Cara Lock 4G Only Xiaomi Redmi Note 3

 -
Cara Lock 4G Only Xiaomi Redmi Note 3

Bacagadget.com – Cara Lock 4G Only Xiaomi Redmi Note 3

Artikel kali ini adalah cara lock 4g only Xiaomi Redmi Note 3, bagi kalian pengguna Xiaomi Redmi Note 3 yang ingin handphonenya di lock atau berjalan terus pada jaringan 4G LTE simak artikel berikut ini untuk mengetahui tipsnya ~ Bacagadget.com.

Cara ini kami tujukan untuk kalian pengguna Xiaomi Redmi Note 3 yang sudah berada di wilayah cangkupan 4G LTE, tentunya dengan sinyal 4G LTE yang bagus, karena tips ini mengharuskan handphone kalian berada pada jaringan 4G terus, sehingga jika sinyal 4G LTE di wilayah kalian lemah maka handphone akan bekerja lebih keras untuk mendapatkan sinyal 4G.

Akibat dari handphone yang bekerja lebih keras tentunya akan berdampak pada penggunaan batterynya, kemudian munculnya panas atau hangat pada body handphone anda, tetapi hal ini tidak berakibat fatal jadi jangan khawatir, untuk kalian yang berada di wilayah 4G LTE yang mempunyai sinyal yang bagus tips ini akan sangat membantu kalian, karena handphone kalian akan tetap berada pada jaringan 4G LTE, karena cara lock sinyal 4G / 4G Only tidak ada di pengaturan normal jadi tidak banyak orang yang tau, penasaran bagaimana caranya ? simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Kelebihan Xiaomi Redmi 3 dan Kekurangan Xiaomi Redmi 3

Cara Lock 4G Only Xiaomi Redmi Note 3

  1. Masuk ke menu Dialler atau Call kemudian masukkan *#*#4636#*#* kemudian akan muncul menu, jika ada pilihan Phone Information 1 itu berarti pengaturan untuk SIM Card 1 begitu juga seterusnya, silahkan pilih Phone Information berdasarkan SIM Card yang ada gunakan untuk data internet.
  2. Kemudian lihat bagian “Set Preferred Network Type” cari menu dropdown yang ada tulisan gsm auto atau jika tidak ada lte/gsm auto
  3. Jika sudah ketemu pilih menu tersebut akan muncul pilihan kemudian geser kebawah cari LTE ONLY (jika ingin lock 4G LTE) atau WCDMA ONLY (jikan ingin lock 3G)
  4. Selesai.

Baca Juga : Menghapus Duplikat Kontak Android Dengan Mudah

Nah tadi adalah artikel tentang Cara lock 4G Only Xiaomi Redmi Note 3, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu anda untuk setting jaringan 4G Only pada handphone Xiaomi Redmi Note 3 kalian dan bermanfaat bagi pembaca website ini, jika ada permasalahan seputar handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini. Terima Kasih.

Tags:

49 Komentar tentang “Cara Lock 4G Only Xiaomi Redmi Note 3”
  1. aka says:

    Comment:maaf min mau tanya, di hari pertama pake redmi note 3 bisa download aplksi di playstore tanpa pke wifi karna udah di setting jadi unlimited, hari ke 2 malah balik ke semula kalo download di playstore slalu muncul via wifi ,, lalu coba buka tools download, tpi menu downloadnya ga bisa kbuka, pdahal hari kmaren nya mah bisa.
    mohon sarannya min, itu gmana ya?
    terimakasih

  2. miko says:

    Mau tanya, sinyal saya kok gamau keluar itu kenapa? Padahal baru beli kemarin, thx 🙂

    1. Selamat malam Miko, apakah sewaktu membeli sudah di coba dengan kartu provider Indonesia dan sinyal keluar ? takutnya anda mendapatkan handphone dari garansi distributor yang hanya bisa di gunakan dengan jaringan Negara Tiongkok atau khusus Negara tersebut dan tidak bisa di gunakan di negara Indonesia. Coba lakukan cara ini jika handphone anda adalah Xiaomi Redmi Note 3 http://www.klinik-hp.com/solusi-xiaomi-redmi-note-3-bootloop-restart-terus-menerus/, Terima Kasih.

  3. bagas says:

    Mau Tanya, Kok Lokasi HP Saya gak Bisa dirubah ya?
    Tolong jawabannya

    1. Selamat siang Bagas, kemungkinan bug dari ROM MIUI yang anda gunakan, jika anda belum pernah upgrade ROM MIUI, silahkan anda upgrade ke versi yang paling baru, Terima Kasih.

  4. yans says:

    Min Bahasa Di Xiaomi note 3 bisa Di tambah gak.. Soalnya ini gak ADA Bahasa Indonesia nya..???

    1. Selamat malam Yans, silahkan flash ke ROM versi Global agar bahasanya tersedia semuanya, terima kasih.

      1. wenie says:

        Caranya gimana min??

  5. Randy NF says:

    Selamat pagi.
    Saya pengguna xiaomi redmi 3 pro, (1) apakah dengan cara diatas bisa juga? (2) lalu bagaimana cara setel ulang pengaturan diatas agar jd seperti semula?
    Terima kasih.

    1. Selamat siang Randy NF, kemugkinan bisa coba saja untuk memanggil kode *#*#4636#*#* , jika keluar Menu silahkan ikuti dengan cara di atas,namun yang perlu anda catat adalah posisi pertama “Set Preferred Network Type” jika anda sudah memilih LTE Only namun tidak bekerja silahkan kembalikan ke posisi pertamanya, Terima Kasih.

      1. Putri says:

        Aku udah coba cara ini, udah pilih LTE only tapi setelah di keluar.. Set preferred network type nya kembali seperti semula.. Kaya ga ke save gitu.. Kenapa ya gan?

  6. amanda says:

    selamat siang saya pengguna xiaomi redmi3 bagaimana caranya untuk mengaktifkan jaringan 4g terimakasih

  7. ian says:

    gan… sinyal 4G bisa dimunculkan dengan *#*#4636#*#*, tetapi setelah dimatiin hpnya dan dihidupin kembali, sinyal 4G nya kembali ke 3G lagi… apakah bisa disave settingnya di 4636 ? Hp yg saya pakai redmi note 3 pro, miui 7.3.5 yg latest. Thanks gan…

  8. Edy says:

    Kok d hp saya ttp gk bisa muncul 4g nya gan.trs stlh saya cobk LTE only malah gk muncul sinyalnya,mohon bantuanya gan

    1. acong says:

      saya juga sama pas pilih LTE ONLY malah sinyalnya ilang. padahal udah MIUI versi global 7.3.5.0
      mohonpetunjuk gan. penasran sebenernya hp xiomi note 3 pro saya bisa 4g apa engga…

      1. Untuk versi MIUI terbaru, Pengaturan 4G sengaja di hilangkan untuk regional Indonesia, karena aturan TKDN yang belum terpenuhi untuk handphone 4G Xiaomi, namun ada solusinya ganti regionalnya menjadi negara selain Indonesia atau simak artikel ini selengkapnya http://www.klinik-hp.com/solusi-pengaturan-jaringan-4g-lte-hilang-xiaomi/ , Terima kasih.

    2. Selamat sore Edy, anda menggunakan versi MIUI berapa ya ? Terima kasih.

  9. Izzuman says:

    Gara2 update.. 4g nya hilang…
    Pake cara yg mimin info bisa, begitu Update terakhir 7.3.6…malah hilanv.. Gk bisa lagi cara itu.. Sedih

    1. Selamat siang Izzuman, update MIUI terbaru memang pengaturan 4G di hilangkan karena alasan TKDN untuk handphone 4G Xiaomi yang belum memenuhi syarat, solusinya silahkan ganti pengaturan ke Negara selain Indonesia atau cara selengkapnya simak di artikel berikut ini http://www.klinik-hp.com/solusi-pengaturan-jaringan-4g-lte-hilang-xiaomi/ , Terima Kasih

  10. Anil kautsar says:

    Sama seperti bro diatas (izzuman) setelah update 7.3.6 walau disetting seperti itu tetap tidak bisa 4g nya. Saya kira cuma saya aja ternyata ada juga yang sama nasib nya 🙁 solusinya gimana ya?

    1. Selamat siang Anil kautsar, update MIUI terbaru memang pengaturan 4G di hilangkan karena alasan TKDN untuk handphone 4G Xiaomi yang belum memenuhi syarat, solusinya silahkan ganti pengaturan ke Negara selain Indonesia atau cara selengkapnya simak di artikel berikut ini http://www.klinik-hp.com/solusi-pengaturan-jaringan-4g-lte-hilang-xiaomi/ , Terima Kasih

  11. Andrie jrocks says:

    Punya saya juga ga bisa. Pshl sdh disetting ky gto. Sdh dpilih LTE ONLY. Ttep aja setting jaringannya wcdma. Gmana lagi gan

    1. Selamat sore Andrie jrock, anda menggunakan versi MIUI berapa ? terima kasih.

  12. Calvin T says:

    SAMA GAN, PUNYA SAYA JUGA GA BISA SETELAH UPDATE MIUI 7.3 ,sebelumnya bisa 4G pake cara Agan di atas… Tapi setelah upgrade ga bisa.. Cara downgrade MIUI gimana ya?? Mohon bantuannya. Thanks

    1. Selamat Sore Calvin T, untuk MIUI versi terbaru tepatnya versi 7 ke atas, memang pengaturan 4G di hilangkan karena alasan TKDN, untuk mengatasi masalahan hilangnya pengaturan 4G di MIUI terbaru silahkan ganti pengaturan Negara selain Negara Indonesia atau simak artikel selengkapnya di sini http://www.klinik-hp.com/solusi-pengaturan-jaringan-4g-lte-hilang-xiaomi/ , terima kasih

  13. Adi_jauhari says:

    Gan setelah sy pk lte only,jd ga bisa telp di telp,dan sms,gmn yah caranya tetep lte only tp tetep bs telp dan sms?

  14. dion redano says:

    Gan saya udah up ke 7.3.7 gan. Sekarang ga bisa sama sekali pake semua cara yg agan kasih. Setting negara lain dan dial number udah ga bisa gan. Tolong kasih tau cara downgrade manual dong gan biar bisa lagi. Terimakasih ya gan

  15. Aprilia says:

    Kenapa ya setelah update versi MIUI versi 7.5 ga ada pilihan prioritas nya, tolong share nya dong. Hp saya Redmi note 3

  16. acay says:

    punya saya retmi note 2 bs 4G nya persi miui nya 7.5

  17. Romi says:

    Pesan saya tidak bisa kebuka di xiomi ribet banget, asal mau dibuka ketutup lagi balik menjadi aplikasi. Tolong gimana caranya membuka pesan do xiomi note 3 ini. Thx

  18. ade indra says:

    Hp saya xiaomi redmi note 3 pro settingan 3g tp ko dilayar hanya muncul lambang E (edge)…gimana caranya min

  19. Denny says:

    Pertama2 sinyal 4g ada setelah pembaharuan hilang, kemudian sy pake cara yg diatas mengalami pembaharuan lagi hilag lagi sampai sekarang sy pake cara diatas tdk bs lagi muncul gsm terputus hanya ======DATA====== itu saja mohon penjelasanya

  20. SUSANTO RAHMAT says:

    Makasih banyak infonya

  21. Tegar Anugerah Prakarsa says:

    Min bisa jelasin dari awal gak? soalnya saya baru beli xiaomi redmi note 3
    Dan saya gak mgerti ngerubah ke lte padahal udah global 8.0

    1. toib jojon says:

      saya jg miui 8 tp kok tetep aja g keluar 4g ny..
      tolong bantuan ny min

  22. Try says:

    Punya saya redmi 3, gimana caranya bisa jadi jaringan 4G bro, mohon bantuannya….

  23. ricky chrisviando says:

    Selamat siang..
    Gan, aku pake Redmi Note 3, MIUI 7.0.19.0.0
    Tiap kali ganti ke LTE Only, sinyalnya hilang. Hanya bisa nangkap H/H+, pdhl di tempat aku udah ada jaringan 4G.
    Apakah itu pengaruh dr versi MIUI? Mohon pencerahannya gan.

  24. Saya pakai Xiaomi note 3 pro setelah saya Root dan pindah ke Versi MIUI 8 saat ketik *#*#4636#*#* kok ndak keluar ya Gan? Solusinya gimana ya? Adakah Cara lain untuk Lock 4G

  25. primasona says:

    punya saya kok “setel jaringan yg anda sukai”nya ga ada pilihannya. knp yaa? jd gabisa milih yg 4G nya

    1. Rahayu indrayani says:

      Nah sama. Saya juga nih. Gmn mau gantinya tuh

  26. Nanda pamungkas says:

    Redmi note 3 pro saya juga ga muncul setel jaringan yang disukai, itu gimana ya min? Padahal kalo kamu dilepas ada tuh pengaturannya

  27. Hendra says:

    gan waktu pake note 3 bisa dilock pake cara diatas untuk note 4 kenapa g bisa dilock 4g udah fi coba cara atas tetep kalau sinyal tdak penuh balik ke 3 g

    1. Selamat siang Hendra, pastikan daerah kak hendra mencangkup jaringan 4G yang baik yah, soalnya jika sinyalnya buruk maka sinyal biasanya akan di balikan ke 3G atau malah SOS / hilang sinyal, Terima Kasih

  28. Dwinda says:

    HP saya xiaomi Redmi 3, dulu pake cara ini bisa.Tapi Sekarang pas ubah ke LTE nggak ke ubah kaya nggak ke save got. Gimana ya?

  29. fahmi says:

    Min, kok saya coba pake cara *#*#4636#*#* ga bisa ya. Sudah dipilih ke LTE only tapi pas di aktivis kartunya kembali lagi ke wcdma

  30. Osin says:

    Min saya mau tanya kok hp xiaomi redmi 3S saya tidak bisa di upgrade ke MIUI versi 8 ya? Padahal hp kaka saya bisa, mohon penjelasannya

    1. Hallo Osin, jadi begini, handphone Xiaomi yang beredar di Indonesia terdari dari versi Distributor dan versi Resmi, kebanyakan jika anda menggunakan Xiaomi versi Distributor biasanya menggunakan ROM Abal-abal atau ROM resmi yang di modifikasi di masukkan berbagai aplikasi guna mendapatkan keuntungan lebih, minus dari kita menggunakan ROM versi abal-abal adalah tidak bisa Upgrade MIUI melalui OTA (Over the Air) atau upgrade langsung dari handphone. Kamu bisa mengganti ROM aba-abal kamu dengan ROM resmi, caranya yaitu dengan di flash caranya bisa di lihat di https://bacagadget.com/cara-upgrade-update-rom-xiaomi-100-berhasil/ terima kasih.

  31. Dalva F says:

    Kak tolong kok Saya udh pilih LTE Only tapi malah tidak ada layanan ya…4g udh kuat juga dikota saya apa ada yang salah tapi saya udh ikutin diatas

    1. Halo Dalva F, Tidak ada layanan Data menunjukkan tidak ada sinyal 4G yang berada di sekitar anda, meskipun tercover 4G namun lemah alhasil tidak ada layanan biasanya, pastikan anda sudah menggunakan SIM Card yang sudah support jaringan 4G, coba bawa ke tempat yang memang benar-benar mendapat sinyal 4G yang bagus, jika mendapat sinyal 4G berarti daerah anda memiliki sinyal 4G yang sangat lemah ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *