Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP

 -
Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP

Bacagadget.com – Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi xiaomi tidak terdeteksi di Windows Xp, bagi kalian pengguna windows xp yang xiaominya tidak bisa terhubung melalui kabel USB, simak artikel ini untuk mengatasinya.

Jika kalian pengguna Windows 7 ke atas mungkin tenang-tenang saja, karena bisa langsung terhubung, berbeda halnya jika kalian pengguna windows versi lawas yaitu Windows Xp yang masa updatenya sudah di tutup oleh Microsoft, harus menginstall driver untuk mendeteksi perangkat Xiaomi kalian, jika tidak menginstall driver tersebut kalian tidak akan bisa menghubungkan xiaomi kalian lewat kabel USB pada Windows XP.

Bagi kalian pengguna Windows Xp tidak usah bingung dan khawatir kali ini kami akan memberikan solusinya agar handphone xiaomi kalian tetap bisa terhubung meskipun menggunakan Windows Xp. Permasalahan ini di sebabkan tidak adanya driver MTP(Media Transfer Protocol), UMDF(User Mode Driver Framework), dan Windows Media Format 11.0, jadi kalian harus menginstall driver tersebut agar xiaomi kalian bisa terhubung, kami sudah menyiapkan semua driver tersebut tinggal kalian download saja, dan kami akan memberikan cara step by step agar kalian mudah untuk menerapkannya, penasaran ? simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Xiaomi Redmi

Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP

  1. Unduh driver MTP(Media Transfer Protocol), UMDF(User Mode Driver Framework), dan Windows Media Format 11.0 di sini. unduh file yang bernama Microsoft.zip (Kalian harus mendaftar terlebih dahulu di forum xiaomi tersebut agar bisa mengunduhnya)
  2. Setelah semua selesai terunduh ekstrak file zip tersebut. kemudian buatkan folder baru bernama Driver_Xiaomi_WinXP dan masukkan file hasil ekstrak tadi ke dalam folder tersebut.
  3. Setelah selesai terekstrak, pertama install UMDF terlebih dahulu, jalankan umdf.exe.
  4. Setelah menginstall UMDF, install Windows Media Format 11.0, jalankan wmfdist11.exe.
  5. Setelah UMDF dan Windows Media Format 11.0 terinstall, hubungkan handphone xiaomi ke PC/laptop kalian yang bersistem operasi Windows Xp tersebut.
  6. Kemudian kalian akan mendapat peringatan “Hardware Update Wizard”, lihat ke bawah pada pertanyaan “What do you want the wizard do ?“, pilih Install from a list or specific location(Advanced), kemudian Next.
  7. Setelah Next, pilih Search for the best driver in these locations, setelah terpilih centang pilihan Include this location in the search, kemudian pilih tombol browser yang ada di sebelahnya, kemudian cari folder Driver_Xiaomi_WinXP yang telah kalian ekstrak tadi, kemudian klik Next, tunggu sampai proses installasi selesai.
  8. Kemudian lihat di My Computer, handphone Xiaomi kalian akan muncul dengan icon HP, klik ikon tersebut dan kalian akan melihat memory internal dan memory eksternal kalian.
  9. Selesai.

Baca Juga : Cara Menggunakan USB On The Go di Xiaomi Redmi 1S

Nah tadi adalah artikel mengenai solusi xiaomi tidak terdeteksi di windows xp, jika kalian menemukan masih menemukan masalah tanyakan saja di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, kami akan berusaha untuk mengatasinya, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, sekian dan Terima Kasih.

*Laporkan jika link rusak
*Source : Xiaomi

Tags:

31 Komentar tentang “Solusi Xiaomi Tidak Terdeteksi di Windows XP”
  1. VANHAR says:

    What do you want the wizard do ? tidak tampil gan. Bagaimana mau menampilkannya. Terimakasih

    1. Selamat siang saudara VANHAR, Restart dahulu laptop/pc anda, jika anda kebingungan lebih baik anda menginstall windows media player 11, dengan cara menginstall windows media player 11 akan lebih mudah, bisa di unduh DI SINI, Terima Kasih Telah berkunjung

      1. masno says:

        bos yg terhormat, saya instal gagal terus ya,,,,,
        1. Setelah semua selesai terunduh ekstrak file zip tersebut. kemudian buatkan folder baru bernama Driver_Xiaomi_WinXP
        :kita buat sendiri folder bernama “Driver Xiaomi WinXP” ato folder Driver didalamnya ada folder Xiomi di dalamnya lagi ada folder WinXp?
        2. saya instal umdf hasilnya///// not enougt storge….
        3. jika anda kebingungan lebih baik anda menginstall windows media player 11……..memang ini fungsinya buat apa,,,
        txs

  2. rizqi says:

    ane sudah mengikuti step by stepnya gan tp masih gagal tuh. kenapa ya?

    1. Selamat siang saudara rizqi, Restart dahulu laptop/pc anda, jika anda kebingungan lebih baik anda menginstall windows media player 11, dengan cara menginstall windows media player 11 akan lebih mudah, bisa di unduh DI SINI, Terima Kasih Telah berkunjung

  3. teguh says:

    gan ane udah iunstal tapi umdf nya eror ia gan gimana solusinya gan

    1. Selamat siang saudara Teguh, coba langsung install Windows Media Player 11 download , Terima Kasih.

  4. Matthew Widodo says:

    Selamat malam,
    Kok Xiaomi Redmi Note 3G saya gak bisa kedetect di Windows 7 jga Windows XP, padahal sudah mencoba kabel data merk lain, jga saya coba di komputer lain tetap gak bisa,,
    Beberapa waktu yg lalu pernah bisa 2x connect, setelah itu gak bsa lagi,,
    Mohon pencerahannya, thanks

  5. Flo says:

    gan maaf mw nanya itu forumnya diisi apa ya??

    1. Selamat siang saudara Flo, Silahkan anda register dulu menjadi member di forum xiaomi, kemudian silahkan download file Microsoft.zip, Terima Kasih.

  6. wawan says:

    Met siang pa
    Mau nanya pa Hp xiaomi redmi note saya kalau didi koneksikan ke pc ko kadang kedetek kadang ngak terus ngak bisa copy data dari hp ke pc windows saya pdahal win 7 udah ganti kabel masih tetep begitu mohon pencerahannya terimakasih

  7. ikhwan says:

    malam pak,
    saran anda tentang xiaomi yg tak terdetk di winXP berjalan lancar.tetapi mengapa icon memory internal dan eksternal tidak muncul? mohon dibantu. terima kasih

  8. ikhwan says:

    siang pak,
    setelah petunjuk yg diberikan saya ikuti semuanya .mengapa yg keluar bukan icon “Hp’ tetapi icon “camera”? internal dan eksternal SD cart tidak muncul.sehingga saya harus menunda keinginan untuk Root xiaomi redmi 2 saya.apakah ada cara lain yg kompatibel ? terima kasih

    1. Selamat siang saudara Ikhwan, Untuk root HP Xiaomi anda tidak perlu menggunakan PC atau laptop dari handphone sekarang bisa, cari di google cara Root handphone xiaomi tanpa PC, Terima Kasih.

  9. Wandi Ramdani says:

    Dear Admin,
    Mohon dibantu untuk link download langsung driver Xiaomi redmi note 4G karena setelah diikuti dan signin tapi muter2 terus gak bisa sampai pada tujuan hehe (harap maklum Bos).
    Saya msh blm bisa file transfer ke window XP,terimakasih.

  10. novianfs says:

    Koq file umdf.exe kalo dklik gak bs jalan y setup-annya?malah mncul pilihan dokumen ato video..trs gmn gan?

  11. Yoga says:

    Thanks Min, langsung bisa.

  12. janu says:

    Langkah no.7 g bisa master… Udah klik browse and pilih folder unzipped tp instal gak bisa, malah suruh connect internet

    1. Selamat malam Janu, Coba restart Laptop/Komputer anda terlebih dahulu, Terima Kasih.

  13. janu says:

    Udah saya ulang berkali2 master… Hasilnya sama, saya uninstall trus diinstall lgi masih sama… Apa kabel datanya berpengaruh?

  14. Diya says:

    Mas mau nanya nih , hp saya layarnya kan pecah , lalu saya mau ambil isi foldernya , hanya saya baru ingat kalau hp saya memakai lockscreen , jadi harus buka kode lockscreen dlu baru terdeteksi d pc . apakah ada cara lain yg bisa membantu ?? terima kasih

  15. Indra says:

    gagal terus, gaa kebaca sama sekali,, yg umdf itu selalu tulisannya “An equivalent or newer version of UMDF is already installed on this system” dan windows media player 11 itu gunanya apa klo memang alternatifnya tetapi nyatanya sama saja..
    mohon pencerahannya donk, balasnya lwt email aja. pengguna xiaomi redmi note 2

  16. BEO says:

    MANTAAAAPP suksessss BUAT AGAN INI DEHHH..
    Mudah2an dimudahkan rejekinya amiinn..
    TERIMAKASIHH GANNN..
    SUDAH TERDETEK MTP

    1. Terima Kasih, semoga kita semua di lancarkan rejekinya, Amin ^^

  17. RD says:

    pas mau install umdf.exe “an equivalent or newer version of umdf is already installed on this system” kpn ya ? solusinya gmn ?

  18. yuslan says:

    umdf kenapa error kita instal apa solusinya.

  19. yani says:

    setiap mau download microsoft.zip eror terus,, gimana pencerahanya?

  20. tony 4c33 says:

    thanks bro info x berhasil…

    1. Sama – sama senang bisa membantu ^_^

  21. Agera says:

    Cara terbaik nya mungkin bisa ditambah mas upgrade ke versi windows yang lebih tinggi 😉

    1. Terima kasih mas atas sarannya, kami update kembali informasinya ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *