Cara Setting atau Mengaktifkan 4G LTE OPPO R5 Dengan Mudah

 -
Cara Setting 4G LTE OPPO R5 Dengan Mudah

Bacagadget.com – Cara Setting 4G LTE OPPO R5 Dengan Mudah

Artikel kali ini adalah cara setting 4G LTE OPPO R5 dengan mudah, bagi anda pengguna OPPO R5 yang ingin mengaktifkan jaringan 4G LTE atau menggunakan jaringan tersebut, namun pada saat di pengaturan jaringan, tidak tersedia pilihan 4G LTE, simak artikel ini selengkapnya untuk mengetahui cara mengaktifkan jaringan 4G LTE pada handphone OPPO R5 ~ Bacagadget.com.

Jaringan 4G LTE adalah jaringan generasi terbaru yang saat ini di gunakan dan di kembangankan atau di perluas di negara Indonesia, para operator seluler saat ini berlomba-lomba untuk memperluas jangkauan layanan 4G LTE mereka di seluruh negara Indonesia. Namun agar handphone kita bisa di gunakan untuk jaringan 4G LTE, maka ada syarat yang harus di penuhi, yaitu handphone yang sudah support dengan jaringan 4G LTE seperti OPPO R5 dan sim card khusus untuk jaringan 4G LTE, jika sim card anda belum support dengan 4G LTE bisa di tukar di grapari terdekat di kota anda.

Akan tetapi jika kita sudah memenuhi syarat tersebut, namun jaringan 4G LTE tetap tidak bisa di gunakan, kalian harus mengecek kembali, apakah merk handphone tersebut atau produsen handphone tersebut, sudah atau belum memenuhi persyaratan yang di keluarkan oleh pemerintah, mengenai handphone 4G yang harus memenuhi syarat Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN), jika belum kemungkinan pengaturan tersebut di sembunyikan agar para produsen handphone tersebut bisa tetap memasarkan produknya di Indonesia, dan untuk membuka pengaturan 4G LTE yang telah di sembunyikan, memerlukan trik khusus untuk membukanya, nah pada kali ini kami akan memberikan tips bagaimana membuka pengaturan 4G LTE pada OPPO R5 dan mengaktifkan pengaturan 4G LTE pada OPPO R5, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga :

Cara Setting atau Mengaktifkan 4G LTE OPPO R5 Dengan Mudah

  1. Masuk ke DialPad (yang biasanya di gunakan untuk mengetik no hp atau mengecek pulsa).
  2. Kemudian tulis kode berikut *#391010#, kemudian notifikasi “Enable 4G Network” akan muncul.
  3. Setelah itu pergi ke pengaturan “Mobile Network Setting”, dan kalian akan menjumpai pilihan untuk menggunakan jaringan 4G LTE.
  4. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi mengenai Cara Setting atau Mengaktifkan 4G LTE OPPO R5 Dengan Mudah, semoga dengan adanya informasi ini bisa memudahkan para pengguna OPPO R5 untuk menggunakan jaringan 4G LTE dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

22 Komentar tentang “Cara Setting atau Mengaktifkan 4G LTE OPPO R5 Dengan Mudah”
  1. audina says:

    Kalo cara mengganti ke 3g lg gmana ?
    Udah ganti di menu yg tersedia data nya malah ga bisa dipake

    1. Selamat malam Audina, silahkan anda pilih 2G/3G Auto pada opsi setting jaringan, Terima Kasih.

  2. Andreas says:

    Saya udah coba *#391010# tapi muncul tulisan jaringan bermasalah

  3. Andreas says:

    Maaf.. tulisan yg muncul sambungan mmi tidak vailid.

  4. mia says:

    Udh ganti 4g. Tp tetap aj gk bisa tepakai data 4g. Kenapa ya kira2?

  5. Bobi Hersanto says:

    Maaf… Kalau untuk oppo n1 mini gimana ya cara utk memunculkan 4g nya ?

    1. Selamat siang Bobi Hersanto, bisa di berikan seri Oppo N1 Mini yang anda gunakan apakah seri n5111 ? terima kasih

  6. jahidin says:

    Untuk oppo mirror 5 seri A51W made in china cara 4G nya gimana gan?

  7. vyandra says:

    Tips dan Triknya sangat bagus min.. Mohon kunjungan balik untuk blog pemula yaaa.. hehe
    www . opposurabaya . com (pastinya tanpa spasi)

    1. Semangat terus dan sukses yah !

  8. febry says:

    kloo oppo r1x bisa gak ya gan??

  9. deni says:

    kalau oppo r1x bisa gak gan?

    1. Selamat pagi Deni, masih kami tanyakan seputar Smartphone Oppo R1x support dengan konektivitas 4G atau tidak beserta cara mengaktifkannya, menurut informasi yang saya dapatkan saat ini dari forum KASKUS, saya mendapatkan informasi bahwa Oppo R1x tidak support dengan konektivitas 4G, namun itu tidak sepenuhnya benar karena kami masih menanyakan hal ini kepada customer service Oppo tentang hal ini, tunggu informasinya lebih lanjut, akan kami kirimkan email kepada anda jika kami sudah mendapatkan informasi dari pihak Oppo, Terima kasih.

  10. Bambang sugiharto says:

    Sukses gan cara nya ,tapi kalo mau di 4G lte only gmna ya cara nya?

  11. wahyu says:

    Knp ya 4g nya ga bsa muncul dan ga bsa di pke

  12. Hana says:

    Udah di pake yang 4g/3g/2g tapi tetep ga muncul 4g , itu kenapa ya?

    1. Pengalaman says:

      Mungkin SIM cardnya belum di tuker yg 4G mas, atau sinyalnya di daerah anda blum tercover 4G

  13. Fitra says:

    Min, udah dulu udah pernah dicoba..mau min.
    Tapi baru-baru ini dicoba lagi ga mau min…
    Itu gimana ya??

    1. Hallo Fitra, udah di coba di restart HPnya trus di lakukan cara di atas lagi ?

  14. beben says:

    Dah saya coba *#391010# nya ko malah ada tulisan masalah sambungan atau MMi tidak valid kenapa ya min???

    1. Halo Beben, SIM Card udah support jaringan 4G LTE kan ? coba kirimkan Model Number OPPOnya ya !

  15. Rio says:

    Selamat malam

    Mohon info dong, hp saya oppo R8106. Setiap buka galeri selalu tampilannya (sayang galeri terhenti) dan untuk nada dering asli dari oppo pun tidak bisa ditampilkan dan keterangan nya pun sama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *