Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Kenali Istilah – Istilah Pada Game Tembak Menembak (FPS), Newbie Wajib Masuk !

 -
Kenali Istilah - Istilah Pada Game Tembak Menembak (FPS), Sebelum Bermain

Bacagadget.com – Kenali Istilah – Istilah Pada Game Tembak Menembak (FPS), Sebelum Bermain

Artikel kali ini adalah tentang istilah – istilah pada game tembak – menambak atau kategori FPS (First Person Shooter), bagi anda pemula dalam hal bermain game FPS, sebaiknya simak artikel ini lebih lanjut untuk mengenali istilah – istilah pada game tembak menembak agar kalian tidak di cap Newbie atau noob ! ~ Bacagadget.com.

Tak kenal maka tak sayang. Hehe. Itulah kalimat yang sering didengar saat berjumpa dengan orang baru. Apalagi bagi kamu yang ingin PDKT  sama seseorang. Kalu kita tarik ke ranah istilah, maka tak apa kita ubah menjadi Tak kenal maka tak paham. Ya, kalimat itu tepat untuk bahasan kata-kata istilah. Nah, ngomongin istilah nih. Dalam game kita akan berjumpa dengan istilah yang tersedia di dalamnya. Makanya, sebelum bermian game, tak salah jika kamu mengenali dulu istilah-istilah itu agar tidak kebinungan untuk memainkan.

Banyak sekali istilah dalam game yang akan kita jumpai. Tulisan ini akan mencoba memberikan penjelasan singkat tentang istilah dan apa maksud istilah itu. Yap, istilah itu bisa kamu pahami dengan baca artikel ini sampai titik darah penghabisan. Wah. Kayak perang saja, simak istilah – istilah tersebut di bawah ini.

Baca Juga : 3 Game Perang Terbaik Android dan iOS Versi Gamers Indonesia

18 Istilah Pada Game Tembak Menembak (FPS)

  1. Start
    Kata itu memiliki arti mulai. Artinya, ketika kamu ingin memulia untuk bermain, maka kamu harus klik istilah itu yang sudah tercantum di layar android kamu.
  2. Exit
    Istilah exit, kadang juga diganti dengan quit yang berati tinggalkan. Sedangkan dalam bahasa Inggris, kata exit sendiri memiliki arti keluar. Kalau dalam game, dua istilah itu memiliki fugsi yang sama. yakni meninggklan game atau keluar dari game.
  3. Game Over
    Saat kamu bermain game dan sudah kalah atau gagal, kamu seringkali bertemu dengan istilah game over. Istilah itu menujukkan kalau kamu harus mengulang pemainan atau memulai dari awal lagi.
  4. Cover Me
    Cover me artinya untuk lindungi aku atau permintaan perlindungan. Istilah itu muncul atau diucapkan saat kita memasang bom, mendefuse bom, mengobati teman.
  5. Enemy Down
    Maksud dari dari enemy down ini adalah musuh atau lawan sudah mati. Istilah ini biasanya berfungsi saat kita menang dalam adu tembak dengan lawan yang melakukan penembakan pada kita.
  6. Storm The Front / Attack
    Saat berjumpa dengan istilah ini berarti kita diminta untuk langsung menyerang. Hal itu biasanya dapat kamu lakukan ketika musuh dalam keadaan mudah untuk diserang atau terdesak.
  7. Get in position
    Arti dari istilah ini menujukkan agar kita segera menuju posisi. Dengan mengikuti istruksi itu, pemain/player lain segera menuju posisi yang sudah ditentukan dengan tujuan agar sretegi permaian maksimal.
  8. Headshot
    Sudah tahu belum apa itu headshot? Headshot memiliki arti membunuh musuh dengan cara menembak kena dikepala sasaran.
  9. Pearching Shoot
    Mungkin kamu pernah melihat dalam film action, saat menembak satu kali langsung 2 lawan atau lebih mati dalam satu kali tembakan. Dalam game android, ini disebut pearcing shoot.
  10. Chain Stopper
    Kalau menjumpai istilah itu, berarti kamu membunuh sasaran yang pernah membunuh lebih dari empat orang.
  11. Mass kill
    Istilah mass kill ini memiliki arti membunuh musuh dengan jumlah dua atau lebih dalam satu kali serangan. Hal itu bisa dilakukan dengan ngbom atau shotgun. Dalam hal ini juga berlaku kelipatan kayak multi-kill, double kill, triple kill.
  12. Fire In The Hole
    Nah, kalau kamu jumpa dengan istilah ini, kamu harus waspada. Karena itu menandakan akan ada ledakan. Ucapan dengan istilah itu bisanya sering terdengar kalau ada yang melemparkan granat atau semacam bom. Selain itu, dengan munculnya istilah itu, bisa berfungsi untuk mengingatkan rekan kalau ada bom yang akan kamu lempar.
  13. Helmet Protection
    Nama istilahnya saja ada kata helmet, ya sudah bisa ditebak bahwa itu salah satu alat untuk melindungi kepala, yakni helm. Kalau diartikan secara sederhana, helmet protection ini memiliki arti perlindungan helm. Munculnya istilah ini terjadi saat kepalamu tertembak namun karaktermu tidak mati.
  14. Banned
    Ketika muncul istilah ini, player akan mersakan ketakutan. Lha, kok bisa? Ya bisa karena secara tidak lansgun karakter kamu di game itu sudah kena blok dan tidak akan berguna lagi. Semua hasil jerih payah player habis kalau kena banned.
  15. DC / Disconnect
    Nah, ini nih, yang yang kadang buat player kesal. Ketika ini yang muncul, maka itu menandakan server terputus. Salah satu tanda itu terjadi biasanya saat teman kamu tidak bersuara mendadak. Tidak hanya itu, bahkan tidak bergerak dengan rentan waktu yang cukup lama. Intinya, ini terjadi saat koneksi dalam keadaan buruk.
  16. Winner
    Istilah terakhir ini sering kamu jumpai saat bermain dengan maksimal dan menang. Sesuia arti bahasa inggrisnya, istilah ini menjukkan kamu dapat menyelesaikan game itu dengan baik. Sehingga kamu disebut winner atau pemenang.
  17. Newbie
    Newbie, noob, newb atau n00b adalah sebutan bagi pemain – pemain baru atau pemula yang belum mahir memainkan sebuah game tersebut. Tak heran bagi kalian yang baru bermain game dan memiliki skill yang rendah, maka kalian akan mendapatkan pesan newbie atau noob dari musuh atau team kalian, sabar ya !
  18. Pro
    Pro atau bahasa lengkapnya adalah Profesional adalah sebuah atau ungkapan bagi player atau pemain – pemain yang memiliki skill dewa.

Baca Juga : 5 Game Android Karya Anak Bangsa Terpopuler

Nah tadi adalah artikel tentang kenali istilah – istilah pada game tembak menembak (FPS), Sebelum Bermain. Semoga dengan adanya artikel ini bisa menambah wawasan kalian tentang istilah pada game FPS, jika kalian memiliki saran atau pertanyaan, bisa di sampaikan di ask.bacagadget.com atau pada komentar di bawah ini.(By: Gafur Abdullah)

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *