Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Tips Kode Rahasia Samsung Galaxy S6

 -
Tips Kode Rahasia Samsung Galaxy S6

Bacagadget.com – Tips Kode Rahasia Samsung Galaxy S6

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah tips kode rahasia Samsung Galaxy S6, bagi kalian pengguna Samsung Galaxy S6 / S6 Edge yang ingin mengetahui kode rahasia apa saja yang ada di handphone Galaxy S6 kalian, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahuinya.

Berbicara dengan kode rahasia, produsen handphone memang sengaja menciptakan kode rahasia tersebut, gunanya adalah untuk menampilkan menu-menu atau data-data yang sifatnya pribadi atau rahasia yang tidak di tampilkan secara umum, sehingga hanya sebagian orang yang mengerti kode-kode tersebut, kode rahasia ini sudah ada sejak lama, dulu kode rahasia ini hanya berupa kode rahasia untuk melihat nomor IMEI yang ada di handphone kita, namun dengan seiring perkembangan jaman, kode rahasia ini semakin banyak dan bervariasi tergantung produsen handphone ingin menerapkannya untuk apa saja.

Yang menjadi topik pembahasan kali adalah kode rahasia yang ada di handphone Samsung Galaxy S6, ada banyak sekali menu-menu atau kode-kode rahasia yang ada di handphone ini, salah satu kode rahasia yang menurut kami penting adalah menu rahasia General Test Mode, dengan menu tersebut kita dapat mengetest semua kondisi hardware handphone kita menggunakan menu tersebut, mulai dari kamera, layar, sound, microphone, getar, dll. Menu ini berguna jika kalian baru saja membeli handphone ini entah baru atau bekas yang penting kita bisa mengetest semua kondisi hardware handphone yang baru kita beli dengan menu tersebut. Tidak hanya kode rahasia untuk memanggil menu General Test Mode, namun masih banyak lagi, silahkan lihat di bawah ini kode rahasia untuk memanggil menu-menu rahasia.

Baca Juga : Cara Capture atau Screenshot Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Tips Kode Rahasia Samsung Galaxy S6

  1. *#1234#   = Melihat SW Version PDA, CSC, dan MODEM.
  2. *#0*#  = General Test Mode.
  3. *#12580*369# = SW dan HW Info.
  4. *#197328640# = Service Mode.
  5. *#0228# = ADC Reading.
  6. *#32489# = Ciphering Info.
  7. *#232337# = Bluetooth Address.
  8. *#232331# = Bluetooth Test Mode.
  9. *#232338# = WLAN MAC Address.
  10. *#232339# = WLAN Test Mode.
  11. *#0842# = Vibra Motor Test Mode.
  12. *#0782# = Real Time Clock Test.
  13. *#0673# = Audio Test Mode.
  14. *#2263# = RF Band Selection.
  15. *#9090# = Diagnostic ConfiguratioN.
  16. *#7284# = USB I2C Mode Control.
  17. *#872564# = USB Logging Control.
  18. *#4238378# = GCF Configuration.
  19. *#0283# = Audio Loopback Control.
  20. *#1575# = GPS Control Menu.
  21. *#3214789650# = LBS Test Mode.
  22. *#745# = RIL Dump Menu.
  23. *#746# = Debug Dump Menu.
  24. *#9900# = System Dump Mode.
  25. *#44336# = Sofware Version Info.
  26. *#7780# = Factory Reset (Jangan Mencoba menu ini karena menu ini di gunakan untuk reset pengaturan pabrik).
  27. *2767*3855# = Full Factory Reset (Jangan Mencoba menu ini karena menu ini di gunakan untuk reset pengaturan pabrik).
  28. *#0289# = Melody Test Mode.
  29. *#2663# = TSP / TSK firmware update.
  30. *#03# = NAND Flash S/N.
  31. Cara penggunaan kode tersebut ketik di Dialer (Tempat yang biasa kalian masukkan perintah cek pulsa, dsb)

Baca Juga : Tips Sebelum Membeli Samsung Galaxy S6 / Edge

Nah tadi adalah artikel tentang Tips Kode Rahasia Samsung Galaxy S6, semoga dengan adanya artikel ini bisa bermanfaat bagi kalian, jika ada masalah seputar permasalahan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

Komentar tentang “Tips Kode Rahasia Samsung Galaxy S6”
  1. Kalau kode (di pesawat mode) buat informasi telepon ada gak? Pernah nemuin di setting, kan di hp lain tinggal panggil *#*#4636#*#*, hehehehe. Dan mau tanya, kalau ngaktifin radio di status sinyal tuh gimana yak? Cuman mau tanya aja hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *