Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Macam – Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends

 -
Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends

Bacagadget.com – Macam – Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends

Artikel kali ini adalah macam – macam atau alternatif game keren selain Mobile Legends (ML), bagi kalian yang sudah merasa bosan dengan game Mobile Legends atau ingin mencari game yang mirip dengan Mobile Legend, sebaiknya simak artikel kali ini, karena kami akan memberikan beberapa rekomendasi game keren selain Mobile Legends ~ Bacagadget.com.

Seseru apapun game yang kita mainkan, pasti pernah mengalami kebosanan. Kebosanan itu biasanya karena yang dimainkan itu-itu saja atau alasan lainnya. Nah, kali ini, penulis ingin memberikan beberapa game alternatif buat kamu yang merasakan bosan bermain Mobile Legends (ML). Eh bro, ngomong-ngomong, kamu sudah tahu belum, apa itu Mobile Legends? Oke, biar penulis jelaskan dengan singkat ya.

Mobile legends itu merupakan game yang terkategori sebagai game Multiplayer Online Battle Arena atau disebut MOBA. Game ini diterbitkan serta dikembangkan oleh Moonton yang dimainkan secara online. Salah satu keasyikan game ini adalah sajian mode pertarungan 5 vs 5 lho. Dari situ, jika kamu ingin menang dalam permainan ini, kamu harus kerjasama tim dan strategi yang matang. Bermain game ini tentu atau mungkin mengalami kebosanan. Nah, buat kamu yang bosan nih, coba main game alternatif dibawah ini. Siapa tahu kebosanan itu berubah jadi kesenanangan. Hehe.

Baca juga : 5 Game Android Karya Anak Bangsa Terpopuler

6 Game Keren Alternatif Selain Mobile Legends

Arena of Valor (AoV)

Game yang satu ini sempat dikabarkan jadi saingan Mobile Legends di Indonesia lho. Tidak hanya di situ, bahkan game ini juga menyaingi ML di tingkat asia tenggara. Di negeri Cina, AoV juga disebut Kings of Glory. Aov ini memiliki gameplay hampir sama dengan Mobile Legends. Namun Hero, desain peta dan Monter, dan sistem Arcana yang pada ML biasa dikenal sebagai emblem. Tapi main game ini dijamin bakalan seru juga kok. Aov juga dikatakan memiliki grafis yang lebih apik daripada Mobile Legends. Tapi main game ini sedikit berat jika dimainkan untuk hp di range entery level.

Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends - Arena Of Valor

Image Source : Google Play Store

Heroes Evolved (HE)

Berdasarkan pengalaman, dari segi gamplay, Heroes Evolved merupakan jenis MOBA yang lebih advance daripada ML dan AoV. Pasalnya, heroes evolved ini mempunyai mekanisme item aktif serta observed word. Sederhananya begini, beberapa item yang terdapat pada Heroes Evolved akan memberikan skill tambahan kepada hero yang menggunakannya.

Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends - Heroes Evolved

Image Source : Google Play Store

Kalau boleh dikata, Heroes Evolved ini layaknya dota 2 dan League of Legends. Alasannya karena HE ini mengaplikasikan sistem observed ward. Maksud dari itu sebenanrnya saat kamu bermain, kamu bisa meletakkan mata untuk mengintai musuh dari tempat yang jauh.

Vainglory

Vainglory ini adalah game yang sempat booming dan banyak dimintai beberapa tahun lalu. Game ini termasuk MOBA mobile dengan grafis terbaik. Sistem kontrol analog tidak ada atau tidak digunakan pada game ini. Game ini justru menggunakan tap.

Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends - Vainglory

Image Source : Google Play Store

Sedikit bocoran nih. Yang kamu tahu kan kalau di ML dan AoV terdapat 3 lane, berbeda dengan di vainglory yang memiliki 1 Lane dan Jungle di bagian bawah map. Tak hanya itu, Vainglory kini masih menerapkan 3 vs 3. Tapi jangan galau dulu dong, Vainglory tengah dikembangkan menjadi 5 vs 5 oleh tim developernya.

Taxi Game

Game kok bernama Taxi. Kok kayak mobil Taxi segala. Lha emang ya. Game yang satu ini, saat kamu bermain, seakan-akan kamu berperan layaknya sopir Taxi yang mencari penumpang sekaligus mengantarkan ke tempat yang dituju. Itung-itung belajar jadi sopir Taxi lho, siapa tahu biasa kaya, kan belajar dapat banyak uang. Hehe.

Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends - Taxi Game

Image Source : Google Play Store

Clash of Clans

Bagi kamu yang suka permainan yang membangun komunitas, serang menyerang satu sama lain, maka Clash of Clans (CoC) adalah salah satu solusinya. Kok bisa? Ya bisa dong, wong di game ini kamu diasah untuk cerdas menyerang, membangun komunitas, melatih pasukan untuk bisa mendapatkan hadiah berupa emas, trofi, elixir, dark elixir, membangun pertahanan yang dapat melindungi pemain dari serangan pemain lain, dan melatih guna meningkatkan kemampuan bahkan jumlah pasukan yang dimiliki.

Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends - Clash of Clans

Image Source : Google Play Store

Hungry Shark Evolution

Tahu ikan hiu kan? Itu lho, ikan yang kerap memangsa ikan lain bahkan kamu bisa-bisa dimakan kalau nyemplung ke tengah laut. Hehe sory. Jika kamu bermain Hungry Shark Evolution ini, kamu seakan menjelma menjadi seekor hiu besar yang sedang lapar dan mencari mangsa untuk meningkatkan skor permainan kamu. game ini termasuk game yang berjenis arcade game.

Macam - Macam atau Alternatif Game Keren Selain Mobile Legends - Hungry Shark

Image Source : Google Play Store

Baca juga : 3 Game Perang Terbaik Android dan iOS Versi Gamers Indonesia

Nah tadi adalah macam – macam atau alternatif game selain Mobile Legends, semoga dengan adanya informasi ini bisa bermanfaat bagi kalian yang ingin mencari sebuah game mobile, jika ada pertanyaan atau saran bisa di tanyakan di ask.bacagadget.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *