Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Mengatasi Just a Sec Xiaomi

 -
Cara Mengatasi Just a Sec Xiaomi

Bacagadget.com – Cara Mengatasi Just a Sec Xiaomi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah cara mengatasi just a sec Xiaomi, untuk kalian yang mengalami masalah ini yaitu ketika kembali ke menu home atau dengan menekan tombol home muncul tulisan just a sec sebelum masuk ke menu home dan hal ini sangat mengganggu karena tidak langsung ke menu home, simak solusinya di bawah ini.

Beberapa hari ini website kami di banjiri komentar oleh pengguna Xiaomi, yaitu masalah ketika kembali ke menu home dengan memencet tombol home, akan muncul tulisan just a sec dahulu dan tulisan ini berlangsung beberapa detik sebelum kembali ke menu home, tentunya hal ini pasti sangat mengganggu, sebenarnya masalah ini sudah lama beredar di forum Xiaomi dan kami baru mendapati komentar tentang masalah ini baru-baru ini.

Solusi yang kami berikan belum tentu berhasil dan bisa saja berhasil di handphone kalian tapi tidak ada salahnya jika kalian mencoba menggunakan cara yang kami berikan ini, siapa tahu cara ini bisa berhasil mengatasi masalah just a sec yang ada di handphone xiaomi kalian, dan sampai saat ini belum ada keterangan resmi tentang bagaimana cara mengatasi masalah just a sec ini, bagi kalian yang ingin mencoba cara kami silahkan simak di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Tidak Bisa Video Call Xiaomi (Semua Tipe)

Cara Mengatasi Just a Sec Xiaomi

  1. Update MIUI
    Solusi Pertama yaitu dengan mengupdate MIUI kalian ke versi yang paling terbaru karena dengan versi MIUI yang terbaru akan menghilangkan atau memperbaiki bug-bug yang lama. caranya :
    1. Buka Aplikasi Pembaruan (Updater)
    2. Kemudian Periksa Pembaruan, jika ada versi yang terbaru silahkan update ke versi yang terbaru.
  2. Menghapus Data dan Force Close Launcher
    Solusi yang kedua adalah menghapus cache atau data-data launcher dan menghentikan launcher untuk sementara kemudian mereboot Xiaomi kalian sebagian pengguna cara ini berhasil. caranya :
    1. Buka Pengaturan (Setting).
    2. Kemudian geser ke bawah cari dan pilih menu Apl terinstall (Apl Installed).
    3. Kemudian cari dan pilih Peluncuran Sistem (Sistem Launcher), setelah itu geser ke bawah pilih “Hapus Data” (Clear Data), setelah itu Paksa Berhenti (Force Stop).
    4. Reboot atau restart handphone anda.
  3. Keep Activities
    Jika solusi yang pertama dan kedua belum berhasil coba cara yang ketika ini. Caranya :
    1. Pastikan anda sudah mengaktifkan fitur Developer Mode, jika belum aktifkan caranya, masuk ke Pengaturan kemudian geser ke bawah cari dan pilih Tentang Ponsel, kemudian ketuk atau sentuh tulisan Versi MIUI sebanyak 10x atau lebih sampai notifikasi Developer Option telah di aktifkan, jika sudah aktif tutup Pengaturan. lanjukan ke cara di bawah ini.
    2. Buka kembali Pengaturan (Setting).
    3. Setelah itu masuk ke Setelan Tambahan (Additional Setting).
    4. Kemudian cari dan pilih Delevoper Option, setelah masuk cari pengaturan Don’t Keep Activities matikan atau disable fitur ini.
  4. Jika cara di atas semua tidak bisa terpaksa kalian harus mengganti launcher lain atau tidak menggunakan launcher bawaan Xiaomi, launcher bisa kalian dapatkan di Google Play Store.

Baca Juga : Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

Nah tadi adalah artikel tentang Cara Mengatasi Just a Sec Xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu masalah handphone kalian dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, ingat cara ini belum tentu berhasil atau berhasil di handphone xiaomi kalian. jika kalian berhasil menggunakan cara ini tolong sebarkan di komentar di bawah ini menggunakan cara yang nomor berapa kalian bisa berhasil dan handphone xiaomi tipe apa yang kalian gunakan, informasi anda berguna bagi pengguna lain, jika ada masalah seputar permasalahan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

35 Komentar tentang “Cara Mengatasi Just a Sec Xiaomi”
  1. Zoya says:

    Tanks tipsnya sangat membantu sekali… Good Luck

    1. Sama-sama ^_^ , Terima Kasih Telah berkunjung

  2. martanih says:

    Sangat membantu… Trim,s Min. Bravo

  3. martanih says:

    Trim,s banyak Min…. Bravo. A good solution

    1. Sama-sama Martanih, senang bisa membantu anda ^_^

  4. Randy Limpaty says:

    Kak, kok Xiaomi Redmi Note 2 saya selalu muncul tulisan waiting for connection pada saat mau download dari Play Store ataupun dari Themes Store, padahal saya sudah terconnect ke internet dan kuotanya masih banyak. Makasih kak… Ditunggu secepatnya.

  5. Dwi Ayu Febryan says:

    Kak kok xiaomi redmi 2 aku kalo sinkron diaktifkan tibatiba ada beberapa foto yang ilang, Jadi sinkronnya langsung aku matiin terus aku cari di micloud juga fotonya gak ada ka. Itu gimana ya kak

    1. Selamat siang Dwi Ayu Febryan, coba lihat gallery handphone anda menggunakan laptop atau PC hubungkan dengan kabel USB, Terima Kasih.

  6. abu faiz says:

    Mas, saya pake cara yg ke2, setelah reboot semoat nyala, pas saya swap lock screen nya, hp saya lsg mati. Skr ga bisa dinyalain dan dicharge ga nyala juga alias mati total. Hp saya redmi 3 baru beli 3jam yg lalu..

    Mohon solusi…

    1. Selamat siang Abu Faiz, seharusnya tidak sampai seperti itu, silahkan Wipe / Factory Reset melalui Android Recovery / MIUI Recovery caranya sudah banyak yang share di google, Terima Kasih.

    2. bayu says:

      Tidak bertanggung jawab brarti itu

  7. shoeh says:

    Gan.. Kenapa hp ane terkadang setelah d reboot ga mau muncul menu homenya dan hanya muncul peluncuran anda telah berhenti…
    Gmn solusinya gan?

  8. febri says:

    min, saya mengalami masalah pada touchscreen xiaomi redmi 2 saya sebagian touchscreen saya tidak brfungsi tpat bada pagian atas tpi bukan pling atas touchscreen . trus tombol navigasi ya jga ikut tdk brfungsi . jika touchscreen bgus navigasi ya jga hidup… tlong min

  9. Ikhsan says:

    Kok belum bisa yaa

  10. Ikhsan says:

    Gmna min.kok Ndak bisa

  11. harikridanto says:

    Terima kasih agan. cara kedua sangat membantu sekali..
    liat artikel dari rumah sebelah jadi bikin gila, dari anda langsung tokcer… mantappp

    Lanjutkan gan

  12. Bagus Prawireng Aji says:

    Kak mau tanya habis pembaharuan dii playstore kayak insta, wa , web view kok tiba” just a second ya ? Kenapa tuh cara 1-2-3 udah tak coba tapi gak bisa.

  13. sellaNF says:

    kak pas saya ikuti cara ke 2,efeknya bakal jadi kaya gimana yah?berubah ke 3G ngga?

    1. Selamat Malam sellaNF, bisa di perjelas lagi soal pertanyaan berubah ke 3G ? terima kasih

  14. Anggi Efando says:

    Makasih kak, saya pake cara yg download lancher dan sukses

    1. zola fide says:

      kk pake launcher apa>>

  15. dina says:

    selamat pagi ka, saya kan udah ikutin cara diatas dan itu berhasil, tetapi itu hanya beberapa menit saja, kalau dipencet home, selalu kaya gitu terus, dan saya juga udah download launcher dan itu bisa , tetapi nnti muncul just a sec, padahal udah saya default , tolong bantuan nya gan, terimakasih , saya udah pusing cari solusinya ga bisa2 -_-

  16. Arjuna says:

    Nasib kita sama :’)

  17. fira says:

    xiaomi sy redmi 3 pro gan..bbrpa hari ini just a secend trus..sambil loading bbrpa detik trus kembali ke home, habis itu berulang2 trus bgtu
    kira2 knpa ya gan?
    ini gak bisa sy ngapa2in sm skli..krn layar gak bs fungsi
    makasih

    1. Arrazy says:

      Senasib kitaa gmn caranya min ? Supaya kembali normal

  18. Deny ANSG says:

    Makasih infone gan…,info ne berguna banget…

    1. Sama-sama gan ^^, makasih sudah berkunjung dan berkomentar 🙂

  19. Nivan says:

    Kok ga ketemu peluncuran sistem nya ya min

  20. bagas erlangga says:

    Thanks min, sangat membantu.. Terus berkarya, ane doain enteng jodoh, lancar rezeki..

    1. Sama-sama ^^, aminn… semoga kita semua di lancarkan jodoh dan rezekinya, terima kasih sudah berkunjung 🙂

  21. dede says:

    pagi min, minta tlg kenapa hp saya tiba-tiba menu homenya tidak ada dan hanya muncul peluncuran anda telah berhenti
    tolong bantuannya min

    thanks

  22. anna says:

    Cara ketiga membantu terima kasih banyak

    1. Sama – Sama senang bisa membantu anda ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *