Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

 -
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

Bacagadget.com – Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah cara mempercepat koneksi internet Xiaomi Redmi, bagi kalian yang mengeluhkan koneksi internetnya lambat meskipun sinyal full, simak artikel ini selanjutnya.

Sebenarnya cepat atau tidaknya koneksi internet itu tergantung penuh terhadap Provider ISP yang kita gunakan, banyak sekali yang mempengaruhi kenapa koneksi internet kita lambat, salah satunya adalah sinyal, jika kita mendapat sinyal yang buruk, jangan berharap bahwa kita akan dapat koneksi internet bagus, begitu juga dengan sebaliknya.

Nah pada artikel kali ini kami akan memberikan sedikit tips tentang optimisasi jaringan internet pada handphone xiaomi kalian, semoga trik ini bisa bekerja baik di handphone kalian, pengaturan ini tidak dapat kalian temukan di menu pengaturan handphone akan tetapi terdapat di hidden menu, dalam tips ini kita tidak perlu melakukan Rooting, sehingga mudah untuk menerapkannya, penasaran ? simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Tidak Bisa Check In Path di Xiaomi Redmi 1S

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

  1. Masuk ke dialer menu dan ketik *#*#4636#*#*
  2. Setelah itu pilih menu Phone Information.
  3. Kemudian gulir ke bawah, cari menu “Set Preferred Network Type“, setelah ketemu pilih menu tersebut.
  4. Setelah di pilih Ubah menjadi LTE/GSM Auto PRL.
  5. Kemudian keluar dengan menekan tombol Back 2x.
  6. Selesai.

Baca Juga : Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S

Nah tadi adalah artikel mengenai tips cara mempercepat koneksi internet xiaomi redmi, semoga artikel ini bisa bekerja dengan baik di handphone kalian, dan bisa memperbaiki masalah koneksi internet kalian, sekian dari kami, Terima Kasih.

Tags:

23 Komentar tentang “Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi”
  1. Sigit says:

    Dah dicoba, ga ngaruh tuh..tetep lemot. Masih dikisaran 0,… K/s. Anda sudah mempraktekan belum? Atau cuma copas dari tetangga sebelah…? (maaf, karena buanyak banget artikel tentang ini)

    1. just share says:

      Salah judul kali.bukan mempercepat koneksi internet mungkin mksudny mengoptimalkan. Semuanya tergantung providerny,sinyal,lalu lintas data
      Kalo situ beli paket internet yg kecepatannya up to 2mbps ya sgtu max nya.tpi ini jg tergantung sinyal,kalo sinyal ny busuk ttp ajh lemot.lalu lintas data jg.meskipun di smartphone ny sinyal nya full.tp kalo d daerh situ bynk menggunakan intrnet (satu provider )ngaruh jg. Begitu jg aplikasi di hp situ.semakin bnyk aplikasi yg berjalan.misal bbm,whatsapp,line browsing.psti ngaruh jg.tp khusus untuk aplikasi masih bsa d optimalkan dengan cara di berhenti paksa.atau d setting agar tidak berjalan otomatis

  2. johan says:

    Sm aj hbs d setting trs d matiin n d nyalakan setting kmbli semula

  3. gendar says:

    kok punyaku nggakada set preffered network typenya ya ?

  4. rama says:

    Makasih infonya gan… Its work..
    Tp hbis pakek cara di atas, reeboot dl biar work 🙂

  5. angga says:

    agak bingung juga dengan koneksi internet xiaomi redmi 1s tidak bisa koneksi 2g secara otomatis,

    mampir ke web ku bila ada rencana cari mobil daihatsu, http://www.promohargadaihatsu.com. banyak promonya

  6. ahmad saifullah says:

    hp saya xiomi redmi,di buat menghidupin wifi sulit terhubung,trus mau d cari pengaturannya bhs inggris,padahal sudah bhsa indonisia,mohon informasinya cara nanganin biar wifi cepat terhubung

  7. Mad Buhari says:

    kesimpulannya xiaomi mengecewakan….

  8. falah zain says:

    udah dipilih ke LTE/GSM auto (PRL) gan.. tapi malah ttep ke WCDMA preferred. -_-

    1. just share says:

      Ane pake xiaomi redmi 2.gk pernh da mslah jarngan gan. Ane bantu y.kalo mau setting dri dial pad.*#*#4636#*#* pilihnya salah satu:
      -LTE only khusus jaringannya di 4G
      -WCDMA only khusus jaringannya di 3G/H+/hspa
      -GSM only khusus jaringan GPRS/2G
      Tapi catatan .kalo di tmpt agan tidak ada sinyalnya yang terjadi koneksinya adalah hilang.beda dengan prefeerred misalnya
      -WCDMA preffered.ini kan 3G/H+/hspa.kalo di tmpt agan hilang sinyal 3G nya dia bakal ke 2G/G/gprs.alias berubah otomatis.
      Bagusnya kalo udah pilih salah satu di atas.agan setting lagi di pengaturan/setting di smartphonenya.
      Pilih network/jaringan-terus sim card mana yang agan atur untuk internet(misal simcard 1)-pilih-jaringan prioritas-trus pilih sesuai yang di setting dari *#*#4636#*#* di atas td.misalnya:
      Di *#*#4636#*#* agan pilih LTE only di sini juga pilih LTE only

  9. rap says:

    so tau ni yg bikin artikel, harusnya tu CDMA Only, bukan LTE/GSM only

  10. jadid says:

    Mau tanya HP Xiaomi retmi note 4 kenapa ya kalo pakek internetan sulit konekx(lemot) tapi HP Samsung enak kok

    1. Rizky says:

      Sama gan ane juga.. Redmi note 4 lambat. Pdhal ku coba di samsung lancar jaya lohh

      1. rusdi says:

        Iya gan sy pake note 4 jaringan lemot banget tapi dihp Samsung lancar jaya

  11. Laras says:

    apakah redmi 3s harus pakai 2 sim card agar jaringan muncul 3G?
    redmi saya hanya pakai 1 sim card jaringan mentok di egde

  12. kazain says:

    Beli Xiaomi terbaru nya dong pasti gak bakal nyesel hahaha

  13. Karna says:

    Sya baru beli Xiaomi redmi note 1, tp jaringannya internet nya E trus. Setelah sy seting dg menekan *#*#4636#*#* kemudian muncul menu pilihan dan sy informasi SIM 1 dan sy plih jaringan LTE/GSM tp itu tdk bsa. Stlh sy klik LTE/GSM yg muncul hanya jaringan WCDMA trus menerus. Itu bgaimna pa admin? Mhon solusinya…

  14. randi says:

    Hp Xiaomi redmi 2 .sy sdh mengikuti langkh2 diatas tetapi tetap jaringannya bagimna solusinya mas

  15. Ramadhan says:

    Pakai xiaomi redmi 4prime di jamin ga nyesel deh, jaringan kencang, tanpa lag, batrei paling awet di bandingin yg lain, terkecuali yg harganya mahal heeee

  16. gilang santa says:

    Gan kenapa pada xiaomi redmi note 4x saya gak bisa 4G kalo dirumah padahal tetangga saya punya xiaomi redmi not 4 kalo dibawa kerumah saya bisa 4G lancarr.. Solusi dong gan sedih banget masa yang bisa4G cuma axis

  17. Ginting says:

    Gan mao nanya xiomi 1s bisa ke 4g in gak sih?

  18. ini mah bukan mempercepat, tapi cuma ubah jaringan doang biar stabil

  19. Verna says:

    Sya pake redmi note 2,memang bisa muncul logo 4G nya tp untuk konesi nya sama ja lemot parah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *