Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Tidak Bisa Buka Lock Screen Xiaomi

 -
Solusi Tidak Bisa Buka Lock Screen Xiaomi

Bacagadget.com – Solusi Tidak Bisa Buka Lock Screen Xiaomi

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah solusi tidak bisa buka lock screen Xiaomi atau unlock layar Xiaomi, bagi kalian yang tidak bisa slide untuk membuka layar hp Xiaomi kalian, simak artikel selanjutnya untuk mengatasinya.

Yang saya maksud di sini bukan untuk mengatasi lupa pola atau kode kunci layar handphone Xiaomi, melainkan tidak bisa membuka Lock Screen atau unlock layar dengan cara slide seperti umumnya handphone touchscreen yang mengharuskan menslide layarnya untuk membuka pengunci layar.

Masalah ini mungkin bug pada Sistem Operasi MIUI, bukan karena kesalahan penggunanya, padahal kita sudah menslide layar berkali-kali untuk membuka namun tetap saja layar tidak mau di buka, dan kita tidak bisa menggunakan handphone seperti biasanya, bagi kalian yang mengalami masalah ini kami mempunyai tips untuk membukanya, simak tipsnya di bawah ini.

Baca Juga : Solusi Kontak WhatsApp Tidak Otomatis di Xiaomi Redmi Note

Solusi Tidak Bisa Buka Lock Screen Xiaomi

  1. Tekan Tombol Back dan Tombol Volume Up secara bersamaan.
  2. Ulangi berkali-kali sampai berhasil.
  3. Selesai.

Baca Juga : Tips Memperlega RAM Xiaomi

Nah tadi adalah tips Solusi Tidak Bisa Buka Lock Screen Xiaomi atau membuka pengunci layar handphone xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu menyelesaikan masalah anda dan juga bermanfaat, jika ada permasalahan tentang handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih. (~Sumber)

Tags:

64 Komentar tentang “Solusi Tidak Bisa Buka Lock Screen Xiaomi”
  1. Ari says:

    Pak.. Saya punya masalah unlock redmi 2, saya coba dengan cara bapak ini, tp tetap tidak berhasil, mohon pencerahan.. Thx

    1. Selamat pagi Ari, Pastikan bahwa kamu tidak mengunci layar Xiaomi anda dengan password atau pola gambar, cara itu hanya di gunakan untuk membuka layar kunci xiaomi yang tidak menggunakan password, pola gambar atau sejenis, namun yang hanya di geser. Terima kasih.

      1. bubul says:

        ane pnya xioami redmi 3pro pi lock nya pke pola pi pola nya lupa gmn cara nya klw blh tau

  2. Hasti dwi n says:

    Pak saya punya masalah dengan menghidupkan wifi di hp redmi 2 saya. Menghidupkan wifi bisa sampai setengah jam lebih baru connect. Solusinya gimana ya pak? Terima kasih

  3. Puspa says:

    Pak, jika ingin bisa membuka lock screen digeser gmana yah,, repot juga kalo hrus terus pencet tombol volume up dan back, ditunggu info nya, trims.

    1. Selamat malam Puspa, maksud dari artikel ini adalah bagi pengguna Xiaomi yang tidak bisa membuka lock screennya digeser yang di sebabkan oleh bug sistem operasinya atau layarnya yang bermasalah bisa menggunakan cara ini, Terima Kasih,

      1. dandy says:

        Cara ini untuk menonaktifkan “prevent pocket dials”..off kn aja prevent pocket dialnya di pengaturan kunci

  4. Abe says:

    Hape mi4i saya mengalami error dimama tidak bisa di unlock. Sudah saya coba saran diatas namun tidak berhasil juga. Mohon bantuannya ya. Terima kasih

    1. Selamat malam Abe, bisa di perjelas tidak bisa di unlocknya gara-gara lupa password atau memang tidak bisa di geser layar pengunciannya, Terima Kasih

  5. Suryadi says:

    Pagi. Saya juga mengalami yang sama barusan dengan MI4i saya dan sudah mengikuti petunjuk di atas namun tetep gagal. Saya menggunakan theme bawaan asli. Harus bagaimana ya? Terima kasih

  6. hendra says:

    sore.Pak. klo sya mengalami masalah pada layar kunci pada xiaomi redmi-2. kadang susah buka layar kunci nya..kadang langsung bisa ke buka kadang harus beberapa kali,, baru bisa ke buka. mau di non aktifkan knci layar nya tp tdk ad pd settingan nya.. tolong minta solusi nya pak tks.

  7. kennie says:

    Ka mau nanya,kan saya pake redmi note 2. Nah itu kenapa notifikasi bbm,line,wa cuma masuk yg paling baru aja ya,misalnya ada 5bbm,nah itu yg ada di notifikasinya cuma yg ke 5 aja yg tertera,harus dibuka dulu baru ketawan siapa aja yg bbm/line/wa. Misalnya juga ada line dr 5 org beda,harusnya kan di aplikasi line nya ada angka 5 ya,ini selalu satu walaupun dr bnyk org,begitu jg sama aja wa/bbm aku,makasih.

    1. Selamat malam Kennie, solusinya izinkan aplikasi tersebut agar bisa berjalan di background karena aplikasi seperti BBM, WA, Line, dkk agar bisa mendapatkan notifikasi secara realtime harus berjalan di background meskipun tidak di gunakan, caranya bisa di lihat DISINI

  8. hendra says:

    keluhan sy blm di jawab solusinya..,.,.,,.?

  9. Bintang says:

    Slmt malam om, sy mau tanya, istri sy punya hp xiomi redmi2, tpi stiap mau buka menu slalu minta menekan tombol up sama tombol back, istri sy merasa Risi, cara menghilangkan nya gmna ya om.
    Trimakasih sebelumnya.

  10. sumarsi says:

    Malam pak. Pak xiaomi saya ke lock layarnya, saya pake password. Cara membukanya gimana ya pak. Mohon infonya. Saya sudah coba cara diatas tidak bisa. Trimakasih

  11. Ozzo says:

    Saya juga mengalami hal seperti itu, tidak bisa geser lock screen. Sudah saya coba tapi tetap tidak berhasil pak. Solusi total nya bagaimana ya pak,? Sudah saya reset ulang juga masih tetap seperti itu. Apakah harus ada komponen yg diganti?

    1. Selamat siang Ozzo, Jika awal pembelian normal dan sudah di Factory Reset / Reset Ulang tetep tidak bisa, sebaiknya anda bawa ke service center kemungkinan hardwarenya ada yang rusak, Terima Kasih.

  12. Resti says:

    Siang Pak .
    Pak say a may nonaktifin kunci layar nih , gimna yaa caranya ??? .
    Do settingan engga ada pak. Trrimakasih

  13. Resti says:

    Siang Pak .
    Pak say a may nonaktifin kunci layar nih , gimna yaa caranya ??? . punya saya redmi note 2
    Do settingan engga ada pak. Trrimakasih

  14. Rr says:

    Kenapa y xiaomi banyak masalah padahal infonya bagus,tp yg gue pakai sering panas,batrai cepet abis tp juga sama kasusnya pakai theme download eh diterapin malah g bs buka screennya kekunci2,jd kok kecewa

  15. adie says:

    Xiaomi kenapa y sering panas boros batrai,aktifin 4g mesti *#*#*4636#*#* dan saaat diaktifin 4gnya telp g bisa terus suka lock screen,beda q juga pakai samsung vivo g perlu begitu mohon djawab jd biar g tambah kecewa

  16. putra says:

    Sangat bermanfaat

  17. muhyan says:

    Mau liat berkas tersembunyi di file manager udah bener polanya ko coba lagi2 nggk bisa bisa, kena pa yaa apa saya lupa polanya? Tapi kecil kemungkinan… Tolong gan solusi nya

  18. bo2nrefpicture says:

    Buat yang mengalami masalah di note 3,klo pake cara Tekan tombol volume + – tombol back,jrg berhasil.
    saya mengalami masalah yang sama,berhasilnya pake cara Tekan tombol volume + dan Power secara bersamaan,selanjutnya akan Restart HP nya..
    Tunggu sampe Hp hidup,uda normal kembali HP nya.

    1. iki says:

      Makasih infonya om, saangat bermanfaat

    2. leni says:

      tapi itu malah screenshoot
      saya mengalami masalah yg sama, apa ada solusi lain?

      1. Halo Leni, bisa di perjelas masalahnya, apakah fitur screenshotnya tidak bisa di gunakan atau gmna ya ^^

  19. junot says:

    yng mengalami masalah xiomi redmi 2 soal cloud yng trrkunci. hubungi 08993296975 khusus area makassar. dan di usahakan xiomi lain nyaa

  20. Dede says:

    hP xiaomi saya selalu kekunci layarnya (kelock) hanya sepersekian detik. mohon pencerahanya. karena tidak bisa melakukan apa2 kecuali buka kunci itu dan tiba2 kekunci kembali.

    1. Selamat malam Dede, silahkan factory reset / wipe melalui MIUI Recovery, caranya bisa di lihat di http://www.klinik-hp.com/cara-reset-pengaturan-pabrik-factory-reset-xiaomi-semua-tipe/ , Terima Kasih

  21. VegaN says:

    Cara untuk mengatasi lupa kunci Pola layar dgn tombol volume up + power sudah saya coba di Hp saya Xiaomi Note 3 tp kok menu nya tidak muncul ya pak.? yang ada malah muncul gambar HP dan gambar Charger.
    Mohon bantuannya pak,Terimakasih.

  22. Angga says:

    Pak klo saya lupa pasword screen lock pake pin red mi 3_ fingerprint gmn ya caranya pake cara yg tertera gak berhasil tolong dong pencerahannya anak saya nanyain hpnya terus….

  23. rizka nur kholifa says:

    udah coba tekan volume+ tombol power ttp aja masih terkunci pdhl masih baru hp nya

  24. kukuhpanggalih says:

    kerenn deh suhu trick nya. 100% work 😀 jangan lupa klo udah kebuka langsung ganti tuh gaya kunci nya . di kostumisasi tema … thx gan ,, redmi ane selamat :V

    1. Sama-sama senang bisa membantu anda 🙂

  25. Nenia says:

    Comment:permisi mau tanya, hp saya xiaomi mi4. sebelumnya normal normal aja dipake sampe akhirnya saya taruh diatas laptop sampe pagi, pas pagi mau saya buka ternyata layarnya ga fungsi sama sekali. bahkan buat buka kunci sama scroll juga gabisa. kira-kira kenapa ya? mohon solusinya terimakasih

  26. ikhsan says:

    saya sudah coba tapi masih belum bisa pak,mohon solusinya
    terima kasih

  27. indri says:

    Gimana kalo kita locknya pake pola di redmi 3x? Trus polanya kita lupa kaya gimana. cara bukanya itu gimana ya? Mohon pencerahannya

  28. rangga says:

    PAgi admin, redmi 3s saya sehabis update otomatis miui kenapa kalau habis terkunci hp nya tidak bisa di buka lagi ya, jadi harus di restar ulang hp nya. dan saya coba flash ulang lalu pakai rom sebelumnya masih sama saja seperti ini. kerusakan hardware atau software ya min ?
    mohon bantuan nya,, terima kasih

  29. Anto says:

    Kenapa Yah. Saya pakai mi Max. Saya download thema freestyle v.2 di Miu. Knpa pas buka look screen. Nya putih yah

    1. Anto says:

      Fingerprints NY kaga bisa di gunakan

  30. Ardian says:

    min kalo hp saya redmi3 saya lupa sandi jadi ke lockscrean gimana bang solusinya ini gara” temen ane ganti sandi dan dia juga udha lupa sandinya :(, Saya lupa Account Mi gimana min solusinya minta solusi dong

  31. iyus says:

    Saya mau tanya pak. Hp saya redmi 2 sering tdk bisa nyala kalo di lockscreen, sdh dipencet tombol power berkali2 tetap gak bisa nyala, terpaksa jd harus pencet tombol power yg lama utk hard restart. Kira2 kenapa ya pak? Mohon solusinya
    Terimakasih

    1. Selamat siang Iyus, sudah pernah coba di reset handphonenya ? takutnya nanti hardwarenya yang rusak, coba di reset tapi backup data-data anda terlebih dahulu karena setelah reset datanya akan hilang.

      1. iyus says:

        Belum pernah di reset, pak, tp ini hp masih baru belum ada 1 bulan. Kalo setelah direset tp tyta masih sama kira2 apa solusinya pak?
        Apa mungkin karena kebanyakan aplikasi jd gampang lemot gitu ya, pak?

  32. Shalom ginting says:

    Saya punya xiomi 4 tp pola dan fingerprint nya terblokir, dan dengan semua cara sdh dilakukan tp tetap blokirannya nggak bisa dibuka, mohon petunjuk dan bantuannya ya pak, tq…

  33. ani says:

    pagi…
    xiaomi mi5 pro saya pago td gak bs lock screen yang cuma geser ke atas, sudah dicoba yang tekan tombol back dan up gk bs, sudah dicoba tekan tombol power dan up jg blm bs ke buka lock screen nya, padahal bisa reset…
    mohon maaf barangkali ada yang punya solusi untuk ini?
    terima kasih sblmnya

    1. Hallo Ani, sudah di coba di Format, namun data-datanya akan hilang ?

  34. emelson larry says:

    Telepon xiomi saya sudah dihormati dan x boleh digunakan…

    1. emelson larry says:

      Sapa tahu nak buka lock id hp xiomi 1 4g..hp aku dh diformat dan x boleh dipakai..Sapa tak kmk minta tolong

    2. Hallo Emelson Larry, bisa di jelaskan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar atau mungkin menggunakan bahasa Inggris ? Terima Kasih ^^

  35. Mulyani says:

    maaf sebelumnya saya ingin bertanya HP Saya Xiaomi Mi2s setelah ganti tema malah layar nya tidak bisa disentuh sama sekali. bahkan untuk melihat notifnya. saya jadi tidak bisa mengoperasikan hp saya. mohon jawabannya dan bantuannya . terima kasih banyak.

    1. Hallo Mulyani, coba di restart secara paksa dengan menekan dan menahan tombol power , jika tetap tidak bisa coba di reset ulang tutorialnya ada di https://bacagadget.com/cara-reset-pengaturan-pabrik-factory-reset-xiaomi-semua-tipe/

  36. Rini says:

    Pak anak sy download kunci releting di hp xiomi tapi stlh d pasang tdk bisa dibuka bahkna tdk bisa d apap2 kn sama sekali n hp sy sbelumnya pakai pasword angka jadi bagaimana solusinya ya??

    1. Halo Rini, sudah coba di restart belum hpnya ? coba tekan Tombol Power dan Tombol Volume UP secara bersamaan, tekan terus sampai terestart yah Xiaominya ^^

  37. Andy says:

    Kenapa untuk membuka kunci perangkat sampai menunggu lebih dari 120 menit dan apa penyebabnya

  38. AMR says:

    Pak mohon pencerahannya hp saya xiomi redmi note 4 tidak bisa dibuka padahal kata sandi udah benar sama sidik jari nya juga benar tapi kok ttep gabisa terus muncul tulisan “TELEPON TERKUNCI COBA LAGI SETELAH 119 MENIT” udah saya tunggu sampai selesai waktu tunggunya terus saya coba lagi sekali terus terkunci sendiri lagi terus nunggu 119 menit lagi padahal kata sandi sama sidik jari nya benar.. Mohon solusi nya pak

    1. Yudistira adiansa says:

      Kembalikan pengaturan pabrik

  39. Umbu says:

    Selamat sore pak maaf mengganggu,,
    Pak hp saya xiaomi redmi 3
    Kadang kalau uda terkunci gak bisa di sentuh untk buka pola,buka make sidik jari bisa, cma layar ttp gk bisa di sentuh,, kadang jadi kadang gk jadi
    Hp saya kerusakan ya apa ya pak dan solusinya gmana ya?
    Trimakasi

  40. Selamat malam pak, saran di atas tetap juga gak bisa , dan saya sudah loncati penguncian pola darinopsi pengembang pun tetap tidak bisa , apakah masih ada solusi nya??

  41. Anwar says:

    Pak saya ada redmi note 2,nah problemnya sama percis dengan yg bpak tulis di artikel ini yaitu lock screen geser. Saya sudah coba dengan cara bapak itu dengan back dan volume up tapi tetap gak bisaa. Itu gimana jadi yaa solusinya?
    Sudah saya coba flash ttep aja gak bisa.
    Mohon pencerahan nya dong.

    1. Muhamadsobri says:

      Hp xiomi redmi a5 plus saya jika menggunakan sidik jari hanya nyala saja dan tidak kebuka kunci layarnya. Gimana min solusinya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *