Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Aplikasi Tertutup Sendiri Xiaomi

 -
Solusi Aplikasi Tertutup Sendiri Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Aplikasi Tertutup Sendiri Xiaomi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi aplikasi tertutup sendiri xiaomi, bagi kalian yang mengalami masalah aplikasinya close sendiri simak artikel ini lebih lanjut untuk mengatasinya.

Banyak sekali yang tanya mengapa aplikasi di Xiaomi seperti Google Play Store, BBM, WA, WeChat, Line, Facebook, dll, tertutup sendiri atau force close padahal aplikasi tersebut tidak bermasalah, perlu kalian ketahui bahwa Sistem Operasi Xiaomi adalah hasil customize dari Sistem Operasi Android yang di sebut MIUI.

Pada MIUI telah di sisipkan sebuah aplikasi yang mengatur perizinan atau keamanan yang memperbolehkan aplikasi apa saja yang dapat berjalan secara otomatis atau di izinkan untuk di jalankan, nah karena itulah ada beberapa aplikasi yang mungkin terblokir oleh aplikasi security dan mengakibatkan aplikasi tersebut tertutup sendiri, namun tidak hanya itu penyebab terjadinya force close bisa saja karena kapasitas memory RAM penuh yang mengakibatkan hal yang sama, untuk mengatasinya simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

Solusi Aplikasi Tertutup Sendiri Xiaomi

  1. Pastikan bahwa anda menggunakan ROM Terbaru dari MIUI.
  2. Pastikan bahwa RAM anda tidak penuh.
  3. Pergi ke Pengaturan ( Setting ).
  4. Kemudian pilih menu App, Setelah itu cari dan pilih aplikasi yang bermasalah kemudian pilih Clear Cache dan Force Stop.
  5. Buka Aplikasi Security.
  6. Setelah itu masuk ke Manage App Permission Atau Permission.
  7. Ada dua Tab menu yaitu Permission dan App, Kemudian pilih ke tab App, cari dan pilih aplikasi yang bermasalah atau force close.
  8. Setelah itu aktifkan Trust This App, jika ingin selalu berjalan di background meskipun aplikasinya di close aktifkan Auto Start (Auto Start di gunakan untuk aplikasi yang Real Time seperti BBM, WA, WeChat, Line karena di gunakan untuk mengirimkan Notifikasi jika ada pesan yang masuk).
  9. Restart HP anda.
  10. Kemudian coba jalankan aplikasinya
  11. Selesai.

Baca Juga : Tips Cara Cek Hardware Xiaomi Redmi 2 Sebelum Membeli

Nah tadi adalah penjelasan dan solusi mengenai aplikasi tertutup sendiri Xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini bisa mengatasi masalah anda dan bisa bermanfaat bagi anda, jika ada pertanyaan mengenai kerusakan handphone bisa di tanyakan di komentar atau di ask.klinik-hp.com, Terima Kasih.

Tags:

21 Komentar tentang “Solusi Aplikasi Tertutup Sendiri Xiaomi”
  1. Jihan says:

    Trima kasih solusinya…. Aku jengkel ketika clear recent smua close gk bisa autostart…. Skrg sdah bisa deh….

    1. Rina says:

      Pilih sistem app ke dual app…saya punya xiomi 4x

      1. Al Azhar says:

        maksudnya min?

  2. mirdani says:

    Aku masih ga ngerti, hel me

    1. Selamat siang Mirdani, anda tidak mengerti pada bagian yang mana ? Terima Kasih.

  3. galiih says:

    tolong admin
    kok play store saya cek info terus ….

  4. Muhammad nico gunawan says:

    Punya ane setiap buka berkas tiba* sering forced close

  5. Arief says:

    Min gimana cara ngatasin (“cari perangkat” tertutup tiba-tiba)

    1. Arief says:

      Pada note 3 pro

    2. Oiibkbz says:

      Settingannya

  6. Rifkih says:

    Min mau tanya kenapa setiap lagi dengerin joox sering mati sendiri atau force close.mohon bantu,soalnya di MIUI 8 bingung nyari app security nya

    1. Harris says:

      Sama, ane juga. MIUI 8. Sring force close klo lgi memakai apl lain sambil dengerin musik joox.

    2. Olen says:

      Sama broo gua juga mungkin Miui8 belom sempurna nama nya juga masih Beta wkwk

    3. Aulia says:

      Lah aku MIUI 7 malah suka force closed pake musicxmatch udah dicoba tutorial ini tapi di buka di app musicxmatchnya ga bisa di force close. Kalo pake aplikasi musik bawaan dari hape ga kenapa2 heran deh

  7. Dani says:

    Bantu min
    Gw pemakai mi note 4, saat main game sering force close
    Mohon solusi, thx

    1. Selamat siang Dani, coba liat free RAM anda sisa berapa ?

  8. Otong says:

    Bang HP gue Xiaomi Mi4w itu kenapa ya bugnya malah di catatan itu cara ngatasinnya gimana bang??

  9. syam says:

    Bagian mana ada trust this app?

  10. bagus says:

    Min sya gak ngerti di trust this app dimana nya?

  11. Toy says:

    Mungkin artikel uda lama.. tp saya bertanya dong. Kenapa klo saya buka bbrp game ( PUBG & Mobile legends ) mental ya. Terutama PUBG. Setiap loading screen awal selalu mental.
    Btw saya penggungan mi6 dan berjalan di miui 9.5.6

    Semoga bisa membantu jawab.

    Terima kasih sebelumnya.

  12. Fatkhul says:

    Bang Mau tanya solusinya ya gimana yah Kan Saya Pake Xiaomi Redmi 2 masa saat main Games Sering Keluar Sendiri Padahal sis RAM masih 300 MB an .Saya Pake MIUI 9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *