Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

 -
Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

Bacagadget.com – Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note, jadi kontak yang ada di handphone tidak ada atau tidak otomatis tersinkron, bagi kalian yang mengalami masalah ini simak artikel ini selanjutnya.

Kemarin kami mendapatkan komentar mengenai kontak yang ada di handphone tidak otomatis masuk ke WhatsApp, awalnya kami mengira bahwa itu kesalahan aplikasi, namun setelah kami cari informasi ternyata penyebab dari masalah itu adalah WhatsApp di blokir oleh keamanan sistem Xiaomi dalam hal bagian kontak, jadi menyebabkan kontak yang ada di handphone tidak otomatis tersinkron menjadi kontak di WhatsApp.

Aplikasi WhatsApp adalah aplikasi yang menggunakan nomor handphone untuk menjadikan kontaknya. Hal yang perlu kita lakukan untuk mengatasi masalah ini adalah mengijinkan Aplikasi WhatsApp untuk mengsinkron kontak handphone ke kontak WhatsApp yang ada di pengaturan security, dengan menginjinkan aplikasi WhatsApp maka kontak akan otomatis tersinkron, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

  1. Syarat pertama adalah pastikan bahwa kontak yang ada di handphone tersimpan di handphone bukan di sim card.
  2. Buka Aplikasi Security ( Cari di menu Aplikasi atau halaman awal ).
  3. Kemudian pilih Permission(izin)
  4. Setelah masuk di Permission, pilih Manage App Permission.
  5. Setelah masuk ke Manage App Permission, pilih Contacts (Kontak).
  6. Kemudian cari Aplikasi WhatsApp, dan set atau atur menjadi Allow.
  7. Setelah semua sudah di lakukan refresh Kontak yang ada di WhatsApp.
  8. Selesai.

Baca Juga : Cara Mengecek Power Bank Xiaomi Asli

Nah tadi adalah artikel Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note, jika anda menemukan masalah dan belum ada penyelesaian di sini, bisa kalian tanyakan di komentar atau di ask.klinik-hp.com, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi anda, sekian dari kami Terima Kasih.

Tags:

53 Komentar tentang “Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note”
  1. ajeng says:

    kenapa pilihan Permission(izin) -dst, pd hp redmi note saya tidak ada ya??

    1. Davin says:

      hi ajeng…

      saya juga pengguna Xiaomi Redmi Note, barusan saya coba ternyata, memang tidak ada di “Setting” tetapi untuk security redmi note yang saya miliki ada di halaman display pertama

      (contoh gambar: http://i1.wp.com/www.yugatech.com/wp-content/uploads/2014/07/redmi-note_1.jpg?resize=480%2C318 )

      letaknya ada di bagian ujung kanan, tepat dibawah “Themes” disitu ada ikon “Security”, kemudian pilih “Permision” di bagian kanan bawah

      (gambar :http://i0.wp.com/www.gizdev.com/wp-content/uploads/2014/11/xiaomi_redmiroot.png)

      kemudian pilih “Manage App Permissions” setelah itu di sisi atas pilih lah “Apps”, kemudian cari aplikasi WhatsApp kemudian aktifkan pada bagian “Trust this app”

      (gambar :http://2.bp.blogspot.com/-m3XpHw94gwI/VGp20_3xIiI/AAAAAAAAARQ/fNGtNIf7Gf4/s1600/security%2Bwarning1.jpg)

      jika sudah diaktifkan, silahkan kembali ke aplikasi WhatsApp untuk melakukan refresh kontak

      semoga bisa membantu…

      1. ajeng says:

        yeaa.. ketemu, maksih infonya yaa ^^

  2. orang keren says:

    Tq boss, abis update redmi 1s jadi hilang kontak2 di whatsapp, nemu ini cobain and work…tq yaa

  3. iqlima says:

    Yes!!!…it’s work…thanks 🙂

  4. Pocong says:

    Good Job… Tks yaaa…. 🙂

  5. nor sidik says:

    Alhamdulillah.. work.. now auto contact phone xiomi redmi note me for WA.. thq

  6. wahyu says:

    Good job. Tx infonya sudah berhasil nih..

  7. Hety Trisnawati says:

    Alhamdulillah mksh byk infonya. Pas bgt ama permasalahan yg lagi aku alami.
    All clear.

  8. danish says:

    yeeaayyyyy…. it work… makaaaasiihhh
    setelah berbulan2 ngga ngesync… sekarang dah bisaaaaa

  9. Yulia Ulfiana says:

    Siiippppppp………………….
    Makasih yaaa, infonyaa sangat berguna, aku udah nyobak dan contactku langsung ada semua………….

    1. Sama-sama, senang bisa membantu anda ^_^.

  10. pink says:

    thanks boss . redmi 2 saya bisa …

  11. rima says:

    it works, thanks ya… ^_^

  12. romii says:

    makasih bngt gan pantes ampe botak ane nyari kaga ktemu ktemu…mksh bngtt

  13. Ivan says:

    mohon setting untuk redmi note 4G. dengan cara di atas belum berhasil.
    terimakasih.

  14. Haykal says:

    Terima kasih, permasalahan hilangnya contact WA saya selesai….

  15. Pique says:

    Thanks infonya…

  16. ayik says:

    pnxa q redmi note 4G dah berhasil, thanks gan..

  17. Reny says:

    Saya menggunakan note 2 helioz, nggak manage permission nya, gimana dong?

  18. Reny says:

    security….permission….permission manager sudah dii on kan tapi tetap tidak bisa keluar contact WA

  19. Reny says:

    ah ternyata harus di off kan….. thanks!

    1. roni says:

      Di Off kan gimana nih? punya ku juga belum bisa sinkron soalnya

      1. Selamat malam Roni, di Off kan bagaimana yah ? di dalam tutorial tidak ada kata Off, silahkan perika kembali, Terima Kasih.

  20. Hening says:

    Terimakasih info nya. Kontaknya sudah muncul semua

  21. Opiki says:

    Yiah ternyata disitu masalahnya pantesan ga muncul2 dah nyoba rerstart berkali2 ga bisa juga
    makasih infonya mas

  22. Teguh says:

    thanks bro masalah saya selesai

  23. Rae says:

    Thanks mimin…sangat membantu

  24. erwin says:

    mksh banget yaa…sangat bermanfaat sekali…

  25. jojo says:

    di dalam contacts xiaomi ada icon kecil sms, dan WhatsApp.
    tapi sekarang yg ada cuma icon sms yg wa gak ada, kenapa?
    terimakasih.

    1. Selvi says:

      Coba di cek apa itu berlaku di semua kontak atau nggak, soalnya yg ada icon WA itu ya cuma kontak yg emg dianya punya WA. Smg membantu.

      1. jojo says:

        terima kasih atas responnya.
        ya, berlaku untuk semua kontak yg punya WA tidak ada icon WA yg muncul di dalam contacts menu.
        aku pake redmi 2.
        pernah aku coba hapus semua kontak dan nulis kontak baru icon nya jg gak muncul. terima kasih.

  26. Selvi says:

    Thanks bgt infonya, bermanfaat bgt buat aku yg muter2 nyari cara knp kontak di WA ga muncul d hp redmi 2 aku.

  27. Bams says:

    I like 😀
    Akhirnya aku mengerti

  28. Hend"r says:

    terima kasih infonya!

  29. SAMSUL says:

    THYANKS, AKHIRNYA ISOOO

    1. Sama- sama Samsul, Senang bisa membantu Anda ^_^

  30. Ipeh says:

    Saya pakai redmi note 2 sudah masuk ke security tapi gak Ada manage application, ini bagaimana ya? Kontak sy gak Ada sama sekali

    1. Selamat Malam Ipeh, Masuk ke Security, Kemudian Pilih Permission(Perizinan), Setelah itu pilih lagi Permission(Perizinan), kemudian Geser ke kiri agar masuk ke Tab Perizinan, lalu Pilih Kontak, dan ikuti petunjuk sesuai cara di atas Terima Kasih.

  31. Sri rahayu says:

    Thanks.. Infonya sgt membantu sekali

  32. Dian tiara says:

    Masih gak bs sy udh coba…HP sy Xiaomi Redmi note 3…kontak sy gk terbaca ..dn gk keluar di daftar kontak mhn solusi

  33. Galih says:

    Work gan thank u.. Ane mau tulis artikel serupa ya..

    1. Sama-sama ^^, dengan senang hati namun jangan lupa sertakan link sumbernya ya 🙂

  34. Ari says:

    OKey gan terima kasih banyak WA saya sudah bisa menyimpan kontak..
    sangat membantu..

    1. Sama sama senang bisa membantu anda ^^

  35. Sinta says:

    Kalo kontak yang gak menggunakan whatsapp juga ikut muncul, cara ngehidennya gimana ya agar hanya muncul kontak yang menggunakan whatsapp aja? Thanks

  36. beni says:

    trmkasih kak….sdh bisa nih 😀

  37. abu yahya says:

    gan saya pakai redmi note 4 settingnya beda sama yang akan kasih, sy bigung sdh di otak atik gak mau mucul jg, tolong gan bisa di bantu. teirmakasih

  38. Patrick says:

    Terimakasih Gan, sangat membantu sekali

    1. Sama-sama, Terima Kasih sudah berkunjung ^_^

  39. RUDI MALLU says:

    Malam, saya pengguna xiaomi redmi pro, sy suka baca artikel di detik. Tp belakangan ini jika artikelnya memuat foto, itu tidak bisa muncul fotonya. Pdahal sebelum2 nya gk seperti ini. Dan saya cek artikel yg sama di hp samsung itu normal aja. Apa yg salah ya gan? Mohon infonya jika mengalami gangguan yg sama..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *