Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.4 / 10.5 Mudah

 -
Cara Mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.4 10.5 Mudah

Bacagadget.com – Cara Mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.4 10.5 Mudah

Artikel kali ini adalah cara mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.40 atau 10.5 dengan mudah, bagi anda pengguna Samsung Galaxy Tab S yang tidak tahu bagaimana cara mengaktifkan pengaturan 4G LTE, silahkan simak artikel ini selanjutnya ~ Bacagadget.com.

Saat ini jaringan 4G LTE adalah jaringan yang paling di cari oleh para pengguna Smartphone atau tablet, karena dengan menggunakan jaringan 4G LTE, kita bisa berselancar di dunia internet dengan cepat, atau menonton film streaming tanpa patah-patah, karena pada jaringan 4G LTE kecepatan download dan upload bisa mencapai 100 kali lebih cepat dari pada menggunakan jaringan yang sebelumnya yaitu 3G.

Namun banyak sekali kendala saat ini jika kita ingin menggunakan handphone 4G LTE, salah satunya adalah tentang persyaratan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) yang mengaharuskan handphone 4G LTE harus memenuhi syarat yang sudah di tetapkan oleh pemerintah Indonesia, sedangkan pada saat itu para produsen handphone belum memenuhi persyaratan TKDN, dan mereka akhirnya menyembunyikan pengaturan 4G LTE agar tetap bisa beredar produk handphone 4Gnya di Indonesia. Dan untuk Samsung Galaxy Tab S 8.4 atau 10.5 agar bisa di gunakan untuk jaringan 4G LTE kita harus mengaktifkannya secara manual melalui kode rahasia agar jaringan 4G LTE bisa bekerja di Tablet ini, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga :

Cara Mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.4 / 10.5 Mudah

  1. Masuk ke DialPad (tempat yang biasanya di gunakan untuk mengetik no, contoh : cek pulsa)
  2. Kemudian Ketikan *#2263#, setelah itu akan muncuk menu ServiceMode.
  3. Kemudian pilih menu LTE Band.
    Lihat Gambar
  4. Setelah masuk ke menu LTE Band, pilih menu “SELECT ALL LTE BAND”, jika sudah pilih lagi “BACK TO PREVIOUS”.
    Lihat Gambar
  5. Kemudian kalian akan berada di tampilan awal Service Mode, setelah itu pilih “APPLY BAND CONFIGURATION”.
    Lihat Gambar
  6. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi mengenai Cara Mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.4 atau 10.5 dengan mudah, semoga dengan adanya informasi ini bisa membantu para pengguna Samsung Galaxy Tab S 8.4 atau versi 10.5 untuk mengaktifkan jaringan 4G LTE di tablet tersebut dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

20 Komentar tentang “Cara Mengaktifkan 4G LTE Samsung Galaxy Tab S 8.4 / 10.5 Mudah”
  1. Rudy says:

    Kartu simcardnya harus dirubah ke 4g atau tidak ?
    Apa Datang ke kantor provider dulu ?
    Trims

    1. Selamat malam Rudy, jika anda ingin menggunakan jaringan 4G syarat utama adalah handphone yang support 4G dan kartu khusus yang sudab support dengan jaringan 4G, jika anda masih menggunakan SIM Card lama yang belum support 4G silahkan datangi Gerai provider yang anda gunakan dan bilang anda ingin menukar kartu yang lama dengan kartu 4G, Terima Kasih

  2. Helmi says:

    Malam min. Hp nya samsung galaxy s5, bagaimana cara mengaktifkan 4G LTE nya? Terima kasih atas bantuannya min.

    Kartu sim sudah support 4G LTE

  3. anas says:

    Bos sya udah ikut smua cra diatas pke krtu indosat yg udh dukung jaringan 4g kok msi gak munjul jaringan nya. Mhn bntuan nya bos

    1. Selamat siang anas, pastikan cara di atas sudah di terapkan yah, hingga apply jaringan, coba anda masuk ke pengaturan biasa kemudian cari pengaturan untuk Mobile data, disitu ada pilihan koneksi LTE /4G, jika ada silahkan pilih tipe jaringan tersebut, karena cara di atas untuk mengaktifkan pengaturan 4G LTE, terima kasih

  4. orin says:

    permisi saya mau nanya, klo untuk samsung tab 4, gmn ya cara mengaktifkannya.

    1. Selamat siang Orin, bisa di kasih tau Samsung Galaxy Tab 4 tipe/kode berapa ?

      1. Dendy says:

        saya samsung tab 4 tipenya SMT331 min,mohon infonya

        1. Hallo Mas Dendy, nanti saya cari informasi mengenai tipe Samsung Tab anda, akan saya kabari jika dapat informasinya, terima kasih sudah berkunjung ^^

  5. raaiza says:

    Permisi saya mau tanya cara mengaktifkan jaringan 4G pada Samsung galaxy tab 4 yg 7.0 gimana?

  6. Fitri says:

    Untuk mengaktifkan 4g pada samsung note 10.1 dan galaxy E5 bagaimana caranya? Terima kasih

  7. diana says:

    Bravo trimakasih banyak min tab s samsung saya sudah berubah ke 4G , langkah 2 nya gampang bangetttt… trimakasihhh

    1. Sama – sama Diana, senang bisa membantu anda ^^

  8. yus says:

    Aslmlkm. ..sy sdh cb cara diatas tp msh blm bs

  9. Aline Prasasty Wahyulin says:

    Worked! Cuma kalo untuk yg 4g aja harus di clear yg wcdma ny. Makasi

    1. Hallo Aline Prasasty Wahyulin, memang WCDMA adalah nama pengaturan khusus untuk jaringan 3G, kami sengaja mencentang list WCDMA karena jika nantinya sinyal 4G tidak ada, maka jaringan akan otomatis berpindah ke 3G, bukan GSM 2G ^^

  10. GALUH CHANDRA KIRANA says:

    pagi min, ni saya bingung samsung galaxy tab 4 sm-t2397 saya kan udah 4g, biasanya juga muncul 4g, tapi sudah hampir 1pekan lebih 4gnya gak mau muncul min, bagaimana solusinya yah min? mohon sulosinya, terimakasih.

  11. Cho says:

    Min, gmn caranya deskripsi sd card di samsung tab s?
    Kemarin sd card ter enkripsi, trus setelah q reset tabnya, kartu sd nya gak bs terbaca

  12. Bagus friyogi effendi says:

    Pas saya applay band convigurate …. hasilnya (nothing is changed) …. apa gak bisa samsung tab s 8.4 sya bang di lock 4G nya

  13. Rihanna says:

    Thank youuuu membantu bgt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *