Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah [4G LTE]

 -
Cara Mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah [4G LTE]

Bacagadget.com – Cara Mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah [4G LTE]

Artikel kali ini adalah cara mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah, bagi anda yang ingin setting jaringan 4G atau hanya ingin lock jaringan 4G LTE untuk handphone LG G3, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui caranya ~ Bacagadget.com.

Semenjak tahun 2016, banyak sekali pengguna internet yang mencari informasi bagaimana cara untuk mengaktifkan jaringan 4G LTE di handphone mereka, dan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai cara mengaktifkan jaringan 4G LTE untuk handphone LG G3. LG G3 terdiri dari 2 versi yaitu versi internasional dan versi korea, tentunya kedua versi ini mempunyai perbedaan untuk langkah mengaktifkan jaringan 4G LTE atau lock jaringan ke 4G LTE saja.

Untuk mengetahui anda menggunakan LG G3 versi apa, kalian bisa lihat di menu Pengaturan. Caranya masuk ke menu Setting, kemudian pilih menu About, nanti kalian akan melihat model number LG G3. Untuk yang mendapat kode D855 berarti anda menggunakan versi yang Internasional, bagi kalian yang mendapat kode F400 berarti anda mendapatkan versi Korea, harap di ingat-ingat untuk versi LG G3 yang anda gunakan, karena nanti ada perbedaan kode untuk masuk ke hidden menu. Bagi kalian yang sudah penasaran bagaimana caranya, simak caranya di bawah ini.

Baca juga :

Cara Mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah [4G LTE]

  1. Pastikan anda sudah menggunakan SIM Card yang sudah mendukung jaringan 4G LTE, jika belum silahkan tukarkan di Grapari sesuai dengan Provider yang kalian gunakan.
  2. Langkah selanjutnya, silahkan anda membuka menu DiallerPad (tempat untuk mengetik nomor atau biasanya kita gunakan untuk mengecek pulsa).
  3. Setelah itu ketik :
    Untuk versi Internasional : 3845#*855#
    Untuk versi Korea : 3845#*400#
  4. Setelah itu cari dan pilih menu LTE-Only.
    Lihat Gambar
  5. Kemudian pilih Modem Setting.
    Lihat Gambar
  6. Setelah itu pilih RAT Selection.
    Lihat Gambar
  7. Di situ kalian akan menjumpai pilihan : GSM/WCDMA/LTE Auto (Jaringan ini bisa menggunakan semua tipe jaringan mulai dari 2G sampai 4G, namun jika sinyal 4G lemah maka akan di alihkan ke 3G, jika 3G lemah maka akan di alihkan ke 2G), LTE Only (Jaringan ini memaksa handphone untuk hanya bekerja di jaringan 4G, jika jaringan 4G lemah akan tetap di usahakan, namun ketika jaringan 4G tidak ada maka handphone tidak akan mendapatkan sinyal, karena handphone hanya untuk jaringan 4G LTE saja), LTE / WCDMA (Jaringan ini hanya bisa menggunakan 2 jaringan saja yaitu 3G dan 4G, ketika jaringan 4G lemah maka akan di alihkan ke 3G, namun jika jaringan 3G dan 4G lemah, maka handphone tidak akan mendapatkan sinyal), LTE / GSM (Jaringan ini bisa menggunakan jaringan 2G dan 4G saja, 3G tidak termasuk).
  8. Setelah anda membaca step nomor 6, tentukan pilihan yang ingin anda gunakan. Defaultnya GSM/WCDMA/LTE Auto adalah settingan standar, namun bagi kalian yang ingin me-lock jaringan 4G pilih LTE Only, dan bagi kalian yang hanya ingin mendapatkan sinyal 4G dan 3G saja silahkan pilih LTE / WCDMA. Saran kami pilih LTE / WCDMA, karena saat ini kita sudah tidak menggunakan jaringan 2G.
    Lihat Gambar
  9. Kemudian tekan tombol Home, untuk kembali ke menu Home / keluar dari Hidden Menu.
  10. Selesai.
  11. Ketika handphone LG G3 anda di restart, maka pengaturan akan kembali ke seperti semula, jika anda ingin mensetting jaringan 4G kembali, silahkan ikuti tutorial di atas kembali.

Baca juga :

Nah tadi adalah informasi mengenai Cara Mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah [4G LTE], semoga dengan adanya informasi ini bisa membantu para pengguna LG G3 di Indonesia untuk menggunakan jaringan 4G LTE, jika ada masalah atau pertanyaan, bisa kalian tanyakan di ask.bacagadget.com komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

13 Komentar tentang “Cara Mengaktifkan 4G LG G3 Dengan Mudah [4G LTE]”
  1. Dicky says:

    Gak bisa gan di tolak.. Punya ane lg-D690 itu buatan mana gan .. Internasional ap bukan ??

    1. Hallo Dicky, handphone LG yang anda gunakan adalah LG G3 Stylus, sekedar Informasi LG G3 Stylus tidak di bekali jaringan 4G LTE anda bisa baca spesifikasinya di GSMArena http://www.gsmarena.com/lg_g3_stylus-6555.php. Sedangkan artikel di atas untuk versi LG G3 saja, terima kasih ^^

  2. esjaphl gaol says:

    G bisa gan lg g3 stylus
    ..gimana sich ini buat an apa ya internasiaonal apa korea sich..

    1. Hallo anda bisa membaca paragraf kedua untuk mengetahui versi LG G3 anda, oiya ini untuk LG G3 saja ya bukan yang stylus, terima kasih.

  3. Gun says:

    Terimakasih infonya om.
    G3 saya sudah muncul 4G di atas layar.
    Tapi di pengaturan jaringan kenapa masih hilang ya??
    Sebelumnya di pengaturan jaringan ada pilihan “GSM/WCDMA/LTE Auto” di paling atas, tapi sekarang hanya ada “GSM/WCDMA Auto” di posisi paling atas.
    Bagaimana cara untuk memunculkan lagi pilihan tersebut..?
    Sebab kalau hanya mengikuti cara di atas, saat kita buka pengaturan jaringan, maka 4G langsung hilang lagi kembali ke “H”, jadi harus kembali lagi setting seperti cara di atas.
    Mohon bantuannya.

    Terimakasih.

  4. Gun says:

    Ohh ya, hp saya LG G3 D855.

    Terimakasih.

  5. Denni says:

    ok gan trimkasih atas info nya,trnyata berhasil.

    1. Sama-sama senang bisa membantu ^^

  6. dicky says:

    Jaringan lg d722k saya kok cuma sampe H doang

  7. wardi says:

    Gan hp saya LG L90 DUAL D410 ko ga bisa gan tolong informasinya

  8. zuperzaen says:

    Lg g6 bagaimana pngaturan 3 g nya. Kok cuma lte saja.mohon bantuannya

  9. Verrell says:

    Gan saya modelnya D724 saya coba udah bisa tapi gak muncul sinyal 4g padahal kartunya udah 4g

  10. tanto yulianto says:

    Gan LG sy G3 D855, tp mau setting terus klik 3845#*855# itu gak muncul hidden menu nya,jd gimana cara nya biar muncul gan? Versi android nya udh 6.0…jd sy gak bisa lock jaringan 4g nya gak muncul muncul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *