Cara Mengaktifkan LED Notification OPPO F1 Dengan Mudah

Cara Mengaktifkan LED Notification OPPO F1 Dengan Mudah

19
Cara Mengaktifkan LED Notification OPPO F1 Dengan Mudah
Bacagadget.com – Cara Mengaktifkan LED Notification OPPO F1 Dengan Mudah

Artikel kali ini adalah cara mengaktifkan LED notification Oppo F1 dengan mudah, bagi anda pengguna handphone Oppo F1 yang ingin mengaktifkan LED untuk aplikasi tertentu atau semua aplikasi agar bisa LED nya menyala ketika ada pesan masuk atau notifikasi lainnya, simak artikel ini selanjutnya ~ Bacagadget.com.

LED notifikasi adalah suatu pemberitahuan atau notifikasi berupa lampu kecil tipe LED yang berkedip ketika mendapatkan sebuah pesan masuk atau notifikasi lainnya yangg masuk ke handphone kita. Fitur LED notifikasi sempat booming ketika handphone Blackberry berada pada kejayaannya, karena ciri khas dari handphone blackberry adalah keyboard QWERTY-nya dan lampu LED-nya yang menyala ketika ada notifikasi masuk.

Lampu LED untuk notifikasi ini menurut kami sangat bermanfaat, karena kita bisa melihat ada notifikasi yang masuk atau tidak hanya dengan cara melihat lampu LED ini berkedip atau tidak tanpa harus menyalakan layar handphone kita. Untuk para pengguna OPPO F1 beruntunglah kalian, karena pada handphone OPPO F1 di bekali dengan lampu LED notifikasi. Perlu kalian ketahui, tidak semua handphone di bekali dengan lampu LED notifikasi. Namun masalahnya adalah bagaimana caranya mengaktifkan lampu LED notifikasi ini untuk semua aplikasi, maksudnya adalah bukan hanya ada pesan masuk dari sms saja yang bisa menghidupkan lampu LED notifikasi, melainkan dari aplikasi lain, misalnya chat dari BBM, Line, Whatsapp, WeChat, atau notifikasi lain dari aplikasi media sosial atau aplikasi lainnya. Maka dari itu kami akan memberikan informasi bagaimana cara mengkaktifkan LED notifikasi ini untuk aplikasi yang kalian inginkan, simak caranya di bawab ini.

Baca Juga :

Cara Mengaktifkan LED Notification Oppo F1 Dengan Mudah

  1. Masuk ke Pengaturan (Setting).
  2. Kemudian masuk ke Manage Notifications, setelah itu cari dan pilih aplikasi yang di ingikan agar notifikasi LED menyala ketika ada notifikasi dari aplikasi tersebut.
  3. Setelah itu aktifkan bagian Notifications Light Flashing.
  4. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi mengenai Cara Mengaktifkan LED Notification Oppo F1 Dengan Mudah, semoga dengan adanya informasi ini bisa memudahkan para pengguna Oppo F1 unutk mengatur penggunaan lampu LED notifikasi untuk aplikasi yang mereka butuhkan dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan, silahkan tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih

19 COMMENTS

  1. cara menyalakan lampu LED pd saat pengisian baterai???awal d beli nyala sich tp k sini ko pd saat d cass lampu LEDx tdk nyala lg??

  2. cara menyalakan lampu LED pd saat pengisian baterai???awal d beli nyala sich tp k sini ko pd saat d cass lampu LEDx tdk nyala lg??

  3. Lampu LED nya cuma ada satu warna aja ya gan ato ada beberapa warna?
    Soalnya punya ane udah di atur beda warna tetep nongol nya warna putih, ,
    Tolong berbagi info nya, ,
    Terima kasih

  4. Kak oppo f1 saya udh saya utak utik dia nggamau nyala padahal udh ada list notifnya terus udh aku on in led notif nya. Itu kenapa ya kak?? Bisa diperbaikin nggak? Huhu. Makasi kak 🙂

  5. Kalo oppo a39 gimana ya?
    Pas pertama kali charge, lednya nyala.. terus sekarang ga nyala lagi.. padahal baru semalam hpnya saya pegang

Leave a Reply