Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Tips Agar Layar LG G3 Seperti AMOLED

 -
Tips Agar Layar LG G3 Seperti AMOLED

Bacagadget.com – Tips Agar Layar LG G3 Seperti AMOLED

Bacagadget.com – Artikel kali ini kami akan memberikan tips agar layar LG G3 Seperti AMOLED, caranya cukup mudah dan hasilnya sangat memuaskan, bagi kalian yang penasaran simak artikel ini lebih lanjut.

Layar AMOLED biasanya di gunakan pada handphone Samsung kelas premium, layar AMOLED memiliki tingkat kejamanan gambarnya sangat mengagumkan, tidak heran jika produk samsung banyak di minati oleh konsumen, pada artikel kali ini kami akan memberikan tips agar layar pada handphone LG G3 memiliki kejaman seperti layar AMOLED.

Tips ini berfokus pada Tingkat Kontras layar handphone LG G3, sehingga menciptakan ketajaman layar yang hampir sama dengan layar AMOLED, selain itu akan memberikan kecerahan layar hampir sama dengan layar AMOLED milik samsung, penasaran gimana caranya, lihat caranya di bawah ini.

Baca Juga : Cara Screenshot atau Capture di LG G3

Tips Agar Layar LG G3 Seperti AMOLED

  1. Masuk ke Pengaturan(Setting).
  2. Setelah kalian masuk ke Pengaturan, cari menu Accessibility.
  3. Setelah kalian masuk ke Menu Accessibility, masuk ke menu Color Adjusment.
  4. Aktifkan atau Switch Color Adjustment menjadi ON.
  5. Setelah ON, geser gambar bundar/bulet ke atas untuk mengatur kecerahannya, jangan geser ke kanan atau ke kiri, posisi tingkat kecerahan yang baik bisa kalian lihat pada gambar di atas.
  6. Selesai.

Baca Juga : Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3

Nah tadi adalah artikel mengenai tips agar layar LG G3 seperti amoled, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, jika kalian menemukan masalah pada handphone kalian dan bingung ingin bertanya ke pada siapa tanyakan saja di ask.klinik-hp.com, Terima Kasih.

sumber : xda kaskus

Tags:

Komentar tentang “Tips Agar Layar LG G3 Seperti AMOLED”
  1. rwin says:

    Comment:gan saya pake hp lg g pro2 tp jaringan kok H aja ndk isa ke h+ pdhl setingan udah wcdma only..gmn solusiny gan?? makasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *