Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Solusi Xiaomi Redmi 3 Bootloop Restart Terus Menerus

 -
Solusi Xiaomi Redmi 3 Bootloop Restart Terus Menerus

Bacagadget.com – Solusi Xiaomi Redmi 3 Bootloop Restart Terus Menerus

Artikel kali ini adalah solusi Xiaomi Redmi 3 bootloop restart secara terus menerus, untuk kalian pengguna Redmi 3 yang mengalami masalah ini yaitu handphone terus restart dan tidak mau masuk menu, simak artikel ini selanjutnya untuk mengetahui langkah-langkah memperbaiki masalah ini ~ Bacagadget.com.

Masalah Bootloop terjadi karena ada ke gagalan sistem operasi Android tepatnya pada sektor booting, karena ada kerusakan pada booting, sistem tidak dapat booting secara normal hingga masuk ke sistem dan mencoba untuk merestartnya kembali, namun jika kerusakan boot ini cukup parah maka upaya untuk merestart sistem kembali akan sia-sia, sehingga terjadi boot secara berulang – ulang atau yang biasa di sebut dengan Bootloop.

Mungkin untuk user yang tidak mengetahui masalah ini akan mencoba meresetnya ke pengaturan pabrik atau wipe atau bisa di sebut juga dengan factory reset, namun kembali lagi seberapa parah kerusakan pada sektor booting tersebut, jika tidak marah maka langkah tersebut bisa mengatasi, namun jika kerusakan sudah parah maka kalian harus mengupdate booting kalian sehingga file” yang berkaitan dengan sistem booting akan di perbaiki dan handphone Xiaomi Redmi 3 kalian bisa booting dengan baik dan masuk ke Menu Home, untuk kalian yang mengalami masalah ini dan sudah melakukan factory reset namun hasilnya tetap, simak caranya mengatasi Xiaomi Redmi 3 bootloop di bawah ini.

Baca Juga : Perbedaan ROM Abal-Abal dengan ROM Asli Xiaomi

Solusi Xiaomi Redmi 3 Bootloop Restart Terus Menerus

  1. Siapkan Komputer atau Laptop, dan koneksi internet.
  2. Download aplikasi MiPhone di DI SINI , dan install aplikasi tersebut.
  3. Download file Fastboot Xiaomi Redmi 3 DI SINI (Scroll ke bawah dan cari file Redmi 3/Prime Latest Global Stable Version Fastboot File, ingat yang global bukan developer), Setelah download file tersebut selesai, cek file tersebut apakah bertipe .tgz jika bukan ubah file tersebut menjadi .tgz (contoh : namafile.gz menjadi namafile.tgz).
  4. Kemudian ekstrak file Fastboot tersebut dan akan menghasilkan sebuah folder beserta isinya, pastikan kalian mengekstrak file Fastboot yang mudah di jangkau, semisal di Partisi D:\ letakkan di partisi D:\ jangan di dalam folder yang ada di partisi D:\.
  5. Matikan Xiaomi Redmi 3 anda, setelah mati tekan dan tahan tombol Volume Down (-) dan tombol Power secara bersamaan dan tunggu sampai masuk ke FastBoot (tanda jika sudah masuk ke fastboot adalah gambar MIUI yang sedang memperbaiki robot Android).
  6. setelah masuk ke menu FastBoot hubungkan Xiaomi Redmi 3 kalian ke Komputer atau Laptop menggunakan kabel USB.
  7. Buka aplikasi MiPhone yang telah anda install tadi (langkah No.2). Setelah terbuka klik tombol Browser kemudian arahkan ke Folder hasil ekstrak file Fastboot tadi (Lihat langkah No.3 dan No4), atau kalian bisa langsung mengcopy Folder Path hasil ekstrak file fastboot tadi ke Address bar aplikasi MiPhone, lihat gambar di bawah lebih jelas.
    Lihat Gambar
    Xiaomi Redmi 2 Bootloop Restart Terus Menerus
  8. Setelah langkah No.7 selesai, klik tombol Refresh dan tunggu proses Refresh.
  9. Setelah selesai klik tombol Flash, dan tunggu proses Flashing berjalan (ingat jangan sampai kabel USB yang terhubung ke laptop atau komputer anda terputus).
  10. Jika proses Flashing sudah selesai, handphone akan ter-restart dan masuk ke menu home.
  11. Selesai.

Baca Juga : Cara Upgrade atau Update ROM Xiaomi 100% Berhasil

Nah tadi adalah artikel tentang Solusi Xiaomi Redmi 3 Bootloop Restart Terus Menerus, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu masalah bootloop pada handphone Xiaomi Redmi 3 kalian dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan seputar kerusakan handphoen bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

Tags:

21 Komentar tentang “Solusi Xiaomi Redmi 3 Bootloop Restart Terus Menerus”
  1. rahmat auza says:

    ane udah buat kyak penjelasan di atas y d atas
    tp knapa gak bsa ya min

  2. Arif says:

    Klo untuk resmi 3s pro bs jg gan?

  3. himma says:

    ga kebaca gan
    waktu di refresh ga muncul

  4. himma says:

    tolong dibalas gan

  5. cipta says:

    gak work gan

  6. gelar says:

    cara matiin hh nya gimana? ga bisa mati mih stuck di logo mi doang

  7. rafi says:

    oe setelah refresh gak ada mncul apa2 nih

  8. ina says:

    Dwnld file fastbootnya dimna?

    1. Selamat siang Ina, mohon maaf link sebelumnya sudah mati, mengharuskan kalian mendownload langsung dari Website Official Xiaomi, link sudah kami update silahkan di cek kembali, terima kasih.

  9. ratno says:

    untuk MI note 3 pro kok gak bisa ya
    tolong infonya gan

  10. joe.art says:

    Gan, ane dah sukses flash. Tp saat booting HH ane masih kembali sperti semula (restart-restart trus)

  11. yessy indriyani says:

    mas, kok saya sudah dibagian nomor 7, tpi saya tdk ktmu saya ekstrak nya padahal saya sudah ekstrak 2 kali, mohon dibantu..

  12. zeze says:

    gan, ini pas di refresh nunggu proses refresh nya sampe yg di kolom refresh jalan ya? apa langsung aja di flash?

    1. Halo zeze, tunggu sampai jalan baru di flash ^^

  13. zeze says:

    yg dimaksud file nya tipe .tgz itu miflash nya apa yg mana gan? bingung saya. mohon dibalas gan, penting

    1. Halo zeze, itu file fastbootnya, file ROM yang sesuai dengan Xiaomi kamu ^^

  14. Sarah says:

    Kalo untuk ekstrak file tgz nya jd folder itu gmn ya?

  15. Mi says:

    Terima kasih atas infonya. Sangat membantu.. Sukses selalu..

  16. Ubay says:

    gmana matikannya gan? hp restart terus sampai logo mi…. g mau mati

  17. Wildan says:

    Bang hp ane restar terus menerus dah di flash tapi sama aja restar gimana tu bang

  18. Widia says:

    Restart berulang tapi jika di colok charge bisa normal. Charge di cabut langsung restart-restart lagi. Kondisi baterai 100 pesen. Ini masalah dimana ya thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *