Solusi Tidak Bisa Kirim Pesan atau SMS Xiaomi

 -
Solusi Tidak Bisa Kirim Pesan atau SMS Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Tidak Bisa Kirim Pesan atau SMS Xiaomi

Artikel kali ini adalah Solusi Tidak Bisa Kirim SMS Xiaomi / Pesan, untuk kalian pengguna semua merk handphone Xiaomi, jika mengalami masalah tidak bisa kirim SMS atau pesan meskipun pulsa sudah mencukupi, masa aktif mencukup semua syarat sudah terpenuhi untuk melakukan pengiriman pesan SMS, namun tetap tidak bisa di handphone Xiaomi kalian, simak artikel ini selanjutnya ~ Bacagadget.com.

Masalah ini saya dapati untuk penggguna Xiaomi Redmi Note 2, tapi tentunya bisa untuk semua model handphone Xiaomi, mulai dari Xiaomi Redmi 1s, Xiaomi Redmi 2, Xiaomi Redmi 2 Prime, Xiaomi Redmi Note, Xiaomi Redmi Note 2, Xiaomi Mi4i, dll,  karena masih dalam satu produsen dan sama-sama menggunakan sistem operasi MIUI, namun jika ada perbedaan kalian bisa tanyakan pada komentar di bawah ini.

Sekarang kembali ke permasalahan, ada banyak faktor kenapa sebuah pesan singkat atau sms tidak bisa terkirim atau gagal terkirim, kali ini pulsa tidak mencukupi dan masa aktif dalam masa tenggang bukan termasuk dalam faktor pembahasan. Pertama pastikan Operator kalian tidak mengalami gangguan teknis yang mengakibatkan tidak berfungsinya penggunaan SMS, kedua periksa apakah nomor pusat pesan yang ada di handphone kalian sudah benar atau belum terisi ? jika nomor pusat pesan tidak sesuai dengan nomor yang sudah di atur oleh operator atau nomor pusat pesan tidak ada maka pesan jelas tidak akan terkirim, nah kali ini kami akan memberikan cara bagaimana mengatasi pesan tidak terkirim di Xiaomi dengan nomor pusat pesan ini, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

Solusi Tidak Bisa Kirim SMS Xiaomi / Pesan

  1. Masuk ke Pengaturan (Setting).
  2. Setelah itu masuk ke System Apps.
  3. Kemudian cari dan pilih Messaging, kemudian pilih Additional Setting.
  4. Setelah masuk di Additional Setting masuk ke System.
  5. Kemudian lihat pada pengaturan SMSC apakah sudah terisi nomor pusat pesanya ? jika belum isikan sesuai dengan operator yang kalian berikan, nomor pusat pesan bisa kalian lihat di bawah ini.
    1. Telkomsel (Simpati, AS, dll) = +6281100000
    2. INDOSAT Mentari = +62816124
    3. INDOSAT IM3 = +62855000000
    4. AXIS = +628315000032
    5. 3 = +6289644000001
    6. XL = +62818445009
  6. Untuk kalian yang sudah terisi nomor pusat pesannya cek kembali apakah sudah betul dengan yang tertera di atas.
  7. Selesai.

Baca Juga : Solusi Notifikasi Tidak Muncul Alcatel (WA, BBM, Line, dll)

Nah tadi adalah artikel mengenai Solusi Tidak Bisa Kirim Pesan atau SMS Xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu masalah kalian dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada kesalahan terhadap nomor pusat pesan bisa komentar di bawah ini dan kami akan memeriksanya kembali, dan bagi kalian yang mengalami masalah seputar handphone bisa tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

100 Komentar tentang “Solusi Tidak Bisa Kirim Pesan atau SMS Xiaomi”
  1. reza says:

    Min, saya mau tanya knpa kok yg im3 gak bisa ya? Yg telkomsel sudah bisa.mohon bantuannya

    1. Selamat siang Reza, Apakah yang IM3 sudah di setting sama seperti di atas ? Terima Kasih.

    2. ilham21 says:

      Iya min saya pake indosaat kemarin biasa aja sekarang kenapa ga bisa kirim sms?
      Tutor dari admin sudah saya coba tapi ttp ga bisa min

  2. reza says:

    Iya sudah min tapi tetep gak bisa

  3. koko says:

    min.. di note 3 gak ada langkah nemuin di aditional setting nya. help min

    1. koko says:

      udah nemu min.. makasi info nya

  4. giesetyadi says:

    Kirim sms bisa, tp kenapa terima sms ga bisa y…? Xiaomi reno 2 prime

    1. Selamat siang Giesetyadi, Terima SMS dari mana ? SMS biasa atau SMS dari aplikasi seperti ingin verifikasi Pembayaran Akun Google Play , atau anda menggunakan aplikasi SMS selain dari bawaan ? Terima kasih.

  5. Novika says:

    Kalo aku pake redmi note 2 kenapa setiap kirim sms ke nomer baru ga bisa . Pdhl kalo nomer yang sudah ke save bisa. Tolong bantuannya… Mksh

  6. Galih says:

    Worked nice info

  7. pan says:

    Masih gk bisa min

  8. Juli says:

    Thank youuuuuu gannn

  9. wijaya says:

    Kalo untuk kartu xl no pusat ny brpa min ?
    Tolong d bantu

  10. Hendra says:

    Dimana ya tempat pengaturan sms nya gan saya pakai Xiaomi note 1 4G

  11. ridwan romly says:

    Thanks bro di hh ane work 😀

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^_^

  12. taufiq says:

    Min di hp ane redmi note 3 bkan gk bisa ngirim cuma aplkasi sms nya Tiba” gk Ada min…..gmna cara ngembaliin nya min…….trmksh min

  13. satria says:

    kalo yg masalah biasanya cara save nomernya.. kali nomor baru musti kasih kode +62 indo..
    jadi 0 nya diganti +62
    kalo di pesan masih gagal coba liat lagi klo nomornya masih 8562358blablabla… pasti masih suka gagal.. pastikan edit kontak yg baru di save

    1. Terima kasih sudah ikut membantu ^^

  14. adnan says:

    Terimakasih bro artikel nya sangat membantu 🙂

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  15. Ipi says:

    Mohon maaf, saya xiaomi redmi note 3 pro. Telah melakukan cara di atas. Cuma pesannya ga bisa dibuka =(
    Makasih sebelumnya

  16. Saeful bahri says:

    Ko xiomi saya di pengaturan tambahan nya gak ada tulisan SMSC nya,jadi saya gak bisa lihat nomor pusat nya udah benar atau nggak nya…

  17. Saeful bahri says:

    Tidak bisa mengirim pesan

  18. gaber says:

    Hp anekan xiaomy note 2 tapi udah ane upgred rom di mui 8, kok gabisa buat tlfon itu kenapa ya min? Help me min

  19. Hendry says:

    Minta mau tanya kenapa ya hp xiomi saya tipe xiomi 3s ga bisa kirim sms / terima sms dari semua nomor. Kl mau sms ada tulisan tidak dapat kirim sms dalam mode tamu

  20. arya says:

    Xioamy redmi 3 pro ane ga bsa kirim pesan solusi y gan dan untuk kartu xl nomer pusat y berapa yah?? ??tank salam sukses

    1. Selamat siang Arya, nomor pesan pusat XL sudah kami tambahkan di artikel, silahkan di cek yah, Salam Sukses untuk kita semua ^^

  21. Rahmat says:

    Gk bisa nyimpan, klo sdh diketik momer pusat smsnya, pas kita cek lgi kosong lgi2. Gimana tuh gan, mohon penjelasan

  22. Muhammad Aldino says:

    Makasih gan, work nih

  23. Rizky says:

    Terima kasih sangat membantu dan bermanfaat.

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda ^^

  24. Andre diras says:

    Terima kasih, sangat bermanfaat artikelnya

  25. Hengky says:

    Punya ane tetep ga bisa gan..nomor pusat pesan sudah sesuai,,nomor hape sudah saya edit pake kode negara…padahal pulsa cukup,signal juga bagus….sy pake reno 2….mohon.bantuannya min…thanks

  26. novan nov says:

    Hp gw mi4c, udh nyoba be?kalikali masih aja gagal, solusi pls :’

  27. Rony says:

    Gan buka aplikasi message di redmi 3s nggk bisa, tulisanya send bug report to mi for analysis..gmn ya gan solusinya. Thx ya

  28. kemas yakub says:

    masalah sy sama dgn agan rony, aplikasi massage di reno 3 ga bisa dibuka,tadinya lancar2 aja,ga tau kenapa skrg ga bisa trus ada tulisan send bug report, solusinya gimana ya gan. trmksh bngt ya..

    1. Galih says:

      udah bisa belum gan..case saya sama kayak yg dialami agan..app sms nya gak bisa dibuka..muncul send bug report..

    2. Fais Al hadi says:

      Saya juga mengalaminya
      Berhentinya peluncur sistem pada saat tema diterapkan

  29. vegi apria pranata says:

    tetap nggak bsa gann

  30. mahfudz says:

    udah di praktekkan masih ga bisa

  31. haha says:

    Thank You min info nya

  32. gabs says:

    Saya sama sekali tidak bs membuka messaging pd Xiaomi note 3 pro padahal Saya sudah mengikuti cara di atas. Mohon bantuannya, min.

  33. Adiel allonso says:

    ruaarrrrrr biasaaa Min,, makasih banyak bantuannya.. langsung bisaaa…
    🙂

  34. Andre says:

    Thanks atas infonya, cara2 di atas sdh di coba dan berhasil

  35. Tyo says:

    Sya juga GA bisa.HP saya redmi3
    Buka smsc malah kluar tulisan tidak tersambung ke jaringan. Padahal buat yg lain bisa.gmn tuh.kartu saya XL

  36. lindaa says:

    Min, xiaomi 3s saya kadang2 bisa trima sms, kadang2 tdk bisa. Pake kartu xl. No swsc udah betul min tapi tetap aja seperti itu. Mhn pencerahan min.

  37. Salsa says:

    Min, hp saya kan xiaomi redmi 3s nih, tapi waktu mau buka pesan keluar bacaan sayangnya pesan telah berhenti, itu gimana min?

    1. Selamat malam Salsa, apakah anda masih menggunakan ROM Distributor / ROM abal-abal, jika iya silahkan flash ke ROM MIUI resmi, karena pada ROM distributor telah di sisipi aplikasi yang tidak penting, namun jika anda tidak ingin di ribetkan dengan flash ROM bisa ikuti cara berikut ini, masuk ke Pengaturan – > Instaled Apps (Aplikasi Terinstall) -> Kemudian cari dan pilih aplikasi Pesan (Message) -> Jika sudah masuk klik Hapus Data dan Hapus Cache, Terima Kasih

  38. yeanny says:

    Pagi min mau tnya red mi sya tiba2 tidak bisa menerima sms dgn kartu xl.biasanya kl kirim sms dan sdh di terima ada kode receive skr tidak ada .kl kirim bisa.bagaimana solusinya terima kasih y

  39. yudi susilo says:

    min minta tolong don tiba tiba mulai kemaren aplikasi message saya tidak bisa dibuka…lalu muncul unfortunately message has stop….gmn min tolong info…[email protected]

    1. Selamat malam Yudi susilo, silahkan clear cache dan clear data pada aplikasi Message, caranya : masuk ke Pengaturan -> Installed Apps (Aplikasi terinstall) – > cari dan pilih aplikasi Message – kemudian clear cache dan clear data – > Restart handphone anda

      1. endy situmorang says:

        Min, saya masih tetap tidak dapat mengirim pesan walaupun nomor pusat nya sudah betul selalu gagal mengirim pesan. Solusi nya gimana min ?
        Pliss min.

      2. dewi says:

        min saya udah coba cara ini, tapi tetep gak bisa min, gimana… tolong…

  40. maxi says:

    min, tiap klik perpesanan ada notif sayangnya, perpesanan telah berhenti… hp xiaomi redmi 3s. bagaimana solusinya ya, terima kasih

  41. Samsul says:

    Xiomi mi 5 masalah sama tidak bisa mengirim SMS meski sudah ganti pusat pesan SMS / yang muncul +7 . sudah diganti +62….(simpati). +7 (tidak bisa diganti). Gmn solusinya min. Thanks

  42. wahyu says:

    Makasih min cukup membantu juga ilmunya hehe

    1. Sama-sama ^^, terima kasih sudah berkunjung 🙂

  43. romiramdhani says:

    thanks gan infinya sangat bermanfaat

    1. Sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung 🙂

  44. Faris says:

    Hallo min,saya mau tanya kalo pada Xiaomi note 3 tidak bisa nelpon gimana ya? Selalu ada tulisan codec MMI salah gitu terus,dan kalo ada yg nelpon selalu sibuk terus nomer saya padahal gak di apa2in mohon pencerahannya thanks min.

  45. Shandy selvia says:

    Min hp saya xiaomi note3 pro. Klo kirim sms gagal terus. Selalu balesannya gini “sentuh untuk tinjau ulang pesan dan coba lagi”
    Tapi hanya untuk ke satu orang itu yg gagal sms, kemungkinan saya sendiri salah pencet. Dan udh di otak atik tp gk bisa juga. Tolong ya min..makasih 🙂

  46. Trimargito says:

    Hp Xiaom resmi 4ai saya baru tiga hari.,tapi kenapa ya kotak SMS Ndak bisa di gunakan.,tolong dong bos bagaimana solusinya.,

    1. Trimargito says:

      Saya baru pake tiga hari ,ada SMS nggak bisa lihat.,tolong bos solosinya

  47. astri stania says:

    Ass min tipe HP saya resmi 4A dan sulit untuk mengirim pesan saya sudah mengikuti cara nya tapi tetap saja pas saya perbarui “update error” jadi apa yang harus saya lakukan min ???

  48. wibi says:

    min punyaku xiaomi prime 4 tp ko bru beli gabsa dibuka pesanya ada tulisaj bugs gtu terus disuruh laporkan atau batal itu gmn yaa mohon bantuanua

  49. Armi says:

    Makasih banget, berguna banget

    1. Sama – sama senang bisa membantu anda ^^

  50. Muhamad Fajar says:

    Pas mqu ngisi SMSC nya kok malah gabisa ya? couldnt network? padahal status jaringan lancar jaya min-_-
    redmi 3 pro miui 8

  51. Muhammad Arip says:

    Punya saya xiomi S3 tidak bisa buka sms selalu muncul SAYANG , PERPESANAN TELAH……. KIRIM LAPORAN KE MI UNTUK DIANALISA DST…
    Mohon batuan ….

    1. firda dante says:

      Min. Saya udah lakukan hal di atas. Kenapa masih eror ya? Punya saya keluhannya sama juga. Tidak bisa membuka sms dan mengirim sms. Tapi waktu mengikuti petunjuk di atas. Update eror. Minta bantuannya min. Xiomi redmi 4

  52. fut says:

    Saya udah ngelakuin cara diatas tapi kok pas diklik perbaruinya gabisa, itu kenapa ya ka? Makasih

  53. Xiaomi User says:

    Yoot Xiaomi Note4 gw Bisa min.. thx ya min

    1. Sama-sama senang bisa membantu ^^

  54. elka says:

    Tolong bantu saya min pulsa penuh tapi gak bisa buat sms no pusat pesan sudah benar hp xiaomi resmi 3s prime

  55. Syifa says:

    Min hp saya xiaomi redmi 3 ko tetep gak bisa yah? Kartu saya axis pas di klik settings smsc malah “can’t connect to the network” padahal sinyal lancar2 ajaaa. Mohon bantuannya

  56. zek says:

    Sama, sy pengguna xiaomi note 4 sms nya cloose trs.. Sy pake cara di atas tetep gak bisa.. Mohon solusinya .

    1. Hallo Zek, klo aplikasi smsnya close terus, kemungkinan ada konfigurasi yang tabrakan pada aplikasi tersebut, coba clear cache dan clear data pada aplikasi Pesan ^^

  57. Heri says:

    Min, HP saya Xiaomi redmi 4 kenapa ya tiap baca pesan ga bisa di buka ? Terus setelah itu langsung kembali ke tampilan awal. Mohon bantuannya.

  58. ibnu says:

    Min hp saya xiaomi redmi 3 ko tetep gak bisa yah? Kartu saya axis pas di klik settings smsc malah “can’t connect to the network” padahal sinyal lancar2 ajaaa. Mohon bantuannya

  59. Aziz says:

    Makasih gan udah bisa kirim sms lagi,. Pdahal udah sempet kebingungan,.

    1. Sama-sama, Senang bisa membantu anda ^^

  60. Arul says:

    Sama ni,, nerima sms bisa tp ngirim sms ngak bisa, gagal mulu.. Knpa ya? Padahal pulsa ada, nomer smsc sudah sesuai.. Solusinya dong..

    1. Hallo Arul, coba di clear cache aplikasi SMSnya, caranya bisa di lihat di sini https://bacagadget.com/solusi-sayangnya-pesan-telah-berhenti-xiaomi-mudah/ , namun jika anda menggunakan cara tersebut, isi pesan masuk akan hilang.

  61. hermawan says:

    Saya sdh mengikuti langkah sprti d atas tapi ttp ga bisa

  62. didit says:

    sy dh mengikuti langkah diatas tp ttp tdk bs bacaannya tdk terhubung kejaringan

  63. Pritaiasha says:

    Terimakasih sangat membantu sekali,saya awalnya sampai panik
    Bagi yang belum bisa setelah isi nomor di pusatnya harap setelah itu hanphonenya di restart

    1. Sama – sama senang bisa membantu anda ^^ terima kasih untuk sarannya 🙂

  64. jim says:

    makasih min, it’s work

    1. Sama-sama Jim, senang bisa membantu anda ^^

  65. linda says:

    Malam.. mohon bantuanya, redmi note pro 3 say udah sebulan ini ga bisa menerima sms, padahal di data sms pengirim udah receive. Sedanhkan mengirim sms bisa hanya tidak dapat menerima sms. Itu gimana ya ? Mohon dibantu ya.. makasih..

  66. Maiser says:

    Terima kasih…

  67. bacagadgetpenyelamatku says:

    thanks gan udah bisa .kaget pas mau beli paketan ane kira error hp nya

  68. Haikal says:

    Makasih banyak atas infonya mas

  69. iwan wardani says:

    Selamat malam gan..
    Mau tanya, saya kan pake redmi 2 prime,
    Saya punya masalah di apikasi mobile banking setiap kirim sms untuk meminta kode otp selalu gagal dengan notif “gagal mengirim sms, periksa kembali jaringan anda”..
    Ini terjadi setelah upgrade room dari miui 8 ke miui 9..
    Klo sms dari pesannya langsung terkirim

  70. Aditya says:

    Sudah bisa terima kasih

  71. IQbee says:

    makasih gan

  72. Jian says:

    Makasih om/bak. Ampuh langsung berhasil

  73. Norm says:

    Work gan thx beud

    1. Sama – Sama senang bisa membantu ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *