Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3

 -
Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3

Bacagadget.com – Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3

Bacagadget.com – Artikel kali ini akan membahas bagaimana cara mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3, bagi kalian yang bingung gimana cara mengaktifkannya, simak artikel ini lebih lanjut.

Notifikasi Lampu LED pada handphone berfungsi untuk menunjukan adakah pesan masuk atau panggilan masuk yang tidak kita ketahui, fitur ini memang sangat bermanfaat bagi sebagian orang, namun bagi sebagian orang fitur ini tidak begitu bermanfaat karena menguras energi battery.

Pada LG G3 fitur Notifikasi Lampu LED defaultnya memang di buat mati, berbeda dengan LG G2 yang defaultnya adalah aktif, namun kita bisa mengatifkan fitur notifikasi lampu LED dengan cara berikut ini. bagi kalian yang sudah tidak sabar bagaimana cara mengaktifkannya lihat caranya di bawah ini.

Baca Juga : Cara Screenshot atau Capture di LG G3

Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3

  1. Buka Pengaturan(Setting) pada HP kalian.
  2. Setelah masuk di Pengaturan, masuk ke Accessibility.
  3. Setelah masuk di Accessibility, cari tulisan Flash Alert, jika sudah menemukan cetang Flash Alert untuk mengaktifkan.

Baca Juga : Solusi BBM Koneksi Error di Android

Nah tadi adalah artikel mengenai cara mengaktifkan notifikasi lampu led lg g3, semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, jika kalian menemukan masalah dan bingung ingin bertanya di mana, tanyakan saja di ask.klinik-hp.com, Terima Kasih.

Tags:

14 Komentar tentang “Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3”
  1. Sofil says:

    Bagaimana Kalau Menonaktifkan Lampu Flash Dibagian Belakang Pada LG G3 Stylus?
    Soalnya Ketika ada Panggilan Masuk Dan SMS Lampu Flashnya Juga Ikut Menyala…. Mohon Jawabannya. Terimakasih

    1. Selamat siang Saudara Sofil, silahkan ikuti cara di atas namun pada saat cara nomor 3, Flash Alertnya jangan di centang, Terima Kasih sudah berkunjung

  2. natania says:

    Bagaimana cara menyalakan LEDpada LG L80 Dual???

  3. zihan says:

    Terimakasih sangat membantu, waktu itu saya utak atik dan setiap ada pesan flash jd menyala bikin malu bila di tempat umum disangka sedang memotret :((

  4. rissal fachriz says:

    Gan maap pertanyaannya nyimpang dr jdul.
    Jdulnya sama kyk di atas cuman beda HH nya aja,saya pke HH lenovo vibe x.
    Setelah di update,,lampu led gag mau nyala kecuali ada misscall dan sms aja.
    Mohon bantuannya.

  5. ekiranto says:

    bagaimana cara mengganti lampu LED LG G3 STYLUS .

    mohon bantuannya !!

  6. rina says:

    Comment: kalo setting buat LED LG ACE3/L bello bagaimana

  7. Rindi says:

    Fitur ini berfungsi banget buat yang butuh liat hape pas ada ngehubungin aja dan ga mau getar sama nadanya nyala.

    1. Laura says:

      mirip kayak di blackberry gitu yah? hhe

  8. Ignatius Devi says:

    Sudah di setting led on kok ttp gak mau nyala klo ada notifikasinya y bos?

  9. firman says:

    Menghidupkan led nya lg k10 bagai mana bos mohon bamtuannya

    1. Hallo Firman, menurut informasi yang beredar tidak ada fitur LED Notifikasi untuk LG K10, namun kami sempat mendapati info untuk mengaktifkannya akan tetapi kami tidak tahu ini berhasil atau tidak, caranya masuk ke Setting, kemudian masuk ke Sound & Notification , kemudian masuk lagi ke Notification LED, kemudian akan muncul daftar seperti Missed Call & Message, dll, silahkan anda coba untuk mengaktifkan Missed Call & Message, kemudian coba untuk menerima pesan, jika berhasil di tunggu infonya ^^

  10. Dirman says:

    Bagaimana cara menyalain flash LG stylus 3 saat berfhoto di tempat gelap ?mohon penjelasannya.

  11. Dirman says:

    Di pengaturan camera ngk ada on of flashny…trs gmn caranya untuk bisa on of flashnya da gtu?mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *