Cara Reset Pengaturan Pabrik / Factory Reset Xiaomi (Semua Tipe)

 -
Cara Reset Pengaturan Pabrik Factory Reset Xiaomi (Semua Tipe)

Bacagadget.com – Cara Reset Pengaturan Pabrik Factory Reset Xiaomi (Semua Tipe)

Artikel kali ini adalah reset pengaturan pabrik atau factory reset Xiaomi atau bisa di sebut dengan Wipe untuk semua tipe handphone Xiaomi, bagi kalian yang ingin mereset handphone xiaomi kalian ke pengaturan awal, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui cara mengatasinya ~ Bacagadget.com.

Factory Reset (Reset Pengaturan Pabrik) atau Wipe adalah cara untuk menghapus data-data internal pada handphone dan mengembalikannya seperti awal atau kondisi pada saat kita belum menginstall aplikasi tambahan atau mengisi data tambahan, jadi hanya aplikasi bawaaan yang ada. Penghapusan data ini meliputi aplikasi, game, data di internal termasuk foto, dll.

Banyak alasan mengapa seorang pengguna handphone melakukan Factory Reset, biasanya handphone yang sudah terlalu banyak aplikasi dan terlalu banyak data yang tersimpan di memory internal menyebabkan handphone menjadi lambat atau lemot, sehingga mereka melakukan Factory Reset agar handphone mereka kembali fresh, namun ada pula yang melakukan Factory Reset sebagai syarat ketika mereka meng-upgrade ROM MIUI mereka ke versi terbaru, banyak alasan mengapa mereka melakukan hal ini, namun bagaimana jika mereka tidak mengetahui cara melakukan Factory Reset atau Reset Pengaturan Pabrik pada handphone Xiaomi ? tenang kami akan memberikan informasi bagaimana melakukan cara tersebut, simak caranya di bawah ini.

Baca Juga :

Cara Reset Pengaturan Pabrik / Wipe / Factory Reset Xiaomi (Semua Tipe)

Cara Pertama (Pengaturan) :

  1. Masuk ke “Pengaturan”.
  2. Setelah itu masuk ke “Additional Setting”.
  3. Kemudian pilih “Backup & Reset”.
  4. Setelah itu pilih “Factory Data Reset”.
  5. Selesai.

Cara Kedua (Recovery Mode) :

  1. Masuk ke aplikasi Pembaruan (Updater).
  2. Setelah itu lihat pojok kanan atas ada simbol (***) klik menu tersebut dan pilih Reboot to Recovery Mode, dan tunggu handphone akan terestart sendiri dan otomatis masuk ke Recovery Mode. Lihat gambar di bawah lebih jelasnya.
    Lihat Gambar
  3. Jika sudah masuk ke Recovery Mode kalian akan di berikan pilihan bahasa, silahkan pilih bahasa “English” (untuk mengeser pilihan ke atas atau ke bawah menggunakan tombol “Volume Up” untuk ke atas dan “Volume Down” untuk ke bawah, sedangkan untuk memilih atau enter menggunakan tombol ” Power”).
  4. Setelah memilih bahasa, kemudian pilih Wipe & Reset.
  5. Setelah masuk ke menu Wipe & Reset, pilih “Wipe Cache”.
  6. Setelah selesai Wipe Cache, masuk lagi ke Wipe & Reset kemudian pilih “Wipe User Data”.
  7. Jika sudah semua pilih reboot, kemudian reboot to system.
  8. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi tentang Cara Reset Pengaturan Pabrik / Factory Reset Xiaomi (Semua Tipe) atau bisa di sebut dengan wipe, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu kalian para pengguna handphone Xiaomi dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan seputar permasalahan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

112 Komentar tentang “Cara Reset Pengaturan Pabrik / Factory Reset Xiaomi (Semua Tipe)”
  1. Jarwo says:

    Mohon pencerahan min…
    Hp ane redmi 3s pro udh ane ganti sinyal k 4g aman lancar jaya.
    Tp wktu d luar jangkauan 4g malah gk mau balik k H+ atau H alias d silang sinyalnya.
    Udh d restart tp hsilnya nihil.
    Mohon bantuannya min buat yg paham sama persoalan hp ane. Makasih

    1. AnKer says:

      Itu berarti lokasi ente blom mendukung prioritas 4g

    2. Selamat malam jarwo, pastikan pengaturan jaringan internet anda tidak LTE Only atau hanya bisa di gunakan untuk jaringan 4G saja, coba cek jaringan internetnya.

  2. RANYCO TONDANG says:

    halo Min..
    Hp saya Xioami Redmi 3 Pro.
    masih 2 bulan, dan aplikasinya juga belum terlalu banyak di download,
    masalahnya sekarang setelah hidupkan PAKET INTERNET , selalu muncul Just a Sec…….Just a sec….

    tolong informasinya Min.

  3. Marnala Matondang says:

    Siang sob,! Saya punya hp xiomi redmi note 3!
    Kl kita sentuh mau dia tak respon,goyang sendiri n lari kesana kesini tanpa ada sentuhan!
    Cara ngatasi nya gmna y.Terimakasih

  4. Rudy says:

    Redmi 3 Pro 32 GB muncul tulisan Phone has been locked, gara-gara anakku yg kecil mainin password yg pattern, gimana cara membukanya, kalo di flash hilang sinyal 4G katanya tukang servis, terima kasih

  5. Septi yusug says:

    Hallo min mohon pencerahannya
    Giman cara downgrade MIUI8 ke MIUI7?

  6. Risky says:

    Bos minta pengertian nya hp ku dulu sidik jari nya jdi tpi skaranh sudah tidak jadi baru. Tombol yang tengah ◼ tidak jadi dengan -_ yang hanya jadi tombol◀ itu sja

    1. Selamat malam riski, bisa di jelaskan lagi masalahnya, terima kasih

  7. suriel says:

    kenapa hp saya banyak iklanya
    Tolong beritahu agar tidak ada iklannya

  8. gito says:

    Halo min ..mohon pencerahan .. Finger print pada MI 5 hilang di settingan hp, bagaimama cara mengembalikan .. Trimd admin ..

  9. Naovik says:

    Malem miiin…
    Mohon bantuannya, kenapa yaa aplikasi yg ukurannya besar sering keluar sndiri atau tdk bisa kebuka padahal awal-awalnya baik-baik aja, apa pengaruh ram ya? Mohon petunjuknya.. thanks

    1. Selamat siang Naovik, bisa jadi, coba anda lihat sisa free RAM atau ram yang tidak di gunakan, apakah masih tersisa banyak atau tidak ? jika tidak kemungkinan pengaruh karena ram, namun jika masih tersisa banyak, coba clear data dan clear cache aplikasi tersebut, siapa tau configurasi aplikasi tersebut crash dengan file cache lama, terima kasih.

  10. iyus says:

    Pak ini kalo factory reset apa semua data di sdcard ikut hilang semua? Trus cara backup data nya gimana ya?

    1. Tidak ikut terhapus data yang ada di memori eksternal (SD Card) namun ada beberapa pilihan reset yang biasanya ada pilihann untuk mereset SD Card juga, namun untuk lebih amannya, silahkan anda cabut saja SD Cardnya, untuk masalah backup, anda tidak bisa membackup aplikasi, yang bisa anda backup adalah file seperti foto, dokumen, musik, dll yang tersimpan di memori internal anda, cara backupnya cukup mudah, anda pindahkan data-data yang sekiranya penting yang tersimpan di memori internal ke komputer atau laptop.

  11. vay herman says:

    Sebelum direset ke pengaturan pabrik sinyal klo dirumah atau ditempat kerja H+ setelah direset sinyal jadi E meskipun suka H tp tidak internet tidak terhubung

  12. Sendy says:

    Slamat malam min. Maaf numpang tanya emang kalo xiaomi note 3pro kita d reset bahasanya ga bakalan balik ke cina ya apa masih bisa kita pke bahasa indonesia lg

  13. Sidik permana says:

    Kalai saya mau kembali kepengaturan pabrik karna aplikask terlalu banyam mau d hapus aja semua.. kira2 sinyal 4g nya hilang apa ga.. nuhun

    1. Selamat malam Sidik Permana, tidak jaringan 4G tidak akan hilang.

  14. Fadly says:

    Gimana cara buka kunci layar

  15. abdulriva says:

    Sorry min ini hp ane baru blm smpe sebulan redmi note 3 pro ane upgrade miui knpa 4G nya jadi hilang mohon bantuan nya min

  16. Thomas bagus p says:

    Pak maaf ini saya habis servis di pabrik nya tapi kok karena ada masalah layar nya gerak sendiri, setelah itu udah selesai software nya ga sama seperti semula pas waktu beli yang awalnya sistem MIUI ny 8 ko jadi 7 dan yang awalnya prosesornya snap dragon jadi tidak, mohon solusi nya ya pak

  17. Andi says:

    Cara download play store gmna soalnya hbis di restart playstorenya ilang

  18. luky says:

    Min mohon bantuan segera, saya barusan setel ulang pabrik hape redmi 3 saya. Tapi koo bootingnya lama sekali ya? Sekarang sudah 1 jam masih booting, kenapa ini ya min? Dan bagaimana solusinya? Makasih min

  19. Dilla fajar says:

    Siang min,HP saya redmi 3 pro.setelah upgrade MIUI nya 4G hilang,trus di cari di hidden menu itu pilihan untuk signal nya ga bisa di ganti,udah di coba berulang kali tetap aja signal nya di kunci di GSM/wcdma .Gmn cara nya untuk bisa di ganti ke GSM/wcdma/LTE?Mohon pencerahan nya.nuhun

  20. Iyan says:

    Maaf mau tanya .. hp sy xiomi note 3 pro, kalau di setel ulang apa 4G nya hilang? Soalnya sy mau setel ulang, tapi takut kalo 4G nya hilang. Trm ksh

  21. achmar says:

    jika setelan pabrik apakah akun micloud terhapus

    1. Maksud anda adalah Reset ke setelan Pabrik ? jika iya, semua data yang ada di memori internal entah itu aplikasi, foto atau data-data lainnya yang tersimpan di memori internal akan hilang, untuk akun micloud hanya terhapus di pengaturan handphone anda, setelah anda reset anda hanya perlu login kembali dengan username/email dan password micloud anda, seperti halnya kita login facebook 🙂

  22. ave says:

    Permisi min, saya mau tanya. hp saya 3s pro. setiap membuka berkas, selalu muncul sayangnya berkas berhenti. selain itu selalu muncul pemberitahuan 2unduhan menunggu Wi-fI. padahal saya tidak mengunduh apapun dan notif itu selalu muncul. bagaimana cara menghilangkannya ya?? mohon bantuannya.

    1. Hallo Ave, sepertinya aplikasi Berkas anda terdapat file yang crash sehingga menyebabkan aplikasi berkas anda selalu melooping dan bertabrakan, anda bisa mencobanya dengan Clear Cache & Clear Data pada aplikasi Berkas tersebut, Caranya Masuk ke Pengaturan -> Apl Terinstall -> Kemudian cari dan pilih aplikasi Berkas kemudian anda akan menemukan tombol Clear Cache & Clear Data, untuk menunggu 2 unduhan menunggu Wi-Fi bisa di kasih infonya soal yang di Unduh apa saja ? Terima Kasih ^^

  23. arind says:

    Min mau tanya, saya reset factory tapi kok dia minta charger terus ya?? padahal batrenya udah 100%.. hp saya redmi 4 prime.. ditunggu balasan nya. thanks

    1. Selamat pagi Arind, coba lakukan sekali lagi dengan menggunakan cara kedua dengan Recovery Mode, nanti hasilnya silahkan tanyakan kembali yah

      1. Tristan says:

        Tetep ga bisa min pake cara ke dua juga gitu minta colok cas an terus

  24. kiki putra says:

    Siang min.
    Mau tanya. Knapa yaa mi 4 saya google play nya bermasalah, selalu muncul kata “SAYANGNYA, GOOGLE PLAY ANDA TELAH BERHENTI”.. tolong panduannya min, terima kasih.

  25. latfiya says:

    Min, tolong di jawab yah. Hp ku Xiaomi redmi 4A knp tiba-tiba 3 tombol yg di bawah yaitu back, menu ko macet gak bisa di touch ya? Tp nanti agak lama mau lagi. Tp nanti kaya gitu lg, dan aplikasi tiba-tiba kembali sendiri. Solusinya gmn ya min?
    Kalau di reset nanti bhs Indonesia dan 4G hilang tidak ya? Terimakasih

  26. Natalia says:

    hp saya redmi note 3, baru ini play storenya tidak bisa dibuka, tidak bisa log in ke akun gmail, kalo buka line juga sering nyedat2, sycn nya juga sering failed sm suara kalo dibuat mutar music macet2.. tolong bantuannya apa ini perlu direset ulang? Terima Kasih

  27. adel says:

    Sya pk note 3 pro, setalah di upgrade signal 4G juga lenyap. Sdh sya coba di *#*#4636#*#* dan mncul 4G tp tiap kli kita restart pasti balik lgi ke 3G. Klo kita balikan ke pngaturan pabrik kira2 semuanya bisa seperti sebelum di upgrade gk ya? Trima ksih

  28. somantei says:

    Malem admin, HP saya xiomi resmi not 3 , saya mengaktifkan kunci aplikasi anak, saya kunci dah tuh, nah kemudiakemudian setelah d kunci kenapa menu nya jd GA k buka…tolong d bantu ya admin

  29. Rifai says:

    Mohon bantuanya min. Ini saya dapet hp xiomi redmi 3s.. Tp tidak bisa saya buka karna ada polanya. Kira2 gimana caranya biar bisa saya buka?

  30. Nafi says:

    Malem Min

    Saya punya Xiaomi Redmi 3x
    Dalam keadaan stand by hp normal, tp setelah lockscreen hp shut down sendiri
    Dan harus ditekan tombol power lebih lama agar hp bisa on lagi
    Sudah saya reset pabrik masih sama
    Mohon pencerahannya

    Terimakasih

  31. Supriyadi sulson says:

    Malam min. Mau tanya cara mengetahui hp xiaomi yg sudah direset apa belum dilihat darimananya ya min ?? Mohon bantuannnya min

  32. indah says:

    min tlg ty sy mau backup data , sy ingin mencoba step yg di atas tp ga menemukan additional settingnya ya mohon bntuannya teims

    1. Hallo Indah, jika anda menggunakan bahasa Indonesia pada handphone Xiaomi anda, maka nama pengaturan Additional Setting adalah Setelan Tambahan, Nama-nama pengaturan di atas adalah nama pengaturan dalam settingan bahasa English, jika anda menggunakan bahasa Indonesia, Tolong di sesuaikan saja ya ^^, Terima kasih

  33. Riani rini says:

    Malam Miiin..
    Mau tax, hoki resmi note 2. Mau aku reset k pengaturan pabrik. Tp di mnta sandi MI. Aku lupa sandinya. Trus kode verifviksinya d kirim k nomor yg udah gak aku pake. Itu gmna Yaa ??

  34. Iksal says:

    Min kok setelah saya reset tidak mau menyala ya?

  35. Magni says:

    Min.. Saya udah coba cara diatas berkali2.. Tapi ga ke riset juga..
    Aplikasi semua masih ada.. Ga ada yg kehapus..
    Itu gimana ya? Apa yg salah ya min?

  36. Permisi gan saya mau tanya.. Klw menghapus incloud di hp redmi note 3 pro gmn caranya? Tolong kasih saranya

  37. Wahyu Arifin says:

    Bang kalo difactory reset TWRP yg udh terpasang bakal ikut hilang atau tetep masih ada ?

  38. Yusril Agus says:

    klo di restart kesetelan pabrik apa ikon handset dilayar bisa hilang. punya saya kebetulan keluar ikon handset saat dicolokin ke speaker aktif..
    HP saya kalau dikerasin bunyinya kresek² gitu

  39. ceret hunter says:

    Min mau tanya nih kalo posisi udah di refresh ulang kan ikutin cara” di atas tuh tapi pas ngikutin langkah” trus keluar aktivasi akun MI

    1. Hallo Caret Hunter, sebelum melakukan reset smartphone Xiaomi, pastikan anda masih ingat betul email/no dan sandi yang di gunakan untuk login ke akun Mi Cloud, karena Xiaomi memiliki sistem keamanan tambahan seperti iPhone yaitu iCloud, jadi ketika perangkat di reset pada saat posisi belum log out dari akun Mi Cloud, maka setelah ter-reset smartphone Xiaomi akan meminta login kembali akun yang sebelumnya ada, jika anda lupa maka smartphone Xiaomi anda bisa terkunci.

  40. Reno AS says:

    Hallo kak, mau tanya nih. Hp saya xiaomi redmi 3. Udah pake 1 tahun lebih dan ga ada kendala sebelumnya. Tp akhir2 ini setiap buka aplikasi layar selalu kedip-kedip blank. Setelah nunggu 10-15 detik baru normal. Jadi blanknya cuma waktu buka aplikasi saja. Sudah saya reset tapi masih tetap. Apa perlu saya flash/hard reset ya kak? Mohon pencerahannya. Makasih.

  41. Nadia says:

    Halo min
    Mohon bantuannya,jadi saya karena lupa password,saya reset semuanya. Tapi saya tidak Wipe cache,melainkan wipe all data.
    Ketika MIUI 8 muncul dan meminta saya mengisi semua ketentuannya,dan ketika mereka menanyakan “apakah anda punya google account?” Dan saya klik “ya”,tidak ada respon.

  42. Nadia says:

    Maap ganggu waktunya. Mohon responnya min, siapa tau admin bisa Bantu Saya. Jadi Saya mengaktifkan WiFi di HP Xiaomi sAya. Nah karena ada Suatu Hal, Saya memijit tomnbol ‘Lupakan Jaringan’ setelah sAya mensetting ulang wifi ujungnya selalu muncul masalah mengautentikasi Jaringan.. apa Itu gara gara saya mijit ‘Lupakan Jaringan’? Saya Harus gimana ya min? Ada kemungkinan bisa diperbaiki Tidak min? Mohon banget banget ini Mah. Siapa tau admin bisa Bantu..

    1. Halo Nadia, jika sebelumnya jaringan WiFi yang tertekan tombol “Lupakan Jaringan” pernah menyimpan password yang valid, ketika WiFi di hidupkan dan medeteksi jaringan WiFi tersebut maka akan meminta untuk mengautentikasi atau meminta untuk memasukkan passwordnya kembali karena defaultnya WiFi yang pernah di pakai akan di hubungkan secara otomatis, hal itu wajar. Untuk mengatasinya anda bisa melakukan cara berikut ini, masuk ke pengaturan WiFi, Kemudian pilih Jaringan Tersimpan, kemudian hapus semua daftar WiFi yang pernah di pakai, caranya tekan dan tahan salah satu nama WiFi, kemudian check list semua WiFi yang ada, kemudian pilih tombol Hapus yang ada di bawah, setelah itu restart Xiaomi anda, selesai ^^

  43. ardy says:

    maaf mengganggu..saya punya masalah dengan kamera redmi note 3 tidak bisa buka kamera.mohon bantuan nya ya..

  44. ardy says:

    maaf mengganggu waktunya.saya punya masalah di kamera.keterangan nyankamera tidak bisa d buka .mohon bantuan nya

  45. dep says:

    Permisi min,saya kan nemu xiaomi redmi 3 pro,udh saya flash udh mau hidup tapi kenapa masih ada bacaan pesan seperti kembalikan hp saya?
    Solusinya gmn yaa?

    1. Halo Dep, kalau boleh tau dulu belinya Second atau baru Xiaominya ? Terima Kasih ^^

  46. borry_sbj10 says:

    min mau tanya nih, klo mau restar ke pngaturan awal (mi 3s) gimana? bakalan ada efeksampingannya ga? misal kehilangan akun mi nya,

    soalnya saya baru pegang hp Xiaomi, bru beli dari tetangga mau di reset takut knapanapa…

    mohon pencerahannya…

    trimakasih.

    1. Hallo borry_sbj10, reset ke pengaturan awal berarti mengembalikan semua kondisi yang ada ke kondisi sewaktu kita pertama kali membeli smartphone, semua data, aplikasi, pengaturan yang tersimpan di memori internal akan terhapus, tentunya jika anda melakukan reset ke pengaturan pabrik akun Mi Cloud anda akan terhapus dari smartphone, tapi bisa memasukkannya kembali (sign in) ketika proses reset selesai. Saya sarankan agar anda tahu akun Mi Cloud (email & password) takutnya jika setelah anda mereset smartphone Xiaomi anda di mintai sign in untuk akun yang lama, atau anda bisa me-log out terlebih dahulu akun Mi Cloud sebelum melakukan reset ^^

      1. borry_sbj10 says:

        masalahnya saya gatau psswrd nya min, yg bikin jga lupa, pkonya gaada akses lgi ke akun itu…
        Alasan mau di reset ya gmna ya hp bkas orang ya gaenak lah, mimin atau agan2 disini tau lah…

        Nah ini gmna ya solusinya mohon bantuannya min, TRIMAKASIH…

      2. Yoga says:

        Kalo di reset, Room’nya apa kembali lagi ke room cina min?
        Kemaren ane beli masih room cina terus ane ke tmpt service buat ganti ke room global
        Mohon pencerahannya min

  47. viska says:

    Maaf min
    Hp saya tipr xiaomi redmi 4x blm sampai 1 bulan. Hp saya mudah cepat panas lalu kalau saya biarkan begitu saja baterainya itu terkuras sendiri trus lama kelamaan panas. Saya jadi takut
    Tlong brtahu knpa bisa?
    Klau sya reset ulang, hp nya jadi panas lagi atau tidak?
    Mohon bantuannya

  48. viska says:

    Maaf min
    Hp saya bari kurang daru 1bulan, tipenya redmi 4 x
    Maslahnya hp saya itu mudah panas, walupun gk saya pakai, trus baterainya itu nguras sndiri. Saya jadi taku
    Itu kenapa ya
    Mohon dblass

    1. Halo Viska, coba anda update sistem nya atau Reset ke Pengaturan Pabrik lihat caranya di sini https://bacagadget.com/cara-reset-pengaturan-pabrik-factory-reset-xiaomi-semua-tipe/, kemungkinan ada bug di software sistemnya, caranya buka aplikasi Pembaruan, jika ada pembaruan yang tersedia silahkan pilih Perbarui, namun pastikan anda menggunakan MIUI resmi / original bukan ROM palsu atau abal-abal, cara mengeceknya bisa lihat artikel https://bacagadget.com/perbedaan-rom-abal-abal-rom-asli-xiaomi/, terima kasih.

      1. viska says:

        Maaf mas saya mau tanya lagi
        Saya sudah tau yg membuat panas yaitu kartu paketan indosat
        ternyata, karena disini internetnya nggk ada jangkauan koneksi
        Klau saya lepas kartu paketan, itu nggk ad panas sama sekali
        Apa saya harus ganti yg ada jangkauannya?

  49. vhirgi says:

    mau nanya min , kenapa ya kalo buka tema selalu ada tulisan “sayang nya tema telah berhenti” , padahal sebelum nya masih bisa buka tema.

  50. raja says:

    min klo kita reset nti ada bhasa indonedia nya lgi gk? mohon di jawab

    1. Hallo Raja, jika sebelumnya anda masih bisa menggunakan bahasa Indonesia, nantinya setelah di reset juga masih tetap ada, ini hanya reset ke pengaturan awal tidak ganti ROM atau sistemnya ^_^

  51. ikhin says:

    min,stlh di reset kq cuman restat terus. berhenti di logo mi dan restat terus ya.
    mohon bantuannya.

    1. Halo ikhin, Wipe Data & Wipe Reset lagi, untuk masuk ke menu tersebut, matikan xiaomi anda terlebih dahulu, kemudian tekan dan tahan Tombol Power + Tombol Volume Up secara bersamaan, tekan dan tahan terus hingga masuk ke menu Recovery Mode, kemudian lakukan Wipe Reset kembali.

  52. rysky says:

    Mlm min saya mau tanya. Hp saya xiomi redmi 3x kenapa ya tiba” mati sendiri trus nyala lagi.

    1. Hallo Rysky, itu mati trus nyala mati lagi trus nyala, atau kadang-kadang mati aja yah ?

  53. randy djunaedu says:

    Siang min,saya mau tanya.saya punya hp xiomi kenapa yah wifi sama blututenya ga bisa di pencet.jadinya blutet sama wifi gabisa.ngirim pake share it juga gabisa.makasi

    1. Hallo Randy Djunaedu, Share it juga mengandalkan koneksi WiFi untuk berkomunikasi, jadi jika WiFinya bermasalah Share it pun juga bermasalah. Sudah di coba reset ke pengaturan pabrik ?

  54. fahri says:

    Min mau nanya jika udh clear all data di recovery mode nanti pas reboot minta password akun xiaomi ga?

    1. Halo Fahri, tergantung anda menggunakan MIUI versi berapa, biasanya yang versi baru-baru, dan sudah di sign in ke MiCloud biasanya minta sign in ke akun MiCloud.

  55. alam says:

    Siang min, Xiaomi redmi 3S saya sinyalnya hilang lalu di bar muncul tulisa tidak ada layanan di kedua sim. Sebelumnya saya otak atik informasi telepon. dan tiba tiba ngilanng sinyalnya. Apa dengan factory reset bisa mengembalikan sinyalnya ?
    mohon dijaab min

    1. Halo Alam, di restart saja nanti pengaturan akan kembali seperti semua 🙂 , restart itu mematikan dan menghidupkan kembali smartphone.

  56. Lee says:

    bos, klw sudah di reset acount MI nya pakai yg lama atau bisa di buat baru lagi…

    saya mau reset tapi lupa pasw MI

    1. ohan says:

      sama gan saya jga gitu..solusinya gmna

  57. ohan says:

    Mun,klo abis di reset,nanti Minta login lagi ya,biar gak login gimana Min.?
    chatt Email aja Min [email protected]

  58. pulung says:

    Min hp ane xiaomi redmi note 2, sinyal 3g h+ a man tpi ganti sinyal 4g mlah hilang pdahal wilayah udah support 4g. Pdahal HP and yg dlu bisa pake 4gnya Dan kartu paketanya masih sama. Kenapa ya mi? mohon pencerahanya

  59. indra says:

    min..mau tanya hpku kan aslinya miui 7 trus pernah aku update jadinya miui 8 sekrang xiaomi ku ini mau aku restart awal biar kembali jadi waktu beli awal, apakah nanti bakal balik ke miui 7 ya min ?thnks

  60. Aulia says:

    Butuh berapa lama untuk reset hp xiaomi. Soalnua saya reser lama banget. Nyala sambil ada logo xiaomi nya aja.. Mohon bantuannya

  61. Iwan says:

    Gan kalo hbs setelan pabrik xiomi itu code codenya engga gan

  62. harry prayogo says:

    Assalamualaikum min,, saya punya redmi 2 yg biasa, awalnya ini pake miui yg setelan pabrik, terus ada perintah pembaruan itu, saya perbarui tapi malah jadi agak error,, misalnya pembersih cache itu nggak mau jalan, terus keyboard kalo buat ngetik ngilang sendiri, sama yg terakhir ini kamera min nggak bisa dibuka,, sayangnya kamera telah berhenti, tulisan ini juga ada kalo pas buka mesin pembersih,,
    Tolong sarannya gimana min,, saya sih pengennya balik ke miui yg awal aja/setelan pabrik, tapi kalo punya saran lain mungkin bisa membantu
    Terimakasih. Wassalamu’alaikum wr wb

  63. Yudi says:

    Kenapa pas abis pembaruan sistem malah sinyal 4G gak ada
    Knpa jdi 3G
    Anehh

  64. fandika says:

    malem min..
    mohon pencerahan nya dong .
    hp saya setelah ke pengaturan pabrik malah muncul layar MI (mi.com) terus . saya tunggu 1 jam lebih masih seperti itu . bagaimana ya mohon pencerahan nya ??????

  65. Renold says:

    Salam kenal gan,,,
    Sy sdh mencoba postingan di atas tp tidak bisa juga ya,hp saya Xiaomi note 3,mohon pencerahaannya

    1. Halo Renold, tidak bisanya pada step yang mana yah ^^

  66. wanda alpiyandi says:

    ini ko abis di reset mlah ga ada playstorenya gmna ya

  67. Chan says:

    Maaf tolong fast respon kalo cara reset karna lupa pola gimna ? Sya udh pke cara yg diatas g keluar menu ssuai yg d arahkannya/menu trsbut tidak ada.. terimkasih fast respon ya

    1. Halo Chan, nama pengaturan di atas menggunakan bahasa Inggris, perlu anda sesuaikan jika anda menggunakan bahasa Indonesia, Untuk Additional Setting (Setelan Tambahan), Backup & Reset (Cadangkan & Reset) ^^

  68. bayu says:

    sangat membantu gan thanks

  69. Simaulll says:

    Hallo min, mohon fast respon . saya user xiaomi mi 5c dengan rom MIUI v9 , jika sblm nya saya update pembaruan rom tsb setiap bulan nya , lalu saya factory reset , apa update pembaruannya bakal ke reset juga ? Trims

    1. Halo Simaull, Maaf baru sempat membalas, Setelah anda melakukan update otomatis anda akan tetap menggunakan Update terbaru, Reset ke Pengaturan Pabrik / Factory Reset hanya menghapus data – data internal & configurasinya tidak sampai menghapus pembaruan ^^

      1. Simaulll says:

        Ohh gitu yaa , tapi pengen nya saya sih kehapus semua pembaruan nya , ada cara lain? Maaf nih nanya lagi . Makasih yak sblm nya.

  70. veryan says:

    Slamat malam min. Maaf numpang tanya emang kalo xiaomi note 3pro kita d reset bahasanya ga bakalan balik ke cina ya apa masih bisa kita pke bahasa indonesia lg

    1. Halo Veryan, Kalau awalnya bisa di gunakan Bhs Indonesia berarti anda menggunakan ROM MIUI (Sebutan Sistem Operasi Android yang sudah di customize oleh pihak Xiaomi) yang sudah support bahasa Indonesia atau Multilanguage, berarti jika anda hanya melakukan reset pabrik aturan bahasa indonesia akan tetap ada, berbeda jika anda flash atau mengganti ROM MIUI versi lain kemungkinan ROM tersebut tidak tersedia bahasa Indonesia akan ada ^^

  71. mamang_siomay says:

    haloo selamat malam min, mau tanya min klo hp saya xiomi redmi2 bootloop ada solusi nya ga min?? dah coba ganti batre tetep bootloop. terima kasih atas sarannya…

  72. Rifky says:

    Min untuk Xiaomi distributor klo di reset factory ada efek sampingnya ga ???

  73. Henzhu says:

    Saya br factory reset, udh mau 1 jam blum kelar.. Apa wajar? Ato kenapa yaa min? Mohon balasannya

  74. ajat says:

    Klo d reset ke setelan pabrik MIUI 9 bakal jdi Miui 8 ga min??

    1. Hallo Ajat, tidak kok ^^, reset itu hanya menghapus pengaturan dan aplikasi yang ada di memori internal, tidak menghapus MIUI / downgrade MIUI.

  75. Priskila says:

    Halo gan, mau tanya.. Xiaomi saya kalo saya tap 2-4x di tempat yang sama, itu ke zoom sendiri. Caranya gimana ya supaya ga ke zoom sendiri? Makasih gan

  76. Riyan Ega says:

    Pak saya mau nanya kenapa saya setelah ulang pabrik udah beres malah aplikasi tidak ada satutupun semua malahan browser juga tidak ada mohon bantuannya

  77. Vikry says:

    Saya mau tanya, redmi 4x saya di SIM1 tiba tiba 4G nya hilang. kenapa ya? mohon solusi nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *