Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

5 Game Android Karya Anak Bangsa Terpopuler

 -
5 Game Android Karya Anak Bangsa Terpopuler

Bacagadget.com – 5 Game Android Karya Anak Bangsa Terpopuler

Artikel kali ini adalah 5 game Android karya anak Bangsa terpopuler dan terbaik, bagi anda yang ingin mencari game – game karya anak bangsa yang sempat atau sedang hits, sebaiknya simak artikel ini selengkapnya di bawah ini ~ Bacagadget.com.

Mungkin, sebagian orang merasa bahkan berkata orang Indonesia bisanya nikmati produk luar negeri. Sehingga tak heran jika ada yang tidak bangga kepada indonesia. Ets, tunggu dulu. Jangan memandang sebelah mata ya. Banyak kok anak bangsa yang berkarya. Salah satu karya yang bisa kita nikmati adalah game android yang diciptakan oleh bangsa ini. Game Android? Ya, so kamu jangan asal meremehkan bangsa ini. Selain alamnya kaya raya, sumber daya manusia kita juga bisa menghasilkan karya. Mau tahu, game android karya itu? Yuk, baca tulisan ini sampai tuntas.

Baca juga : Cara Menampilkan Kecepatan Internet di Android (Semua Merk)

5 Game Android Karya Anak Bangsa

1. Panjat pinang

Panjat pinang? Lho jangan kaget dong. Hehe. Mungkin yang kamu tahu panjat pinang hanya bisa kamu mainkan langsung memanjat pohon pinang. Game ini memang mengambil dari nama permainan tradisional itu. Di mana permainan ini biasanya sering dilombakan saat perayaan HUT RI tepatnya bulan Agustus dan juga classmeeting usai melaksanakan UAS di sekolah. Inilah yang harus kita banggakan. Ternyata permaian itu menjadi inspirasi anak bangsa kita untuk membuat game android.

Game android ini terdapat online leaderboadnya yang bisa kamu gunakan untuk mengukur sebarapa tinggi kamu memanjat pohon pinang yang ada. Game ini dapat kamu unduh di play store. Cara mainya juga mudah karena kontrolnya sederhana sekali. Mau tahu cara mainnya langsung? Coba saja download game melalui tautan berikut ini Panjat Pinang Merdeka – Google Play Store.

2. Sempak Jones

Bagi yang pergi ke tempat umum, seperti pantai, taman kota, pinggir jalan, mungkin pernah lihat pasangan bermesraan. Nah, kadang kita yang jones akan merasa iri. Bagi kamu yang jones, sabar ya. Hehe. Eh, ternyata Jones ini juga ada gamenya lho. Ya, tapi ditambah sempak. Maka nama game android ini diberikan nama Sempak Jones.

Kalau kamu cek di play store, kamu akan menjumpai game bernama sempak jones ini. Dalam game ini, sempak bisa dijadikan alat untuk melempari pasangan (couple). Tidak hanya itu, kamu juga bisa melempar sempak pada pedobear yang akan mengincar anak SD dalam game itu. Kalian dapat langsung mengunduhnya melalui Google Play Store dari link berikut ini, Sempak Jones – Google Play Store.

3. Tahu Bulat

“Tahu… bulat… digoreng…. eeeenak.” itulah yang sering kita dengar saat menjumpai pedagang tahu bulat di pinggir jalan, alun-alun kota atau tempat di mana ada si penjual. Kamu tahu nggak? Menjadi penjual Tahu bulat ini bisa kamu mencoba bermain di smartphone kamu. Lha, emangnya ada wajan sama kompornya di smartphone? Eh, jangan panek dulu. Maksudnya begini. Kamu bisa berlatih jadi penjual tahu bulat sukes lewat game tahu bulat. Game ini viral sekali di internet. Bukan hanya namanya yang membuat orang untuk bermain, tapi game ini ternyata bisa melatih untuk sabar, dan cara menarik hati pembeli. Cobai aja deh, yuk segera coba dengan klik link berikut ini untuk mengunduhnya di PlayStore, Download Tahu Bulat – Google Play Store.

4. Warung Chain: Go Food Express

Bagi masyarakat Indonesia, ketika bosan makan di rumah, sebagian dari mereka makan di warung luar sana. Nah, kamu jangan heran jika ada game bernama Warung Chain atau bahasa kerennya Go Food Express. Sesuai namanya, game andorid yang satu ini mengajarkan kamu untuk mencintai masakan khas Indonesia. Wah… lesat ya? Hehe. Tapi walaupun kamu masak masakan padang, sate madura di game ini, nggak mungkin bisa kamu cicipi. Karena ini cuma game di HP Android. Ketika kamu main game ini, kamu juga dilatih untuk memasak dalam waktu yang singkat. Download Warung Chain: Go Food Express – Google Play Store.

5. Jokowi Go

Sebelum nyalon presiden, mungkin kamu pernah lihat berita tentang pak Jokowi lakulakn blusukan ke pinggir kota, sawah, dan tempat yang agak kumuh tapi berpenguhuni. Dari blusukan yang dilakukan pak Jokowi itu, ternyata muncullah game yang bernama Jokowi Go. Cobain main deh. Saat bermain ini, secara perlahan, kamu akan diajak untutk tebar semangat opitimisme bagi warga negara Indoneisa. Itung-itung, selain main game ini akan sedikit mengibur pikiran kamu, kamu secara tidak langsung dilatih untuk melewati rintangan melalui bantuan pak Jokowi dalam game ini. Download Jokowi Go – Jalan Tikus.

Baca juga : 3 Game Perang Terbaik Android dan iOS Versi Gamers Indonesia

Yup, itulah 5 game android karya anak bangsa yang bisa kamu mainkaan di Smartphone kamu. Dengan kamu main game itu siapa tahu kamu punya inisiatif dan kalau ada kesempatan belajar membuat game kece lainnya. Jika kalian memiliki pertanyaan atau saran, bisa kalian sampaikan melalui komentar atau melalui website ask.bacagadget.com. (by Gafur Abdullah)

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *