Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Update Firmware di Asus Zenfone 5 Manual

 -
Cara Update Firmware di Asus Zenfone 5 Manual

Bacagadget.com – Cara Update Firmware di Asus Zenfone 5 Manual

Bacagadget.com – Arikel kali ini adalah cara update firmware di asus zenfone 5 manual, bagi kalian yang kesulitan bagaimana cara mengupate firmware atau tidak mendapat update notifikasi, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui bagaimana caranya.

Update firmware adalah pengupdatean sistem yang ada pada handphone, menurut kami pengupdate.an firmware ini penting karena untuk mengatasi masalah-masalah yang ada pada firmware sebelumnya atau biasa yang di sebut dengan bug.

Tidak hanya itu saja, pengupdatetan firmware biasanya juga menambahkan fitur-fitur baru yang belum tersedia pada firmware sebelumnya, contohnya adalah berfungsinya fitur USB OTG di versi Firmware 1.17 yang sebelumnya tidak bisa di gunakan, dll. namun tidak semua handphone sesuai dengan updatetan firmware terbaru, namun itu hanya sebagian, cara yang kami gunakan kali ini adalah melakukan pengupdatetan firmware secara manual, karena tidak semua handphone mendapatkan notifikasi update, penasaran bagaimana caranya ? simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Cara Update Asus Zenfone 5 ke Android KitKat

Cara Update Firmware di asus zenfone 5 Manual

  1. Cek dahulu versi firmware yang ada di handphone kalian, caranya buka Pengaturan(setting), kemudian About, Setelah itu Software Information, kemudian Build Number, cari tulisan ini (ASUS_T00F_WW_Ini adalah versi firmware kalian) setelah tulisan WW adalah versi firmware kalian tulisan, WW adalah SKU, pastika SKU sama dengan Firmware yang kalian download nanti, jika kalian menggunakan SKU CHT atau TW pastikan kalian mendownload pada Firmware yang memilik nama SKU yang sama ( Contoh firmware saya adalah ASUS_T00F_TW_1.14.1.1 berarti SKU saya adalah TW dan no Firmware saya adalah 1.14.1.1). lihat dengan teliti berapa versi firmware dan kode SKU yang ada di Handphone kalian.
  2. Kemudian download Firmware DI SINI, Kemudian pada kolom OS pilih Android, kemudian pilih Firmware, pastikan kalian mendownload versi firmware lebih baru dari versi firmware yang ada di handphone kalian sekaran( Contoh : handphone saya saat ini menggunakan versi 1.14 berarti saya harus mendownload versi 1.15, jangan langsung ke 1.17, harus bertahap).
  3. alangkah baiknya jika kalian membackup data kalian terlebih dahulu untuk keamanan data kalian.
  4. Setelah kalian selesai mendownload atau mengunduh file firmware, ekstrak firmware tersebut ( Nama Firmware dengan hasil ekstrak hapir sama, pada nama Firmware versinya menggunakan karakter (-) untuk penghubung sedangkan hasil ekstraknya menggunakan (.) untuk tanda penghubung ).
  5. Hubungkan Handphone kalian ke PC/Laptop menggunakan Kabel USB, kemudian pindahkan file hasil ekstrak tadi ke Internal Storage.
  6. Lepaskan kabel USB dari handphone kalian, setelah itu kalian akan mendapatkan notifikasi untuk system update.
  7. Jika kalian belum mendapatkan notifikasi untuk update, restart handphone kalian.
  8. kemudian jika kalian sudah mendapatkan notifikasi system update, silahkan update system dan ikuti instruksi.
  9. Selesai.

Baca Juga : Cara Screenshot di Asus Zenfone 5

Nah tadi adalah artikel mengenai cara update firmware di asus zenfone 5 semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, sekian dari kami Terima Kasih.

Tags:

46 Komentar tentang “Cara Update Firmware di Asus Zenfone 5 Manual”
  1. fery says:

    mas mau tanya kok build number asus saya 1.96.40???

    1. Selamat siang saudara Fery, kalau boleh tau sudah pernah di upgrade ROM hpnya ? mungkin penggunaan ROM non Official

  2. akbar says:

    selamat pagi saudara HB,msalah sy sama dnganpak fery,apakah masih bisa tetap dilakukan dengan menggunakan cara yang saudara jelaskan? sy donwload ASUS_T00F-WW-2.20

  3. asus says:

    masih tak keluar notifikasi update nya pak sudah di restart berkali kali masih tak mau pak …..kenapa ya?

    1. Selamat malam Saudara Asus, apakah versi firmware yang di unduh dan di masukkan di handphone lebih baru dari versi firmware yang ada di handphone anda sekarang, pastikan bahwa anda mengunduh versi yang lebih baru dari versi firmware yang saat ini terpasang di handphone anda, terima kasih.

  4. Dedy amanao gasai says:

    yo, my brother…

    gw agak bingung dengan penjalasan brother di atas…
    kalo gak salah di nomor 1 sampe 4
    example hp gw punya type. WW 1.14.40.50
    kalo mw update berarti gw download yang WW 1.15.40.50?
    masalahnya..
    type WW 1.15.40.50 tidak ada tapi adanya 1.15.40.35
    apakah 2 angka terakhir bukan jadi masalah?

  5. Armeliani says:

    selamat siang, mau nanya bgmn cara memperbaiki hp asus yg gk bisa masuk ke tampilan menu? bisa nyala sih tp loading doang..

    1. Selamat siang Saudari Armeliani, coba dengan menggunakan Factory Reset di menu Android Recovery System, dengan melakukan Factory Reset handphone anda akan kembali seperti awal anda membeli handphone, Saat RESET dilakukan, semua data, apps, settings dan data pribadi akan terhapus yang ada di memory internal, jika anda setuju ikuti langkah berikut.

      1. Langkah pertama adalah matikan HP anda.
      2. Kemudian tekan dan tahan tombol Power + Volume UP kurang lebih 5-10 detik hingga handphone menyala dengan ikon Android, kemudian lepaskan.
        Bila berhasil anda akan masuk ke Mode Update (Droidboot).
      3. Kemudian pilih opsi Factory Reset, ( Gunakan Tombol Volume Up / Volume Down untuk kebawah dan ke atas dan Tombol Power untuk OK).
        Setelah itu handphone akan terestart dan dan memulai proses Factory Reset.
      4. Selesai.
      1. randa andelson says:

        saya sudah mengikuti langkah nya…tapi masih tetap loading gan….terus gimana lagi caranya gan?
        terima kasih

  6. arif says:

    Build number saya t00f ww 1.11.40.1
    Apakah sy harus update fw 1.12.40.1? Masalahnya di support.asus gak ada.. adanya 1.16 ke atas.. kira2 gimana ya solusinya.. supaya bisa dukung otg… syukur2 bisa upgrade jd kitkat.. trims..

    1. Selamat Sore Saudara Arif, intinya versi yang lebih tinggi dari versi build number anda yang tersedia di support asus, versi ASUS ZenFone 5(T00F/T00J) software Image: V1.14.40.50 for WW SKU only* tersedia jangan langsung ke 16 ke atas.

  7. wahyu says:

    Admin, kenapa ketika sy selesai download, terus restart, kemudian sudah muncul notofikasi, kemudian saya ikuti perintahnya, ketika mulai mengupdate, malah eror ketika muncul gambar android hijau itu. Ketika restart kembali, malah gak muncul lagi. Tipe asus zenfone 5 ku yang T00J tipe CN. Bingung nih. Tinggal hp saya sendiri kayaknya yang gak bisa update kitkat. Haha. Mohon penjelasannya.

    1. nadia says:

      iya saya sudah download trus notifikasi sudah keluar tapi saat muncul gamba android ijo ada tulisan kesalahan itu bagaimana tolong dijawab

  8. siongky says:

    Halo bung mod…mau tanya asus saya build number ww 2.20.40.13 saya langsung dowwnload via hp ke versi yg ada di asus.com ke v2.21.40.44 langsung masuk internal memory, saya extract dan restart but nothing happen..bisa bantu saya? Terima kasih

  9. toya says:

    Saya mau tanya pak kalo wifi asus zenfone 4 tidak bisa on off knpa yaa gmana caranya agar bisa kembali lgi terima kasih

  10. Dony says:

    Admin..klu punya saya versinya ini..ASUS_CN_user_1.19.40.51
    Gmana ya cara updatenya..

  11. bintang says:

    Kok gak bisa di upgrade hp saya?

  12. andre says:

    Punya saya sama dengan punya mas doni nggaj bisa di update juga… berbagai cara udah saya lakukan tetep aja nggak bisa

  13. nofri says:

    Selamat mlm pak,klo build nomor asus saya 2.21.40.44_20 apakah firm saya udah update…mohon penjelasan nya..

  14. jefry says:

    Kok build number asus saya 1.96.40 ??
    Belum baru beli dua kaya gitu min, apakah lanjut ke versi 2.19.40??
    Mohon penjelasanpenjelasan admin?

  15. boy antoni says:

    Saudara jefry..
    Itu mgkn krn firmware saudara msh CUCC,bkn WW,CN,atau TW..

  16. Judan says:

    Gan, mau tanya, versi ane kok malah 2.99 ya? Pas ane senyuh malah keluar tulisan ready to developer?

  17. Diyo says:

    Admin, gejala ane sama kaya agan wahyu nih ane udah donlot, trus udah muncul notifikasi, pas di reboot malah eror robot ijo, pas di restart lagi malah gak muncul lagi, mohon bantuanny min, makasih

  18. Sandro says:

    Comment:Gan saya udah ikuti semua dengan benar, tapi gk ada notifikasi apa”.
    saya udah coba cara dari system ada gk bisa dan cara manual juga gk bisa. Tolong pencerahannya!

  19. Dray says:

    mas, kalo beda SKU bisa gk? soalnya saya mau root tp harus WW, sedangkan saya TW . thanks

  20. yogi says:

    HP saya ga bisa buka facebook ga bisa update kalau ada update keluar tulisan : KESALAHAN OTORITAS PENYEDIA DUPLIKAT. terus saya coba saran mas. Hp saya versinya ASUS TOOF_WW_USER_1.13.40.8_20140516_17063 saya update dgn download versi TOOF_WW_USER_1.14 tapi setelah ada notifikasi saya ikuti petunjuknya lalu mandek ga mau dilanjutin ada tulisan error. kenapa ya mas?

    1. nadia says:

      iya punya saya juga begitu apakah kamu sudah menemukan solusinya?

  21. andri says:

    malam bro

    saya mau Tanya kenapa HP assus zemfone 5 saya tiba2 ga bisa di charger ketika lagi hidup,tp pas lagi di matiin di mau charger lagi

    trims
    tolong balas ke email az ya

    1. Selamat siang Andri, Silahkan di Hard Reset atau di Factory Reset jika masih tidak bisa, kemungkinan hardwarenya yang rusak, Terima Kasih.

  22. nigel says:

    skali lgi trimksih admin info nya sngt bermnfaat, skrng zenfone 5 sya sudah update filmware terbaru Versi WW_2.21.40.44 tnks so much

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^_^

  23. maz marno says:

    slmt mlm gan,asus type T00F ww_user _1.16.40.50 ane ga bs update.klo untuk update manual via handphone gmn caranya n hrs memakai versi sku brapa….makasih

  24. bambang says:

    asus gua type T00F ww user 1.13.40.51, gua mau update ke versi yg paling baru yaitu 2.21.40.44. kalo yg gua ngerti dari penjelasan lu, berarti gua harus update bertahap dari 1.13 ke 1.14 ke 1.15 ke 1.16 dan seterusnya baru bisa update ke 2.21. benar/tidak?

    1. Selamat Siang bambang, iya anda harus update secara bertahap, Terima Kasih.

  25. Yosu says:

    Selamat siang om momod & suhu2 sekalian. Mau tanya nih ttg asus zenfone2 saya yg bermasalah….
    Setelah saya install aplikasi pihak ketiga seperti WA, BBM dan G+, selalu keluar notif semisal “WhatsApp Tries to read Contacts”/”WhatsApp tries to write contac” begitupula untuk aplikasi lainnya yg memiliki daftar contac di hape saya.
    Dari beberapa forum asus, ada saran bahwa hape tersebut perlu di update firmwarenya. Permasalahnnya adalah pada saat saya sudah copy update firmware tersebut ke memory internal hape, tidak ada notif untuk upgrade system.
    Saya belum tau lagi proses apa untuk perbaiki error tersebut yang sangat mengganggu, karena setiap saya buka percakapan di wa, bbm, G+ selualu keluar notif yang tadi.
    Mohon bantuannya apabila ada yg pernah menemukan kasus serupa dan boleh minta saran untuk memperbaiki hal tersebut. Terima kasih.

  26. Cornel says:

    ga bisa update malah menuh2in memori,…

  27. maz marno says:

    ud donlod versi 1,17 tp knp ttp ha da notifikasi update ya gan….mohon pencerahan’y…..

  28. syazaly says:

    Minta tolong, hp asus zenfone 5 sya, tdk bisa trhubung ke pc, dan untuk charge tidak muncul ‘mengisi daya’ dan led tidak menyala, tolong saya, minta solusi

    1. Selamat siang Syazaly, Coba gunakan charger lain yang bisa di gunakan, jika tetap tidak bisa kemungkinan kerusakan Hardware coba bawa ke service center terdekat, Terima kasih.

  29. Agung says:

    Asus zenfone 5 firmware lolipop tapi enggak bisa connect tog , gimana yq caranya ?

  30. muslimin says:

    Cara update lolipop type CHt_21_22_40_54.tolong petunjuknya.

  31. muslimin says:

    Maf salah tadi cara update lolipop versi cht 2_22_40_54 gimana.
    Tolong petunjuk nya ya gan. . .

  32. erie prawira says:

    Mau nanya ne.
    Hp ane asus zenfone5. Versi ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54_20150527_44.
    WIFI ane sekarang ga bs nyala lg. Bluetooth ga bs ngirim file tp bs terima. Trs slot memory external ga bs baca memory card.
    Mohon bantuan solusinya gan

  33. fikri says:

    Kalau diupdate apakah data internal semua akan terhapus? Terima kasih

    1. Selamat siang Fikri, sebaiknya Backup data internal anda jika ingin update firmware untuk mencegah hal” yang tidak di inginkan, Terima kasih.

  34. didi says:

    zenfon 5 ku.
    ASUS_T00F_TW_user_2.22.40.54.20150527_44
    tidak bisa baca flasdik otg.
    gimana cara nya bro…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *