Cara Mengatasi Layar Xiaomi Berwarna Kekuningan

 -
Cara Mengatasi Layar Xiaomi Berwarna Kekuningan

Bacagadget.com – Cara Mengatasi Layar Xiaomi Berwarna Kekuningan

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah cara mengatasi layar xiaomi berwarna kekuningan, bagi kalian yang merasa layar handphone xiaominya berwarna kekuningan, simak artikel selanjutnya untuk mengatasinya.

Layar kuning yang di timbulkan pada handphone Xiaomi kalian sebenarnya bukanlah kerusakan, akan tetapi pengaturan display color temperatur dan saturation kalian yang menggunakan warna defaultnya warm, karna warna warm biasanya warnanha agak kekuning kuningan, jadi terkesan layarnya kurang jenih, padahal pengaturannya displaynya yg kurang sesuai dengan keinginan kita.

Cara mengatasi hal ini adalah dengan cara mengubah warna display temperatur dan saturation sesuai dengan keinginan kita agar terlihat jernih dan tidak kuning, ada tiga pengaturan warna display yang di sediakan di handphone xiaomi ini yaitu Cool, Standart, dan Warm, dan pada artikel kali ini saya akan mengubahnya menjadi Cool, karena sebagian pengguna handphone Xiaomi lebih suka memilih pengaturan tersebut, penasaran gimana cara ngaturnya ? simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

Cara Mengatasi Layar Xiaomi Berwarna Kekuningan

  1. Masuk ke pengaturan(Setting) di handphone kalian.
  2. Setelah masuk ke menu pengaturan, masuk ke menu display.
  3. Setelah masuk ke Display, pilih color temperatur dan saturation.
  4. Kemudian lihat ke bawah, dan pilih sesuai keinginan kalian bisa Cool, Standart, atau warm( kami merekomendasikan untuk memilih Cool)
  5. Selesai.

Baca Juga : Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP

Nah tadi adalah artikel mengenai cara mengatasi layar xiaomi berwarna kekuningan, jika kalian menemukan masalah pada handphone kalian bisa kalian tanyakan di ask.klinik-hp.com, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi anda, sekian dan Terima Kasih.

Tags:

19 Komentar tentang “Cara Mengatasi Layar Xiaomi Berwarna Kekuningan”
  1. minote says:

    ngak ada pilihan color temperatur dan saturation di display Redmi Note

    1. anif says:

      Di pengaturan saya tidak ada menu displaynya gimna sob resmi 3 S

  2. dewi says:

    Sudah di rubah tapi tidak ngaruh, ttp kuninga redup itu kenapa yaaa

  3. Tri says:

    Saya udah coba, tapi bukan di color temperature dan saturation nya tapi di display-reading mode nya di non aktifkan

    1. Selamat siang Tri, terima kasih sudah memberikan saran dan informasi akan kami update untuk informasi terbaru dari anda ^^, Terima Kasih.

  4. Nurmini says:

    Permisi numpang tanya..
    Cara ngatasii kamera Xiaomi Redmi 3 Pro jadii wrna kuning gmna yahh?? Klau liat hasilnya digaleri juga kuning.. gmna tuhh??

    1. Ade says:

      Nah sama mba hp xiaomi redmmi 3 pro saya juga gitu, tadinya ngatur kontras malah jadi kekuning2an, gimna ya itu ?

  5. zulharman says:

    masya allah, bermanfaat sekali, jazakallahu khoiron. sebelumnya saya sampe panik dan mau klaim garansi..hehe..gak taunya di settingan aja.

    1. Selamat pagi Zulharman, Senang sekali bisa membantu masalah anda, terima kasih sudah berkunjung ke website kami ^^

      1. Ade says:

        Mas bantu jawab, cara kembalikan kontras xiaomi redmi 3 pro gimna ya? Saya atur kontrasnya kok malah jadi kekuning2an gitu, liat fto di galeri itu, tadinya merah cerah gitu jadi merahnya kekuning2an, mohon bntuannya ya mas

  6. andri says:

    klo warna batrenya berubah jd kuning tp di cas hijau kenapa ya?? dan bagaimana cara mengembalikanya mksh

  7. Naufal says:

    Thanks Working 🙂

    1. Sama sama ^^, senang bisa membantu anda 🙂

  8. intan says:

    Udah sih emang sembuh tp ketika hP lockscreen, pas layarnya aaktif kembali ko jd kuning lg. Jd ga beres2 gt masalahnya….

    1. faizh says:

      Sama punya saya juga kayak gitu mbk..
      Belom tau cara ngatasinnya

  9. Muhamad fuady says:

    Tampilan keseluruhan jadi kekuningan, bagaimana cara mengatasinya gan. Sudah saya coba semua teteap kuning?

    1. Hallo Muhammad Fuady, jika sudah memilih semua pengaturan seperti cool, warm, dan lainnya tetap sama, kemungkinan ada yang bermasalah dengan layar anda, atau coba anda test dengan aplikasi Diagnosis LCD, seperti Display Tester atau aplikasi LCD Test, jika layar anda normal tidak kuning, berarti ROM MIUI anda yang bermasalah, silahkan update ke MIUI terbaru, terima kasih ^^

  10. jay says:

    Mau tanya min,layar amoled apakag selalu kuning?
    Beda sama layar IPS?
    Padahal pengaturan sudah cool

  11. bima maulana says:

    Gan kenapa hp aya layarnya berwarna merah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *