Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play store Xiaomi

 -
Solusi Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play store Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play store Xiaomi

Bacagadget.com – Bagi kalian yang tidak bisa download Aplikasi di Google Play Store dari SmartPhone Xiaomi kalian, karena ukurannya filenya terlalu besar atau dengan pesan error “connection error” atau waiting for wifi atau yang lainnya, simak artikel berikut untuk memperbaikinya.

Baru-baru ini pasar handphone indonesia di ramaikan oleh produsen SmartPhone Xiaomi, Xiaomi terkenal karena harganya yang relatif murah dan spesifikasinya yang bagus. Namun ada berbagai kesulitan dari pengguna smartphone Xiaomi, yaitu bahasa Cina dan tidak tersedianya Google Play Store.

Permasalahan kali ini adalah kita tidak bisa mengunduh aplikasi di Google Play Store dengan ukuran yg besar, padahal kita sudah mempunyai koneksi internet yang bagus pada saat kita ingin mendownload aplikasi dengan ukuran yang besar lebih dari 2MB akan muncul notifikasi waiting for wifi, hal ini bisa terjadi karena adanya pembatasan maksimum ukuran download aplikasi, solusinya adalah kita harus mengubahnya menjadi Unlimited, sehingga kita dapat mengunduh aplikasi tanpa batasan, simak caranya berikut ini.

Baca Juga : Tips Mengurangi Beban RAM Agar Tidak Lag Xiaomi Redmi 1S

Solusi tidak bisa download aplikasi di Google Play store Xiaomi

  1. Buka menu Download App.
    Download Apps Xiaomi
  2. Kemudian lihat ke bawah pilih Setting( Untuk MIUI Versi Terbaru, menu setting terdapat di kanan atas dengan simbol bulat tiga (***) pilih icon tersebut, kemudian pilih Setting).
  3. Di situ kalian akan melihat batasan file download, scrol menu sampai ke atas dan pilih Unlimited.
  4. Selesai.

Baca Juga : Solusi BBM Koneksi Error di Android

Nah tadi adalah artikel mengenai solusi tidak bisa download aplikasi di google play store pada handphone xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu dan bermanfaat bagi kalian, jika ada yang kurang jelas silahkan komentar di bawah ini, jika anda ingin menanyakan masalah pada HandPhone kalian yang lainnya silahkan kunjungi form tanya jawab di sini. Terima Kasih.

Tags:

172 Komentar tentang “Solusi Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play store Xiaomi”
  1. mikail says:

    Artikel yang bagus. Saya mengalami hal yang sama yaitu tidak dapat download via playstore jika app diatas 1mb. Cuman download app yg anda maksud sudah saya cari2 tapi tidak ada. Ada solusi gan? Terimakasih

    1. Selamat siang saudara Mikail, silahkan lihat cara di atas, sudah saya sertakan gambarnya, atau cari di Pengaturan -> Download Apps,Teima Kasih

      1. Ferdy says:

        Gan kalo di menu setingg unduhan ga ada menu apa2 cuma ada tulisan versi doang gmna tuh gan

      2. dwi nk says:

        gan kalo udh dibikin unlimited tp balik lgi ke 1mb gmna gan udh diulang berkali2

  2. Januar says:

    Thanks bro ..redmi note 4G saya sudah bisa gunakan playstore untuk download aplikasi

  3. Januar says:

    Thanks bro ..redmi note 4G saya sudah bisa gunakan playstore untuk download aplikasi

  4. Andry says:

    Sy pake mi3, Xenlui udh di matikan dan udha unlimited tp kenapa masih tetap *kesalam 479* ya? Gimana solusinya?

  5. arzoqu says:

    bos msu nanya.saya kn pke xiaomi mi4 kok masih gk bisa juga ya walapun settingan ny di ubah ke unlimited.. itu gmn ya

    1. Selamat siang saudara Arzoqu, bisa di perjelas lagi tidak bisanya bagaimana, terima kasih.

  6. alwa cell says:

    Terimakasih infonya sekarang saya bisa download lewat play store

  7. lynka says:

    Mas..settingan udah saya ganti semua spt yg mas sarankan. Knp ttep g bisa ya buat download di play store?

    1. Selamat pagi Saudara lynka, bisa di perjelas lagi tidak bisanya bagaimana ?, Mungkin Google Play Store anda terblokir akses internetnya, Simak Artikel untuk mengatasi akses internet terblokir DI SINI, Terima Kasih.

  8. hengki says:

    Playstore sy blm berfungsi,stelan sdh diubah unlimited.gimana mas.. Thx

    1. Selamat pagi Saudara Hengki, bisa di perjelas lagi tidak bisanya bagaimana ?, Mungkin Google Play Store anda terblokir akses internetnya, Simak Artikel untuk mengatasi akses internet terblokir DI SINI, Terima Kasih.

  9. Ilmi says:

    Terima kasih banyak min.. Ini artikel saya cari selama ini. Sangat membantu.. Terus berkarya min.. Hihihihi..

  10. Henny says:

    Saya jg sudah mengubah menjadi unlimited tetap tdk bs, sy sudah cek di artikel akses internet terblokir. Untuk Google Playstore tidak bs di checklist WLAN nya, krn hanya ada data saja

  11. Baskoro says:

    Maaf, Saya pengguna redmi 1s. Saya sudah stel me unlimited tapi tetep gak bisa, error while retrieving from server tulisannya, gimana ya? Mohon bantuannya, thanks

  12. Baskoro says:

    Maaf, Saya pengguna redmi 1s. Saya sudah stel me unlimited tapi tetep gak bisa, error while retrieving from server tulisannya, gimana ya? Mohon bantuannya, thanks

  13. uju says:

    Terimakasih. Sangat membantu

  14. uju says:

    Tapi dari redmi note 4g yang aku pakai sekarang selalu muncul. miui.com telah berenti

  15. Bayu says:

    Saya pake Mi3,,setting udah unlimited, xenlui udah off,, trus play store udah diaktifin untuk download pake paketan data tp tetep ga bisa download pake paketan data,, maunya pake wifi doang,, gimana solusinya

    1. Selamat pagi saudara Bayu, sudahkah anda mengizinkan google play store mengunduh menggunakan paket data seluler jika belum simak artikelnya DI SINI, jika apps yang unduh filenya terlalu besar biasanya memang hanya bisa di unduh melalui koneksi Wi-Fi, Terima Kasih.

  16. fery says:

    Sy sudah coba dg Cara diatas namun masih tetap tidak visa…mohon dibantu…

  17. Bayu says:

    Untuk Mi3 settingan maks download udah unlimited, di bagian restrict udah posisi checklist semua, untuk playstore hanya checklist paket data karena cmn ada itu doang,,tp tetep ga bisa download pake paket data,,selain itu Mi accout jg ga bisa diakses,,begitu mo add account langsung keluar ke menu awal,,tolong bantuin dong min,,makasih

  18. Wijaya says:

    Sore, Gan,

    Saya baru beli redminote 4G, cuma seperti teman2 di atas, gagal googple play dgn alasan connection timed out, padahal jelas2 email yahoo & WA bisa masuk, berarti koneksi data tidak masalah. Ada beberapa aplikasi yang kudu didownload dari google play store. Saya sudah coba saran2 diatas, tapi tetap belum berhasil. Mungkin bisa dibantu, Gan?

  19. Aaaan says:

    Thanks bgt om infonya,,akhirnya bisa jg download di playstore..

  20. aris says:

    thanks ya om infonya g jd deh sakit kepala, untung dapet info ini 5 star deh infonya ;P

  21. Ihsan says:

    Kalau timbul No Connection gimana? Terimakasih ๐Ÿ™‚

  22. novia says:

    Mas mohon bantu yaa, Saya Sama sekali tidak bisa terbuka playstore nya. Aplikasinya terinstall dengan sempuRNA tapi bgitu dI klik sshortcut nya di menu Sama sekali tidak bisa terbuka. Saya coba buka playstore nya di browser memakai akun yg saya sudah punya. Hasilnya masuk, bisa sigin. Tapi begitu Saya Mau download, Dia hanya terubah tulisannya dari pasang menjadi terpasang, tapi tidak ada tanda2 terdownload apalagi aplikasinya. Mohkn bantuannya.

    Saya sudah lakukan semua cara yg mas tuliskan di postingan mas, tapi Sama sekali tidak ada perubahan. Terimakasih ya maaass. Mohon dibantu

    1. ridwan says:

      Nahh.. Cocok bin persis ni problem dgn yg saya hadapi skrg.. numpang curcol aahh bisa x niihh..?!

      Dear om admin,

      Disuruh perbarui google play mulu tiap x mau setting akun, pas di klik force close (fc) ke main menu..
      Begitu juga dgn google setting nya, langsung fc gitu..
      Saya coba apus app nya (mksdnya mau install ulang) malah ga bisa #hix

      Mohon pencerahannya om admin om admin yg budiman
      @novia sorry & thx yakkโœŒ

      1. Selamat siang ridwan, reset ke pengaturan pabrik (Factory Reset) jika anda tidak ingin di ribetkan dengan masalah tersebut, reset pengaturan pabrik tersedia di menu setting, jika anda tidak bisa masuk ke menu setting gunakan kombinasi tombol, caranya bisa anda cari di google dengan kata kunci, factory reset “tipe hp anda”, Terima Kasih.

  23. tyasyun says:

    Makasih banyak gan atas solusinya, setelah saya rubah setingan redmi saya dh bisa buat download di play store.
    Semoga bisa bantu temen2 yg laen yg msh kerepotan sm redminya.
    Info yg sangat bermanfaat. .. Makasih KLINIK HP.

  24. putri says:

    maaf saya kok tdk nemu untuk pengaturan unlimited nya di folder download ya!? saya gaada folder download si menu utama tetapi ada di fokder pengaturannya. tetapi tdk ada seeting untuk batas download unlimitednya. terimakasih

    1. Selamat siang Putri, itu bukan Folder Download, tapi aplikasi Download, silahkan lihat Screenshot pada cara nomer 1, Terima Kasih.

  25. Ahmad faisal says:

    Misi gan saya mau nanya xiaomi note 4g saya kok abis saya kembali ke pabrik jdi gk bisa buka play store ya

    1. Selamat siang Ahmad Faisal, bisa di jelaskan lebih rinci tidak bisa di bukanya, mungkin ada pesan error atau yang lainnya, Terima Kasih.

  26. anwar says:

    Gan bisa minta penjelasan tentang xiaomi ?

    1. Selamat siang Anwar, Maaf beberapa dari komentar anda saya hapus dengan alasan spam, saya jawab pertanyaan anda di sini, Pengaturan Xiaomi itu maksutnya menu Setting semua handphone pasti memiliki menu Setting, Xiaomi handphone yang berasal dari China, Xiaomi biasanya mengeluarkan produk handphone dengan Spek yang bagus namun dengan harga yang terjangkau, Xiaomi menggunakan sistem operasi Android namun Xiaomi mengcustomize sistem operasi Android menjadi MIUI namun masih tetap berbasis Android, tentu hasil Cuztomize dari Android yang di namai MIUI terdapat perbedaan dari segi tampilan, security, dll. mungkin itu sedikit penjelasan tentang Xiaomi jika ingin tahu lebih dalam apa itu Xiaomi silahkan cari di Google, Terima Kasih.

  27. ahmad zaki says:

    mas, saya baru beli redmi 2 tadi pagi di okeshop, tapi sampai sekarang belum bisa akses play store, kenapa ya? saya pakai im3.. makasih sebelumnya..

    1. Selamat malam Ahmad Zaki, kemungkinan Play Store anda di blockir akses internetnya oleh security Xiaomi, untuk mengatasinya silahkan menuju artikel DISINI, Terima Kasih.

  28. ahmad zaki says:

    masalah sudah terpecahkan.. makasih

  29. isof says:

    setting sรฉlular Indosat gprs

    apn : indosatgprs
    login : indosat
    pass : indosat
    proxy: kosongkan
    connection Type :pap

    coba masuk ke menu Setting > lite mode nanti komputer akan minta reboot. sesudah reboot, akan muncul tampilan kayak Windows phone pilih di ikon app > Google play store. jalankan aplikasi sampai keluar google play.

    kembali ke setting, keluar dari lite mode. reboot lagi, tampilan miui kembali. jalankan google play, seharusnya akan berjalan.

  30. reza says:

    W udh searching ke bnyk tmpt.. Ggl truss.. Pas ktmu web ini langsung w coba.. Langsung berhasil.. Tengkyu broo infony.. Sangat bermanfaat sekali.. Semoga semakin sukses yah…

  31. Fitrajaya says:

    thank infonya gan.
    sharing dikit, pernah ktemu kasus hp pabrikan cina yg klo mo download aplikasi dari playstore, tampil error 403.

    Solusinya: Menu Setting> Wireless & Networks> Mobile Networks> Access Point Names (APN).
    Pilih APN sesuai provider yg anda gunakan.
    Pilih: Proxy pada APN anda
    Note: pada operator tertentu tampil ket. proxy contoh: 10.4.0.10, >> Coba kosongkan saja ket. angka proxy tsb.

    Jika perlu restart hp dan coba download kembali aplikasinya.

    Moga bermanfaat.

    1. Terima Kasih sudah ikut membantu ^_^

  32. irma says:

    Saya beli redmi note 4g sudah buat account mi di pc tapi mau masuk ke account di hp tidak bisa dan selalu kembali ke menu setting. Tolong bantu

  33. Roosseno says:

    Thank you agan berguna sekali artikel nya dan sangat membantu. trims

  34. abenk says:

    Saya pengguna redmi 2, masalah saya tidak bisa mendownload aplikasi besar seperti asphlat atau iron man 3 (ukuran file 1,1gb). Padahal memori internal masih tersedia 5gb. Tetapi untuk mendownload aplikasi kecil seperti clash of clan (yg dibawah 100mb) masih bisa. Setiap download aplikasi besar, ketika sudah berjalan 20% – 50% tiba tiba gagal dan muncul tulisan “kesalahan saat mengunduh.(905)”. Settingan download sudah saya setting unlimited atau tak terbatas. Tetapi masih bermasalah. Teman saya pengguna redmi 2 juga mengalami hal yang sama. Mohon info untuk solusinya. Terimakasih

    1. Selamat Malam Abenk, coba gunakan koneksi Wi-Fi, biasane jika ingin mengunduh aplikasi yang ukurannya besar memerlukan koneksi yang cepat dan stabil, Terima Kasih.

  35. Dian Rosmala Sari says:

    Gan, cara install play store di redmi note bagaimana yaa ? Sudah sy cari dI mi app ada tapi ga bisa di download.. eksekusinya selalu gagal. Mohon pencerahannyaa

  36. sandy says:

    saya sudah download di mi store.. playstore nya.. tp playstorenyaa gak bsa di buka
    mohon solusinya ?

    1. Selamat Siang Sandy, Kemungkinan akses internet untuk Google Play Store di blok oleh Security, Solusinya simak DI SINI, Terima kasih

  37. adi riyan says:

    saya pakai xiomi redmi note 4g,
    ada kendala pada saat download di playstore,
    kenapa kalau mau download harus dengan data WIFI

    1. Selamat Siang Adi Riyan, Kemungkinan akses internet untuk Google Play Store di blok oleh Security, Solusinya simak DI SINI, Terima kasih

    2. Selamat Siang Adi Riyan, Hal terjadi karena batas download anda terbatasi, untuk mengatasinya simak artikelnya KLIK DISINI, Terima Kasih.

  38. Maya Amora says:

    CommentThanks buat infonya sangat berguna sekarang saya sudah bisa mendownload applikasi dari playstore.sukses selalu.

    1. Amin, Terima Kasih atas Do’anya ^_^.

  39. emir says:

    siang all,’

    mau nanya, sorry klo rada oot, ni saya pengguna redmi note 1 s, diawal sih lancar jaya, mau download apa aja bisa, setelah beberapa bulan, mau download aplikasi di play store, gk bisa, padahal uda setting unlimited , muncul kaimat, u don’t have space enough.

    mohon bantuannya.

    1. Selamat siang Emir, Pastikan bahwa memori kamu tidak penuh, dari notifikasi errornya menunjukan bahwa penyimpananmu penuh ^_^, Terima Kasih

  40. farhan anshari says:

    Maaf mau tanya sedikit,saya pengguna mi 4 ada masalah sedikit di masalah download. Saya ingin mendownload aplikasi dari free coin line tapi tidak bisa ngdownload karna aplikasi tersebut tidak tersedia di mi apps nya,gimana cara setting nya agar bisa ngedownload aplikasi yang menyediakan free coin di libe dengan playstore?

  41. helmi says:

    Kenapa ya gan play store saya kalau saya buka langsung keluar sendiri..trimakasihh

    1. Selamat siang Helmi, Solusinya ada di artikel DI SINI

  42. ilham says:

    Terimakasih om

    1. Sama-sama, Senang bisa membantu anda ^_^

  43. effy says:

    mas, xiaome redmi note 2 saya sdh ada playstorenya. tapi setelah saya aktifkan miapp nya hp minta reboot dan playstorenya jadi ga bisa dibuka. saya coba reset hpnya tapi settingnya ga bisa kembali ke android semula. solusinya gimana ya… tolong ya…

    1. lhia says:

      Mlm
      Sya mw nnya ne mas
      Kn sya bli hp xiaomi note 2
      Kmudian playstore ny gk bsa download apliksi bbm
      Kmudian sya download ditmpat lain
      Tp stlh dodownload bbm nya jga gk bsa kebuka
      Itu gmna ya?
      Share dong
      Mksihhhh

  44. Newbie says:

    gan,mau nanya krna saya masih belum terlalu faham tentang ini,saya sudah download app google play store,
    icon nya sdh ada di home screen, tapi pas dibuka,ga sempat kelihatan apa” langsung balik ke home screen,kenapa ya gan ? saya pke hp xiaomi redmi note 4g LTE
    terimakasih sebelumnya,terimakasih sesudahnya menyusul setelah dijawab

  45. Newbie says:

    mf comment lagi,ram saya ga penuh gan,ram saya yg 2 gb,gamenya cma criminal case doank,ramnya ga sampe 50% kepake,app bbm,dan line saya lancar” az stlah mengikuti tips dari agan,
    tpi knapa cuma play store yg ga bisa ya gan,sdh yg versi terbaru gan

  46. faya says:

    Pak sy faya, mau tanya
    Ada solusi tdk untuk hp sy karna hp sy kok setelah di flash tdk bisa masuk google playstore, google plus, ato main game online kyk coc kenapa yg pa?? Selalu ada tulisasan ” layanan google play tidak mendukung perangkat anda” ini kenapa ya pak?? Klo donload aplikasi dr mobo market bisa tp klo main game online yg conect google slalu ad tulisan yg sama?? Hp saya xiomi Redmi Note ram 2_gb, rom 8 gb, yg LTE konecsinya pak?? Pak mohon bantuanya trimakasih…

    1. Selamat siang Faya, Coba gunakan cara berikut ini, KLIK DI SINI.

  47. dimas kusnadi says:

    mas mau tanya. ini memory internal redmi note 4g 8gb dan kepotong aplikasi. tapi kok jadinya tinggal 1 gb. padahal hanya aplikasi bawaan saja. terimakasih

  48. xiaomi redmi 2 says:

    saya menggunakan xiaomi redmi 2. kok aplikasi download nya gabisa dibuka ya.. muncul tulisan penguraian paket error.
    padahal pengen jadiin unlimited. gimana solusinya? mohon bantuannya. mksh.

  49. Welly Octanius says:

    mw tanya kok mi4 sy g bisa donlot di play store pake paket data pdhl sdh ganti yg d download sama security muncul error 927 … knp y?

  50. Intan says:

    Gan saya udh ngikutin petunjuk yg udh agan jelasin di atas, tp ttp aja saya ga bisa download di playstore
    Gmna ya gan solusi nya

  51. melly says:

    Senang sekali
    Terimakasih untuk informasinya

  52. indriie says:

    Tengkyuuuu bngett.. Aq nya pke xiaomi note 4g lte.. Dah smpet pusingg gk bsa download.. Tp stlh ngikutin cara d atas.. Jd lancar nge download nya ๐Ÿ™‚

  53. muhamadnouval says:

    Ka gimana sya klo mau dqonlwod meningfu wifi dlu tp akhirnya gk ke dwonlwod waktu itu sya bisa dwonlwod karn ad lib data gimana cara menampilkan lib daya ya
    Tolong comen

  54. muhamadnouval says:

    Kalo di setting unlimited gimana ? Sya gk paham
    Soalnya gk ad baccaan dwonlwod

    1. Selamat malam Muhamadnouval, buka aplikasi Download kemudian cari menu Pegaturan atau Setting nanti ada opsi untuk setting unlimited, Terima Kasih.

  55. gerry says:

    Saya sudah mingkuti cara diatas tapi kenapa belom bisa dwnload di playstore ya

  56. Dhielah says:

    Sore gan, saya dilah.
    Mau nnya,knpa hp xiomi note 4g sya ko nda bsa download game crmnalcase yah.Psti berhenti ditengah2 download trus ada tlisan kesalahan pmsangan gtu gan.

    1. Selamat malam Dilah, pastikan memory yang anda gunakan untuk penginstallan aplikasi baru mencukupin untuk menampung game tersebut pastikan sisa 2x dari ukuran game yang akan anda install tersebut, yang kedua pastikan limit untuk download anda tidak terbatas bisa di cek DI SINI caranya, Terima Kasih

  57. abhirama arrasyid says:

    thanks banget gan, sumpah tadinya udah mau ane jual nih xiaomi tapi karna blog agan jadi bisa lagi ๐Ÿ™‚

    1. Sama-sama, Senang bisa membantu anda ^_^

  58. asep cepot says:

    Mlm gan, sya pke xiaomi red mi 2, saya udah cari settingannya tpi ga ktmu, menu downoad appny dmna ya?

  59. Syahrul says:

    Gan mau nanya, setiap saya melakukan pengunduhan aplikasi melalui media app LINE, kenapa pengunduhan tethubungnya ke App Store (bawahan pabrik) ya, bukan ke Play Store? Masalahnya ketika masuk ke App Store ga bisa mulu… Selalu gagal.
    Apa ada pengaturannya?
    Mohon bantuannya di jawab gan.

  60. reeggeart says:

    makasih bnget bro akhirnya bisa juga di note 4g saya,

  61. karlina says:

    Maaf admin, aplikasi uber saya gak bisa berjalan dikarenakan aplikasi ini berbatas lte. Itu maksudnya grmana yah? No service gitu padahal kuotanya banyaak

  62. aris says:

    Sorry bro numpang tanya hp redmi note 2 prime saya setelah up ke miui 7 ko tidak tersedia bhs indo trs muncul bnyk aplikasi berbhs cina dan play store tidak bisa betfungsi. Thanks

  63. hafiz says:

    pagi admint
    Maaf saya mau tanya??
    hp saya kok sering sekali download konten seponsor ??
    cma ada pemberitahuan pas mau pemasangannya saja,
    mohon solusinya
    trimakasih

    1. hafiz says:

      Hp saya xiomi note 4g

    2. Selamat siang Hafiz, coba ingat-ingat terakhir kali sebelum anda mengalami masalah tersebut aplikasi apa yang terakhir kali anda install sehingga setelah anda menginstall aplikasi tersebut anda mengalami masalah tersebut, coba hapus aplikasi tersebut, terima kasih.

  64. Bagas says:

    Thanks BROOOOOOOOOOO

    1. Sama-sama ^_^, terima kasih sudah berkunjung.

  65. hendri says:

    Maaf min numpang tanya, dibhape xiaomi redmi 1s saya tidak ada tools updaternya, saya baca di internet katanya untuk updatebsystem kita perlu tools updater,mohon solusinya min, apakah ada link utk download tools updaternya?

  66. Hesthi says:

    Mau nanya : saya pake redmi note 2, saya pake paket xl biasanya beli paketan yg utk 1 bln, cuman blm sampe bln kuota udah abis, bagaimana ya cara membatasi kuota utk setiap aplikasinya ? krn setiap beli paketan mesti ada iklan2 yg sangat menggangu sekali, dan apakah itu memakana kuota ya ? kira2 utk set up pemakaian data di menu apa ya ? tks.

  67. Nobi says:

    Yaampunnn baaanggg, gw ampir ditipu suruh bayar 150rb spaya bs install tanpa wifi, eehhh gw ikutin cara lu bang, langsung bisa.
    Makasiiihhh banyak bang, smoga rezeky lo lancar selalu aamiinnnn

    1. Selamat Siang Nobi, Sama-sama Nobi ^_^, Amin.

  68. leny says:

    Thanks atas infonya sangat berguna skali

  69. uikho says:

    Bro gw udah coba cara yang di atas, tapi tetep gabisa,
    Gimana bro? Gw pake xiaomi MI3

    1. Selamat Siang Uikho, Coba gunakan koneksi Wi-Fi ? jika bisa berarti akses menggunakan Data Seluler anda di block, silahkan ikuti tutorial di SINI agar bisa menggunakan Data Seluler, terima kasih.

  70. andra says:

    boz nanya dunk, hp gw xiomi redmi note1 kok kalo gw telp napa layar gw mati ya, terus ga isa di pencet2, musti org yg di telp tekan mati br balik. mohon bantuannya…….

    1. Selamat Siang Andra, itu karena fitur Proximity Sensor yang mematikan layar pada saat telp, untuk mengatasinya klik link berikut http://www.klinik-hp.com/solusi-layar-mati-waktu-telpon-di-xiaomi-redmi-1s/

  71. Ryan says:

    Thx bngt gan solusi yang bagus dan recomended bngtt dngn xiomi saya jd bsa download deh,

  72. Faiz Nashrulloh Al Hakim says:

    xiami syaa gk bisa download wahtsapp knapa ya

    1. Selamat Siang Faiz Nashrulloh Al Hakim, apakah hanya WhatsApp saja yang tidak bisa ? coba download yang lainnya jika masih tidak bisa kemungkinan data seluler anda di blokir atau download anda terlimit, caranya klik link berikut ini untuk masalah Data Seluler http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ dan untuk download terlimit http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-download-aplikasi-di-google-play-store-xiaomi/

  73. anggraeni says:

    Selamat pagi admin…
    Saya mau minta tolong nie….bbrp hari yg lalu sy membeli xiaomi note 2 rom china yg d dlm sudahnya tersedia play store…tapi knp saya tidak bisa mendownload dari play store dan tidak bisa mendownload BBM jg game hay day…saya membeli xiaomi note 2 ini krn LG L90 saya sudah full tidak bisa utk update aplikasi lg…
    Terima kasih sebelumnya admin…di tunggu ya jawabannya

    1. Selamat Siang Anggraeni, coba gunakan koneksi Wi-Fi jika bisa berarti koneksi data seluler anda di blokir, cara mengatasinya klik link berikut ini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ , Terima kasih

  74. Putra Anggara says:

    Maaf bang saya mau tanya. saya baru beli hp xiaomi redmi 2 prime, gabisa diinstal playstore bang. Konter nya juga gamau bantu, cuma dsuruh pake appstore, appstore bukanya lama banget bang, malah kadang gabisa. Trus kedua kali saya ke konternya, malah disuruh software in bang ke jakarta. Mohon bantuannya bang.
    Kontak saya pin: 7cae61cf
    No tlp: 0819 0284 4653
    Mohon arahannya bang, terimakasih

    1. Selamat Siang Putra Anggara, Pastikan internet anda aktif yah atau coba dengan koneksi Wi-Fi, Coba simak dan lakukan cara ini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ dan untuk download Play Store http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-ada-google-play-store-di-xiaomi/ klik saja linknya, Jika tidak bisa tanyakan lagi apa kendala anda, Terima Kasih.

  75. eka adiwiyana says:

    Permisi gan, mau tanya gmna caranya agar aplikasi pemutar musicnya normal lagi, setiap saya buka muncul ” maaf, sayangnya mp3 telah berhenti” gmana ini gan minta solusinya.. Trma kasih…

  76. sugenk says:

    Misi Om,Om ane abis bli xiomi note 3.msalahe theme di hp ane bhasany mandarin gmn carany ya biar ke bhasa indo.mhon bantuanny Om,tq

  77. aris says:

    Mau nanya bang.. Saya pake xiomi redimi 2 prime kok kaloo download ukurannya cuma 26mb ya kloo lebih itu pasti gagal terus . setingan download udah “tak terbatas” tp sama sjj . saya pake web opera, uc browser, chrome ttep sama ajj cuma 26mb..gimana solusinya.makasih.

  78. putri says:

    Maaf mas mau nanya, saya punya redmi 2 mau download di playstore dia tdk jalan2 hanya memasang terus.. Saya sudsh coba semua cara di atas tapi tetap tdk bisa. Itu gimana ya solusinya. Sya ingin memperbaharui aplikasi saya tidak bisa semua jadinya. Tolong bantuan nya mas gan. Tks

    1. Selamat malam putri, coba lakukan cara berikut http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ , kemungkinan akses internet untuk Aplikasi Google PlayStore terblokir, Terima Kasih.

  79. Intan says:

    Dear mimin, saya mau tanya. Hp saya redmi 2s.saya tidak bisa memperbaharui app WhatsApp. Akhirnya saya harus n mau install ulang. Tp pas mau install ulang, tertulis “gagal mengunduh. Tidak ada ruang untuk penyimpanan” padahal memory internal msh ada 500an MB, memory SD card masih ada 110an MB. Trus saya harus app lainnya, tp tetep gagal mengunduh. Setting download sdh unlimited. Setting Internet sudah wifi n data. Mohon pencerahannya ya min.. Makasih banyak..

  80. mudita. v says:

    Gan, mohon dibantu ya.
    Hp saya xiaomi setiap saya buka hp saya pasti ada tulisan just a second tapi saya sudah berkali kali matikan dan hapus data system launcher tapi tetap seperti ini gan. Mohon saran ya ๐Ÿ™‚

  81. Rahim says:

    Maaf min mengganggu… Saya punya xiomi not 2 setelah saya dounload mi market aman saja.. Tapi setelah sya mau download apl yg lain sperti play store massenger malah katanya anda mengatur cuma wifi saja. Jika ingin melanjutkan silahkan perbaharui pengaturan.. Tapi sya liat liat gak ada saya mencentang hanya wifi saja.. Tapi kok tidk bisa dounload. Mohon dibantu

  82. ANDRA WIJAYA says:

    Sya kok gak bisa main game clan of clans 2 akun atau lebih?? Pada hal semua akun telah terhubung ke Google play game.. Tolong bantuannya gan,,terima kasih,,

  83. amin says:

    Min knpa redmi note 2 4g gwa kok pda saat nyalain cmn terlihat icon mi aja ya? Padahal sudah 20 menit lebih dan padahal juga baru beli 1 hari aja?

    1. Selamat siang Amin, apakah setelah 20 menit lebih handphone anda tidak bisa masuk ke menu home, jika tidak bisa silahkan anda wipe handphone atau reset ke pengaturan ulang dengan catatan data yang tersimpan di memory internal anda akan terhapus, caranya : 1. Matikan Handphone anda, 2. Setah mati Tekan dan Tahan Tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan tekan terus sampai muncul menu Android Recovery, 3. Setelah itu ada 3 Menu yaitu menu pemilihan bahasa pilih bahasa English, 4. Kemudian Pilih Menu Wipe & Reset (Gunakan tombol volume Up untuk ke atas dan Volume Down untuk ke bawah dan tombol power untuk memilih/enter), 5. Setelah masuk ke menu Wipe & Reset, pilih menu Wipe All Data dan tunggu sampai selesai, 6. Setelah selesai pilih menu Reboot To System, Selesai, Terima Kasih.

  84. victor says:

    Met malam gan mau tanya sy penguna redmi 1s sy download game coc kok gk bs ya gan padahal udah saya rubah yng tidak terbatas

    1. Selamat siang Victor, bisa di perjelas tidak bisanya bagaimana, menunggu lama tidak mau download atau bagaimana ?, kemudian ketika anda download game CoC menggunakan koneksi apa ? saya tunggu ya penjelasannya, Terima Kasih.

  85. Ravi rifaldo says:

    Dear admin,

    Hp saya xiaomi redmi note 2, ketika saya ingin mendownload game dari line, yang mendapatkan free coins, kenapa selalu terhubung ke browser ya? Teman teman saya yang memiliki redmi note 2 terhubung ke play store min. Ketika saya klik link terhubung nya pun sama ke browser. Apa ada solusi atau pengaturan nya?

    Makasih min

    1. Selamat Siang Ravi Rifaldo, Pertama masuk ke Setting, Kemudian Application(Atau App : intinya menu yang di gunakan untuk melihat semua aplikasi yang terinstall di handphone kita), jika sudah masuk geser ke tab All, kemudian cari Aplikasi Browser, setelah itu geser ke bawah pilih Clear Default, Terima Kasih

  86. aka says:

    Comment: Comment:maaf min mau tanya, di hari pertama pake redmi note 3 bisa download aplksi di playstore tanpa pke wifi karna udah di setting jadi unlimited, hari ke 2 malah balik ke semula kalo download di playstore slalu muncul via wifi ,, lalu coba buka tools download, tpi menu downloadnya ga bisa kbuka, pdahal hari kmaren nya mah bisa.
    mohon sarannya min, itu gmana ya?
    terimakasih

    1. Selamat Siang Aka,Apakah anda sudah memperbolehkan Google Play Store menggunakan koneksi data seluler jika belum lihat artikel berikut http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ , namun jika anda sudah memperbolehkan Google Play Store menggunakan data seluler kemudian membuka aplikasi Download Force Close, Masuk ke Setelan/Pengaturan (Setting), kemudian cari dan pilih Apl Terinstall (Apl Installed), kemudian cari aplikasi Unduhan (Download) , kemudian pilih Paksa Berhenti (Force Close) setelah itu pilih Hapus Data, kemudian restart hp anda. Kami menyarankan anda jika masih belum bisa untuk update MIUI anda ke versi yang paling Terbaru. Terima Kasih ^_^

  87. dhiedhiek says:

    selamat pagi…
    saya pengguna redmi note 3. Masalahnya saya tidak bisa download via data seluler alias waiting wifi terus. sudah coba ikuti saran diatas, pada saat buka “download” untuk setting unlimited, aplikasi download tersebut langsung force close.. di klik lagi sama saja. jadi gak bisa masuk untuk setting download limit…
    bgmn solusinya ?

    trims.

    1. Selamat Siang Diedhiek, Apakah anda sudah memperbolehkan Google Play Store menggunakan koneksi data seluler jika belum lihat artikel berikut http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ , namun jika anda sudah memperbolehkan Google Play Store menggunakan data seluler kemudian membuka aplikasi Download Force Close, Masuk ke Setelan/Pengaturan (Setting), kemudian cari dan pilih Apl Terinstall (Apl Installed), kemudian cari aplikasi Unduhan (Download) , kemudian pilih Paksa Berhenti (Force Close) setelah itu pilih Hapus Data, kemudian restart hp anda. Kami menyarankan anda jika masih belum bisa untuk update MIUI anda ke versi yang paling Terbaru. Terima Kasih ^_^

  88. Martono says:

    Tmn2 saya mw tanya, gimana ya cara atur supaya pas kita download aplikasi, jgn otomatis ke apa store, tpi default nya kea play store, kendala saya pas mau kumpulkan koin gratis line, kn otomatis mw download aplikasi lagi, tpi ga bsa download klu otomatis nya ke apa store… Pengen nya default langsung ke play store, supaya bisa dapat koin gratis line (Xiaomi Redmi Note 2) terima kasih

    1. Selamat malam Martono, coba gunakan cara ini, Pertama masuk ke Setting, Kemudian Application(Atau App : intinya menu yang di gunakan untuk melihat semua aplikasi yang terinstall di handphone kita), jika sudah masuk geser ke tab All, kemudian cari Aplikasi Browser, setelah itu geser ke bawah pilih Clear Default, Terima Kasih

  89. Cahyo says:

    Saya pake redmi note 3. Pada tools download gak bisa dibuka. Mohon pencerahannya.. Maturnuwun

  90. Cahyo says:

    Ternyata kendala yang saya alami mirip dengan mas Didik. Setelah saya coba sesuai petunjuk dari Admin-HB, ternyata belum berhasil. Berarti pake cara kedua, update versi MIUI terbaru. Yang ingin saya tanyakan, dimana saya bisa mendapatkan link MIUI versi terbaru? Mengingat belum tersedia update MIUI terbaru. Saya pake Redmi Note 3. MIUI 7.0 | Stable. 7.0.919.0. (LHNCNCJ). Maturnuwun

  91. nobbie says:

    Brow.. .mau tanya. ..
    Q baru beli redmi 2 prime tapi buat download d playstore g bisa. Udah masuk k playstore tapi saat d download loading trus.
    Padahal pengaturan sudah Q buat unlimited. ..trus prngaturan d data usage jga udah d atur ke data. ..tapi sama j. .
    Mohon solusinya brow.. !!!!!!!

    1. Selamat Malam Nobbie, Permission Manager-nya sudah di aktifkan atau belum, terima kasih.

  92. Salma hermawati says:

    Thanks kak HP saya sudah bisa download di play store lgi ,, makasih banyak

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^_^

  93. Syifa says:

    Terimakasih. sangat membantu (y)

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^_^

  94. duwi says:

    Admin,sy pakai xiaomi redmi note 3 ram 2gb…tdk bs download via playstore, cm loading trus,padahal pada menu download sdh di set unlimited,permission manager sdh diatur jg,gmn solusi ny…mksh

  95. Aldho vj says:

    Sukses….makasih buat admin, hp sy sdh bisa download di play store…sukses buat admin.

    1. Sama-sama senang membantu anda ^^

  96. ovaliska says:

    Comment:min mau tanya saya pake note 2 prime, saya mau download fb di playstore setiap kali di install gak bisa, adanya fb bawaan hp tp itu udah versi lama dan gak terpasang diplaystore, jadi saya download baru di playstore tp tiap udah selesei unduh di install gak bisa terus, mohon bantuannya min.

  97. rendi says:

    mi mau nanya , kok hp redmi 3 saya gak ada playstore ya???cuma ada app store.. dan itu cuma bisa download fb,bbm,whatapp,instagram. dan tidak bisa download line, mesengger dll… mohon bantuan nya min

    1. Selamat siang Rendi, silahkan simak artikel ini untuk solusinya http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-ada-google-play-store-di-xiaomi/ , Terima Kasih.

  98. Akbar says:

    Thanks gan.
    Artikel nya berguna & jitu banget.
    Sekarang Xiomi gua bisa download di Play Store.

  99. febrian says:

    Mau tanya gan. Kalo hanya bisa download aplikasi dari Google saja itu solusinya gimana ya gan

    1. Selamat malam Febrian, bisa di jelaskan lagi bagaimana maksutnya ? jika anda ingin menambahkan aplikasi lain dapat mengunduh di aplikasi tersebut, silahkan centang pada aplikasi yang anda inginkan agar bisa mendownloadnya, semoga membantu, Terima Kasih.

  100. Dens diecast says:

    Siang Om Admin knapa ya Hp xiomi Redmi 3 pro ane ga tiba2 tiap buka play store minta Autetikasi akun sinkron akun google ga bisa juga padahal sebelum nya bisa buka akun di Hp lain juga bisa

    1. Selamat malam Dens diecast, silahkan anda Clear Cache dan Clear Data pada aplikasi Google Play Store, caranya bisa anda cari di internet atau bisa ikuti cara ini, Masuk ke Pengaturan -> Apps (Application / App / Installed App) -> Kemudian pindah ke tab ALL -> Cari Aplikasi Google Play Store -> Kemudian pilih Clear Cache dan Clear Data, setelah itu buka kembali Google Play Store anda, dan masukkan kembali akun google anda, Terima Kasih.

  101. raffasyahputra says:

    Mlm gan punya saya kok ga bsa ya pdhl udah di plh unlimit tapi ntar klo pas msk play store balik lagi jadi 1 mb mohn penjelasan nya mksh

    1. Selamat sore raffasyahputra, apakah permission manager sudah di aktifkan, jika sudah dan masih bermasalah, silahkan clear cache untuk aplikasi security, terima kasih.

  102. Dhoko says:

    Kenapa setiap download aplikasi di play store selalu harus menggunakan wifi,bagaimana sousi supaya kita bisa downoad aplikasi di play store dengan jaringan selular

    1. Selamat pagi Dhoko, silahkan ikuti cara di atas dan cara berikut ini http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-membuka-aplikasi-dengan-data-seluler-di-xiaomi/ Terima kasih

  103. nuril says:

    Makasih banyak gan sukses hehe

    1. Sama-sama senang bisa membant anda ^^

  104. hafiz says:

    makasih gan informasinya
    sukses selalu ya.. Terbaik

  105. Anwar says:

    Gan saya baru beli xiaomi redmi3 Di BEC bandung
    MUI 7.3 Global Stabil Dan 7.3.2.0.0 (LHPCNDD)
    Udah play store , Susah Nambahin Akun Google , Playstore Minta Autentikasi Mulu
    Jelas Rom Abal Abal Kan?
    Nah Mending Digimanain Nih Hp Xiaomi Redmi 3 Saya Gan ?

  106. Yuan says:

    gan ane pengguna xiaomi note 3
    awalnya play store baik2 aja tapi tiba2 error ga bisa download trus saya otak atik terhapuslah playstore saya. saya coba download lagi via mi store awalnya bisa sampai posisi akan di instal muncul tulisan replace versi setelah itu instal terhenti karna ada simbol silang pada tulisan google play service
    mohon pencerahannya gan
    terima kasih

  107. susi says:

    Gan ini saya baru beli xiaomi mi pad2 nah pas mau mulai download di play store ga bisa pasti kalo udah 100% balik lagi ngunduh lagi .. Nyobain tips yang di atas tetep ngga bisa ..

  108. marsetyo says:

    Gan sy pake mi5 pas mau download via browser gak mau ya. Muncul notif hak akses tdk dtmukan harap aktifkan hak akses penyimpanan dipengaturan sistem. Udah sy cari2 tpi gak ktmu dipengaturan, mohon pencerahannya gan? Mksh

  109. noviana says:

    numpang tanya gan, xiaomj redmi note 3 pro tidak bisa download aplikasi di play stote, klik icon download, di menu seting hanya ada nomer versi, pengaturan unlimited dll tidak ada. mohon bantuannya gan…

  110. junaidi says:

    gan saya makai mi note 3 miu 8, tidak ad setingan ny d situ utk unlimited

  111. Sinatria says:

    Malam min,kenapa xiaomi reno 3 pro saya pake miui 8 pas lagi download di play store diharuskan pakai data ya? Saat buka settingan download cuma keluar tentang saja ya? Solusinya gmna?

  112. syarifudin says:

    Mau tanya gan , xiaomi redmi note 3 pro tidak bisa download . sudah di cari setingan download hanya ada versi . sudah di kotak katik di security nya mobile data limitnya tidak bisa terbuka . mohon pencerahannya.

  113. sulis rini says:

    Maaf ya jg mau tny,knp HP sy Xiaomi resmi note kl buat buka app google & download via playstore sll TDK bs.mhn infonya.Krn mnrt sy kduanya itu sngt2 mnjdi pokok dlm penggunaan HP sy

  114. andri says:

    MLM pak admin, saya pake xiai resmi note 3pro miui 8, saya sudah buka aplikasi download tp di settingannya tidak ada menunya, yg muncul cuma no. Versi nya.. Mhon solusinya pak admin..

  115. Rex says:

    Maaf, Mau nanya nih, kenapa saat hp xiaomi redmi 3 pro direstart selalu terjadi kesalahan autentikasi pada google playstorenya yah? Padahal saya sudah reset ke data pabrik, tapi klo direstart tetap terjadi kesalahan autentikasi. Tolong solusinya pak admin

  116. Ayu says:

    Halo.. settingan untuk download nya sudah Unlimited.. tapi ketika update aplikasi masih download pending atau waiting for Wi-Fi.. sebelumnya tidak ada masalah, saya bisa download maupun update aplikasi melalui play store seperti biasa.. mohon bantuannya.. thanks

    1. Hallo Ayu, Coba Clear data untuk Google Play Store dan Google Play Service, kemudian lakukan langkah tersebut, jangan lupa setelah di setting di restart dulu hpnya, terima kasih.

  117. Ideaz Abu Naumy says:

    Sangat berguna sekali.. Tetimakasih atas pencerahannya …
    Salam sukses slalu brother…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *