.

Banyak dari mereka yang mengalami masalah ini langsung mereset atau memformat handphone mereka dengan cara Factory Reset namun hal ini tidak bisa menyelesaikan masalah ini, lalu bagaimana cara mengatasinya, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Cara Cek Hardware Test Xiaomi Mi3

Solusi Tidak Bisa Menyimpan Gambar di SD Card Xiaomi

  1. Cara ini akan memformat kartu SD Card anda, maka sebaiknya anda mem-Backup dahulu file-file penting yang ada di memori eksternal atau di SD Card.
  2. Kemudian masuk ke Setting.
  3. Setelah masuk ke Setting pilih Storage, kemudian pilih Format SD Card.
  4. Tunggu sampai Format SD Card selesai, jika sudah Restart HP anda.
  5. Selesai.

Baca Juga : Cara Mengecek Power Bank Xiaomi Asli

Nah tadi adalah Solusi Tidak Bisa Menyimpan Gambar di SD Card Xiaomi, dan mengapa harus memformat kartu SD Card agar bisa menyelesaikan masalah ini karena pada dasarnya Sistem Operasi Android memiliki spesifikasi unsuitable untuk di gunakan maka dengan cara memformat SD Card dari handphone akan memformat sesuai dengan spesifikasi yang di butuhkan HP dan Sistem Operasi yang saat ini di gunakan. Jika ada masalah dengan handphone anda bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

33 Komentar tentang “Solusi Tidak Bisa Menyimpan Gambar di SD Card Xiaomi”
  1. Daisy says:

    Bagaimana kalau sebaliknya? Jadi, setelah saya foto, harusnya kan ada di galeri. Namun ternyata di Redmi saya, foto-foto itu tidak tampil di tumbnailnya. Setelah dicari via folder, ada di dalam Explorer -> Phone -> DCIM. File fotonya ada, tapi jika saya mau lihat dari galeri, saya klik ‘LOKAL’ atau ‘FOTO’, foto-foto terbaru yang saya ambil tidak muncul. Adanya jika dicari di dalam Explorer. Begitu juga lagu yang tersimpan di SD Card. Saya tidak bisa akses lagu-lagu tersebut di aplikasi Musixmatch.

  2. herman says:

    iya sama nih mba desy…apa dah ada solusi?thx

  3. siti says:

    Slamat sore gan .. HP sya xiomi redmi2 kNapa yaa setiap ambil Foto tidak tersimpan di galeri setelah Saya cek di file berkas pun tidak ada… mhon solusinya terimakasih

    1. Selamat malam Siti, saat ini caranya adalah menggunakan Factory Reset atau kembalikan ke pengaturan pabrik akan tetapi data-data yang tersimpan di memory internal akan terhapus, jangan lupa membackup sebelum melakukan cara ini, Terima Kasih.

    2. Iqbal says:

      Gimana kak udah bisa tersimpan di galeri foto/video setelah di factory reset hpnya ? Soalnya punya saya juga begitu. Mohon share nya ya kak

  4. Ahmad says:

    Gan, mau nanya nih, ane punya merek xiaomi redmi 2, trus ane di kasih memori card sama bokap ane, anehnya pas ane mau hapus foto-foto atau file yg ada di sd card itu, foto sama file nya ngga ke hapus, gimana tuh ? Mohon bantuannya ya gan

  5. Putri says:

    Semua foto video tersimpan di memory internal sehingga penuh dan tidak bisa perbaharui applikasi dll…. gimana caranya supaya bisa pindah ke memory external

    Thanks

  6. mirza says:

    ass wr wr min
    mohon pencerahan nya
    kenapa screenshootnya tidak mau bekerja dan keluar notif “mungkin memori sedang digunakan”
    sudah saya kembali ke pengaturan pabrik 2 kali masih saja ngak mau.

    terimakasih min

  7. Tinuk says:

    Permasalah sm daisy itu ga usah di reset ulang ya,, masalahnya mungkin hp xiaominya berada dalam settingan guest mode jadi semua ke hide.. Coba cek dengan setting, privacy, turn off guest modenya deh :). Semoga bisa ya hehe soalnya permasalahannya ssma kya sya

  8. elya says:

    selamat pgi pak.maaf mau tanya ni. bagaimana cara nya agr memori external ny bisa muncul/terbaca di komputer.? karna setiap kali saya sambungkan kabel data ke komputer,yang muncul hny memory internal. sedangkan file yg saya btuhkan ada di memory external (fto dr whatsapp). hp saya xiaomi redmi 2. mhon informasi ny pak.trima ksh

  9. didik says:

    Minta bantuan nya mbak, mas.. hp saya redmi 1s kok kalo buka galery tidak ada foto nya.. bisa nya buka di explore.. minta solusinya ya

  10. andre says:

    Trimakasih mas Tinuk,pujya sy berhasil.makasi bnyak infox mas…

  11. Ghofar says:

    Hp Xiaomi readme note 3 apabila kami foto gambar kok tdk tersimpan di gallery tapi tersimpan di DCIM bagaimana cara mengubah apabila kami melakukan foto bisa tersimpan di gallery

  12. Putri says:

    Saya sebenarnya mirip kayak artikel ini masalahnya, cuma sudah saya buat tetap, nggak bisa menyimpan gambar atau foto di SD Card secara otomatis walaupun sudah di setting, download lagu atau video juga kayak gitu, walaupun udah di setting hasil download di SD card tetap tidak bisa, malahan lagu yg di download cuma bisa sekali di putar, habis itu eror kalau aku pindahkan manual ke SD card.. Dan yang buat paling sebel udah foto dari sosial media nggak bisa ke save di SD Card, foto yang saya save dari semua sosial media saya ke save di internal memori, tapi kenapa setiap saya scan atau optimalkan hp kok semua foto yang saya save dari sosmed hilang semua…?? Ini kenapa coba, sudah coba cara ini itu tetap tidak bisa..?

    1. Selamat sore Putri, coba anda backup dahulu data” yang ada di SD Card, kemudian format SD Card anda di handphone buka di komputer yang ada di pengaturan handphone bagian storage, setelah itu coba setting hasil download ke SD Card bekerja atau tidak, jika bekerja kembalikan data” yang sudah anda backup tadi, terima kasih

      1. Putri says:

        Terus bagaimana dengan yang lain, kan masalahnya bukan cuma di hasil downloadnya yg tidak tersimpan di SD CARD.. Foto2 saya, yg dari semua sosmed bagaimana caranya supaya bisa tersimpan otomatis di SD CARD, soalnya walaupun sudah di setting tetap nggak bisa.. Terus itu kenapa semenjak habis di upgrade xiaomi saya, semua foto yg saya save, setiap mau scan atau optimalkan hp semua foto dari sosmed yg saya hapus hilang sendiri.. Itu gimana? Sudah tidak di simpan di SD card, ke hapus sendiri lagi

  13. Putri says:

    Terus yang lain gimana..? Foto2 yang di simpan di bagaimana donk, itu itu nggak bisa ke save di SD CARD secara otomatis. Terus yg foto dari sosmed suka ke hapus sendiri gimana, itu rugi loh di simpan ke hapus sendiri, terus file yg aku download apapun itu suka eror kalau sudah di pindahkan gitu. Lagu saja yg di download suka eror.. Memori sudah class 10, kok pengaturan nya ngga bisa..?

  14. Putri says:

    Bagaimana cara agar SD card jadi default penyimpanan di xiaomi redmi 2..? Karena semua file foto lagu atau download tidak bisa save otomatis di SD CARD walaupun sudah di setting. Terus kenapa redmi 2 saya setiap habis scan atau mengoptimalkan hp, smua foto dari sosmed hilang ke hapus semua dengan thumbnail nya.. Itu kenapa..? Please JAWAB, KARENA CARA DI ATAS TIDAK BISA DI PAKAI

    1. Selamat malam Putri, Terima kasih sudah mengajukan pertanyaan, solusi di atas adalah solusi bagi yang sudah mensetting namun tetap tidak bisa tersimpan, jika sudah melakukan cara di atas, silahkan kunjungin situs dari MIUI yang menjelaskan dengan detail langkah-langkah penyimpanan media di SD Card lihat di http://en.miui.com/thread-40912-1-1.html , Terima Kasih

  15. faisal says:

    Mau tanya gan kok foto sama video yg disimpen di sd card nggakbisa kebaca di galery dan harus download thumbnail dulu ? Mohon solusinya 🙂

  16. Fitri says:

    Xiaomi redmi 3s
    KECEWA!!!!!
    Galeri nya gak nyimpen foto,padahal baru beli Kemaren HP nya
    Eeehhh baru 3jam udah error ga ada foto2 tersimpan
    Menyebalkan + kapokkkkk

  17. Aqi Yuriko says:

    ga ada tulisan format kartu SD, Adanya erase SDcard dan unmount SD Card.. Plih yg mana?

    1. Selamat sore Aqi Yuriko, Pilih Erase SD Card, namun Backup data anda yang ada di SD Card terlebih dahulu, karena nanti data akan terhapus, terima kasih.

  18. Beni Hediyantama says:

    mau tanya admin, kenapa ya kok video tidak bisa diputar langsung melalui galery di hp xiaomi redmi 4 prime ya? padahal hnya baru, akhirnya saya putar lewat aplikasi pemutar video di store, mohon solusinya. thanks

  19. aisyah maran says:

    mau nmpang nanya gan..
    sya baru bli xiaomi redmi 3s ,nah sya binggung nih gan mau lihat album foto..
    cz sya liat kagak ada galeri d.redmi 3s sya..
    ada galeri tapi itu pun aplikasi dari google..
    sya jadi binggung …
    apa emang galeri ftonya xiaomi 3s yg dari google..
    maaf ya gan..

    1. Hallo Aisyah Maran, MIUI(Sistem operasi Android yang di kostumisasi oleh Xiaomi) memiliki aplikasi Gallerynya sendiri, mungkin bisa di kirimkan screenshot halaman home atau list aplikasinya ke email kami [email protected] terima kasih

  20. julbaina says:

    Julbaina

    09,2017 at 10:02 pm

    Bagaimana cara mengatasi hp yang tidak bisa mendownload, mengapload foto/video dan menyimpan foto??

    Memori external dan internalnya belum penuh.
    Ketika mengunduh foto/video selalu muncul”unduhan tidak dapat diselesaikan silahkan coba lagi”.
    Makasi admin bantuan nya.

  21. julbaina says:

    Mau nanya gan.
    Kenapa hp xiaomi redmi note 2 gak bisa nyimpen foto kiriman dri orang lain.. Misal foto digrup WA..
    Dan gak bisa download dan ngapload foto keinternet.. Bagaimana mengatasinya??
    Makasi gan.

  22. Linda says:

    Numpang nanya gan, ,
    Hp saya redmi 4A,, bagaimana cara menemukan foto yg tidak terbaca ya?? , saya dah cari foto di penyimpanan internal & kartu sd tapi gak ditemukan..
    Tapi klo memoto lewat apl seperti photo Grid n b216 kebaca..

    1. Halo Linda, Coba cari di folder Photo Grid atau B612, dan coba cari di Folder Picture atau DCIM biasanya terdapat folder dengan nama sesuai aplikasinya contoh Photo Grid atau B612 ^^

  23. Urie navyan says:

    Selamat sore gan.. Mau nanya kok saya ambil gambar lewat apl kamera tidak bisa save di galeri ya.. Tapi klo pengambilan dri wa dll bisa.. Itu solusinya gmna?
    Satu lg gan kamera saya rotasinya selalu berputar² sendiri gan cara memperbaikinya bagaimana ya?? Trima kasih

    1. Urie navyan says:

      Maaf kelupaan hp saya xiaomi redmi note 2

  24. Yuni says:

    Hp saya redmi note 5a, kenapa hasil kamera di hp saya tidak bisa tersimpan di kartu SD, bahkan jika ingin hapus foto dari kamera yang tersimpan di kartu SD malah tidak bisa, mohon minta solusinya, terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *