Solusi Gagal Mendaftar Akun Xiaomi atau Mi Account

 -
Solusi Gagal Mendaftar Akun Xiaomi atau Mi Account

Bacagadget.com – Solusi Gagal Mendaftar Akun Xiaomi atau Mi Account

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi gagal mendaftar akun xiaomi atau mi account, bagi kalian pengguna baru xiaomi, jika kesulitan pada saat mendaftar akun xiaomi melalui handphone simak artikel selanjutnya untuk mengetahui solusinya.

Akun Xiaomi atau biasa di sebut Mi Account adalah akun yang di gunakan untuk menggunakan layanan – layanan yang di miliki oleh Xiaomi, seperti Mi Market, Mi Cloud, Mi Talk layaknya seperti akun Google (gmail) yang di gunakan untuk layanan-layanan google seperti Google Play Store.

Dengan mempunyai Akun Xiaomi atau Mi Account kalian bisa menggunakan aplikasi Mi Market untuk mengunduh Tema dan aplikasi dari Xiaomi, atau Mi Cloud untuk menyimpan foto-foto, video, pengaturan handphone anda di Cloud , atau Mi Talk di gunakan untuk Messengger, jadi bagi kalian pengguna handphone Xiaomi di sarankan untuk memiliki Akun Xiaomi atau Mi Account, namun yang jadi masalah kali ini adalah gagal ketika mendaftar Akun Xiaomi atau Mi Accout lewat handphone, simak caranya di bawah ini untuk mengetahui solusinya.

Baca Juga : Tips Cara Cek Hardware Xiaomi Redmi 2 Sebelum Membeli

Solusi Gagal Mendaftar Akun Xiaomi

  1. Jika kalian ingin mendaftarkan nomor handphone kalian di Akun Xiaomi atau Mi Account pastikan pada saat mengisi form pendaftaran menggunakan awalan +62 bukan 0 contohnya nomor 085111111111 menjadi +6285111111111, kemudian tunggu pesan masuk kode verifikasi dari MI Account ke nomor yang anda daftarkan tadi, kemudian ikuti langkah selanjutnya.
  2. Jika menggunakan Nomor handphone masih gagal gunakan alamat email anda, dan jangan lupa untuk membuka alamat email yang anda daftarkan untuk verifikasi (* Untuk versi saat ini tidak bisa menggunakan email).
  3. Jika masih gagal mendaftar Akun Xiaomi, silahkan mendaftar Akun Xiaomi menggunakan Komputer atau Laptop, klik DI SINI untuk mendaftar Akun Xiaomi melalui laptop atau komputer.
  4. Jika sudah selesai mendaftar lewat PC atau laptop anda tinggal login melalui handphone
  5. Selesai.

Baca Juga : Tips Memperlega RAM Xiaomi

Nah itu tadi adalah artikel mengenai solusi gagal mendaftar Akun Xiaomi atau Mi Account, semoga dengan mengikuti petunjuk-petunjuk di atas, bisa mengatasi permasalahan yang anda alami dan tentunya semoga bermanfaat, jika kalian mempunyai masalah seputar handphone bisa di tanyakan di komentar atau di ask.klinik-hp.com, Terima Kasih.

Tags:

43 Komentar tentang “Solusi Gagal Mendaftar Akun Xiaomi atau Mi Account”
  1. Dede ayoe says:

    min, aku mau tanya
    akun udh dftar akun mi, dan udh brhasil terbuat tpi pas mau dwnload tema sllu keluar bacaan “gagal menambah akun” masalahnya dmn yaa min
    hp ku xiaomi redmi 2
    mohon pncerahannya min 🙂

    1. ridwan says:

      sama gan, saya punya masalah yang sama. gimana ya caranya? sudah beres punya agan?

      1. Selamat siang Ridwan, untuk pendaftaran akun MI, daftar lewat website agar lebih mudah, terima kasih.

  2. indah says:

    saya mengalami masalah pada akun mi saya di hp yaitu tidak bisa di klik, saat di klik seperti logout sendiri, kronologisnya :
    awalnya saya mendaftarkan akun mi menggunakan no hp karena perintahnya tidak menggunakan email jd saya masukan no hp saya tanpa menggunakan +62 tp menggunakan 08. lalu sempat berhasil dibuat si akun tsb tp dg nama berupa angka semua saya jg tdk tau itu angka” kenapa bisa ada di nama akun mi saya dan akhirnya syg close stlh itu si akun mi ini tdk mau di buka saat diklik… bagaimana solusinya?
    oia, hp saya redmi note 2. terimakasih.

  3. masbro says:

    mas saya mau nanya.. saya udah buat akun MI lewat PC dan lancar. setelah itu saya coba login via redmi note 2 saya tapi ngga bisa mas. setelah itu setiap aplikasi akun mi mau saya buka keluar sendiri. gimana donk.. spek bagus tapi rempong kan bikin illfeel.. hehe mohon dibalas. thanks.

  4. Jerry says:

    Mas kok saya ga bisa masuk , atau login mi , kata nya ga terhubung koneksi lalu , diklik bar name dan password ga bisa sama skali , itu solusi nya gmna ?

  5. Ardian says:

    ,”akun mi saya ke kunci n lupaa pass’a,. Cara memulihkan’a gimana ia min ??
    Mohon pencerahan’a..

    1. Selamat malam Ardian, jika anda lupa password atau kata sandi anda bisa melakukan reset kata sandinya, caranya adalah memasukkan email atau no-telp yang di gunakan untuk mendaftar mi account, jika berhasil kata sandi baru akan di kirimkan ke email atau no-telp anda, untuk reset sandinya bisa ke website berikut https://account.xiaomi.com/pass/forgetPassword , Terima Kasih.

  6. sholikin says:

    Xiomi mi4i, maaf sebelumnya,pada menu tambah akun mi saja tidak bisa di buka, apalagi daftar akun.
    Tolong ini segera di atasi, itu memang gak bisa, apa memang ada alasan lain ?

  7. dedy jfc says:

    Pas mau masuk akun tertulis tidak bisa memeriksa jaringan…dan tidak bsa memasukan karakter di kolom…gmna ini

  8. ega says:

    Maap gan,sya pengguna baru,dah sya ikutin infony yg pake email,,selalu bermasalah di sandi,pdahal sandi sya lebih dri 8 karakter,knpa ya?mhon pencerahanny gan trimakasih

    1. raudah says:

      wah sama nib. knpa ya udah tau jawabannya belum

  9. aditya says:

    Saya pakai hp xiaomi redmi note 4g.
    Kenapa ya accound xiaomi gak bisa dibuka dan tidak bisa di upgrade.
    Mohon pencerahannya

  10. syaif says:

    apaan ni admin tiap ditanya masuk ke phonselnya tidak pernah jawab,logika aja yg kita tanya di ponsel android milik xiomi ini selalu gagal masuk,kenapa masuk ke PC logis gak

    1. Selamat malam syaif, bisa di jelaskan dengan baik masalah handphone anda, Terima Kasih.

  11. Anna Novalia Dewi says:

    selamat pagi,

    min, aku mau tanya,,
    saya beli Xiaomi red mi note 2 dengan distributor china, sudah saya download miui versi China Stable, sudah saya flash, tetapi selalu gagal,,,
    saya sudah wipe data, dan wipe all data, tetap gagal juga…

    mohon diberi solusi min, karena miui yang sekarang saya gunakan, masih basic berbahasa china,,,

    Terima Kasih

    1. Selamat siang Anna Novalia Dewi, Sebelumnya saya akan memberikan rekomendasi anda untuk mendownload ROM MIUI Redmi Note 2 versi Global, karena versi Global mencangkup semua bahasa di dunia, anda bisa mendownloadnya di sini http://en.miui.com/download-274.html , silahkan kunjungi link tersebut dan download pada bagian Stable ROM pilih Download Full ROM, untuk cara flashnya bisa di lihat di sini http://en.miui.com/a-232.html , Terima Kasih.

  12. Anna Novalia Dewi says:

    Dear Admin,

    Terima kasih untuk fast respondnya, tetapi saya sudah coba download dan sudah saya upgrade seperti link yang admin berika, tetap tidak bisa terupgrade dan gagal terus…

    kenapa ya ??

    saya sudah coba versi Miui 6 china stable, gagal..
    saya lalu kemudian coba uutk langsung ke miui 7 global stable, juga gagal,,,

    mohon solusi terbaiknya unutk masalah saya ??

    Terima Kasih.

    1. Selamat Malam Anna Novalia Dewi, ROM abal-abal memang kebanyakan tidak bisa di upgrade melalui OTA atau aplikasi Updater, melainkan menggunakan Recovery Mode dan kami telah membuat artikel untuk mengatasi masalah tersebut, silahkan anda ikuti cara di artikel berikut ini http://www.klinik-hp.com/cara-upgrade-update-rom-xiaomi-100-berhasil/ , Terima Kasih.

  13. syaif says:

    cara masuk di hp xiomi pake akun yg sudah kita daftar gimana min

  14. Desta says:

    Permisi min..mohon bantuannya.. saya pengguna baru redmi note 2 namun..sya membeli hp ini second min.. dr yg punya sudah diaktifkan mi account nya dan mi cloudnya sama find devicenya aktif.. dan yg punya jg lupa passwordnya.. jika saya menghardreset atau disetel seperti baru apa nanti hp nya akan ke lock ya min sperti iphone gtu.. mohon bantuannya min..

    1. djean says:

      Maaf min kalo gak bisa jawab tolong jujur saja biar orang gak penasaran…. kita berharap jawaban tapi kalo gak ada respon berarti anda gak tau jujur saja biar kita gak nungguin jawaban yg gak di ketahui

      1. Selamat malam Djean, Tidak handphone anda tidak akan terkunci, silahkan lakukan Wipe atau reset ulang, namun perlu anda ketahui pastikan pemegang handphone sebelumnya (atau pemilik akun Xiaomi) tidak melakukan lock pada website Mi Cloud. Terima Kasih.

        1. Abahe Dimyati says:

          gan, kalo hp xiaomi nya tertaut dengan id akun mi pemilik pertama gimana gan solusinya?
          saya ganti akun gak bisa, saya buat akun baru juga gak bisa. mau dilewati aja juga gak bisa. dilayar yang muncul cuma
          “perangkat ini hilang,
          hai! telepon saya hilang. saya akan segera menghubungi anda”
          “{aktivasi perangkat ini}”

          1. Nova says:

            Saya juga pernah punya masalah seperti ini..saya jual perangkat Xiaomi dan muncul masalah yg sama.harus bagaimana?

  15. shohib says:

    Selamat malam .. saya punya xiomi note 3 . Lha saya lupa kata sandinya min. Dan kemaren saya flash kan sudah bisa di buka menunya dan kembali masukkan sandi .sudah gak bisa di buka lagi min. Mohon pencerahannya

    1. Selamat siang Shohib, bisa di jelaskan menu apa yang tidak bisa di buka, Terima Kasih.

  16. fenny says:

    selamat siang… mau tanya hp saya setelah di reset ulang kok keluar tulisan minta kode mi 160****638. terus minta di isi kode akun mi… berapa kode mi yg mesti saya isi… tq

    1. Sandy says:

      Punya gw jg gitu… gimana solusinya ya?
      Thx

      1. Selamat Malam Sandy, silahkan daftar akun MIUI melalui komputer atau laptop, Terima Kasih.

  17. Teguh says:

    Saya ngga dpt kode verifikasi.. Gan…

  18. indra says:

    Comment: hp saya xiaomi redmi 2 , awal Beli ngga paham kalo pake akun, tinggal pakek , lamcar2 aja dan ngga prnah dftr akun mi, tp stelah saya flash muncul permintaan password akun mi, mslahnya knpa ya min?

    1. Yudi says:

      Sama… Sekarang apa sudah bisa??

  19. Malia Pusparisa says:

    ka,

  20. herlambang says:

    Gan hp saia xiaomi note 4G,saia sudah daftar di account mi dan sudah terdartar,tp ketika saia login di hp tidak bs,dan account mi dan mi could nya tidak bs di buka.tlng di bantu gan

  21. royken says:

    Min kok di hp xiaomi resmi 3 pro saya ga bisa buka foto yg dr mi cloud / di dlem folder tersembunyi si pdhl saya udah tunggu lama tetep ga bsa d buka??
    Please min bantuin

  22. agus saputra says:

    slmat mlam min,,,saya pnya keluhan,,,saya abis cabut kartu terus saya psang lagi tiba2 minta akun mi,,,pdahal udah berkali2 di coba ttep gak bisa,,,bkin akun baru juga gak bisa,,,
    solusinya gmna min,,

  23. Rolan says:

    slmt siang min saya boleh nanya saya sudah daftar akun mi di internet tapi ketika saya login di hp kenapa tidak bisa min katanya nomor valid tolong solusinya ya min

  24. chusnan says:

    hp saya mi4s. rom china stable. saya sdh bikin mi akun via web. tp saat login mi account di hp sll gagal dan ada keterangan “can’t connect to the network”. mohon bantuannya..

  25. Gilang says:

    Min bagaimana untuk memverifikasi id. Pada saat mau memverifikasi bahasa nya malah bahasa Chinese. Bagaimana saya bsa memverifikasi kalo bahasany chinese haha

  26. Nur Huda Anggarahma says:

    Min saya sudah buat baru Kok kode nya selalu salah ya??

  27. boy kepri says:

    halo…gan
    hp mi not 3 saya tdk bisa login, kendala selver jaringan, tpi sya udh daftar lewat pc..
    solusinya ge mn

    1. boy kepri says:

      bikin akun mi maksutnya gan…udh di daftar lwat pc tpi lwat hpnya…gk bisabisa kendala, selver jaringan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *