Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop Restart Terus Menerus

 -
Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop Restart Terus Menerus

Bacagadget.com – Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop Restart Terus Menerus

Artikel kali ini adalah Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop restart secara terus menerus dan tidak mau masuk ke menu home, artikel ini akan membahas cara mengatasi bootloop khusus untuk handphone Xiaomi Redmi Note 3, jadi bagi kalian pengguna handphone Xiaomi Redmi Note 3 yang mengalami bootloop, simak artikel ini selanjutnya untuk mengatasi masalah ini ~ Bacagadget.com.

Akhir-akhir ini tema artikel adalah cara mengatasi handphone Xiaomi yang mengalami bootloop, kenapa admin membuat artikel ini satu persatu dan tidak menjadi satu untuk semua handphone Xiaomi ? kami bertujuan membuat artikel khusus untuk handphone Xiaomi tipe tertentu adalah agar pengguna handphone Xiaomi yang mengalami masalah ini bisa mendapatkan informasi dengan jelas sesuai dengan tipe handphonenya, intinya adalah agar informasi ini jelas dan sesuai sehingga tidak membingungkan jika satu tipe handphone Xiaomi di buatkan satu artikel.

Sekarang kembali ke tema artikel ini yaitu bootloop, bagi kalian yang belum tau apa itu bootloop, bootloop adalah kondisi di mana sistem operasi Android mengalami kegalalan sistem khususnya dalam hal booting, sehingga proses booting tidak bisa berjalan dengan normal dan sistem meminta untuk merestart secara terus menerus, nah itu tadi adalah penjelasan secara singkat tentang bootloop, bagi kalian yang mengalami masalah ini pada handphone Xiaomi Redmi Note 3 kalian, versi prosesor Qualcomm atau MediaTek, simak cara mengatasinya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Tidak Bisa Kirim Pesan Suara BBM Xiaomi (Semua Tipe)

Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop Restart Terus Menerus

  1. Siapkan PC atau Laptop, dan koneksi internet.
  2. Download aplikasi MiPhone di DI SINI , kemudian install aplikasi MiPhone.
  3. Download file Fastboot Xiaomi Redmi Note 3 DI SINI (MTK) (Untuk versi prosesor MediaTek) DI SINI (Qualcomm) (Untuk versi prosesor Qualcomm), Setelah download file tersebut selesai, cek file tersebut apakah bertipe .tgz jika bukan ubah file tersebut menjadi .tgz (contoh : namafile.gz menjadi namafile.tgz).
  4. Kemudian ekstrak file Fastboot tersebut dan akan menghasilkan sebuah folder beserta isinya, pastikan kalian mengekstrak file Fastboot yang mudah di jangkau, semisal di Partisi D:\  letakkan di folder paling luar jangan di dalam folder lagi.
  5. Matikan Xiaomi Redmi Note 3 anda, setelah mati tekan dan tahan tombol Volume Down (-) dan tombol Power secara bersamaan dan tunggu sampai masuk ke FastBoot (tanda jika sudah masuk ke fastboot adalah gambar MIUI yang sedang memperbaiki robot Android).
  6. setelah masuk ke menu FastBoot hubungkan Xiaomi Redmi Note 3 kalian ke PC atau Laptop menggunakan kabel USB.
  7. Buka aplikasi MiPhone yang telah anda install tadi (langkah No.2). Setelah terbuka klik tombol Browser kemudian arahkan ke Folder hasil ekstrak file Fastboot tadi (Lihat langkah No.3 dan No4), atau kalian bisa langsung mengcopy Folder Path hasil ekstrak file fastboot tadi ke Address bar aplikasi MiPhone, lihat gambar di bawah lebih jelas.
    Lihat Gambar
    Xiaomi Redmi 2 Bootloop Restart Terus Menerus
  8. Setelah langkah No.7 selesai, klik tombol Refresh dan tunggu proses Refresh.
  9. Setelah selesai klik tombol Flash, dan tunggu proses Flashing berjalan (ingat jangan sampai kabel USB yang terhubung ke laptop atau komputer anda terputus).
  10. Jika proses Flashing sudah selesai, handphone akan ter-restart dan masuk ke menu home.
  11. Selesai.

Baca Juga : Perbedaan ROM Abal-Abal dengan ROM Asli Xiaomi

Nah tadi adalah artikel tentang Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop Restart Terus Menerus, semoga bagi anda pengguna handphone Xiaomi Redmi Note 3 untuk prosesor MediaTek maupun prosesor Qualcomm, dapat terbantu berkat adanya artikel ini yang di khusukan untuk Xiaomi Redmi Note dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan seputar kerusakan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

21 Komentar tentang “Solusi Xiaomi Redmi Note 3 Bootloop Restart Terus Menerus”
  1. Biantra says:

    permisi gan , maaf .. saya mau bertanya .. knapa pada saat saya melakukan refresh di miflash ,progressnya tidak bergerak sama skali ya gan? pdahal saya sudah mengikuti dengan bnar tutorialnya . trimkasih gan , mohong bimbingannya .

    1. Selamat siang Biantra, coba restart komputer/PC anda, kemudian pastikan hasil Ekstrak.an file Fastboot di bagian paling luar dalam partisi, sehingga aplikasi Mi Flash tidak kesulitan untuk mencari direktori file FastBoot, dan pastikan juga Xiaomi anda sudah berada dalam mode FastBoot, Terima Kasih.

  2. Panjiabdull says:

    Hallo minn, mau tanya ko Xiaomi not 3 saya jaringan 4G nya gak mau munculnya. Padahal sudah saya set ke lTE Only, ketika di set ke LTE Only signalnya gak ada. Mohon bantuannya minn terimakasih

  3. yugihatu says:

    ane cb donlod fastboot yg qualcom kog msk di web miui.com pk bhsa china?trs dplh yg mana ya?
    trs pas ane coba tekan tombol volume bawah+power ga bs mncul gmbr android dperbaiki tp jstru mncul line bar yg mirip proses loading.mohon pencerahaannya
    trims

  4. toni says:

    Om, kalo xiaomi redmi note 3 dichargernya lama itu kenapa ya ? Waktu itu ane pernah main game need for speed sambil charge nah dari situ malah lama kalo ngecharge bisa sampe seharian, pake charger apapun sama aja, kirakira apanya yg rusak ?

  5. atet says:

    kok file nya taurus ya min? redmi note 3 bukanya hennesey ya? thx

  6. alex says:

    redmi note 3 nama file kenzo boss

  7. Dawam says:

    min mau tanya nih pas gw flash kok berhenti dan pasa kolom status muncul “critical partition flashing is not allowed” gmn itu min?

    tolong donk??

    1. Selamat siang Dawam, apakah anda menggunakan Redmi note versi MediaTek, coba cari artikel untuk Unlock Bootloader, setau saya yang versi Mediatek itu perlu di Unlock Bootloader, terima kasih.

  8. zhand33 says:

    min mau tanya pas saya klik flash dan proses berjalan, ketika di 36s langsung eror merah bacaannya “Not enough storage is available to process this command.(0x80070008: Max buffer sector is 256)
    mohon bantuannya min. terima kasih

  9. distra olya says:

    Min kan saya udh ikutin semua tutorialnya dgn bnr, lalu sewaktu saya tekan Flash, di statusnya malah kluar tulisan berwarna merah “Unspecified error (0xfffffff: )”
    Itu apanya ya min yg salah dari proses saya?

    1. Hallo Distra Olya, coba pindah ke Drive C: hasil ekstrak-an file .tgz, jadi seperti ini C:\miui\taurus_beta_images_6.3.31_20160307.0000.16_4.4_cn_f167b635e6 ,jangan di letakkan di Drive D, terima kasih.

      1. ricky says:

        Masih gak bisa juga min …

  10. ipunk says:

    Min mau tanya nih,apakah solusi di atas bisa juga buat xiaomi redmi 1s? Mohon penjelasannya.terima kasih

  11. Rolas says:

    Slmt pagi mungkin oot tapi msh di hp xisomi, redmi 3 pro, tombol menu, back pokoknya yg 3 dbwah ga fungsi, mhon sesepuh dubantu sarannya, mksh

  12. Rolas says:

    Saya sudah tekan buttons yg ada di pengaturan tetap ga fungsi dan sdh install aplikasi sprti hestur, swipe dan back button juga ga bisa diaplikasikan.. Mohon solusinya min

  13. Ridwan says:

    Gan saya udh flash dan ikuti cara yg benar, dan flashing berjalan dg baik dan sukses. Tetapi pada saat mau dihidupkan ponsel tetap bootloop,testart terus menerus. Gmna solusinya. Rdmi note 3/SDragon

  14. ardi says:

    Ane masih belum berhasil min bacaan eror min padahal udah ikutintutor Ane pake xiomi note 3 nie kendalanya botlop yerus terusan

  15. terima kasih gan!!! work tutorialnya…

  16. kaproen says:

    file yang qualcomm bukannya buat mi 2a/taurus.?
    redmi note 3 kan kenzo namanya.

  17. rasya says:

    untuk xiaomi redmi 3x bisa gk gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *