Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Error Verifikasi Account Google Play Store Xiaomi

 -
Solusi Error Verifikasi Account Google Play Store Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Error Verifikasi Account Google Play Store Xiaomi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi error verifikasi account Google Play Store di Xiaomi, untuk kalian pengguna handphone Xiaomi yang ingin membeli aplikasi melalui Google Play Store menggunakan billing, namun pada saat proses transaksi mengalami error yaitu error pada verifikasi account google play store simak artikel selanjutnya untuk mengatasinya.

Ada salah satu pengguna handphone Xiaomi mengalami masalah pada saat membeli aplikasi melalui Google Play Store tepatnya menggunakan billing Telkomsel namun mendapati error verifikasi account Google Play Store hal ini di sebabkan karena aplikasi Google Play Store terblock untuk akses pengiriman sms yang di gunakan untuk proses transaksi, hal ini mungkin bisa terjadi pada provider lainnya yang support untuk pembayaran Billing Google Play Store melalui jasa Provider.

Untuk mengatasinya adalah memperbolehkan Google Play Store mengirimkan sms ke server Provider sehingga proses transaksi menggunakan billing akan berhasil, untuk memperbolehkah Google Play Store mengirimkan sms yaitu melalui aplikasi security yang ada di handphone Xiaomi kalian tepatnya pada permission (perizinan), cara selangkapnya bisa di lihat di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Aplikasi Tertutup Sendiri Xiaomi

Solusi Error Verifikasi Account Google Play Store Xiaomi

  1. Buka aplikasi Security (Keamanan).
    Lihat Gambar
  2. Kemudian masuk ke Permission (Perizinan).
    Lihat Gambar
  3. Setelah itu masuk lagi ke menu Permission (Perizinan)
    Lihat Gambar
  4. Pastikan anda berada di tab Apl (lihat gambar di bawah agar jelas), setelah itu cari dan pilih aplikasi Google Play Store.
    Lihat Gambar
  5. Setelah itu pada bagian send sms messages (Kirim Pesan Sms) ubah menjadi Allow/Accept(Terima).
    Lihat Gambar
  6. Kemudian gunakan kembali untuk melakukan transaksi menggunakan billing.
  7. Selesai.

Baca Juga : Cara Cek Xiaomi Asli Atau Palsu Terbaru

Nah itu tadi adalah artikel mengenai Solusi Error Verifikasi Account Google Play Store Xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu masalah anda dan juga bermanfaat bagi para pembaca situs ini, jika ada pertanyaan mengenai seputar kerusakan handphone tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

37 Komentar tentang “Solusi Error Verifikasi Account Google Play Store Xiaomi”
  1. deni says:

    Klo untuk samsung gimana gan?. Soalnya saia pke samsung punya msalah yg sama saat mengirim sms untuk verifikasi akun layana. Error trus. Terima kasih

  2. Logri says:

    Min saya buka permission saya cari play store nya ngga dapat min

    1. Eddoy says:

      Min kok ga di replay min

      1. Selamat siang Eddoy, bisa di ulangi lagi pertanyaannya, terima kasih.

  3. toni says:

    akhir nya masalah saya terpecahkan,thank’s bro,,,

    1. Sama-sama, terima kasih sudah berkunjung ^^

  4. aries says:

    min punya ane tetep ga bisa padahal udah lakuin hal diatas, udh clear cache udh login ulang google udh udah cabut sim 2 udah apus n instal ulang playstore tapi masalah blm ga solved jga, trahir udh tlp telkomsel katanya ga ada masalah dsana, trs knpa ya

  5. patrick says:

    min , di permission ga ada pilihan google playnya min gmn dong?

  6. patrick says:

    min , di bagian permission tidak ditemukan google play store nya

    1. Selamat malam Patrick, sudah di perbaiki artikelnya juga di sertakan gambar, silahkan baca kembali tutorial di atas, terima kasih 🙂

      1. Abdul Mutakhir says:

        Min sy udh ngikutin tutorialnya, Kirim pesan MMS udah di Izinkan, tapi kok masih g bisa? Google Play Billingnya g muncul pas melakukan pembayaran. Please reply!

  7. aaa says:

    Ga ada min di permission . PS nya
    Gmn yaa ?
    Bls dong

    1. Selamat malam sudah di update artikelnya beserta gambarnya, mohon di baca kembali tutorialnya, terima kasih 🙂

  8. kecewa says:

    web payah ga ada tanggapan atas artikelnya -_-

    1. Selamat malam, kami ucapkan mohon maaf sebesar besarnya karena pengurus web kewalahan dengan pertanyaan teman-teman yang lainnya, Artikel sudah kami perbarui lengkap dengan gambar sehingga memudahkan anda, silahkan cek kembali, Terima Kasih.

  9. Zacky says:

    Min ketika saya klik perizinan di apl.keamanan dan mencari apl.google play store,aplikasinya itu ngga ada/ngga kaya gbr no.4 jd ga bs ngatur SMS msk. Itu kira2 kenapa ya & mohon solusinya ?

    1. Hallo Zacky, sebelumnya mas Zacky sudah menginstall Google Play Store atau belum ? kok bisa tidak terdaftar dalam daftar aplikasi, atau mas lukman pindah ke tab Perizinan, lihat gambar no.4 itu kan saya warnai hijau di tab Apl, coba geser ke kiri hingga ke tab Permission, Kemudian setelah masuk pada bagian Kirim Pesan coba cek aplikasi Google play Store terlihat atau tidak, jika terlihat silahkan accept atau terima dari pengaturan tersebut saja, terima kasih,

      1. Ender says:

        Min saya juga pengalami kendala yg sama,. Dan saya juga sudah ngelakuin sprti yg mimin katakan dikomentar diatas, tp google ps nya ttp tidak muncul min… Solusinya dong min

  10. lukman says:

    Min ketika saya klik perizinan di apl.keamanan dan mencari apl.google play store,aplikasinya itu ngga ada/ngga kaya gbr no.4 jd ga bs ngatur SMS msk. Itu kira2 kenapa ya & mohon solusinya ?

    1. Hallo Lukman, sebelumnya mas lukman sudah menginstall Google Play Store atau belum ? kok bisa tidak terdaftar dalam daftar aplikasi, atau mas lukman pindah ke tab Perizinan, lihat gambar no.4 itu kan saya warnai hijau di tab Apl, coba geser ke kiri hingga ke tab Permission, Kemudian setelah masuk pada bagian Kirim Pesan coba cek aplikasi Google play Store terlihat atau tidak, jika terlihat silahkan accept atau terima dari pengaturan tersebut saja, terima kasih,

  11. Hakim says:

    Gk ad PS nya bang di perizinan, play store udh ke instal ko

    1. Hallo Hakim, bisa di infokan versi MIUI nya versi berapa ?

  12. Taufiq says:

    Punyaku juga sama ,Google playstore nggak Ada di permission,apa karna punya saya instalan distributor ya? Jadi stelah beli langsung Ada playstorenya ,mohon balasannya

    1. Hallo Taufiq, bisa di inforkan versi MIUInya ^^

  13. beni says:

    Min. punya saya di tab apl dan perizinan tidak ada google playstore. Padahal sudh jelas klo di perangkat saya ada google playstore…. Versi miui 7.1

  14. gusti says:

    Klw saya versi miui 7.9
    Masalahnya sama yang di atas.. .gag ketumu ps ny di permission min.. ..tolong pencerahannya dong

  15. Ryubby says:

    Saya miui 8 masalah sama. Google playstore tidak ada di perizinan.

    1. Hallo Ryubby, sudah coba di clear cache dan clear data untuk Google Play Store dan Play Service ?

  16. Timothy Vincent says:

    Gan, kok di perizinan xiaomi ane ga ada google play storenya ya??? Mohon sarannya gan makasih gan

  17. jojon says:

    Saya punya juga sama, g ada google play sorenya, apa karna masih rom distributor ya jadi g ada.

  18. Bayu says:

    Min.. Tetep error, padahal sudah sesuai petunjuk diatas

  19. frelius says:

    maaf bg tpi di perizinan saya tidak ada aplikasi play store

    mohon bantuannya bg

  20. Annisa says:

    min, ketika saya buka perizinan tab apl tidak muncul. xiaomi saya versi miui 8.Tapi saya cek perizinan sms google play saya sudah di accept. jadi masalahnya apa ya?

  21. Ekicchi says:

    Dear admin,
    Saya udah ngikutin prosedur di atas dan masih mengalami kegagalan di “enable Indosat Billing” dengan pesan error “OR-DVASA2-03” bahkan dengan membuat akun baru pun tetap gagal. Bisa bantu saya min? Terimakasih

    1. Hallo Ekicchi, apakah anda menggunakan Dual SIM, jika iya coba nonaktifkan terlebih dahulu Nomor yang tidak di gunakan untuk billing kemudian coba kembali, jika masih tidak bisa tetap nonaktifkan / cabut sim card yang tidak di gunakan untuk billing kemudian clear cache dan data Google Play Store caranya bisa di lihat DI SINI, kemudian restart hp anda dan buka kembali Google Play Store kemudian coba kembali ^^

  22. satria says:

    gd playstore di permissions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *