Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Mengaktifkan LTE 4G di LG G2

 -
Cara Mengaktifkan LTE 4G di LG G2

Bacagadget.com – Cara Mengaktifkan LTE 4G di LG G2

Bacagadget.com – Artikel kali ini adalah cara mengaktifkan LTE 4G di LG G2, bagi kalian yang ingin mengaktifkan atau mencoba jaringan LTE atau 4G di Handphone LG G2 kalian, simak artikel ini selanjutnya.

LTE adalah jaringan generasi ke empat (4G) setelah jaringan generasi ke tiga (3G) yang berbasis jaringan GSM/EDGE, jaringan LTE ini memilik kecepatan lebih dari 10 atau lebih kali lipat dari jaringan 3G, pada jaringan LTE (4G) ini memiliki kecepatan maksimum untuk download sebesar 300,00 Mbps, dan kecepatan upload maksimum 75 Mbps. Bayangkan saja jika kita memiliki kecepatan seperti ini di handphone mungkin ini lebih dari cukup yah.

Nah permasalahannya sekarang adalah di handphone LG G2 tidak terdapat pengaturan jaringan LTE atau 4G di pengaturan handphone yang ada hanya GSM dan WCDMA, lalu di spesifikasi terdapat tulisan support LTE, lantas di mana pengaturan tersebut ? tenang handphone LG G2 memang support LTE kita hanya perlu mengaktifkannya terlebih dahulu di Hidden Menu karena pengaturan ini belum di aktifkan secara otomatis oleh produsen, karena di indonesia belum ada koneksitifas atau jaringan LTE, penasaran gimana cara mengatifkannya ? simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Tips Agar Layar LG G3 Seperti AMOLED

Cara mengatifkan LTE 4G di LG G2

  1. Masuk ke hidden menu dahulu dengan menekan tombol 3845#*802# di dialer/pemanggilan.
  2. Setelah berhasil masuk ke Hidden Menu, cari dan pilih LTE.
  3. Setelah masuk di menu LTE, kemudian pilih Modem Setting.
  4. Setelah masuk ke Modem Setting, Pilih Rat Selection, kemudian pilih Auto/LTE Only.
  5. Kembali dengan menekan tombol home atau Back.
  6. Kemudian ganti jaringan di pengaturan seperti biasa.
  7. Selesai.

Baca Juga : Cara Mengaktifkan Notifikasi Lampu LED LG G3

Nah tadi adalah artikel mengenai Cara Mengaktifkan LTE 4G di LG G2, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kalian, sekian dari kami Terima Kasih.

Tags:

80 Komentar tentang “Cara Mengaktifkan LTE 4G di LG G2”
  1. alex says:

    Gimana lagi LG G3 D855 gan?

    1. indra tulus says:

      Punya ane jaringan 4g nya ada baggus.. Cuma sinyal yg kotak kotak itu suka ilang paling cuma ada satu.. Saya minta solusinya gan

      Hp lg g3

    2. deny says:

      Gan punya saya lg leon h324t. Gmna aktifknnya 4g nya. Tolong ksih solusi dong

      1. Selamat siang deny, untuk LG Leon H324T tidak support dengan jaringan 4G LTE, LG Leon yang support dengan 4G LTE adalah versi H340N, berikut ini spesifikasi dari website resmi LG, LG Leon H340N, LG Neon H324T, Terima Kasih.

  2. alex says:

    Gimana kalo LG G3 D855 gan?

  3. Sandy says:

    Thanks very much gan! really helpful!

    1. Senang bisa membantu anda, Terima Kasih telah berkunjung 🙂

  4. andri says:

    Kl S4 ZOOM GMN YA GAAN

  5. Raka says:

    Mantep bisa bgt pake Telkomsel di Gandaria City

  6. frans says:

    kok klo di rest ilang lg ya gan?

    1. Akang herman says:

      Betul om ilang…selama 4g g bisa cek pulsa dan quota

  7. Adr says:

    Kalo setting lte only di galaxy j2 gimana gan?

  8. Adr says:

    Ada yg bisa setting lte only di j200G? Kalo ada mohon di share caranya ya….. Saya udah coba pakai kode *#*#4636#*#* atau *#2263# kagak bisa, no respon

  9. Oca says:

    Kalau lg magna gimana yaa? Aku coba yang di atas gabisa :((((((

    1. Selamat Malam Oca, kami belum menemukan informasi untuk LG Magna, namun kami akan mencari informasi untuk handphone tersebut, jika ada informasi mengenai handphone tersebut kami akan bagikan post pada artikel berikutnya, Terima Kasih.

  10. gina says:

    Klo lg magna gmn??
    Udh isi quota yg 4h ga kpke 🙁

    1. Selamat Malam Gina, Kami belum mendapat informasi untuk LG Magna, namun kami akan mencari untuk informasi handphone tersebut, jika kami mendapati kami akan post pada artikel selanjutnya, Terima Kasih.

  11. Radite says:

    kalau lg g4 stylus lg h540 gimana, dicoba dengan cara diatas tidak bisa.

    1. Selamat Malam Radite, kami belum mendapati informasi untuk handphone LG G4 Stylus, namun kami akan berusaha mencari informasi tentang handphone tersebut, jika kami mendapati informasi tersebut akan kami post pada artikel selanjutnya, Terima Kasih.

  12. Daniel says:

    LG Magna gimana? Fast Respon

    1. Selamat Malam Daniel, saat ini kami belum mengetahui untuk LG Magna, namun kami akan mencari informasi tentang LG Magna dan jika kami mendapatkan informasi tersebut akan kami postkan pada artikel selanjutnya, Terima Kasih.

  13. Rara says:

    Kok gak bisa udh dicoba berkali-kali tetap tidak merespon

    1. Selamat Malam Rara, bisa di perjalas lagi tidak responnya bagaimana ? dan sudahkan anda menggunakan SIM Card Khusus 4G LTE ? dan Pastikan anda berada di wilayah yang sudah mencangkup jaringan 4G LTE sesuai dengan Operator/ISP anda. Terima Kasih.

  14. Wirawan, SE says:

    Kalau untuk LG G-Flex 1 gimana cara mengaktifkan 4G Lte,krn sy coba msk ke menu hidden 3845#*802# pd LG G-Flex 1 ga berhasil msk

    1. Selamat Malam Wirawan, SE, kami belum tahu mengenai LG G-Flex 1, namun kami akan mencari informai mengenai masalah yang anda tanyakan, jika kami mendapatkan informasi tersebut akan kami jadikan artikel untuk kedepannya, Terima Kasih.

  15. Alex says:

    LG magna saya koq jaringan nya cuma H doank???

    1. Selamat Malam Alex, Artikel di atas adalah untuk LG G2, namun kami akan mencari informasi mengenai LG Magna dan akan kami post kan pada artikel berikutnya, Terima Kasih.

  16. irvan says:

    Gan untuk lg magna h502f gmna yah?info

    1. Selamat Siang Irvan, LG Magna H502F yang beredar di indonesia tidak support untuk jaringan 4G, selengkapnya simak artikel berikut http://www.klinik-hp.com/lg-magna-indonesia-bukan-4g-3g-cek-selengkapnya/ , Terima Kasih.

  17. hilman kurniawan says:

    Misi gan kalo lg optimus lte 2 gimana ya setingannya ? Udah ganti2 kartu tapi gal keluar 4g nya
    Mohon bantuannya gan

    1. Selamat malam Hilman Kurniawan,Bisa di perjelas untuk LG Optimus tipe berapa ? Terima Kasih.

  18. Herman says:

    LG Pro lite D686 bgmn?

    1. Selamat siang Herman, handphone tersebut tidak mendukung jaringan 4G LTE, cek spesifikasi lengkapnya di http://www.gsmarena.com/lg_g_pro_lite_dual-5736.php , terima kasih.

  19. Ignatius Devi says:

    Lg D855 sukses bos..thx alot
    Nice tips n very helpfull

  20. Ignatius Devi says:

    LG D855 aktivasinya sama..cm beda di 3845#*855#..selain itu sama caranya

  21. Jostina Zulnanda says:

    Kak?mau tanya,kalo cara aktifasi 4G LTE di LG LEON gimana ya?terima kasih

    1. Selamat Malam Jostina Zulnanda, kami belum tau tentang informasi tersebut namun akan kami cari dan tuliskan artikel untuk kedepannya, Terima Kasih atas masukannya ^^

  22. atet says:

    Kalo lg2 mini bisa ga.?

  23. indah says:

    kalau untuk LG G3 Stylus gimana caranya ya?

  24. Mega says:

    Kak kl ngaktifin 4G LG Magna gimana?

  25. fahrie says:

    Comment: Lg Tipe vs840 tidak bisa di ubah ke 4G gimna caranya?tolong jelaskan?

  26. deni says:

    pak admin tlong pnya saya lg g2 d800 gk bsa pke hidden gak ada pilihan rat selection

  27. ims says:

    Comment: cara mengaktifkan lampu LED HP LG K8 bagaimana ya??
    trimakasih

  28. candra says:

    Kok ditolak. Lg g2

  29. rwin says:

    Comment:cara aktifin H+ di lg g pro2 gmn gan??ini H trus jaringan..pdhl seting dah wcdma only..kartu simpati..tq gan

  30. rio remond says:

    Sudah berbagai kode rahasia tp ttp saja gk bsa untuk 4G nya. Hp sya LG G4 stylus H540. tp pas di field test ad ko jaringan 4G nya. Tp pas di klik fail. Mohon bgt respon dan pencerahan nya

  31. Udi says:

    Kalau hp lg g4 stylus h540 gimana ga sudah support 4g apa belum …

  32. riddick says:

    Ko saya ga bisa sih tulisanya d tolak. Hp saya lg g2 mini.
    Minta solusinya dong master
    Trimakasih☺

  33. Ali mahfud says:

    Di lg g4 sinyalya 4g gam bisa nglock… Jadi ngak kepake kuota 4g… Cara nglock ya gimana ya mas admin… Kode hiden y berapa saya coba tips di atas ngak bisa

    1. Selamat malam Ali Mahfud, coba gunakan kode berikut ini di dialer 277634#*#

    2. Yunz says:

      Slmt mlm pak ali mahfud, sy mengalami pfoblem yg sama dengan bpk, bgmn cara me lock jaringan 4g pd hp lg g4, apakah pak ali sdh menemukan solusinya, klo sdh mohon di infox pak, bgmn carax, t be 4.

  34. Rama says:

    Kalau lg leon gmna mas ? Butuh bantua. Tenks

  35. Novaldo Ardiansyah says:

    Tolong bantuannya dong min minta kode untuk LG G4 Stylus nya yg valid ada gak 🙁 Saya udh cari sana sini gak ada yg bisa min
    Tolong bantuannya min
    Thanks

  36. candra says:

    Kalau cara mengaktifkan jaringan 4g di lg g2 verizon gimana saya pakek kartu indosat k g mau 4g nya

  37. ibrahim says:

    permisi admin, klo untuk lg f180l gmna ya cara aktifin 4g nya? kartu sya sudah lte, paket data sudah 4g, tpi jaringannya masih tetap 3g, wilayah saya dijakarta selatan

  38. Bahri says:

    Kalo lg g4 stylus gan

  39. rama says:

    Bang klo untuk LG magna gimana ya? Tolong responnya ya

  40. morys says:

    Klo lg g3 stylus gmn gan? Trims

  41. fahri says:

    gan pencerahanya dong.
    untuk LG G Flex 2 caranya untuk 4G gimana yah. tolong dibantu yah

  42. luthfi says:

    Maaf mau nanya om.Yang saya lg g2 vs 980 verizon..os udah lolipop 5.0.2. Di setingan jaringan ada ltd tapi pas dicoba kartu 4g ga bisa.terus cek kode hidden menu sama imey #*06# jg ga bisa.mohon bantuan nya

  43. Tanti sigit says:

    Thanks gan membantu banged , tapi ko ga bisa buat telp / ditelp ya gan pas udah sinyal 4g ? Bingung saya ,, hehhe .. mohon pencerahan .

  44. agung says:

    Klo LG G3 staylus d690 bisa 4G ga gan

    1. Selamat sore Agung, di GSMArena.com tertulis tidak support dengan jaringan 4G LTE, jadi handphone LG G3 Stylus D690 tidak bisa di gunakan untuk jaringan 4G

  45. syukor says:

    277634#*#* untuk Lg leon

    1. Selamat siang Syukor, terima kasih sudah ikut membantu dan memberikan saran, nanti akan kami update untuk pengaturan 4G di LG Leon ^^

  46. aryachr says:

    Min ko yg saya gabisa , ada bacaan “di tolak” gimana ya min ? Tlg bantuin ;(

  47. luciana says:

    Siang min klo aktivasi 4g lte d lg g4 stylus gmn?

    1. Untuk LG G4 pakek Kode ini yah 277634#*# , tutorial selanjutnya ikuti langkah di atas, di tunggu laporannya ^^

  48. andre says:

    salam, mau tanya HP ane LG G2 (versi korea) kalo pake jaringan LTE tidak bisa menerima telepon (panggilan diteruskan) tapi klo jaringan 3G telepon lacar,,mohon bantuannya..Terima Kasih

    1. Hallo Andre, untuk bisa menggunakan telepon sewaktu menggunakan Jaringan 4G LTE, di butuhkan suatu teknologi yang bernama VoLTE, ada beberapa syarat agar kita bisa menggunakan telepon meskipun kita berada di jaringan 4G LTE, yaitu Handphone yang mendukung 4G LTE, kemudian SIM Card, dan Operator tersebut mendukung telp pada jaringan 4G LTE atau tidak (VoLTE).

  49. ammar_raihansyah says:

    Gan HP LG-H02f bisa gk….

    1. Hallo Ammar_raihansyah, silahkan baca penjelasannya di sini untuk LG H502F https://bacagadget.com/lg-magna-indonesia-bukan-4g-3g-cek-selengkapnya/, terima kasih

  50. suhadi says:

    gan ane punya LG G2 kok tidak bisa di pakai 4 g nya padahal muncul 4G di bar jaringan , terus kunci LTE only di menu *#*#4636#*#* malah sinyal hilang sama sekali , padalah kartu uda 4G dan sinyal uda tercover 4G, gmn solusinya ne.

  51. reza says:

    Kenapa saya udah coba *#*#4636#*#* pas saya klik informasi telepon nya tidak bisa gimana cara nya agar bisa gan

  52. hary wilshere says:

    kalo lg aka gmn y ?tutornya dunk

  53. Gigin says:

    LG G4 stylus H540 udh 4G blom yah

  54. dasa says:

    gan kalau di lg g flex ko datanya engga muncul tapi sim kebaca sama nlpn bisa kode nya berapa

  55. shirayuki says:

    Makasih gan, berguna banget

  56. rio says:

    buat lg g2 docomo ,gimana tutorial nya mas bos? buat aktifkan 4G nya di indo.pakekartu indosat.bls trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *