Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi Note 3

 -
Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi Note 3

KLLINIK-HP.com – Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi Note 3

Artikel kali ini adalah solusi terjebak bug child mode Xiaomi Redmi Note 3, bagi anda pengguna Xiaomi Redmi Note 3 yang terjebak di child mode dan tidak bisa kembali ke kondisi normal, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui bagaimana cara mengatasi masalah ini ~ Bacagadget.com.

Sekilas tentang fitur Child Mode, Child Mode adalah fitur yang berguna untuk membatasi penggunaan handphone pada anak yang masih di bawah umur, sehingga dengan adanya fitur Child Mode kita bisa membatasi aplikasi mana saja yang di perbolehkan di akses ketika fitur Child Mode berjalan, dan biasanya ketika fitur Child Mode aktif koneksi internet tidak bisa di gunakan, karena pengguna handphone saat itu adalah anak-anak yang usianya masih di bawah umur.

Masalahnya kali ini adalah fitur Child Mode ini mengalami bug, sehingga fitur ini aktif dengan sendirinya padahal kita tidak mengaktifkan fitur ini sebelumnya, atau kita mengaktifkan fitur ini dan tidak bisa keluar pada mode Child Mode, sehingga handphone kita tidak bisa di gunakan dengan normal seperti biasanya, apalagi dalam keadaan Child Mode kita hanya bisa menggunakan aplikasi yang sudah kita set sebelumnya dan tidak bisa menggunakan koneksi internet, jadi bagi kalian yang mengalami masalah ini simak cara mengatasinya di bawah ini.

Baca Juga : Perbedaan ROM Abal-Abal dengan ROM Asli Xiaomi

Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi Note 3

  1. Langkah pertama Aktifkan Airplane Mode atau mencabut kartu SIM.
  2. Kemudian tekan tombol power, untuk mengunci layar handphone anda.
  3. Setelah itu masuk ke Emegency dan tekan 112 kemudian Call.
  4. Setelah itu pilih “Contacts”, kemudian “Yellow Pages”.
  5. Kemudian tap atau pilih “Search” Box.
  6. Kemudian pilih “City”, setelah itu pilih “Network Settings”.
  7. Setelah itu kalian akan masuk ke pengaturan dan “Disable” Child Mode.
  8. Selesai.

Cara ke 2 Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi 3

  1. Langkah pertama Aktifkan Airplane Mode.
  2. Kemudian masuk ke Browser bawaan Xiaomi.
  3. Setelah itu ketik www.klinik-hp.com, kemudian akan muncul error karena tidak ada koneksi internet dan muncul menu Pengaturan(Setting) dan buka menu pengaturan tersebut.
  4. Kemudian “Matikan” fitur Child Mode.
  5. Selesai.

Baca Juga : Cara Upgrade atau Update ROM Xiaomi 100% Berhasil

Nah tadi adalah artikel tentang Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi Note 3, semoga dengan adanya artikel ini bisa memberikan informasi mengenai cara mengatasi masalah terjebak pada bug Child Mode di handphone Xiaomi Redmi Note 3 kalian dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan seputar kerusakan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

11 Komentar tentang “Solusi Terjebak Bug Child Mode Xiaomi Redmi Note 3”
  1. Uwien says:

    Tetep gak bisa 🙁

  2. kemala says:

    Dua cara itu udah dilakukan tapi tetep ga bisa

  3. Rivna says:

    mohon bantuannya gan,hape xiaomi note 3 saya terjebak di mode anak,hanya galeri yg nampil di layar.. gimana solusinya ya? terimakasih

    1. Selamat Siang, Solusinya sudah di jelaskan di atas, silahkan ikuti petunjuknya dengan benar, terima kasih.

  4. frankly says:

    Mohon bantuan, hp xiomi retmil3 saya terjebak di mode aman, /modechild,hp gx bisa muncul apa-apa selain. Lambang xiomi(mi) mohon bantuan

  5. iwan says:

    Mohon bantuan nya, hp xiaomi note 3 saya terjebak pada mode anak. Jika ingin di gunakan selalu muncul tampilan di minta kembali ke setelan mode anak/muncul permintaan konfirmasi kata sandi, sementara saya lupa kata sandinya.

  6. Agnes Yulni says:

    Kalau terjebak child modenya pada ho xiomi 4a dimana tuh?
    Kan saya juga lupa polanya? Gimana tuh cara keluarnya..? Minta solusi dong..

  7. Agnes Yulni says:

    Kalau dihp xiomi 4a gimana cara unlock child modenya? Karena lupa pola child kodenya makanya sy tidak tau mau unlocknya gimana…
    Minta solusi dong?

  8. franky kurnyawan says:

    assalamualaikum gan . saya habis flasboot hp xiaomi redmi not 3 karna botlook . hp nya sudah nyala tapi ada beberapa program didak bisa. salah satunya audio tidak berbunyi , tidak bisa rekam vidio dn menelfon.. solusinya gimanaya gan

    1. Halo Franky Kurnyawan, coba update MIUI ke versi terbaru, di Update-an MIUI biasanya memperbaiki bug yang ada ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *