Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Tips Cara Mengecek HP Xiaomi Asli

 -
Tips cara mengecek hp xiaomi asli

Bacagadget.com – Tips cara mengecek hp xiaomi asli

Bacagadget.com – bagi kalian yang ingin membeli handphone Xiaomi dan ragu apakah barang tersebut asli atau tidak, kalian wajib membaca artikel kali ini mengenai Tips Cara Mengecek HP Xiaomi Asli atau tidak.

Xiaomi adalah produsen Elektronik yang berasal dari China, Xiaomi memiliki banyak keunggulan mulai dari spesifikasi hardware yang bagus, tampilan yang beda, dan dibandrol dengan harga yang murah. Karena hal itu banyak sekali peminat handphone berlabel Xiaomi ini.

Namun hal itu tidak menutup kemungkinan bebas dari versi tiruan, di Negaranya sendiri (China) banyak sekali produsen-produsen HandPhone yang meniru-niru model ponsel yang saat ini naik daun, Xiaomi pun tak luput dari versi cloningan, banyak sekali di luar sana versi-versi tiruan dari Xiaomi, bentuknya pun sulit untuk di bedakan. Di Indonesia pembelian handphone Xiaomi hanya bisa di beli melalui online, hal ini sangat rentan sekali dengan modus penipuan, maka dari itu kita harus berhati-hati untuk membelinya. Berikut ini kami akan memberikan sedikit tips bagaimana cara mengecek hp Xiaomi yang asli, simak selengkapnya.

Baca Juga : Solusi Aplikasi Tidak Berjalan Otomatis di Xiaomi

Tips Cara Mengecek HP Xiaomi Asli

  1. Sebelum membeli pastikan kalian Cek IMEI dan S/N kode yang ada di dusbuk tersebut di http://order.mi.com/service/imei.
  2. Pastikan IMEI dan S/N Kode yang ada lolos dan terdeteksi di website tersebut.
  3. Jika kalian terlanjut membeli Xiaomi dan IMEI, S/N tidak terdeteksi di website tersebut jangan kalian mengira dulu bahwa Xiaomi kalian adalah palsu, cek SCODE kalian dengan mengikuti tutorial di sini.
  4. Setelah anda membeli barang tersebut coba cek lagi pada HandPhonenya, khususnya pada MIUI ROM. Pada Xiaomi yang asli nama MIUI ROM di awali dengan nama MIUI-Jx (*Info Nama MIUI di awali dengan huruf Android yang di gunakan contoh. Redmi 2 Menggunakan Android KitKat maka namanya adalah MIUI-Kx sedangkan untuk yang menggunakan Android Jelly Bean maka namanya MIUI-Jx diambil dengan huruf pertama versi Android). Bisa kalian lihat di Setting >About.
  5. Cek kembali pada GPU, Xiaomi asli menggunakan GPU MALI 450.
  6. Cek kembali pada Display, Xiaomi asli menggunakan display di mulai dari JH3CN0.0 (*Lihat keterangan pada cara no.4).
  7. *UPDATE Tutorial mengecek HP Xiaomi Terbaru ada DI SINI.

Baca Juga : Solusi Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play store Xiaomi

Nah tadi adalah artikel mengenai cara mengecek hp xiaomi asli, jadi bagi anda yang sebelumnya ragu dan takut untuk membeli hp Xiaomi, semoga dengan adanya artikel ini bisa mengurangi keraguan dan kecemasan kalian untuk membeli hp Xiaomi, Terima Kasih.

Tags:

9 Komentar tentang “Tips Cara Mengecek HP Xiaomi Asli”
  1. aisyah putri pratiwi says:

    ko link nya pake bahasa china sih meski tau pun ada masukin kode yang gambar catha ituh gimana? sama aja dong ga bisa dicek

  2. Dian says:

    Misi mau tanya, aku udah beli xiaomi redmi 2 1 minggu yang lalu mbak nya bilang xiaomi resmi, tapi aku gak langsung percaya gitu aja. Nah waktu ngecek imei ada 2 imei. Yang harus dimasukin ke website imei yang mana? 1/2? Terus waktu ngecek miui nya miui 6.4.4.0 (KHJMIJB) stabil. Asli atau palsu kah? Makasih

    1. Anonymous says:

      Redmi 2 memang MIUI bawaanya memang MIUI 6.… terus namanya dimulai dengan huruf “K”

  3. Anonymous says:

    Cara yg terakhir terakhir setahu saya ud ga berlaku, soalnya hp versi baru MIUInya tidak dimulai dengan “MIUI – J” lagi, Tetapi sudah “K”. Karena J disana artinya “Jelly Bean” sedangkan hp yg baru udah K yg artinya “Kitkat”. Mohon diperbaiki

    1. Terima Kasih atas koreksinya ^_^

  4. abie says:

    mohon bantuannya gan.. website cara cek imei ga bisa di rubah bahasanya ya jadi bahasa inggris? punya solusi di tempat lain ga gan yg ada bahasa inggrisnya.. terima kasih

    1. Selamat siang Abie, memang bahasanya tidak bisa di rubah, cara lainnya adalah menggunakan aplikasi Anti-Fake Identifier, caranya bisa di lihat di http://miui.web.id/forum/threads/xiaomi-smartphone-anti-fake-identifier.1663/ Terima Kasih

  5. Tips Android says:

    Bisa jadi bahan untuk mencoba untuk tes hp kawan ni, thaks infonya

  6. 33Johnnie says:

    I must say it was hard to find your site
    in google. You write great content but you should rank your
    blog higher in search engines. If you don’t know 2017 seo techniues search on youtube:
    how to rank a website Marcel’s way

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *