Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Aplikasi Tidak Berjalan Otomatis di Xiaomi

 -
Solusi Aplikasi Tidak Berjalan Otomatis di Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Aplikasi Tidak Berjalan Otomatis di Xiaomi

Bacagadget.com – Bagi kalian yang mengalami masalah pada aplikasi yang tidak berjalan otomatis di xiaomi atau yang biasa di sebut auto run, simak artikel berikut ini untuk mengatasinya.

Aplikasi seperti BBM, WhatsApp, KakaoTalk, WeChat, Facebook, dll, adalah aplikasi yang berjalan di background ( Latar Belakang ) sehingga akan berjalan otomatis ketika handphone di hidupkan kembali setelah handphone di matikan, namun ada sebagian pengguna xiaomi mengeluhkan hal ini, aplikasi bbm mereka tidak berjalan secara real-time atau otomatis di handphone mereka setelah di hidupkan kembali.

Permasalahan ini terjadi karena aplikasi BBM terkunci oleh security yang ada di pengaturan Xiaomi kalian, cara mengatasinya adalah mengijinkan aplikasi ini berjalan otomatis di background, sehingga aplikasi bisa berjalan seperti yang di harapkan, simak berikut cara mengijinkan aplikasi berjalan otomatis.

Baca Juga : Tips Mengurangi Beban RAM Agar Tidak Lag Xiaomi Redmi 1S

Solusi Aplikasi Tidak Berjalan Otomatis di Xiaomi

  1. Buka Aplikasi Security ( Cari di menu atau di halaman awal )
  2. Jika sudah masuk di Security, masuk ke Manage App Permissions Atau Permission.
  3. Setelah masuk di Manage App Permissions, lihat tab di atas ada pilihan Permissions dan Apps, kemudian pilih Apps.
  4. Kemudian cari dan pilih aplikasi yang anda inginkan berjalan terus menerus ( Contoh BBM, WhatsApp, Line, WeChat, KakaoTalk, dll).
  5. Setelah memilih aplikasi yang di inginkan, akan ada opsi Trust this app dan Auto Start, Aktifkan kedua duanya.
  6. Selesai

Untuk MIUI  (MIUI V6)

  1. Buka Aplikasi Security.
  2. Setelah itu masuk ke Permission, kemudian pilih Auto Start.
  3. Kemudian cari dan pilih aplikasi yang anda inginkan berjalan terus menerus ( Contoh BBM, WhatsApp, Line, WeChat, KakaoTalk, dll).
  4. Setelah memilih aplikasi yang di inginkan, akan ada opsi Trust this app dan Auto Start, Aktifkan kedua duanya.
  5. Selesai

Untuk MIUI Terbaru (MIUI V7)

  1. Buka Aplikasi Security
  2. Setelah itu masuk ke Permission (Perizinan), kemudian masuk ke Auto Start (Mulai Otomatis).
  3. Kemudian cari aplikasi yang anda inginkan berjalan terus menerus ( Contoh BBM, WhatsApp, Line, WeChat, KakaoTalk, dll), jika sudah ketemu geser ke kanan icon bulat agar aktif.
  4. Selesai

Jika dengan cara di atas tidak bekerja lakukan cara terakhir :

  1. Langkah pertama Tekan dan Tahan Tombol Home kurang lebih 10 detik,
  2. kemudian geser icon aplikasi yang anda inginkan berjalan di backgroud secara otomatis ke arah bawah. dengan begitu aplikasi yang anda inginkan akan otomatis selalu berjalan di RAM.
  3. Selesai

Baca Juga : Solusi Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play store Xiaomi

Nah tadi adalah artikel mengenai solusi aplikasi tidak berjalan otomatis di xiaomi, jika artikel ini kurang jelas, kirimkan komentar anda di bawah ini atau jika anda mempunya masalah yang lain silahkan masuk ke form tanya jawab di sini. semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi anda, terima kasih.

Tags:

399 Komentar tentang “Solusi Aplikasi Tidak Berjalan Otomatis di Xiaomi”
  1. wiwid says:

    Masbro ane ada masalah nih sama xiaomi ane. Kok pas pakai jaringan wifi aplikasi tidak diizinkan untuk menggunakan wifi. Itu kenapa ya? Terimakasih dan mohon ditanggapi

    1. Selamat Pagi saudara Wiwid, mungkin hal itu terjadi karena aplikasi tersebut tidak di izinkan untuk menggunakan data Wifi, sehiinggan tidak di izinkan, Bisa di coba cara berikut ini, masuk ke Security Aplication, Kemudian Masuk ke Data Usage, Kemudian Masuk ke Restrict, Dan Centang pada bagian WLAN agar berwarna Hijau pada semua aplikasi.Terima Kasih

    2. Mambo.. says:

      Bos.. Mw tnya dong.. Kenpa klo dengerin lagu pake headset ada suara kresek2.. Ny klo hp kmbali ke layar standby.. Tp klo pas di buka lg hilang suara ktese2 ny nnti pas lyar kmbli standby tibul lg sy pke xiomi redmi 4frame..

  2. yani says:

    Gan mw Tanya nii,ane kn pke hp xiaomi redmi note,nah kontak yg ada d dlm hp g bs otomatis masuk k kontak WhatsApp,caranya gmn y Gan,mohon dijawab y Gan,soalnya penting bgd,terima kasih

    1. Selamat Siang Saudara Yani, terima kasih atas pertanyaannya, silahkan anda mengikuti cara yang ada di artikel berikut KLIK DI SINI, Terima Kasih

  3. samsayakusa says:

    Salam mas/mbak mau nanya knp kalo sya buka aplikasi yg mmbthkn jringan internet gak bisa klo gk pake wifi. Tapi kalo untuk buka browser buat searching2 lancar jaya kalo bawa jringan internet seluler.. Mohon pnjlasannya

    1. Selamat Sore Saudara Samsayakusa, kemungkinan aplikasi yang anda gunakan di block akses internetnya oleh Security, coba anda buka Security -> Data Usage -> Restrict (Batasi) kemudian anda akan melihat list aplikasi yang anda punya, kemudian cari aplikasi yang anda inginkan, ada dua ceklist anda bisa menggunakan hanya koneksi wifi atau seluler, atau kedua duanya, Terima Kasih.

      1. Didit says:

        Problem sama mas/mbak, pada security sudah ceklist dua2ny tpi knpa msih tidak bisa buat internet ya seperti searching google, instagram dll
        Terimakasih

  4. Cobiez says:

    Maaf Gan, numpang tanya.
    Cara setting wifi di xiomi redmi 1s gimana Ya?
    Apa perlu mengatur proxy?
    Soalnya hp redmi 1s saya waktu nyalain wifi trus masukin pasword wifinya bisa conect tpi og gak bisa dpakai wifinya.
    Mohon pencerahanya… Terima kasih

  5. zeizei says:

    udah ak buka tp kok gk nemu :
    “Trust This App dan Auto Run Atau Auto Start nya”

    ak pake xiaomi redmi 2s gan.. thx be-4

    1. Selamat siang saudara Zeizei, silahkan ikuti cara ke 2, Terima Kasih.

  6. gunawan says:

    Mas bro, solusi 1 dan 2 tidak ada di redmi 2 saya.. ada solusi buat sayaaa?? Mohon solusi nya yaaa. Ditunggu yaaa thx

  7. dinda says:

    Halo, saya mau tny mengenai hp xiaomi sy redmi note 4g. Yg sy ingin tanyakan cara memindahkan aplikasi ke sdcard bagaimana ya? Kalau dulu di hp sony caranya sangat mudah hny tinggal mengklik lama aplikasi yg ingin dipindahkan lalu langsung ada opsi untuk memindahkan ke sdcard.

  8. ajat says:

    Min kalau di xiaomi miu5 gmana kok gak ketemu

  9. rorie says:

    Mas aplikasi bbm dan whatsupq diredmi 2s kok gak bisa autostart ya. Pesan baru masuk kalau aplikasi dijalankan. Pada intinya gk bisa jalan dibackgrond. Padahal autostart disecuriry sudah jalan. Mohon pencerahanya mas. Makasih banyak sblmnya

    1. Selamat siang Saudara Rorie, Sudah ikuti cara di atas, cara di atas adalah cara mengaktifkan aplikasi berjalan di latar belakang. Terima Kasih 🙂

  10. denz says:

    min kenapa redmi note 4g saya tdk bsa buka youtube, playstore dan game lain nya

    1. Selamat siang suadara Denz, kemungkinan aplikasi yang anda sebutkan tadi di blokir akses internetnya oleh security Xiaomi, Solusinya ada di artikel DI SINI,Terima Kasih.

  11. iteng says:

    GAn ane pke redmi 2s tetep aja aplikasi tidak bisa otomatis udah di atas d cba tetep aja apa hape nya ngawur yah??

    1. Selamat Siang saudara/saudari Iteng, jika tetap tidak bisa anda bisa lock aplikasi tersebut di RAM, caranya Tekan dan Tahan Tombol Home kurang lebih 10 detik, kemudian geser icon aplikasi yang anda inginkan berjalan otomatis ke arah bawah. dengan begitu aplikasi yang anda inginkan akan otomatis selalu berjalan di RAM, Terima Kasih.

  12. Syaifudin says:

    Mas resmi 2 aneh semua yang berbau Google, dari Google play, Google game, Google+, Google book dll gak ada yang bisa di buka, udah dibuka langsung close gitu, udah coba pake cara mas yang dibahas eh, pas masuk manager permission gak ada yang bisa di klik, kaya di blok gitu mas, dibantu ya mas. Thanks

  13. Syaifudin says:

    Maksudnya redmi 2 ane , sory salah ketik

  14. maspri says:

    untuk redmi2 berikut caranya:
    1. masuk menu setting
    2. system apps pilih security
    3. klik menu in notification shade, lalu muncul tanda hijau di atas layar.
    4. tarik layar ke bawah.
    5. klik tanda hijau, masuk di permission.
    6. klik auto start, lalu pilih apps yg mau di auto startkan.
    7. buka apps, misal WA, kemudian close aplikasi.
    8. coba kirim message ke WA yg sudah diclose, meaaage langsung masuk.

    1. Terima Kasih sudah ikut membantu ^_^

  15. fitri says:

    mas , mau tanya ni . cara install bbm dan aplikasi yg laen dari redmi 2 caranya gmn yah ?? playstore nya beda ma google

    1. Selamat Siang Fitri, secara default memang Xiaomi tidak menyediakan playstore dari google, namun anda dapat menginstall Google Play Store dari aplikasi yang ada di Mi Market, sehingga setelah anda menginstall Google Play Store anda bisa menginstall aplikasi yang tersedia pada umumnya di Google Play Store seperti BBM, WA, dll, berikut ini cara menginstall Google Play Store di Xiaomi KLIK DI SINI, Terima Kasih.

  16. aji says:

    Saya memakai. xiaomi redmi note 4G.
    Kenapa ketika saya upload foto ke facebook lewat app FB, tidak bisa ya.
    Selalu kembali ke awal lagi. Dan kadang kayak hank.
    Padahal sudah trust app and auto.
    Mohon pencerahanya.

    1. Selamat malam Aji, pastikan aplikasi Facebook anda tidak terblokir akses internetnya oleh security Xiaomi simak artikel selengkapnya DI SINI, Terima Kasih.

  17. Rengga says:

    Mas,saya sudah pakai semua cara di atas
    Kalo main game sama browsing notifikasi bbmnya hilang, chat gak bisa masuk, chat line sama sosmed lain bisa. Cuman bbm aja
    Mohon bantuannya

  18. Rengga says:

    Hp saya Redmi 2

  19. billy says:

    Gan, redmi 2 ku selalu kluar Adchoice setiap buka aplikasi. Dan iyu sangat mengganggu. Cara hilanginnya gimana ya?
    Thx so much

    1. Selamat malam Billy, Adchoice adalah program advertising atau iklan, iklan tersebut keluar karena anda menggunakan atau menginstall aplikasi yang terdapat layanan iklan, coba anda ingat-ingat aplikasi terakhir yang anda install yang mengakibatkan Adchoice selalu keluar, setelah ketemu sebaiknya di uninstall saja atau anda bisa membeli versi Pro-nya agar terbebas dari iklan atau Adchoice, Terima Kasih

  20. gopal says:

    Gan mau tanya redmi 2 saya buat bbm selalu terputus konek klu di buka saja klu kluar aplikasi ikut kluar jdi klu ada bbm masuk gak tau klu gak buka aplikasinya

    1. Selamat siang saudara Gopal, silahkan anda ikuti cara di atas, cara di atas mengizinkan aplikasi (misal BBM) bisa terus berjalan di background meskipun kita menutupnya, sehingga notifikasi bisa masuk meskipun kita tidak mengaksesnya, Terima Kasih.

  21. Hen'z says:

    Mas/mbak administrator klu bisa pke screenshot aj biar yg pnya mslah kyk ane n tmn2 lain lbih mudah benerin’y,pnya ane gag ad tuh yg kyk cara 1 & 2 d’atas
    Mohon bimbingan’y (jaringan wifi gag bisa u/ bka apk bbm,fb,youtube n browsing)

    1. Selamat siang Hen’z, Kami mengikuti peraturan yang di berikan oleh Adsense, yang tidak memperbolehkan konten terlalu banyak memuat gambar, untuk masalah jaringan wifi tidak bisa untuk membuka aplikasi yang membutuhkan koneksi internet silahkan lihat artikel Solusi Aplikasi Tidak diizinkan Menggunakan Wifi KLIK DISINI, Terima Kasih atas masukkannya.

  22. ary says:

    Comment:mas bro, cara yg anda jlaskan memang bisa atasi solusi masalh trsbt, tp itu dl, pengalaman saya sejak update miui ver 50.0 cara itu ttp ga bs atasi masalah, dah tak coba set aouto start, dan semua perijinan di on kan, apl jg di set trusted tp ttp aja kadang off, tdk bs standby, mungkin mas bro tau penyebabny, thx

    1. Selamat siang Ary, jika dengan cara tersebut masih belum bisa, anda bisa menggunakan fitur lock, jadi aplikasi yang di lock akan selalu berjalan di Ram, berikut ini caranya, caranya Tekan dan Tahan Tombol Home kurang lebih 10 detik, kemudian geser icon aplikasi yang anda inginkan berjalan otomatis ke arah bawah. dengan begitu aplikasi yang anda inginkan akan otomatis selalu berjalan di RAM, Terima Kasih.

  23. Agung SH SP says:

    Mas kenapa bbm di redmi 1st ku tidak bisa jalan udah 2 hari, tulisannya app tidak diijinkan

    1. Selamat siang Agung SH SP, dari masalah yang anda tanyakan, Security Xiaomi memblokir akses aplikasi BBM, cara mengatasinya simak artikelnya DISINI, Terima Kasih.

  24. andry says:

    Hallo om admin..
    Saya ada hp xiaomi redmi note 4G lte bermasalah dengan tema di install trus nggak ada screen pattern nya, trus masalah kedua ketika di restart hp nya yg keluar logo fastboot melulu.. Itu kenapa ya bisa di jelaskan?

  25. widia says:

    Min tanya dong, kok xiomi redmi 4g ku klo mau buka setting kamera gk bisa? Tiap dipilih lgsung keluar ke home? Terimakasih buat bantuannya :))

    1. farah says:

      Mas kenapa pengaturan kamera xiaomi redmi note saya ga bisa kebuka, selalu keluar terus. Itu kenapa ya?

      1. Selamat siang Farah, Coba Restart HP jika masih mengalami hal tersebut, update MIUI anda ke versi yang paling baru, kemungkinan itu bug dari versi MIUI yang anda gunakan, Terima Kasih ^_^

    2. ysheca says:

      Sma gan, ak juga ga bisa ke setting camera

  26. gez says:

    Malem bro.. mau tanya ni.. saya pake xiaomi redmi note 3g. Saya kadang bingung sering ada aplikasi yang tiba2 nongol ga tau dari mana. Ada jalan kluarnya ga ya supaya bisa berhenti ga install tanpa sepengetahuan gitu?

    1. Jammy says:

      Koq gak dijawab ya?
      Sama says juga begitu….

  27. septia says:

    Min tolong bantu, saya dikasih hp xiaomi. Pgn bisa di pake bbm wa dll. Thanks … Respon ya min

    1. Selamat siang Septia, semua tipe Xiaomi memang bisa di gunakan untuk aplikasi sosmed seperti BBM dan WA, anda tinggal mengunduh aplikasi tersebut lewat Google Play Store, jika Google Play Store belum ada silahkan lihat artikel berikut ini DI SINI, Terima Kasih.

  28. ANGGA says:

    tolong solusinya beberapa applikasi saya tidak berjalan, contohnya bbm. saya Sudah coba beberapa Cara Yg anda posting tetapi di redmi 2 saya tidak saya temukan di pengaturanya.

  29. putri maharani says:

    Comment:says mau Tanya redmi 2s saya google play store Dan aplikasi google ga visa di buka Katanga ga konek internet,padahal internetnya connect Dan bisa buka Facebook,WhatsApp,line cuma google play store Dan aplikasi googleny yg ga bisa..
    mohon bntuany..
    terimakasih

    1. Selamat sore Putri Maharani, kemungkinan akses internet untuk aplikasi Google Play Store di blokir oleh aplikasi Security Xiaomi, Solusinya ada di artikel KLIK DISINI , Terima Kasih.

  30. zael says:

    Haloo mas/mbak saya pakai hp redmi 2s. Masalah pada hp ni waktu saya konek wifi.id susah muncul login nya pada browser. Lambat sekali saya pakai uc browser. Konek2 tp lama sekali bisa sampai 20 menit sdang hp kawan yg bareng ngopi nya cepat… bagaimna solusinya….? Thanks….

  31. rosi says:

    Min mau tanya, saya baru beli redmi note 2 miui nya versi 6 tapi disana tidak ada menu mi cloud dan mi account, ada tapi di bagian setting, tapi kalau dibuka mi cloudnya dan mau log in selalu nutup sendiri dan kembali ke layar utama. Bagaimana cara mengatasinya, mohon bantuannya

    1. Selamat siang Rosi, Silahkan cari aplikasi Mi Account, kemudian daftar jika belum punya Account, jika sudah anda tinggal login. Terima Kasih.

      1. liza says:

        Punya saya mi cloud nya tidak bisa dibuka. Sudah dipencet log in tidak bisa. Tidak bisa download tema juga..tulisannya culdn’t add account. Mohon bantuannya..

  32. tio says:

    min mau tanya. (hp saya redmi2) waktu jalanin permainan, pas login lewat google+ kok gak bisa ya? kalo lewat google+ gak ada respon sama sekali gitu? mohon bantuannya tq …

  33. Septian yanuar riski says:

    Gan mohon bantuanya. Redmi 2 saya kalo abis keluar dr aplikasi mesti keluar loading dan tulisan “just a sec”. Gimana ya gan solusinya?

    1. victor says:

      gan apakah masalahn ya udah solve? soalnya ane jg mengalami hal yg sama dan bingung solusinya …

      1. jaka says:

        Sama nihh gan ane juga ngalamin kata gini, padahal udah di reset setelan pabrik tp ga ngaruh…
        Mohon responnyaaa

        1. Selamat siang Jaka, bisa di perjelas tidak bisanya bagaimana, menunggu lama tidak mau download atau bagaimana ?, kemudian ketika anda download game CoC menggunakan koneksi apa ? saya tunggu ya penjelasannya, Terima Kasih.

    2. rudy says:

      Sama gan, di home screen saya slalu muncul just a second, Susah msk ke menunya, redmi note 4G, disdh direset tetap tak bisa

      Thx

  34. rah says:

    Salam,kenapa data usage hpon sy tidak dapat berfungsi.

  35. cindy says:

    Comment:
    maaf mau tanya. instagram sy g bisa refresh pake data selular. tp kalo pake wifi bisa. trus yg di data usage udah ci ceklist smw baik data maupun wifi.

  36. Ray_Kirara says:

    Gan klau utk xiaomi redmi 2 yg ramnya 2gb sma hrs di unblock dlu biar bbm wa.dll bsa run in background
    Makasih:)

    1. Selamat Siang Ray_Kirara, bukan di unblock tapi di aktifkan aplikasinya di Auto Start agar bisa run in background, Terima Kasih.

  37. Ade Heru says:

    Saya pengguna Xiomi Redmi Note2 4G baru 2mingguan. Masalah yg timbul adalah hasil foto tidak bisa disimpan/dilihat di gallery (“no pictures found in gallery”) tetapi harus di explore dulu baru terlihat.
    Mohon pencerahannya gan…,terima kasih

  38. ibenks says:

    min..ane pengguna xiaomi 2..masalah ane juga msh karena aplikasi yg auto crush klo.d keluarin..uda ane ikutin cara atas..truz uda pake fitur lock juga gak bisa..mohon solusinya min..

  39. muis says:

    Mau tanya saya pake redmi 2 kok ftonya tiba2 masuk cloud ya? Mau tau donk caranya agar foto2 tdak masuk k cloud. Mohon d bantu dan pncrahannya

  40. Dedy says:

    gan, saya pake xiaomi redmi note 4G, yg mau saya tanyakan knp waktu tlp layar utamanya langsung mati? layar utama tlp nya juga g bisa muncul? apa indikator tlp seperti infra red di sebelah kamera depan rusak? tolong gan info nya n thanks

    1. Selamat Siang Dedy, Cara mengatasinya ada di artikel DI SINI , Terima Kasih.

  41. Omes says:

    Min mau tanya saya pake xiaomi redmi 1s . Untuk wifinya tidak bisa nyala plus tidak bisa memindai jaringan. Mohon solusinya. Terimakasih

    1. Selamat siang Omes, Coba di restart dahulu, jika masih tidak bisa lakukan Factory Reset, Terima Kasih,

  42. doel says:

    mau nanya,hp saya xiaomi redmi note 4g .dari aplikasi kamera apa aja kok tidak bisa diganti kamera depan ya?

  43. zeni says:

    Maaf admin mau tanya saya baru beli redmi note.
    Tapi sering lag/hang ketika mau memvideo.
    Terus gak bisa kirim voice note di facebook messener.
    Sama kalo main game sangat lemot padahal ram nya masih kosong.
    Terimakasih admin.

    1. Selamat Siang Zeni, untuk pengguna baru Xiaomi di rekomendasikan untuk mengupdate versi MIUI ke versi yang paling baru, karena pada versi terbaru mengurangi bug-bug yang ada, cara mengupdate MIUI, masuk ke aplikasi Updater atau Pembaruan, kemudian periksa pembaruan, update sampai ke versi yang paling baru, Terima Kasih.

  44. aini says:

    mau nanya’,, xiaomi r2 sy kok gak bisa nrima file lewat bluetooth yaa,,,padahal kl ngirim bisa..?? uda aku repair jg tetep ga bisa..?? moho bantuannya

  45. agus says:

    Siang mimin..saya baru beli xiomi 3, saya instal app multylock dan applock , guna nya untuk semua orng tidak asal maen buka dan asal baca saja.tapi saya menemukan kendala knp app yg saya donload ini tidak berjln sama sekali.jika di bandingkan dgn samsunh app ini bisa lgsung jalan..mohon saran nya ya mimin..
    Thx.

    1. Selamat pagi Agus, sudahkan anda melakukan cara di atas, pastikan aplikasi MultyLock dan Applock sudah Trust this App dan Auto Start, Terima Kasih.

      1. irfan says:

        Mas kenapa xiaomi saya ga bisa connect ke music box bluetoot ada keterangan kecuali media mas

  46. Suci says:

    Gan, Setiap hari saya kan buka berita di facebook, dan ada videonya didalam berita, nah pas saya click knp gk bs yah ada tulisan ” Terjadi kesalahan.coba lagi nanti pelajari lebih lanjut” !!! bagaiman cara pengaturannya yah gan??

    1. Selamat siang Suci, Gunakan aplikasi Facebook terbaru kemungkinan ada bug pada versi tersebut, Terima Kasih.

  47. kosasih says:

    Min, hp sya xiaomi mi 4i, kalau mau icon bbm/line/wa nya ketika ada notif itu muncul di bagian layar atas sejajar dg icon sinyal gmana ya? Apa emang xiaomi gak menyediakan fitur demikian? Trimakasih

    1. Selamat Siang Kosasih, Solusinya ada di artikel di atas, Security Xiaomi tidak memperbolehkan aplikasi apapun berjalan di background, karena itu kita harus menambahkan pengecualian pada aplikasi yang kita inginkan caranya sudah di jelaskan di atas, Terima Kasih.

  48. indah puspita sari says:

    Min… kenapa hp xiaomi redmi 2 saya kok sering lemot

    1. Selamat siang Indah Puspita Sari, update MIUI anda, pada MIUI versi terbaru mengurangi bug-bug sebelumnya, jadi performanya lebih bagus, Caranya masuk ke aplikasi Updater atau Pembaruan, kemudian periksa pembaruan jika ada pembaruan klik pembaruan tersebut dan ikuti perintahnya, Terima Kasih,

  49. Vandie says:

    Maaf, mau tanya, setelah update miui v5, versi 56, saat aktifkan data seluler, selalu muncul notifikasi “International Roaming : select apps except…” itu bagaimana ya min, apakah ada solusi? agak terganggu dg notif itu, posisi xiaomi redmi 1s

    trims….

    1. Selamat siang Vandie, Matikan Data Roamingnya jika tidak di perlukan, masuk ke Pengaturan, masuk ke General Setting kemudian SIM Management, kemudian pilih Data Roaming, kemudian matikan. Terima Kasih.

      1. arda says:

        Gan, sy puya xiomi red me2i ne mic-nya gk berfungsi ap harus langsung sy ganti atau masih bisa d utak atik dulu

      2. Faiz Alfarisi says:

        Kenapa ya min jika aplikasi yg gak berjalan di game nya supaya ttp berjalan.
        Contohnya: Discord itu off mlu pas di game nya dan aplikasi yg lain .

  50. farhan anshari says:

    Maaf mau nanya,saya ingin download app yang ada diline untuk free koin nya tapi pada saat mengklik app tsb timbul tulisan request failed di mi app nya

  51. farhan anshari says:

    Saya pengguna mi4

  52. panggih pjp says:

    Min mau Tanya saya mau Tanya.. Kenapa program mi acount gak bisa di Buka
    Di klik gak muncul programnya

  53. hana says:

    Kenapa xiaomi redmi2 saya,notifikasi aplikasinya baru muncul ketika kita mengaksesnya?saya sudah jalankan petunjuk yg diatas.tp kok sama aja

    1. Selamat siang Hana, seharusnya jika anda sudah melakukan cara di atas dengan benar aplikasi akan selalu jalan dan background, coba restart HP anda, Terima Kasih.

  54. julius says:

    min mau tanya play store saya tidak bisa connect udah coba saran yg min2 kasih tp di manage app permissions tidak ada app play storenya, yg lain ada. saya pk redmi 1s mohon bantuannya. terima kasih

    1. Selamat sore Julius, kemungkinan aplikasi Google Play Store tidak di izinkan menggunakan koneksi data seluler oleh security Xiaomi, solusinya ada DI SINI, Terima Kasih.

  55. Novi Elvira says:

    Permisi saya mau tanya, kenapa di xiaomi redmi note ketika buka pengaturan kamera ga bisa dan malah balik ke layar home? Mohon pencerahannya gan

    1. Selamat sore Novi Elvira, coba dengan cara DISINI, Terima Kasih.

  56. kurnaycw says:

    Comment: hai min. mau tanya kenapa ya sejak sy pake xiaomi mi4i kok tiap buka instagram fotonya banyaj yg corrupt di news feed? jadi kayak film negatif gitu. udh cb uninstall appnya trus install lg restart berulang kali ttp aja gt mohon pncerahannya yaaaaa hiks

    1. Selamat pagi Kurnaycw, coba gunakan cara berikut ini, KLIK DI SINI, Terima Kasih.

  57. ahmad says:

    wah, terntyata ini yang saya cari cari dari kemaren, saya pusing tujuh keliling, kenapa aplikasi bbm, line dll, harus d kilik dulu aplikasinya baru muncul pesan yang begitu banyak, ternyata solusinya di perizinan toh. makasih banyak ya om/bapak 🙂

    1. Sama-sama, senang bisa membantu anda ^_^

  58. ranni puspita says:

    Comment:siang min,mw tanya ni kok aplikasi bbm lemot bgd y min untuk liat recent updates pun kdg tdk muncul n tuk dpt balesan dr org tu lma’a mnta ampun n kdg send bbm pun kg deliver,pdhl sinyal bgus ,n pngaturan priznn pun sudah trust n auto start’a pun sudah di aktvkn n bbm pun sdh di lock,tolong pncrahan’a min
    makasih

    1. Selamat siang Ranni Puspita, Update Aplikasi BBM anda jika tersedia pembaruan untuk aplikasi BBM, jika tidak ada pembaruan uninstall aplikasi BBM tersebut, dan pastika anda menggunakan MIUI terbaru, Terima Kasih ^_^

      1. nurfan says:

        Gan mau tanya. Sya kan beli hp xiaomi diorang second tpi dia lupa pasword mi cloud nya. Trus saya mau bikin akun mi cloud yg baru, kaya gimana tuh caranya?

        1. Selamat malam Nurfan, Saran kami Lebih baik anda Reset ke pengaturan Pabrik, agar handphone tersebut kembali seperti kondisi semua awal pembelian, Terima Kasih.

  59. naufal says:

    mau tanya, hp saya redmi1s saat mau update kok tiba” aplikasi camera saya hilang, mohon solusinya terima kasih

    1. Selamat siang Naufal, bisa di perjelas masalahnya ? saat update apa ? , Terima Kasih ^_^

  60. winda says:

    Min kenap\ pengaturan kamera di xiaomi mi3 ga bisa dibuka ya? Setiap dibuka balik ke home. Sudah pakai cara yg diatas ttp ga bisa. Waktu keadaan portrait maupun landscape ttp ga mau pengaturannya. Terimakasih

  61. evi says:

    Pak mau tanya hape saya xiaomi redmi note 4g. Mengapa tidak bisa sign-in ke mi account? Sehingga ga bisa terhubung ke mi cloud
    Makasih bantuannya

  62. ilham says:

    Min tanya dong, kok xiomi redmi 4g ku klo mau buka setting kamera gk bisa? Tiap dipilih lgsung keluar ke home? Terimakasih buat bantuannya :))

  63. maula says:

    min mau tanya , ane baru beli xiaomi redmi 2 , terus ane mau dwonload lagu/gambar di web kog ga bisa semua , padahal udah dicek internetnya harusnya bisa terus aplikasi browser semua udah dicoba tapi gak bisa

    1. Selamat siang Maula, Perlu anda ketahui di Xiaomi terdapat pengaturan Security yang menangani dalam hal perizinan koneksi internet, untuk masalah anda solusinya ada DI SINI

  64. gerry says:

    min mau tanya dan tolong d jwb,hp sya redmi note,knp tiap buka setting kamera kok g bisa,malah balik ke menu awal/home

  65. ubay says:

    gan ane mau nanya, kok pas buka setting camera tiba tiba keluar ? gimana cara ngatasinya
    terus sama buka mi account ga mau buka
    makasih gan 🙂

  66. mory trisno says:

    siang min,
    saya mau tanya kenapa setelah update new version software MIUI versi terbaru, android xiomi 1s saya malah jadi ga sempurna berjalanya semua aplikasi, bahkan WA dan BBM serta instagram saya dan lain-lain malah jadi hilang… gimana caranya mengembalikan normal lagi tanpa data phone number dll saya ga hilang ?

    terima kasih min…mohon jawaban segera min.

    salam
    mory

  67. andhika says:

    Gan mahon bantuannya ane pake xiaomi note 3g kenapa aplikasi bbm tidak bisa menampilkan lagu yang saya dengar padahal setelan di bbm sudah saya centang.terima kasih

  68. meta says:

    selamat malam min, saya mau nanya.
    saya sudah lakukan segala cara agar aplikasi berjalan otomatis, tp tetap saja tidak bisa.
    bagaimana itu min?
    tlg di balas ya min

  69. arienda says:

    Min hp saya Xiaomi Mi 4i, baru beli seminggu yang lalu. Keluhan saya pada applikasi instagram. pada feeds nya, terkadang foto2 nya tidak ke load secara sempurna. Jadi foto nya itu berwarna abstrak dengan kontras yg mencolok gitu min. Jadi gambar asli yg di foto itu tidak jelas. Dan itu sering begitu. Kira2 itu kenapa ya min? Masalah di hp nya atau gimana? Thanks 🙂

  70. Wurianto says:

    Mohon tanya. Sy pengguna redmi note jadul. Kmrn tiba-tiba hang. Saat tidak bs sy matikan sy cabut baterai nya. Kemudian sy aktifkan lg. Hp bs aktif dg aplikasi yg lengkap. Permasalahannya keyboard/keypad nya tidak muncul sehingga hp sy tidak bs menjalankan fungsi lain selain telp. Sy sudah bolak balik reboot tp tetep tidak bs memunculkan kembali keyboardnya. Mohon bantuannya. Terima kasih.

    1. Khudori says:

      Mas gimana udah bisa muncul keyboardnya? Saya juga sama permasalahannya, bisa mnta info ga untuk memperbaikinya
      Terima kasih

  71. Linda Putri A says:

    Mas mba saya mau nanya. Saya memakai xiaomi mi4i tapi kalo mau vn diwhatsapp,bbm,line dll itu gabisa. Jd kan udah pencet yg vn nya itu tp gada suara. Gimana ya? Sedangkan voice recorder saja bisa. Itu gimana ya? Harap dijawab. Makasih.

    1. Aluz says:

      Lg nunggu jwbn yg sma.. cz mslah yg sma, hp mi4i

      1. Sudah di jawab, di praktekan yah semoga berhasil ^_^

  72. dicka says:

    mau nanya, sy pake xiaomi redmi note 4g, kenapa sy tidak bisa nyetel youtube baik itu di web/browser maupun di app. selalu check your network connection sy pake wifi dan nyoba pake mobile network tetap saja ga bisa. mohon bantuannya. thanks

    1. Selamat siang Dicka, simak solusinya DI SINI, Terima Kasih.

  73. nia says:

    mas, kok saya ga bisa login line di xiaomi 1s ya? gmn caranya biar bisa login pake akun lama? makasih mas

  74. Adit says:

    Permisi admin. Hp saya xiaomi note 1s ct (gucci) kok pada saat masuk pada setingan kamera selalu tidak bisaa fan mental kembali ke layar home?? Selain itu masuk mi account juga tidak ada responn meski di tekan bekali kali. Mohon bantuannya minn

  75. Ods says:

    Malam gan, kok redmi 2 saya tidak bisa mendeteksi sinyal WiFi, padahal fitur WiFi nya sudah on? Mohon pencerahan nya mastah…….

  76. Uzi says:

    gan,ane pake redmi 1s. pertama redmi 1s ane kalo buka gambar di gallery atau mau ganti DP BBM suka lama munculnya.mesti nunggu 30detik an.trus yang kedua pas redmi 1s ane colokin ke PC buat tranfer data,eh..memori eksternalnya ga kebaca di PC.padhal kalo dilepas trus pake card reader bisa-bisa aja gan.gimana tu solusinya?terima kasih gan sebelumnya.

  77. trie jb says:

    Comment: kalo cara jadiin dp bbm lewat galery gimana min ?

  78. Duati says:

    saya pake REDMI 2
    tapi kok pas mau BBM Voice Note tidak bisa??
    suaranya tidak terekam tapi kalo dari aplikasi perekam suara bisa

    tolong bantuannya trima kasih ..

  79. yeti says:

    saya sudah buat mi account tetapi masalahnya Kenapa Redmi note 4G saya, xiaomi account pada pengaturan ketika di klik tidak keluar apa2, mohon solusinya, terima kasih

  80. asa_dhie_hati says:

    Siang…. Perlu bantuan untuk xiaomi mi4i saya yang sering restart sendiri…. Bagaimna solusinya ya…?? Terima kasih

    1. Selamat malam asa_dhie_hati, Silahkan lakukan Factory Reset atau Reset ke pengaturan Pabrik, akan tetapi data-data yang ada di memory internal anda akan hilang backup data anda sebelum melakukan cara ini, Terima Kasih.

  81. arie says:

    plis help me gan!!!? HH redmi note 3g ane abis di upgrade ke miui v6 kitkat kok malah rotate otomatisnya ga berfungsi ya,sama kalau masuk ke menu pesan slalu kembali ke menu awal,disamping itu ku root gagal trs mohon banget bantuannya gan??? ty

  82. Arib_Naufal says:

    Permisi mas, HP saya Xiaomi redmi note 4G
    Pas saya mw masuk akun mi lewat HP, mi akun tidak meresponnya, padahal saya sudah daftar akun melalui web..
    Tolong jawabannya, saya baca di atas untuk masalah ini, tidak ada ya di jawab satupun

    1. Selamat Malam Arib_Naufal, Upgrade MIUI versi terbaru kemungkinan bug di MIUI yang anda gunakan, Terima Kasih.

  83. firstmarch says:

    mas knp ya WA saya sering pending,,klo app yg lain baik aj si,,saya make xiaomi redmi note 4g dual sim. mohon info n solusinya ya mas. Thx b4

  84. Leo says:

    Kenapa Mi4, mi cloud sy tdk bisa terkoneksi?, klo klik mi cloud di setting, terus klik SignUp, kembali ke menu settings tanpa ada efek apa2. Begitu juga klo ke gallery. Kan ada photo- Local – Cloud.pilih Cloud, klik start using mi cloud, tdk ada efek apa2.

    Awalnya sy menggunakan Mi3. Lalu karena Mi3 sy Booting-reboot (blm sempat mampir ke service center), sy beli Mi4. Sy sdh mndaftar account di Mi3. Waktu menggunakan M3, MiCloud nya semua berjalan normal. Bahkan data sy bisa sy akses via PC Browser.

    Tapi tdk bisa terkoneksi di Mi4 sy yg baru.

    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih…

  85. ichwan says:

    gan, mhn pencerahannya utk problem xiaomi redmi 1s yang saya baru beli 1 bulan yang lalu (bulan juli 2015). problem sbb:

    1. kamera belakang gak berfungsi. pada awal beli berfungsi, tapi setelah beberapa minggu perlu direboot dulu. terus sekarang udah gak bisa fungsi, langsung dialihkan ke kamera depan.
    2. bluetooth gak bisa didetek/medetek device lain.

    trims,

    1. mitha says:

      Iya Saya juga,knp tidak bisa menerima atau mengirim lwt Bluetooth ya?tolong bantuanya min.trims

      1. Selamat Malam Mitha, bisa di perjelas tidak bisa menerima atau mengirim lewat bluetooth ? perlu kalian ketahui ada beberapa tipe file yang tidak bisa kalian kirim menggunakan Bluetooth namun kalian bisa mengakalinya silahkan lihat artikel berikut http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-kirim-file-apk-lewat-bluetooth-android/ , Terima Kasih

  86. Chichi says:

    Mas, HP xiaomi saya ga muncul keyboard nya, jadi ga bs ngetik…. Itu knp ya ?
    Help ya Mas
    Thanks

    1. Khudori says:

      Gimna mba udah bisa keyboardnya muncul?
      Sy juga sama permasalahannya
      Boleh info ga untuk mmperbaikinya
      Terima kasih

  87. Asep nurjaman says:

    Gak mohon bantuannya kok hp xiaomi ane redmi mi4i kalau sedang mendengarkan musik suka mati sendiri kalau layar mati apalagi kalau pake headset dan saat layar mati juga sinyal suka ikut mati. Sehingga pesan bbm wa dll suka ga masuk… Mohon bantuannya gan. Atas bantuannya ane ucapin banyak terima kasih.. Salam hangat

  88. sotem says:

    Hp q redmi 2.gmn cr mengaktifkan google voicenya ada yg tahu gk.minta infonya,awalnya enak gk ada msalah waktu buat nulis lewat suara.gara2 q buat msuk ke pengaturan ada yg q pencet2 tp lupa

  89. Ita says:

    Minn, hp sy redmi 2.
    Knp voice note d bbm g isa d pake ya..
    Dsuruh tekan, n udh tekan, saat d lepas kok malah kekirimnya 0 detik.
    Mohon pemcerahannya

    1. Selamat Malam Ita, pastika Permission untuk aplikasi BBM Voice Datanya di aktifkan dahulu jika masih bingung akan di bahasi di artikel terbaru selanjutnya, Terima Kasih.

  90. Inyam says:

    Mas maaaf saya mau nanya. Ini xiaomi redmi 2 saya gak bisa nerima file atau foto lewat bluetooth. Tp kalo ngirim bisa. Itu salahnya di pengaturan atau bagaimana? Mohon bantuannya

    1. Selamat Malam Inyam, untuk Bluetooth silahkan Pairing dahulu sesama perangkat Bluetooth yang akan di gunakan, Terima Kasih.

  91. arif says:

    Mas gan,knp hp sy xiaomi red mi2 dnger music pake headset suara cm sebelah klo di hp lain normal thx

    1. Selamat malam Arif, Kemungkinan Jack yang ada pada handphone Xiaomi anda tidak cocok dengan ukuran Headphone anda atau bisa saja connector headphone anda bermasalah, pada handphone normal jika kita memasukkan headset pada connector hanya separuh nanti yang ada suaranya hanya salah satunya namun jika di masukkan sepenuhnya keduanya akan mengeluarkan suara, Terima Kasih.

  92. lutfi says:

    Maaf seblmnya
    Mau nanya nih..
    Kenapa ketika ane aktfin wifi bisa konek ke wifi tapi gak bisa buat browsing dll..
    Mohon pncrahannya..
    Termksh

  93. Iqbal says:

    Salam gan,maaf sebelumnya mau nanya kenapa foto/video saya ndk muncul digaleri ? Bisa muncul tapi kok hanya di file berkas saja. Saya pengguna xiaomi mi4i. Mohon di share gan ilmunya. Terimakasih

  94. Adhi says:

    Siang admin. Mau nanya, saya pake redmi2 kontak tlpn yg ada di sim card ga bisa kebaca.. Gimana caranya supaya bisa kebaca min?? Makasih

    1. Selamat malam Adhi, silahkan anda melakukan Import Dari Kartu Sim dahulu agar kontak yang tersimpan di handphone anda terbaca di kontak handphone anda, Terima Kasih,

  95. fawaz says:

    min saya mau nanya, saya pake hp xiaomi mi4i, kenapa ketika buka browser hpnya gak respon dan setelah itu restart sendiri, terima kasih

    1. Selamat Malam Fawas, silahkan anda melakukan Reset Pengaturan Pabrik namun ingat jika anda melakukan Reset Pengaturan Pabrik data atau aplikasi yang tersimpan di memory internal akan terhapus pastikan anda membackupnya terlebih dahulu, Terima Kasih.

  96. fikru says:

    Gan, mau nanya.
    Mi3 saya sudah update rom miui 7, tapi kenapa aplikasi instagram force close sendiri ya.
    Mohon solusinya

  97. udaw says:

    gan mau tanya ni…hp redmi2 saya ko udh 2 kali ini fastboot sndiri…knapa ya?

  98. hapid says:

    Gan mau nanya, ane pke xiaomi redmi 2, pas kirim vn selalu 0 detik

    1. Selamat malam Hapid, Anda kirim VN melalui aplikasi apa ? atau anda langsung menggunakan fitur Voice Note yang ada di Aplikasi Seperti BBM, WA, Line, pastikan Aplikasi Tersebut sudah di set Permission untuk menggunakan Voice Data Recording, jika masih bingung akan di bahas pada artikel terbaru selanjutnya, Terima Kasih.

  99. istiqardo says:

    gan mau nanya ni xiaomi mi4i saya ada pemberitahuan “sayangnya, layanan google play terhenti” dan “proses com.google.process.gapps telah berhenti”. kemudian pengiriman dan penerimaan sms tidak bisa dilakukan. juga bluetooth tidak bisa digunakan serta penyambungan ke PC tidak bisa juga dilakukan. mohon bantuannya gan

    1. Selamat malam Istiqardo, sebaiknya anda lakukan reset pengaturan pabrik namun dengan cara reset pengaturan pabrik akan menghilangkan data dan aplikasi yang tersimpan di memory internal alangkah baiknya anda membackupnya terlebih dahulu, Terima Kasih.

  100. kharin says:

    Mau tanya dong..hp xiaomi kubyg mi4 kok tiba2 muncul tanda headphone ya. .padahal aku g pakek head phone..jadi kalau buka media suara ndak ada suaranya..d pakek telfon juga bisanya pakek headshade..knapa ya?

    1. Selamat malam Kharin, Kemungkinan Connector Headphonenya bermasalah coba coloknnya headphone kemudian lepaskan kemudian cabut battery dan pasang kembali kemudian nyalakan, jika belum berhasil bawa ke tempat service kemungkinan bagian yang mengarah pada Connector Headphonenya bermasalah, Terima Kasih.

  101. Victor says:

    Gan, saya mau nanya ttg artikel aplikasi tidak berjalan otomatis di xiaomi. Kebetulan saya baru beli redminote 2, mengalami hal yg sama.. Dengan MIUI 6, saya masuk ke App Security, lanjut Permission.
    Tapi gak ada pilihan Auto Start, yg ada cuma Permission Manager yg bisa on / off. Mohon petunjuk nya gan. Terima kasih.

    1. Selamat malam Victor, Seharusnya jika anda menggunakan MIUI v6 Auto Start ada, coba cek kembali Buka Aplikasi Security Pastikan Enablekan dulu Permissionsnya, Kemudian Masuk ke Permissions( Perizinan ), kemudian Cari Autostart ( Mulai Otomatis), Terima Kasih.

  102. dhani says:

    Mau tanya, saya pengguna baru xiaomi redmi note 2. kemarin saya update MIUI v6 dan setelah itu keyboard di xiaomi saya tidak mau muncul. Bagaimana cara mengaktifkan keyboard xiaomi ya?

    terima kasih.

  103. Ahmat says:

    Gan kenap kamera xiaomi redmi note saya gak bisa setelah saya perbarui ke versi 6

  104. Raisyah says:

    Mas, mau tanya kenapa ya belakangan ini hp redmi 2 kok sering nyandet, waktu lagi asik buka applikasi kaya ig fb line snapchat tibatiba layarnya mati, udah aku pencet power button nya ttep aja gakmau nyala harus nunggu beberapa menit dulu baru bisa dibuka, setelah kebuka di applikasi nya ada warning application instagram has stopped,mesti setiap buka applikasi lainnya juga gitu 🙁 terus hp nya jadi panas, kadang kalo mau ngetik, keyboardnya gak muncul muncul, gimana ya mas? Apa harus aku reset? Bales yaa makasiiih

    1. Selamat malam Raisyah, kemungkinan terlalu banyak aplikasi yang berjalan di background sehingga memakan kapasitas memory RAM anda, sehingga memory RAM anda menjadi penuh dan menyebabkan aplikasi crash atau force close karena melebihi kapasitas memory RAM anda, coba hapus aplikasi yang tidak anda gunakan, namun aplikasi yang anda hapus adalah aplikasi yang berjalan di background karena aplikasi yang berjalan di background meskipun tidak anda gunakan akan tetap di berjalan, untuk mengetahui aplikasi apa saja yang berjalan di background atau RAM bisa ke Pengaturan -> Apps -> Kemudian pindah ke tap Running. jika tidak ingin repot-repot bisa di reset pengaturan pabrik namun backup data-data anda terlebih dahulu, Terima Kasih.

  105. Bening says:

    Min kenapa auto rotate gak brfungsi ya di xiaomi 4i aku. Aku baru aja beli hpnya. Dan udah coba factory reset, hard reset, reboot tapi gak nearly. Auto rotate nya tetep gak brfungsi. Tolong dijawab ya min

    1. Selamat malam Bening, coba update MIUI anda ke versi yang lebih baru, kemungkinan bug pada MIUI yang anda gunakan, jika ada informasi mengenai masalah anda akan kami infokan ke email anda, Terima Kasih.

  106. lita says:

    mas mau tanya hp sy redmi note 1s kalo buka aplikasi bawaaan xiaomi yg musik g bisa terdeteksi lagu yg ad di dlm sd card. itu gmn crax?makasih

  107. neybee says:

    Hp sy xiaomi redmi MI 4 baru dibeli..sy mau buka xiaomi account d pengaturan kok gak bisa kebuka yh.. Kyk d block gt..mohon bantuan.y gan..tq

    1. Selamat malam Neybee, jika anda baru saja membeli handphone Xiaomi, sebaiknya langsung di update ke versi MIUI terbaru karena di MIUI terbaru menambal semua masalah-masalah sebelumnya, cara update MIUI bisa di cari di Google, Terima Kasih.

  108. Hagung says:

    Mas/Mba saya mau tanya , kenapa berkas yg dikirim orang lain tidak mau diterima lewat bluetooth sama hp saya, itu kenapa ya? Bluetooth nya error , mohon dijawab mas/mba , Terima kasih

    1. Selamat malam Hagung, coba di pairing dulu Bluetoothnya biasanya beberapa perangkat bluetooth perlu di pairing agar bisa saling transfer, Terima Kasih.

  109. alya says:

    Min sy pengguna xiaomi mi4i, tiba2 dilayar notif sy muncul lambang earphone,jd kalo denger musik sm terima telpon hrus pake earphone nya, gimana cara menonaktifkan nya ya? Tks.

    1. Selamat malam Alya, kami tidak bisa memastikan masalah tentang lambang earphone, namun kami bisa memberikan beberapa solusi yang belum tentu berhasil, yang pertama coba colokan earphone di colokkan kemudian restart hp anda setelah restart selesai coba lepas earphone jika masih tidak bisa, wipe atau reset ke pengaturan pabrik hp anda, jika masih tidak bisa update MIUI ke versi terbaru, jika belum bisa kemungkinan hardware anda bermasalah, Terima Kasih.

  110. Rio says:

    gan.. aku udah punya mi account tapi gmn cara ngaktifkan nya di handphone ya … soale aku baca di bebrapa artikel disuruh nyari di halaman muka nya mi account yaitu “bind” tapi kok ga ada ya …. jadi belum bisa di pake dech mi cloud nya … aku pengguna redmi note 4G …mohon pencerahan nya ya

  111. Erix says:

    Bgs bngt ada tmpt konsultasi xiaomi. Mau tnya nih, redmi note 2 ga bs rekam suara kira2 knp? Slalu muncul cant acces sd card pdhl sy sdh format msh ga bs jg. Thx sblmx

  112. adly says:

    gan,mau nanyak…knp mi3 ane ni…sering muncul kotak hitam d bwh gt ya? biasa bwt ngetik ato browsing ketutup itu kotak hitam gt gan jd gx bsa d pecet2 itu pas kotak nya….trims

    1. ipit says:

      Sama gan. Apa solusinya tu

  113. porhas says:

    Min… Saya pengguna xi redm 2 yg msh menggunakan MIUI 6…gimana cara meningkat kan Miui menjdi 7.. Trims

  114. Syahrul says:

    Comment:min, saya pengguna xiaomi redmi note 2. saya menggunakan app Line, dan ketika saya ingin mendownload game melalui Line, biasanya kan langsung masuk ke Playstore, tapi ini masuk ke App Store (app bawaan pabrik). masalahnya ga pernah bisa melalui App Store, selalu gagal. saya mau nanya min, gimana ya pengaturannya supaya pemintasnya langsung masuk ke Playstore bukannya ke App Store.

  115. diyan says:

    kak saya udah coba semua cara di miui V6 redmi note tp pas buka bbm hanya loading lalu berhenti dan keluar dr aplikasinya. 🙁 . mohon pencerahannya kak

  116. Huda says:

    Permisi ma’s saya pale xiaomi redmi prime location. Tape kenapa ya. Bbm GA bisa dibuka. Tulisannya waktu perangkat Salah terus

  117. Reffi says:

    Maaf nih gan/sist mau nanya hp sya xiaomi mi3 gmn ya cara setting camera depan soalnya camera saya gelap awalnya sih terang wktu mau coba video ko jdi gelap pas sya kembalikan ke photo eh jdi ikutan gelap jg

  118. Frans says:

    Siang mas, mas mohon infonya, hp sy xiaomi redmi note 2 miui v.7, bagaimana cara menonaktifkan menu simple mode di setting camera, sy sdh coba masuk di setting camera tp tidak menemukan setting tsb.
    Terimakasih seblmnya.

  119. musthafa says:

    mlm min hp saga xiomi mi 4 i ko gbsa nerima bloetoet knp yah

    1. Selamat pagi Musthafa coba di pairing dulu bluetoothnya, terima kasih.

  120. Grace says:

    Min mohon bantuannya. aplikasi mi account saya ga bisa di akses. force close trs min. trus saya mau copy file dr memory internal trus mau di paste ke sd card kok ga bisa ya min. fyi, saya pake xiaomi redmi note 2 (redmi note 4G)
    mohon bantuannya ya min, terima kasih.

  121. shole says:

    gan mau nanya.. ane pke redmi note 4g..
    stiap buka wallpaper kok ndk bisa ni gan…
    tp klo set as gambar jd wallpaper bisa ni gan ..
    gmna solusinya ya gan…

  122. harry says:

    Nah nih masalah ku , aplikasi security nya gak bisa di buka,, gimana gan pencrahan nya?

    1. Selamat siang Harry, bisa di perjelas tidak bisa di bukanya bagaimana ? Terima Kasih

  123. novia says:

    Selamat siang gan hp saya xiaomi mi3 tdk bisa mengunduh aplikasi dari playstore dan tidak ada pembaruan padami3 saya apabila tdk ada apk pembaruan nyabjadi bagaimana bisa saya melakukan pembaruan?

    1. Selamat siang Novia, untuk mengakses aplikasi PlayStore apa masih bisa semisal untuk sekedar cari” aplikasi yang di inginkan, jika tidak bisa mengakses PlayStore sama sekali kemungkinan PlayStore anda di block oleh security cara mengatasinya bisa di lihat DI SINI. Terima Kasih.

  124. Pintul says:

    Mas saya pake redmi note 2,tapi kenapa setiap pingin buka link di facebook koq nggak jalan? Mohon solusinya

  125. Fickry says:

    Maaf saya mau bertanya saya pakai xiaomi redmin 1s saya mau bertanya hp saya mati setelah saya naik gunung dan saat di cas tidak mau nyala hanya lampu notif saja yang nyala itu kenapa y dan ada saran kah ?

    1. Fickry says:

      Kalau bisa bales di email saya y gan mohon bantuannya jika ada yang tau cara mengatasinya

  126. Zahra says:

    Min, kok picture di folder kamera tibatiba hitam semua? Tapi di folder lain muncul pictnya. Hp saya redmi 1s. Mohon bantuannya.

  127. John says:

    Maaf..says may bertanya says pakai xiaomi Mi3 Dan setelah format data seluler says tidal aktif tapi WiFi visa..says Sudah coba format lagi Dan setting apnya..tapi tetap tak bisa aktif ..ada yg visa bantu?

  128. winaedi yuliyanto says:

    Kok hp saya di pasang memori 1gb gak masuk ya gimana gan . .

  129. Galih says:

    Min, mau tanya redmi note 2 saya kok kamera videonya ngga bs buat record ya?mohon bantuannya

  130. tya says:

    mau tanya,hp saya xiomi redmi 2 ,,stlah saya clearn adetan,tombol Homedan back tidak bsa berfungsi,itu bagaimna ya??

    1. Selamat Siang Tya, coba reset ke pengaturan pabrik atau di Wipe, silahkan cari di google. Terima Kasih.

  131. Viras says:

    Selamat malam min.. Hpku Voice not nya bermasalah.. Xiaomi 2 prime

  132. Viras says:

    Xiaomi Redmi 2 prime

  133. Bella says:

    Bermanfaat sekali artikelnya. Terima kasih banyak 🙂

  134. ega erindaka says:

    Admin tanya ya.
    Q pnya xiaomi redmi jote 4g
    Kenapa waktu nyalain musik itu tiba2 musik yg Q snyalain berhenti trus nyala lagi.tapi gak force close.
    Dan itu hp saya Padahal sudah di root.
    Tolong bantuanya ya. Makasih

  135. Wakhid Abdul Hadi says:

    mas bro, hp xiaomi redmi note 3 saya kok ndak bisa memindai wifi ya ???

  136. Delia says:

    Mau tanya kenapa hp xiaomi redmi 2 saya klo kirim/nerima film lewat Bluetooth kok kebaca ya?

  137. Delia says:

    Bukan film tapi kayak file/lagu/foto dll

  138. Andre says:

    OK MAKASIH YA

  139. Aling says:

    Mau tanya, saya punya redmi note3 setelah buka buku di google play muncul pengaturan membaca modus malam shg latar bacaan warna kuning terang. Gimana batalinnya yah (kembalikan normal lg). Mohnn bantuannya. Trims

  140. Aluz says:

    HP Mi4i. VN BBM saat trkirim durasi 00:00 wlwpn udh ditekan lma.. why?!

    1. Selamat malam Aluz, masalah tersebut terjadi karena aplikasi BBM terblokir akses Recordingnya oleh security, untuk mengatasinya simak artikelnya di sini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-video-call-xiaomi-semua-tipe/ cari aplikasi BBM yah, Terima Kasih.

  141. Mirtha says:

    Kenapa hp xiaomi saya redmi not 4g kalo data selulernya on selalu lemot dan muncul tulisan “just a sec”??

    1. Selamat Malam Mirtha, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini atau anda bisa menginstall launcher yg ada di PlayStore untuk sementara, Terima Kasih.

  142. rivi says:

    Xiaomi redmi note 4g saya jg muncul just a sec dan lemot tp kl di matikn data selulernya lancar.gmn solusinya min?

  143. Wan Abror says:

    Bro di xiaomi redmi not 4g sy ada masalah.. Pas buka aplikasi bbm.line.ig. Ketika jaringan data nya hidup mau kembalikan ke layar awal kok ada bacaan Just a sec terus menerus..

    Mohon tanggapan nya

    1. Selamat Malam Wan Abror, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini atau anda bisa menginstall launcher yg ada di PlayStore untuk sementara, Terima Kasih.

  144. basir says:

    hpku xiomi readmi note 4 knpa y mas og ad tulisanya just a sec” trus

    1. Selamat Malam Basir, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini atau anda bisa menginstall launcher yg ada di PlayStore untuk sementara, Terima Kasih.

  145. Lisa says:

    Sy menggunakan hp redmi note 4g dual sim, bermasalah ketika balik ke home atau ke layar utama, launchernya not responding dan loadingnya lama banget. Mohon solusinya.

    1. Selamat Malam Lisa, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini atau anda bisa menginstall launcher yg ada di PlayStore untuk sementara, Terima Kasih.

  146. agus says:

    Sama xiaomi redmi note dual sim 4g ane kalo di nyalakan data selularnya on selalu lemot Ada tulisan just a sec Dan tidak bisa kembali layar awal….kenpa ya x ada yg tahu

    1. Selamat Malam Agus, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini, Terima Kasih.

  147. jefry says:

    Payah nihh muncul “just a second” mulu, dan dari pihak xiaomi sendiri masih belum ngasih tanggapan terkait hal ini, payahhh… Gak bisa bertanggung jawab,

    1. Selamat Malam Jefry, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini, Terima Kasih.

  148. bayu says:

    Please just a sec saat keluar aplikasi sangat menggangu saya,, jadi malas main hp,,tolong2

    1. Selamat Malam Bayu, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini, Terima Kasih.

  149. nurulisty says:

    sama saya juga kenapaaa tulisannya setiap kali just a sec mulu siyhhh. ko pada sama semua gitu

    1. Selamat Malam Nurulisty, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini, Terima Kasih.

  150. ivan says:

    min ini ane mau numapng tanya ane ada HP xiao mi red mi note ini sehabis buka app kembali ke halaman awal keluar “just a sec” mulu malah kadang sampai beberapa menit mohon bantuan nya min makasih sebelum nya

    1. Selamat Malam Ivan, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini, Terima Kasih.

  151. Zulf says:

    Sama. Aku juga gitu. Biasanya “just a sec” cuma muncul kalo ngakses app berat seperti instagram. Tp gaktau knp td malem “just a sec” muncul ga ilang2..aku matiin hpnya tetep aja. Td pagi aku coba reset data sama aja. aku search aku wipe sampai rebootpun masih sama. Kirain hpku doang yg gitu ternyata banyak yg ngeluh problem kayak gini. kira2 ada solusinya gak ya gan? btw ganggu banget soalnya

    1. Selamat Malam Zulf, Just a sec di sebabkan karena launcher, banyak yang bilang ini adalah bug dari MIUI, saran kami jika ada update-an MIUI terbaru segera update yah, namun ada saran dari kami coba masuk ke Pengaturan -> Developer Option -> kemudian matikan fitur “Don’t keep activities” , kemudian restart xiaomi anda, jika masih tidak berhasil kembalikan settingan “Don’t keep activities” ke awalnya dan tunggu artikel solusi dari masalah ini, Terima Kasih.

  152. reza says:

    gmn nih min untuk solusi jika ada tampilan d layar depan just a sec?

  153. kiki says:

    Maaf min, dmn y bagian tulisan developetdeveloper option pd pngturan, sya cpek nyri g nemu..
    Trma ksih

    1. erni says:

      Ikuti langkah di link berikut untuk mencari developer option. sampinganonlinebro.blogspot.co.id/2016/01/tutorial-cara-mengaktifkan-developer-xiaomi-redmi-note-2.html?m=1
      Semoga berhasil. Semoga bisa membantu.

  154. icha fitriana says:

    Admin mohon bantuannya HP saya xiaomi redmi note 3, kok klo saya foto kamera gambarnya ga muncul di galeri, hanya muncul di file berkas… terus klo screen shoot selalu muncul “tidak dapat menyimpan tangkapan layar penyimpanan mungkin sedang digunakan” saya uda restart, di reset sama aja ga bisa juga… mohon solusinya…

  155. why 88 says:

    Ada saran nih. Kalau muncul just a second. Coba anda masuk aplikasi pada pengaturan. Kemudian buka system launcer. Matikan tuh aplikasi system launcernya saja. Kemudian restart. Smg berhasil

  156. mudita. v says:

    Gan, mau tanya nih. Kalau di hp saya, xiaomi ko sering ada tulisan just a second? Mohon dibantu

  157. mudita says:

    Makasih

  158. Bang Ijal says:

    Saya salah satu pengguna hp Xiaomi redmi 4G, saya ingin menanyakan cara menghilangkan tampilan tulisan “Just a sec” pada hp Xiaomi karena mengganggu sekali dan anehnya tampilan tulisan “just a sec” tidak muncul ketika jaringan internet mobile dan Wifi di nonaktifkan, minta tolong untuk solusinya bagaimana menghilangkan tampilan tulisan “Just a Sec” tersebut, terima kasih

  159. lila says:

    Mau tanya gan, xiomi redmi 1 s setelah di upgrade software malah tidak dapat membaca kartu sim, dan selalu muncul semua aplikasi terhenti di laporkan bug tidak bisa, di batal kan jg tidak bisa.trmksh

  160. Vahn says:

    Mau tanya ni.. Mi4 sya kok ga mau diperbarui ya.. Mentok di kitkat aja (4.4.4) teruss. Tiap aktipkan paket data atau wifi ada tulisan just a secc… Aplikasi ga bisa dibuka smua ada tulisan gtu.. Solisinya donk.. Terimakasih

  161. Weni Agustina says:

    Terima kasih min, udah hilang tulisan just a second

    1. Zulf says:

      sis boleh tau caranya gimana gak ? smpe skrg punya ku blm ilang just a sec nya 🙁

  162. gista says:

    Boss hpku xiomi mi3 kok data selulernya gak bs conek tp klu wifi bisa kasih solusi ya mksh

  163. viani says:

    Admin, cara masuk ke ” developer option” itu gimana ya? Saya nyari di pengaturan kok gak nemu2. Xiaomi saya yg 1s juga mngalami just second terus. Dan sampe skrang gk bs di gunain sma sekali….

    Oh iya mas @why 88. Cara masuk ke sistem launcher itu gimna ya…udh aku ikutin petunjuknya kok gk nemu jg…

  164. lusi says:

    Malam saya mau tanya saya kan pake xiaomi redmi 1s ko gx bisa melakukan panggilan keluar ya..mohon bantuannya…terima kasih

  165. Anton Hari says:

    Salam Mas Admin.

    Saya baru 5 hari makai Xiaomi Redmi Note 2 Prime.
    Dengan menggunakan MIUI GLOBAL 7.1 stabil 7.1.2.0 (LHMMICK)
    VERSI ANDROID 5.0.2 LRX22G
    Ada masalah dengan konektifitas.
    Dimana Jaringan 4 G LTE dengan tampilan di sinyal H+ sering ngilang.
    Setelah cek ke Pengaturan ternyata hanya muncul jaringan 3 G. Di klik gak bisa berubah.

    Question :
    1. Apa Xiaomi saya Palsu ?
    2. Ada masalah dengan sofwarenya ?
    3. Bagaimana cara mengatasinya ?

    Tengkyu sebelumnya.

    1. saya juga sama nih
      hp saya Redmi note 3 4G
      gak ada “just a sec”
      gk lemot
      aplikasi lancar jaya
      konetifitas lancar banget(saya pakai indosat ooredoo)
      nah sebelumnya pertamakali pakai yg spesial 4g selalu ada tulisan 4g+ yg berarti saya pakai jaringan 4g
      tapi pas diisi ulang kuotanya kok 4g nya gk muncul?dan pas cek kuota 4g saya masih ada 3gb… dan yg sedihnya saya gk bisa makenyaaaa
      kemaren juga biasanya kuota yg 4g dulu yg habis baru 3g nya…. help min pleaseee

  166. muslimin says:

    kak, mau tanya kenapa xiaomi redmi note 3 tidak bisa menrotasi layarnya

    mohon bantuannya

  167. daru says:

    Mohon dibantu xiomi mi 4 saya setelah reboot ngak bisa terima telpon (incoming call) Gunanya settingannya, thanks

  168. rifki ardiyansyah says:

    Mau tanya dong knp xiomi note 1 setiap aktifin data seluler pada hp knp selalu ngelek” gitu ada bacaaan “just a sec”, klo d matiin malah normal mohon pencerahannya min

  169. yuyun effendi says:

    mohon pencerahannya kenapa kok HP xioami saya setiap setelah buka kunci kok browser jalan sendiri…
    padahal sya gak buka browser…

  170. Cynthia says:

    Mau nanya. Xiaomi note 3.. Batrei abis.. Pas charge n nyalain, muncul fastboot. Lama banget udah stengah jam fastboot. Mohon bantuannya yah.. Thx b4..

  171. herman says:

    min mo nany gmn cara buka akun micloud yg kekunci sedangkan no hp ma kata sandiny dah lupa

  172. naa says:

    min mau tanya hp saya redmi note 2. saya ga bisa klik link. contohnya kaya link di line. untuk add akun line gitu gitu. kalo saya klik malah hpnya hang

    1. Selamat sore naa, coba uninstall dan install kembali aplikasi linenya, Terima Kasih.

  173. Agus dwy says:

    Min mau tanya dong hp saya xiaomi redmi note 3..kq kalau mau ambil gambar/foto pada bbm kq mesti ada jawabn “terjadi kesalahan pada penyimpanan” itu biar bisa d.simpan gimna caranya..

    1. Selamat Siang Agus Dwy, silahkan liat artikel berikut ini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-menyimpan-gambar-di-sd-card-xiaomi/ , INGAT BackUp Data SD Card mu terlebih dahulu, Terima Kasih.

  174. jufandi wilzein says:

    Gan saya mau nanya saya baru beli xiaomi note 2 tapi saat saya hidupin hanya keluar lambang MI terus gan.. Tp gk masuk”..
    Tolong dong gan infonya saya harus bagaimana

    1. Selamat Siang Jufandi Wilzein, sudah anda tunggu apakah tetap begitu ? jika iya wipe semua data kembali caranya masuk ke Recovery caranya : 1. Matikan Handphone anda, 2. Setah mati Tekan dan Tahan Tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan tekan terus sampai muncul menu Android Recovery, 3. Setelah itu ada 3 Menu yaitu menu pemilihan bahasa pilih bahasa English, 4. Kemudian Pilih Menu Wipe & Reset (Gunakan tombol volume Up untuk ke atas dan Volume Down untuk ke bawah dan tombol power untuk memilih/enter), 5. Setelah masuk ke menu Wipe & Reset, pilih menu Wipe All Data dan tunggu sampai selesai, 6. Setelah selesai pilih menu Reboot To System, Selesai, Terima Kasih.

  175. Firman says:

    Mas xiomi note 3 saya GA bisa buka mangacan apk kenapa ya?keterangan parse error trs, lalu ADA juga aplikasi yang lain sama

  176. Catur says:

    Misi gan kontak yang ada di sim aku kok gak mau keluar di hp xiomi kenapa ya

  177. Iman says:

    Cara mematikan latar belakang aplikasi bagaimana ya pada Xiaomi Redmi 3

    1. Selamat Malam Iman, Masuk ke Aplikasi Security (Keamanan), kemudian masuk ke Perizinan(Permission), Setelah itu masuk ke Mulai Otomatis (Auto Start), kemudian matikan aplikasi yang ingin anda matikan berjalan di background (jika tanda bulat di kanan berwarna abu” berarti tidak aktif, namun jika orange berarti aktif, geser ke kiri untuk mematikan, geser ke kanan untuk mengaktifkan), Terima Kasih.

  178. Gema says:

    Gan mau tanya nih, xiomy redmi 2 saya kalo piter lagu hp d mainim tetep nyala mksdnya lagunya idup atau muter trs. Tpi klo music saya setel trss hpnya saya lock kok music belum abis malah mati sendri itu kenapa ya gan mohon penjelasannya dong

  179. Gema says:

    Tlng jelasin nya kirim d email saya aja gan [email protected] tlg yah pkknya klo musik d setel hp d mainin musik trs nyetel smpe abis. Tpi pas musik d setel hp d lock apa gk d mainin d diemin kn dia otmts lock sndri nahh musiknya bbrapa mnit stlah hp ke lock atau d kunci mati musiknya gak smpe habiss tlg ya gann mkshh.

    1. Selamat Malam Gema, kami belum tau apa penyebabnya, namun anda bisa mencarinya pada Pengaturan Lockscreen, namun kami juga akan tetap mencari informasi untuk mengatasi masalah tersebut, Terima Kasih

  180. Wakids says:

    Maaf gan mau tnya knpa ya wifi pda xiomi redmi 2 ku gak bsa muncul tolong solusinya

    1. Selamat malam Wakids, bisa di perjelas tidak munculnya bagaimana ? Terima Kasih.

  181. siswoyo says:

    om mau tanya redmi note 3 ku auto rotate sama blits mati gmana ya solusinya. . .
    tolong infonya. . .
    terimakasih

  182. nelly says:

    saya pake xiomi redmi 3 saya udah ikuti cara tersebut tp ngga muncul trust thiss app dan auto start nya gmn ya min.?
    dan masalah yg lain kalau mau video call keluar di line selalu muncul note ‘microfon tidak berfungsi’ tp klo terima video call bs.?

    boleh tolong bantu mengatasi ini.?
    thanks

    1. Selamat Malam Nelly, karena Xiaomi Redmi 3 sudah menggunakan MIUI 7, anda cukup Buka Aplikasi Security, Kemudian masuk ke Perizinan (Permission), setelah itu masuk ke Mulai Otomatis(Auto Start), kemudian cari aplikasi yang anda inginkan setelah itu switch ke kanan agar aktif, untuk masalah Video Call simak pada artikel http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-video-call-xiaomi-semua-tipe/ , Terima Kasih

  183. Rian says:

    Gan mau nanya nih. Saya pake redmi note 3 tapi setiap saya klik link (baik dari line, email, wa, sms dll) tidak bisa terbuka/terhubung langsung ke browser. Justru malah ke-close tab yg ada link-tsb. Minta tolong pencerahannya gan. Nuhun

    1. Selamat Malam Rian, Pertama masuk ke Setting, Kemudian Application(Atau App : intinya menu yang di gunakan untuk melihat semua aplikasi yang terinstall di handphone kita), jika sudah masuk geser ke tab All, kemudian cari Aplikasi Browser, setelah itu geser ke bawah pilih Clear Default, Terima Kasih

  184. Puspa says:

    Saya br beli redmi note 2. Trs abs update, keyboardnya ga keluar sama sekali. Please help 🙁
    Jd ga bs ngetik apa2

    1. Selamat Malam Puspa, silahkan klik tautan berikut http://www.klinik-hp.com/solusi-keyboard-xiaomi-tidak-muncul/ solusinya sudah ada di artikel tersebut, Terima Kasih.

  185. devi says:

    kenapa xiaomi redmi note 4g LTE sya tidak bisa krim pesan suara via bbm…..
    tlong infony y….. mksih…. mhon d bantu

    1. Selamat malam Devi, silahkan simak artikel berikut ini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-video-call-xiaomi-semua-tipe/ , pastikan anda memilih aplikasi BBM, kemudian pastikan aplikasi BBM di perbolehkan menggunakan Recording, Terima Kasih.

  186. risky says:

    Selamat malam gan . hp xiaomi redmi note 3 saya ketika conmect dengan headshet bluetooth textnya tidak dapat muncul .mohon pencerahannya bapak admin .kenapa ya?

  187. hp ane kadang ada keluar plikasi , do you want instal this ke gitu gmn yah solusinya

  188. Saras says:

    Halo min..
    Aq hp note 2 prime..data sellulerx srg ngilang2..klo pke wifi ok.ok aja..itu knp ya min..mohon bntuanx???

  189. leo says:

    halo min..

    hp saya redmi note 3 setelah lakukan factory reset waktu dinyalakan kembali selalu muncul dilayar berulang “play store service has stop working” dan itu gak bisa hilang walaupun uda direstart berulang kali… mohon bantuannya???

  190. nada says:

    Siang,saya mw tanya kok tiba” xiomi saya tdk dapat muncul menunA,layarnYa hitam smua,tpi kalau pake hansed saya bisa mendengarkan lagu.mohon y solusinya.kode bingung ne

  191. simon says:

    siang admin, saya menggunkan xiomi redmi note 3, ketika masuk ke tools dan mau membuka ikon download gak bisa. bisa buka tapi langsung tutup secara otomatis dengan sendirinya

  192. noerjasin says:

    Mau tanya ,,saya pengguna resmi 3 ,,kenapa gak bisa melakukan video call lama,,selalu ada pemberitahuannya “panggilan berakhir karena masalah pada microfon,silahkan coba lagi nanti .(119)

  193. Lia Loretta says:

    Mau Tanya kenapa kamera Snapchat gelap lalu saat video menjadi lebih gelap lagi, itu kenapa ya? Uda cari2 tp bingung gmn. Mohon jawabannya ya.
    HP redmi note 2 prime

  194. Lia Loretta says:

    Mohon jawabannya
    Miui ver 7
    Uda yg terbaru
    Manager permissions juga uda diizinkan utk foto,video dll

  195. Adel says:

    Mohon dijawab
    Kenapaya saat saya kirim lgu di whatsapp laluu stlh trkrim sy tekanplay itu bisa.. Tp tiba2 hari ini saya krim lgu lgi dan di play d whatsapp layar menjadi gelap dan bsa dihidup kan stlh lgu slsai.. Apa ini karena update atau apa y

  196. Erizawa says:

    Hallo~ saya mau tanya kenapa redmi note 3 whatsapp ga bisa kirim lagu ya? Gimana solusinya? Thanks

  197. alfan says:

    Selamat sore Om admin
    Mau nanya ni,kenapa y HP redmi note 2 saya cepet panas dan batreinya cpet habis setelah td mlam memperbarui BBM,ig,browser,& Google…padahal sebelum memperbarui itu normal2 saja..
    Mohon solusinya…

    1. Selamat malam Alfan, coba anda bersihkan cache dan data pada aplikasi yang baru saja anda upgrade, caranya masuk ke Pengaturan -> Apl Terinstall(Apl Installed), kemudian cari aplikasi yang baru saja anda update kemudian hapus cache dan hapus data lakukan pada semua aplikasi yang baru saja anda upgrade, kemudian restart handphone anda. Terima Kasih.

  198. syamsir says:

    min, hp ziomi sy muncul trus, layanan goole pelay terhenti, apa solusinya supaya tdak muncul lagi??

  199. Wahyi says:

    Mau nanya dong , kenapa voice note di HP gak bekerja ya di semua aplikasi ? Bingung nh gan please tp kalo buat nelpon dan merekam masih work , pas di voice note kaga bisa

    1. Selamat siang Wahyi, jika handphone anda Xiaomi, baca artikel ini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-kirim-pesan-suara-bbm-xiaomi/ , ganti contoh aplikasi BBM di artikel tersebut dengan aplikasi yang anda inginkan. Terima Kasih.

  200. fahmi says:

    Selamat malam gan..mau tanya? Xiomy resmi 3 sya.sudah 2x semua volume hilang..musik telfon dan semuanya tidak ada suara..kecuali pakai headset baru bisa.. Yg pertama dlu hilang mendadak.dan kembali bisa mendadak pula..nah yg kedua sekarang bgtu kembali..saya ingin tau solusinya agar suara nya bisa kaa kembali seperti biasa..sya tidak ada otak Atik pengaturan SMA sekli.tq

  201. Alung says:

    Saya penghujan Xiaomi resmi 2 prime tp garansi distributor … Saya sudah coba update tp ko gak bisa , trus HP saya selalu muncul gambar install blocked gitu , cara ngilangin nya gimana min ? Cukup ngeganggu juga soalnya … Selanjutnya ngapus aplikasi bawaanya gimana ?

    1. Selamat malam Alung, untuk handphone Xiaomi yang bergaransi distributor kebanyakan memang tidak bisa melakukan update secara langsung atau OTA, silahkan baca artikel berikut ini untuk mengupdate MIUI http://www.klinik-hp.com/cara-upgrade-update-rom-xiaomi-100-berhasil/ , untuk masalah install blocked itu memang biasa bawaan ROM yang biasanya di dapat dari garansi distributor yang kebanyakan di sisipi iklan, namun seletah anda melakukan update MIUI versi resmi masalah itu akan selesai, silahkan anda update ROM MIUI anda, ikuti tutorial yang sudah saya berikan di link tadi, Terima Kasih.

  202. isalrinjani says:

    Min and baru beli xiaomi redmi 3 di bukalapak.com overall bagus..tp setelah 3 hari ane baru sadar ternyata tombol buat pindah camera depannya ga Ada,ane hrs setting kmn yah?apa xiaomi and reject?mohon pencerahannya..thx

    1. Selamat malam isalrinjani, kami sarankan anda mengupdate ROM MIUI Xiaomi terbaru, biasanya itu terjadi karena ada bug dalam ROM MIUI anda, silahkan baca artikelnya berikut ini http://www.klinik-hp.com/cara-upgrade-update-rom-xiaomi-100-berhasil/ , Terima kasih

  203. ferrie86 says:

    Selamat sore mas mau tanya saya baru pake redmi note 3 pro kok lock screen yg otomatis tdk bsa ya.. Apa ada pengaturan yg salah ya… Padahal sdh saya setting wkt tdr 15 detik tp tetap td bsa mati secara otomatis. Mohon jawabanya. Terima kasih

  204. rindhang says:

    selamat malam mas. saya pakai xiaoni mi4i. tapi saya bingung dimana saya bisa menemukan recent app di hp saya.? ketika saya tekan tombol pojok bawah kiri yang terbuka malah google now. mohon bantuannya. masih newbie ini.

    1. Selamat siang Rindhang, silahkan lihat video berikut ini https://www.youtube.com/watch?v=AkqwI1jIHws , Terima Kasih.

  205. Helen says:

    Numpang tanya gan ,, apk dari hp saya sprti telpon , musik,kamera , galeri , playstore dll kok gak nsa dibuka ya ?? Pas dibuka layarnya putih hbstu keluar sendiri ..
    Cara ngatasin.a gimana ya gan ?? Hp xiaomi saya merek xiaomi redmi 2 .. Mohon bantuan.a ya gan .

  206. Rezky says:

    Gan,mau nanya nih. kira2 apa masalhnya yah ktika pakai headphone trus mau digunakan nelfon kok lawan bicara gak dengar suara kita yah padahal headphonnya ori xiaomi tapi kalau dengar lagu bisa kok dan suara lawan bicara kita dengar suarnya?? fast respon gan

    1. Selamat malam Rezky, coba cek Microphone anda, gunakan aplikasi untuk merekam suara anda, dan lihat apakah suara hasil rekaman anda muncul ? jika tidak muncul kemungkinan Microphone anda rusak, Terima Kasih.

  207. ovaliska says:

    Pagi Kakak. Mau tanya. ini kan saya pke xiaomi note 2 .ada fb bawaan hp tp gak bsa dihapus, fbnya gak terpasang di plystore jd gk bsa diupdate, sedangkan kalau download baru gak bisa diinstall app lainnya bisa kecuali fb, trus saya mau update miui tp di tools gak add app Updater. mohon bantuannya kak. makasih

    1. Selamat malam Ovaliska, Sebelumnya saya mau tanya apakah Handphone Xiaomi Redmi Note 2 anda garansi distributor ? jika iya silahkan anda flash ROM MIUI ke versi Original karena handphone dari garansi distributor kebanyakan memakai ROM MIUI bukan resmi dan tidak bisa update secara OTA atau melalui aplikasi updater, untuk masalah app updater ada cari lain yaitu silahkan masuk ke Setting (Pengaturan) kemudian geser ke bawah sendiri pilih About Phone, setelah itu lihat bagian bawah ada tulisan System Update, Terima Kasih.

  208. wahyu agus says:

    Mau nanya ni gan. Xiaomi redmi note 2 saya kok kalau sudah pakai headset dan kalau dicabut headsetnya kok masih nyala/aktif ya. Mohon bantuannya gan. Trims

    1. Selamat malam Wahyu Agus, ketika sudah di copot apakah suaranya muncul dari speaker handphonenya ? Terima Kasih

  209. ardi says:

    mau tanya .. saya pakai red mi 2 prime..
    problem
    1. hape cepat panas
    2. play movie di hp, sekitar 15 menit jalan ke close sendiri..
    mohon balasan nya.. terima kasih

  210. inung says:

    gan maksudnya tekan dan tahan tombol home, terus geser icon yang di inginkan kebawah.. itu maksudnya kebawah mana ya?

    1. Selamat siang Inung, itu untuk melihat recent apps (aplikasi yang baru saja kita buka) biasanya setelah anda membuka aplikasi kemudian menutupnya dengan menekan tombol home, kemudian ingin membukanya kembali dengan melihat daftar aplikasi apa saja yang baru kita buka, semoga ada pencerahan maksud dari itu ^^

  211. bahong says:

    Sudah saya jalankan semua cara di atas sampai saya wipe all data, BBM masih tidak berjalan otomatis sebagai mana harusnya,memang pertama kali di restart notifikasi bbm muncul,tapi setelah bermain game atau kondisi HH sleep dalam waktu yang lama katakanlah 1-2 jam bbm akan close dengan sendirinya jadi saya harus sering” menekan shortcut agar bbm menyala kembali .
    saya menggunakan redmi 2 prime,dari room china,developer dan global saya sudah pakai,dan terakhir saya menggunakan room 7.2.1.0(KHJMIDA) masih belum solved
    terima kasih.

  212. Dya says:

    Salam.. Mo minta saran dan pertolongan ni gan.. Hp saya redmi 2,di icon atas kok kadang mode headset muncul kadang ilang padahal headset tidak terhubung di hp saya.. Gimana cara mengatasinya gan? Mohon bantuannya..

  213. Novia E Siahaan says:

    Mau tanya min, HP saya redmi note 3 pro 4 g, baru di pake 2 hari, lagi main games2 tiba layar mati, tp mesin hape masih jalan, bahkan sampai panas, saya sudah restart home, sekarang malah fastboot mulu.
    gimana ya cara ngatasinnya?

  214. jokoGEDE says:

    Minta tolong, knapa dari galery tidak ada pilihan settings picture untuk Konta BBM. Hp ku mi4i
    Minta tolong banget ya

  215. andri says:

    Selamat siang admin saya mau tanya saya punya hp xiomi mi4i setiap kali layar mati ko sistem nya ikut mati juga ya itu kenapa ya ko bisa bgitu mohon pencerahan nya

  216. andri says:

    Selamat siang admin saya punya mi4i ketika layar nya mati ko sistem nya juga ikutan mati ya itu kenapa ya ko bisa kaya gitu dimohon pencerannya

  217. Shally says:

    Saya mau tanya, hp saya redmi note 3 tapi setiap saya mau download semisal dari line untuk dpt free line coins biasanya terhubung langsung ke google play store tapi ini terhubungnya ke appstore bawaan dari xiaomi jd tidak bisa saya download akhirnya. Mohon bantuannya gmn caranya bs lgsg terhubung ke google play store. Terimakasih.

  218. Alam says:

    Mas q mau ngak hp saya xiomi redmi 2 knpa tidak bisa mndengarkan musik yang saya dengar d bbm tp d pengaturan d bbm sudah saya aktifin trus smua aplikasi nya sudah saya perbaharui tolong bantuannya
    Terima kasih

  219. Adi says:

    Gan, mau tanya hp xiaomi redmi note 3 ane kalau buka ig sama twitter sering lag terus selalu not responding dan minta quit, terkadang juga muncul layar putih seperti restart yang ada tulisan innografica, itu problemnya dimana ya? dan solusinya gimana ya? saya newbie untuk hp xiaomi .. mohon bantuannya makasih..

    1. Selamat siang Adi, silahkan update ROM MIUI anda jika anda masih menggunakan ROM Abal-abal, Terima Kasih.

  220. Rizki says:

    Saya pakai redminote 3, saya udah instal bbm tapi waktu buka langsung balik lagi ke awal menu, itu mslahny ap ya gan trimakasih

    1. Selamat siang Riski, coba periksa di aplikasi Security apakah handphone anda di perbolehkan berjalan otomatis di background ? Terima kasih.

  221. lisia says:

    min tanya dong, kalo mau buka aplikasi kadang2 layarnya jadi hitam trus gak lama ada notif “sayangnya aplikasi ini telah terhenti” kalo gak “line tidak menanggapi” itu kenapa ya? gak cuma aplikasi aja min kadang galeri, sistem peluncur juga gak menanggapi..
    kalo dengar lagu juga dipertengahan tiba2 berhenti sendiri..
    respon min plis 🙁

    1. Selamat sore Lisia, Silahkan update MIUI anda atau lakukan Wipe/Factory Reset/Kembalikan ke Pengaturan Pabrik, namun jangan lupa untuk mem-backup data-data di memory internal anda, karena ada terformat, terima kasih.

  222. upi says:

    min mau nanya, sy pake redmi note 3, gabisa buka link dari smua apps, sudah coba clear defaults tp gak tersedia karna no defaults set. jadi gimana ya? makasih

    1. Selamat siang upi, seharusnya ada, coba anda masuk ke “Installed Apps” kemudian pilih tombol menu yang garis strip 3 itu, kemudian Default Settingnya di clear, Terima Kasih.

  223. wulandari m says:

    malam min, saya mau nanya. ko di hape saya redminote 2. itu kalo mau di lock lewat tombol kunci gabisa ya? trs kalo mau nyalahin lewat tombol kunci juga gabisa dibuka?

    1. Selamat malam Wulandari m, Tombol lock kan juga berfungsi sama untuk merestart atau mematikan handphone, coba anda gunakan untuk merestart lewat tombol tersebut, kemungkinan hardwarenya rusak, Terima Kasih.

  224. irezta andika says:

    Gan saya pngguna redmi 2 prime,sinyal nya kenapa hilang2 ya.
    Tlong solusi nya

    1. Selamat pagi irezta andika, silahkan coba update ke MIUI terbaru atau Factory reset / Reset ke pengaturan awal, Terima Kasih

  225. feri says:

    Min saya pengguna mi 4 lte-cu tp stlah saya login akun mi saya jdi ga bisa lihat kontak yg sudah saya save dan muncul aplikasi ga jelas sprti olalabdan timobox. Mohon pencerahannya thx

  226. wulandari m says:

    Tapi min gimana mau bisa merestart sama matiin hapenya kalo tombolnya aja gaberfungsi. makasih

  227. geliska maharani says:

    selamat malam min ,saya mau nanya. saya baru pake xiaomi redmi 3 sebulan ini. saya bingung ko sering muncul notifakasi “install blocked” untuk bbrp aplikasi pdhl aplikasi itu ngga ada di hp saya-_-

  228. wheter says:

    Um boleh nanya gak ane kan upgrade xiaomi ke OS yang paling baru, trus ad notif gitu di mintain izin akses, nah pas di klik izin kan kok kagak bisa ya sedangkan klik tolak mau² aja tuh? Ada sulusi gak?

  229. Umbeell says:

    Pagi min, saya pake mi4i. BBM kenapa tidak bisa menampilkan music yang saya dengarkan? Padahal setting di bbm sudah on. Makasih

  230. Miss Fury says:

    siang min mau tanya , saya pakai redmi note 4G untuk voice note/vcall ko gada suaranya ya ? tapi lawan bicara saya ada suaranya ,katanya suara saya yang gada ..
    itu kenapa ya ? mohon bantuannya..
    tengss

    1. Selamat malam Miss Fury, silahkan aktifkan permission untuk video call dan Sound Recoredernya, simak caranya di sini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-video-call-xiaomi-semua-tipe/ Terima Kasih

  231. ugi alkatiri says:

    Selamat malam Team solusi HP,
    to the point ya, kebetulan saya punya hp xiaomi redmi 2 prime VERSI CHINA, yg jadi kendala disini adalah, kenapa play store saya tidak bisa update ya, sekali update ada tulisan “CANT DOWNLOAD THIS APP”,.dan itu efeknya ke semua aplikasi android lainnya. ketika saya mau download aplikasi di play store pasti gak bisa, dan terkadang tertulis “you must sign in” padahal play store saya sudah sign in. untuk app store bawaan china ini, selalu gak lengkap aplikasinya kayak google punya.

    mohon solusi untuk case saya ini yah dan agar kiranya bisa dibantu. kebetulan untuk MUI nya sudah up to date ke versi 7.5.0

    1. Selamat pagi Ugi Alkatiri, saran kami silahkan Reset / Factory Reset dulu handphone anda jika mau, kemudian Install Google Play Store versi Eric Xiang selengkapnya di sini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-ada-google-play-store-di-xiaomi/ , kemudian izinkan aplikasi Google Play Store bisa di gunakan untuk koneksi jaringan data selengkapnya di sini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ , setelah itu berikan pengaturan Unlimited untuk download selengkapnya di http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-download-aplikasi-di-google-play-store-xiaomi/ , Terima Kasih

  232. bayu says:

    min mau tanya knpa di xiomi mi4s saya gak biss donload whatsapp ya, di app store bawaan maupun play store yg udah saya instal..
    dan di playstore juga kalo pakai wifi tidak bisa donload, padahl wlan nya udah ceklist hijau.

    MIUI version di hp saya saat ini MIUI 8 6.7.14 | BETA

    Mohon pencerehan nya min, kalau mau dirubah rom nya ke rom stable global bisa gak ya ?

  233. andhika purnama says:

    Gan hape saya xiaomi resmi 2, kenapa pas saya menggunakan gps sering macet (kadang jalan kadang berhenti) minta solusinya gan..
    Semua cara sudah saya coba tapi masih tetep macet gps nya gan..
    Terima kasih

  234. Putri says:

    Assalamualaikum mas ini hape saya xiaomi redmi2
    Ini lg eror mas semua aplikasi yg saya buka kembali ke menu utama. Trs saya coba wiping recoverynya eror ga tayang gitu mas kenapa yah mas.
    TERIMAKASIH

  235. Fahrezi says:

    Pagi min. Tolong direspon min. Hp saya Redmi 1.. Problemnya sama seperti artikel anda. Bbm,line,instagram,path,snapchat,twitter saya gabisa dibackground min. Atau dilatar belakang. Saya sudah mengikuti cara anda. Tetep hilang. Saya mohon,bantua nya secepatnya. Terima kasih.

  236. fauzan says:

    Gan kenapa di hp xiomi redmi note saya,pas mau play video di youtube ga bisa,padahal akses wifinya sangat bagus,.
    Terus saya pernah reset pengaturan pabrik,aplikasi pemutar musik sama videonya ga ada ya gan.
    Terima kasih,mohon di bantu.

  237. Gan kok snapchat di buka di xiaomi kocak ya setiap mau bikin video dia nge zoom terus gelap gitu gada cahaya, ga kaya hp hp lainnya

  238. Lisna astriani says:

    Malam min, mau nnya dong.
    Pliss respon nya ya min.
    Saya baru menggunakan xiaomi note 3 pro. Trus saya gatau kepencet apa tiba2 layar nya gk bisa di sentuh lagi. Mau restart juga gatau gmna cara nya. Soalnya layar nya gak respon di tekan restart

  239. agung says:

    Min di xiaomi 2saya agak lelet,membuka bbm lama dan kadang mati sendiri respon donk

  240. RezaSatria says:

    bro mau nanya, microphone ane kalau merekam gt suaranya ilangilang timbul gt bro, tau ga sebab nya apa ? ane pake xiaomi redmi note 3 pro bro, tlong nyaaa thankss

  241. Fuad says:

    permisi mas. saya punya kendala di OS sy redmi 2 prime garansi GMT. mohon bantuannya jika ada OS yang suport dengan redmi 2 prime sy tolong dikirimkan melalui email atau mungkin punya linknya. karna beberapa ROM yang sy download dari web resmi xiaomi tidak bisa mendukung sepenuhnya di redmi 2 sy, al hasil banyak sistem eror di smartphone sy. contoh : tidak bisa lagi menggunakan lockscree, tidak bisa lgi menghapus aplikasi dan ada beberapa lgi fungsi sistem yg tdk bekerja. tolong dibantu. karena sy sama skali tidak bisa mengharapkan garansi GMT yang terlalu banyak kabar miringnya,bikin was-was. terimakasih

  242. dimas rama says:

    Aplikasi line saya sudah saya auto start dan udah saya lock agar berjalan di ram tetapi tetep gak bisa berjalan autostart/autorun

  243. Undri says:

    Mas mau tanya,saya kemarin beli xiaomi retmi 3 terus ada masalah dengan sinyal pertama nya g mau pake 4G hbs itu bisa nya di jaringan 4G aja buat tlp g bisa buat sms g bisa.
    Sama slot sim 2 g bisa detek sim cart
    Kemarin coba di root tp tetep aja g bisa keluar sinyal.
    Minta solusinya gan .
    Makasih.

  244. Mamah says:

    Mau tanya gan
    Xiaomi redmii 3 bru beli 1bln yang lalu,
    Ternyata bermasalah pada kamera.
    Kamera tidak bisa di buka dengan tulisan kamera bermasalah,
    Padhl hp mash baru
    Mohon solusinya gan
    Terimakasih

  245. Tia says:

    Mau tanya min, saya pake xiaomi redmi 2 kenapa ya setelah di update ke Versi 7 tiap kali muter musik tiba-tiba pemutar musiknya suka berhenti sendri

  246. henry yulius says:

    mau nanya min ,
    ane pake xiaomi mi2s
    xiaomi ane gga bisa bluetooth sama wifi , hotspot juga
    terus autofokus ane gga ada
    itu kenapa min yakk ?

    1. Selamat Pagi Henry Yulius, coba anda lakukan Factory Reset atau Reset ke Pengaturan Pabrik, namun data-data internal dan aplikasi akan hilang, sebaiknya backup dahulu sebelum melakukan cara tersebut. Terima kasih.

  247. Fachry says:

    Siang mas bro, HP sy Xiaomi redmi note 3 , 3/32. MIUI V 7, sy SDH coba mulai dari setting > APL sistem > keamanan > perizinan > kelola perizinan on / of. Cuma mentok dsitu. Pemilihan auto run dan aplikasi terpilih GA ada. Kemudian sy coba cara ke 2 di home jg TDK BS stelah tahan 10/dtk. Mohon bantuan mas bro soalx HP sy GA BS autorun apl stelah non aktif, kecuali apl dibuka terlebih dahulu

    1. Selamat siang Fachry, itu bukan melalui menu setting, namun melalui aplikasi Security atau bahasa indonesianya Keamanan, coba anda cari di aplikasi-aplikasi yang ada, terima kasih.

  248. Edo says:

    Minta saran gan , cara setting buat layar home atau yg utama gmn ya ? Di Xiaomi redmi3 pro ,

    Klo sy tekan tombol tengah atau home kok malah k layar 3 bukan nya k layar 1 padahal sebelum nya k layar 1 *” tolong bantuan nya gan ?? Thx

  249. erik says:

    Selamat pagi Gan,
    Happy Monday,

    mau tanya klo notifikasi tidak berjalan baik pada xiaomi mi4i MIUI V8, bagaimana? apakah sama dengan Versi sebelumnya ? tolong solusinya. terima kasih.

  250. holden says:

    mohon pencerahan xiomy not 4g saya barusan di reset kok malah bootloop
    mohon pencerahanya.. sedang di daerah jember tidak ada service centernya

  251. putu says:

    Kalau di vivo hugs gitu min path engga keluar notifikasinya tolong Bantu dong min

    1. putu says:

      Juga gitu

  252. arif says:

    Mohon kecerahan hp redmi 3 saya brat sekali saat mnjln kn aplikasi bbm, jikapun di tunggu lemot mnjlnkn pdahal bru 2 minggu. Sblm nya amn2 saja

    1. Selamat pagi Arif, apakah anda menggunakan ROM abal-abal jika iya ganti atau flash menggunakan ROM aslinya, karena pada ROM abal-abal telah di sisipi banyak aplikasi dan menjadikan performa handphone anda berkurang, solusi sementara coba clear data & cache atau coba install ulang aplikasi BBM anda, terima kasih

  253. annis says:

    Saya redme note 2 ,/ketika mendapat pesan dari Gmail berupa word atau pdf tidak bisa dibuka atau di telusuri melalui HP padahal saya sudah download aplikasi pdf

  254. kamal says:

    Abang apa tteh tolong bantu saya.
    Kenapa hp xiomi saya gk bisa d pke kartu SIM cards krtu nya kpasang v gk aktif gmna solusinya

  255. Dead says:

    Saya pake Redmi 2 udah update ke MIU 8, ko kalo buka aplikasii musik suka berenti sendiri ya?

  256. Ari Singgih says:

    Saya pakai redmi 3s bang , kenapa wallpaper whatsapp saya gak bisa di ganti ya ? Kalau saya klik wallpaper di whatsaap saya cuma muncul tulisan “tanpa wallpaper” gitu bang , mohon pencerahanya !

  257. ROFLIN SIHOMBING says:

    Bro apa yang terjadi dengan xiaomi redmi 3pro saya, karna kondisi nya saya pakai mifi dan ketika saya conect wifi nya maka ada perintah “tunggu sebentar” setiap buka dan tutup aplikasinya, tetapi ketika wifi mati hal teraebut tak terjadi dan ketika applikasi saya tutup terkadang applikasi tersebut kembali terbuka secara otomatis, mohon bantuannya bro. Tx

  258. Harry Gultom says:

    Hello gan hp saya xiaomi note 3pro, kenapa setiap saya dowload app di playtore,data selulernya gk bisa di pake, malah menggunakan wifi, katanya app ini sangat besar. Kenapa begitu gan.
    Mohon bantuan nya gan, karna di tempat saya tidak ada wifi, tolong bantu saya gan, cari solusinya

  259. nur goblon says:

    Admin mohon pencerahan xiaomi redmi 2 saya kamera bermasalah setelah update ke miui7
    mohon pencerahanxa bang.
    Thanks

    1. Setelah update udah di wipe atau belum, kalau bisa setelah di update di Wipe (reset) terlebih dahulu .

  260. Omen says:

    Min tolong dong infonya!
    Saya pakde Xaomi Mi4i knpa ya klo lagi browsing/bbm dll engga nyampe 5 menit suka lngsung pindah ke Home terus padahal engga pijit Home/back!
    Tolong pencerahan nya….

    1. Selamat Malam Omen, Sudah di wipe atau reset Xiaominya ?

  261. Iwan says:

    Maaf Gan mau nanya,knp hp xiomi Redmi 3s klow pas ngerekam video live music Suara nya g karuan

    1. Selamat siang Iwan, coba ikuti tutorial untuk mengizinkan recording berjalan di aplikasi yang anda gunakan, cek di sini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-video-call-xiaomi-semua-tipe/

  262. Nova sasmira says:

    Mlm saya iraUdah bca artikelnya Tp Ndk Jeremy jwabanta. Knpa tidak bisa upload foto di fb. Saya pakai xiomi readmi 3.tolong bantuanya mas. Mkasi

  263. Daffa says:

    HP saya xiaomi redmi 3 Pro udh ganti launcher di setting, buat Home default itu dari launcher download bukan bawaan,tapi gabisa gan tetep balik lgi ke Home launcher bawaan, gimana cara lainnya?.. Thx

  264. Silvia says:

    Saya br update miui 7 trs tiap kali abis tlpn keluar tulisan make a lower price international calls (jadi kartu saya dianggap kartu luar negri). Gimana cara mengembalikan ke setting awal ya? Makasih

  265. Dede says:

    Dan admin, mengatasi tlg, hpku xiomi 1s versi 6. Tiba-tiba tampilan home/menu nya ga ada semua. Keterangannya sistem peluncur anda tidak beroperasi. Ok. Tunggu. Saya klik yg Tunggu, tidak ada tanggapan, menu lg Keterangannya sistem peluncur anda tidak beroperasi. Begitu seterusnya. Sdh cara direstart, dimatiin, dimatiin baterai. Tetep tidak ada tampilan menu nya. Tolong bgt bantuannya krn hp jd tidak bisa diapa2in min. Thanks a lot

  266. Riko putra says:

    Mas mau nanya, gimana caranya menyandingkan headset bluetooth ke xiomi redmi 3s pro. Saya adh cba berulang kali dan cek perinan tp msh blm bisa.
    Dan gimana cara mencari jaringan bluetooth di perangkat lain pakai xiomi redmi 3s pro.. makasih.

  267. syafaat says:

    Mas saya punya masalah pada security center yang force close terus. Berbagai cara saya coba tapi gagal terus. Solusi paling bener gimana mas yak. Saya paka resmi 1s

  268. Surya says:

    HP Xioami redmi 3 tidak bisa mengakses galeri dari aplikasi lain.
    Setiap mau upload foto ke instgram FB WhatsApp galeri selalu kembali sendiri.
    Mohon solusinya

  269. Ricky says:

    Mas saya punya masalah di xiomi read Me 3S Pro..saya lagi pasang mobil banking..setelah selesai saya download ada verifikasi pada tahap verifikasi kedua muncul ” tarik diatas aplikasi lain”dibawahnya ada ” izinkan menarik diatas aplikasi lain (tadan centang)” ..namun untuk tanda centang sendiri tidak bisa kita lakukan karena perintah tersebut tidak bisa kita klik..mohon arahannya ,thank’s

  270. ismail says:

    selamat malam, mau nanya. saya dapat pesan di WA isinya link Shoope, tapi gak bisa buka ke app shoope tapi kebuka di browser. gimana cara biar kebuka langsung di app?
    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *