Solusi Lupa Password Lockscreen Xiaomi Dengan Mudah !

 -
Solusi Lupa Password Lockscreen Xiaomi Dengan Mudah !

Bacagadget.com – Solusi Lupa Password Lockscreen Xiaomi Dengan Mudah !

Artikel kali ini adalah solusi lupa password lockscreen Xiaomi dengan mudah, bagi anda pengguna handphone Xiaomi yang lupa password lockscreen atau kunci layar, silahkan baca artikel ini selanjutnya untuk mengetahui bagaimana cara membuka password lockscreen xiaomi dengan 3 cara, simak artikel selanjutnya di bawah ini ~ Bacagadget.com.

Beberapa hari yang lalu ada keluhan dari pengguna handphone Xiaomi tentang bagaimana membuka lockscreen handphone Xiaomi yang lupa pola passwordnya, keluhan tersebut di sampaikan di web ask.klinik-hp.com, dan kali ini kami akan membahas tentang bagaimana membuka kunci layar handphone yang lupa passwordnya khusus untuk pengguna Xiaomi yang menggunakan ROM MIUI. Lupa terhadap password lockscreen adalah hal yang wajar terjadi kepada setiap orang, karena pada dasarnya manusia tidak luput dari kesalahan sehingga lupa terhadap password yang sudah di buatnya, namun apa yang terjadi jika kita lupa terhadap password lockscreen handphone kita, tentu kita tidak bisa mengakses handphone secara normal dalam artian tidak bisa melakukan aktivitas seperti biasanya pada handphone tersebut.

Namun untungnya Xiaomi memberikan kemudahan bagi para konsumennya yang mengalami masalah ini. Di handphone Xiaomi yang menggunakan ROM asli Xiaomi yaitu MIUI, ada 3 cara untuk membuka password lockscreen Xiaomi, yaitu melalui lupa password dengan menggunakan akun miui, mereset password dari mi cloud lewat website resmi, dan cara yang terakhir yaitu factory reset / wipe mengembalikan ke pengaturan awal, simak cara lengkapnya di bawah ini.

Baca Juga :

Solusi Lupa Password Lockscreen Xiaomi Dengan Mudah !

1. Melalui Lupa Password

  1. Langkah pertama apakah kalian ingat password dan email / nomor handphone akun Xiaomi anda, jika anda ingat lanjutnya ke cara selanjutnya, jika belum simak cara ini :
    1. Matikan handphone Xiaomi anda, kemudian lepaskan SIM Card yang anda gunakan untuk mendaftar Akun Xiaomi, kemudian masukkan SIM Card tersebut ke handphone lain untuk mendapatkan sms password dari web Mi Could.
    2. Setelah itu buka mi cloud DI SINI menggunakan laptop/pc atau handphone lain.
    3. Masukkan no handphone kalian di kolom tersebut lengkap dengan nomor kode negara indonesia yaitu +62 (contoh : +6285123123123).
    4. Kemudian tunggu sms password baru kalian di handphone yang sudah menggunakan SIM Card yang terdaftar di Akun Xiaomi. Jika sudah mendapatkan password baru silahkan lanjutkan ke cara selanjutnya di bawah ini.
  2. Masukkan password atau pola pattern yang salah sebanyak 5 kali, hingga muncul notifikasi Try Again in 186 seconds. atau dalam artian anda tidak bisa memasukkan password kembali selama beberapa detik yang sudah di dalam notifikasi tersebut.
  3. Kemudian lihat bawah ada dua tombol yaitu Emergency dan Forgot password, silahkan anda pilih Forgot password (Lupa Password).
  4. Setelah itu anda akan di arahkan ke menu untuk memasukkan akun xiaomi, silahkan masukkan akun xiaomi tersebut dengan benar, dan handphone akan terbuka jika login berhasil.
  5. Untuk login ke akun Xiaomi anda membutuhkan koneksi internet, jika pada saat itu anda belum menghubungkan handphone anda dengan internet, silahkan lihat ke bawah dan anda akan menemukan tombol Open Network Connection, silahkan pilih tombol tersebut dan hubungkan handphone anda ke internet melalui Wi-Fi atau Data Internet, kemudian lakukan cara no.3.
  6. Selesai.

2. Mengirimi Password Anda Lewat Mi Could

  1. Sebelum menggunakan cara ini, pastikan handphone Xiaomi kalian sebelumnya telah mengaktifkan fitur Find Device pada pengaturan Mi Could, jika belum anda tidak akan bisa menggunakan cara ini.
  2. Buka https://i.mi.com/ menggunakan laptop/pc atau handphone lain, setelah itu silahkan Sign in.
  3. Setelah masuk pilih Find Device, kemudian cari menu Lock, setelah itu cari menu Reset Password (Pastikan handphone anda terkoneksi dengan internet, jika tidak terkoneksi dengan hubungkan terlebih dahulu caranya ada di atas cara pertama).
  4. Jika berhasil password anda akan ter-reset.
  5. Selesai.

3. Reset ke Pengaturan Awal

  1. Ini adalah cara terakhir jika anda tidak bisa melakukan cara di atas, yaitu melakukan Factory Reset atau Reset handphone ke pengaturan handphone melalui Recovery Mode, data-data yang tersimpan di memory internal kemungkinan akan terhapus, namun anda bisa mencobanya untuk membackup data internal anda menggunakan aplikasi Mi PC Suite.
  2. Matikan handphone anda.
  3. Setelah mati, tekan dan tahan tombol Volume Up dan Tombol Power sampai masuk ke Recovery Mode kemudian lepaskan kedua tombol tersebut. (Untuk mengarahkan pilihan ke atas dan kebawah menggunakan tombol volume dan untuk memilih tombol power). Kemudian pilih bahasa English.
  4. Setelah itu masuk ke Wipe & Reset.
  5. Kemudian pilih Wipe Cache, setelah selesai Wipe Cache, masuk lagi ke Wipe & Reset, kemudian pilih Wipe User Data.
  6. Jika sudah semua pilih Reboot to System.
  7. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi tentang Solusi Lupa Password Lockscreen Xiaomi Dengan Mudah !, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu anda mengatasi masalah yang lupa terhadap password kunci layarnya dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada permasalahan seputar kerusakan handphone bisa di tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih. (~Sumber)

Tags:

79 Komentar tentang “Solusi Lupa Password Lockscreen Xiaomi Dengan Mudah !”
  1. Markus says:

    Bro,saya baru beli hp xiaomi redmi note 2 prime tapi g bisa install apa2 dari playstore, tulisan nya installer tidak ditemukan..
    Gimana solusi nya yah bro??
    Thx

    1. Selamat Malam Markus, coba anda clear cache dan clear data pada aplikasi Google Play Store, Terima Kasih.

  2. Alexa says:

    siang ..
    aplikasi download tu emng ada atau kita download dulu min?

  3. Alexa says:

    saya sih belum beli xiaomi tapi takutnya percobaan itu gagal gimana?

    1. Selamat Siang Alexa, jika gagal anda bisa langsung factory reset atau reset ke pengaturan awal atau di flash, Terima Kasih.

  4. alham says:

    Bagaimana kalau lupa sandi,email dan nomor telefon?? Soalnya hp ku saya beli dari cina… Dan sekarang sudah bisa di akses lagi

  5. kainuuna says:

    kalo reset pk tombol volume up + power itu menghilangkan garansi hape ga ya? soal’a ini kan d otak atik adek, tdi’a ga pk password eh ga tau dia main apa jdi pk pin -_- nama’a anak msh TK d tanya pin’a dia ga ngerti dan sial’a krn awal beli pk kartu paketan jdi tiap bln emg gonta ganti kartu buat paket jdi sim awal’a udah lupa tau d mana 🙁 hp’a sendiri bru 4 bln :'( tkt garansi ilang klo d reset manual..

  6. indri says:

    bro help me..
    hp aq xiomi redmi 3s aq dah ngak tau buka hp karna lupa pola, udah coba direset kembali ada menu pilihan recovery tapi habis itu udah ngak tau lagi. mohon bantuannya

    1. Selamat siang Indri, silahkan anda wipe reset xiaomi anda, caranya melalui Recovery Mode, matikan handphone anda kemudian Tekan Tombol Power dan Tombol Volume UP secara bersamaan hingga masuk ke recovery mode baru lepaskan kedua tombol tersebut, setelah itu ikuti cara selanjutnya di artikel berikut ini, ikuti yang cara ke dua (Recovery Mode) http://www.klinik-hp.com/cara-reset-pengaturan-pabrik-factory-reset-xiaomi-semua-tipe/ , Terima Kasih

      1. ipul says:

        Kok udah pencet power sama volume atas secara bersamaan gak muncul factory reset ya om

      2. sindia alvian says:

        iya saya juga udah coba. yang keluar tulisan cina gitu. udah di pilih recover muncul gambar kabel usb. udah gitu diapain kak ? mohon bantuannya. hape baru banget beli udah gabisa buka pinnya. makasih

      3. Layli Anwar says:

        saya bru beli kemarin hp xiaomi na..
        eh, malah lupa pass lookscreen na..
        sudah ikutin semua langkah2 di atas gk bisa
        malah pas mau recovery model malah muncul gambar hp trus minta di pasang kabel usb
        setelah saya pasang ke laptop, malah gk ada respon lain…..
        tolong donk!

  7. alex says:

    mas gimana cara reset hard pada hp xiaomi max>???

  8. Andre says:

    Bg ma nanya bg.. Hp xiaomi saya tidak bisa d akses sama sekali setelah saya menaikan versi miui 7 ke 8 trus dia minta pasword mi akun tpi saya lupa… Udah saya hard riset tp tidak jga bsa.. Hasilnya masih nihil…. Mohon solusinya bg..

  9. Finsen says:

    Klo gdk lupa sandiny gmn gan? Cman emergency doankk

  10. agung suharyanto says:

    cuma ada emergency saja….
    kekmana caranya??

  11. anggita says:

    Saya udh ikutin sampe step lock lewat micloud, tp kok gaada bacaan reset password-nya ya? Itu tombolnya sebelah mana ya? Makasih

  12. rency says:

    min, mau tanya, hp xiomi red mi 3 pro saya, buka kuncinya pakai fingger, namun fingger ga respon sehingga hp terkunci, langkah2 di atas sudah saya lakukan, Tekan tombol power dan volum up. yang keluar bahasa cina gitu, ada tulisan recovery, fstboot dll. kemudian muncul gambar hp di conectkan ke kabel data. hp tetap terkunci. Harus gimana ya? tq

    1. Selamat Sore Rency, jika fingerprint tidak berfungsi kan ada menu alternatif untuk membukanya yaitu lewat kode, gunakan kode tersebut untuk membuka kunci Xiaomi Redmi 3 Pro anda, terima kasih.

    2. nonymius says:

      Admin nya pasti belom nemu celahnya makanya ngga dijawab pertanyaan pentingnya

  13. Didot says:

    Saya sdh coba 2 xD rekan volume dan power, yg ketiga di coba ada tulisan fastboot., tlg kasih info lagi donk gimana cara buka nya kalo lupa pola,

  14. Burhan says:

    gan, mau tanya saya baru aja beli xioami redmi note 2 dan system minta upgrade trs saya upgrade, dan setelah saya upgrade ternyata screnlock karena saya bgg saya hard reset seperti cara ke 3 dan saya nyalakan kembali hapenya tetep minta akun mi padahal saya beli hpnya baru. Mohon bantuannya gan terima kasih

    1. Selamat malam burhan, coba masukkan Akun Mi nya daftar lewat laptop atau komputer,

    2. agung says:

      Itu namanya ke baypass,cari mbh google tutpr bypass xiaomi

  15. eddy says:

    Saya tetap aja gan timbul gambar hp sma kabel data udah brapa kali dicoba jga..knp ya??

  16. onky says:

    kenapa pas msuk recovery mode malah muncul gambar conectkan kbel data,,apa maksudnya…tolong ksi tau

  17. ruju says:

    saya baru beli redmi x3 lupa pola sandi trus blm buat mi coul trus gmn saya sdh recoveri gk bsa

  18. shakti says:

    kenapa pas msuk recovery mode malah muncul gambar conectkan kbel data,,apa maksudnya…tolong ksi tau

  19. Dewi says:

    makasih lo gan..aku sukses pakai cars ketiga walaupun data hilang..makasi banyak artikel nya..

    1. kuuhaku says:

      cara ketiga itu cukup lama kah gan?

  20. irwanto guci says:

    Comment:untuk redmi 3s yg lupa password ato lockscreen cara satu2nya adalah flashing krna gak bisa di hard reset sy udh nyoba berulangkali…..trust me

    1. firman says:

      Iya mas, sy dah coba cara2 diatas, gagal trs, sy jg Xiaomi redmi 3S Prime, lupa kode patern, jdnya, maksudnya cara di flash itu gmn mas, thx

  21. Kiki says:

    Min,saya punya keluahan. Hp saya xiaomi Mi4. Saya ganti tema, tapi pas mau geser layar untuk unlock, eh layar nya malah putih. Ga ada tertera pilihan angkanya.

  22. dewi murni says:

    Saya pake xiomi redmi 2 tapi lupa nomer telfon dan passwordnya juga, hp’nya suka tiba* mati sendiri, bagaimana yaa???

  23. Ipung says:

    min mau nanya…
    ane pake cara yg mi cloud
    kan sudah ane ikutin tuh
    kenapa setelah akrivasi masih ke lock

  24. Alif Albiansyah says:

    Saya kok pas udh malah keluar bahasanya cina gitu ya terus ada tulisan Factory tapi ada tulisan cina nya langsung saya pencet aja ada gambar kabel dan telepon langsung saya cas eh masiih ga bisa baterai saya 98%

  25. aina says:

    Mas tolongin dong di pencet rescovery munculnya gambar carger gtu tapi diem terus

  26. aina says:

    Sama alif aku juga gtu
    bingung sendri

  27. ifuer says:

    bro kalau redmi 3s gimana bro kok sulit

  28. Makassih banyak Min ^_^ Bermanfaat banget

    1. Sama sama ^^, senang bisa membantu anda 🙂

  29. Rezkyarti A says:

    Pak Admin,
    Saya mau tanya hp baru saya Xiaomi redmi Pro 4 lupa screen lock pattern. Katanya tipe baru.
    Belum daftar micloud, google dan belum ada isinya.

    Sudah dicoba cara 1, 2, 3 tetep nggak bisa. Sudah coba reinstall software bisa tapi Google play juga tidak berfungsi.
    Gimana ya cara resetnya?

    Mohon info. Terima kasih

  30. Uzlah says:

    gan, aku udh coba buka xiaomi aku lewat cara lupa pswrd sprti tutorial pertama di atas. setelah menjalankan semuanya, Mi account itu minta aku buat reset pswrd pake angka atau tulisan, sedangkan pswrd saya sebelumnya menggunakan pola..
    apakah nanti bermasalah jika saya menggantinya dengan angka sedangkan pswrd yang muncul di hp saya hanya menggunakan pola??

  31. aszrial says:

    mas caranya pas find device itu tombol lock nya yang mana ya ?

  32. aszrial says:

    mas tolong dibalas sangat butuh cepat 🙂 tq sebelumnya

  33. muhammad amin says:

    Wihhh mantep bang

  34. Putri says:

    Mohon dibantu,
    Baru beli redmi4 1 hari. Belum aktifkan find device tp sudah daftar mi account menggunakan email. Belum diisi simcard juga. Fingerprint salah terus dan password sudah benar tetap dianggap salah.
    Ketika salah berkali2, tidak ada pilihan lupa password, hanya emergency..

    Tolong dibantu kak..

    1. Selamat siang Putri, silahkan factory reset atau hard reset saja untuk mengembalikan ke pengaturan awal, caranya matikan terlebih dahulu Xiaomi anda kemudian tekan dan tahan Tombol Power dan Tombol Volume Up secara bersamaan, kemudian langkah selanjutnya ikut step cara kedua di artikel berikut ini http://www.klinik-hp.com/cara-reset-pengaturan-pabrik-factory-reset-xiaomi-semua-tipe/

    2. Farhan says:

      masalah kita sama sis,kalau sudah tau solve problemnya sharing2 ya sis,,
      btw anak mana :v

  35. Kangenmimpi says:

    Ketika saya melakukan wipe chache dan tutorial berikutny itu memang lama ya? Sayaenggunakan hp xiai redmi2,mohon pencerahanya gan admin

    1. Iya setelah Wipe Cache dan Wipe Data melalui Recovery Mode, membutuhkan waktu beberapa menit untuk booting awal.

      1. Astri says:

        Cara biar bisa sampai ke menu wipe dan reset gimana ya min?karena pake cara no 3 diatas ga bisa2,bahkan di percobaan yg ke sekian kalinya yang keluar fastboot minta disambung pakai kabel data

  36. bambang says:

    gan ,, kok gak bisa buat redmi 3 s ya.. ada solusi??

  37. Rizwan says:

    Pak admin saya mau tanya?
    Saya lupa password akun mi saya?
    Saya sudah coba Hard riset, tapi masih tetap minta password nya? Tolong ya

    1. Hallo Rizwan, lupa akun mi anda bisa menggunakan fitur lupa password di halaman https://i.mi.com/ , silahkan pilih Sign in with Mi Account, kemudian anda akan di arahkan kehalaman Sign in, di bawah ada tulisan Forgot Password (Lupa Password), kemudian masukkan email atau no handphone yang anda gunakan untuk mendaftarkan di handphone XIaomi anda, nanti password baru akan di kirimkan di email atau nomor handphone anda yang nantinya bisa anda gunakan untuk login ^^

  38. rinto says:

    hp saya xiomi pro hilang. hp saya tak kasih pengaman sandi dan sidik jari, apakah hp saya bisa dibobol? trimaksih

  39. Jobor says:

    ga ada solusi min dari step yg mentok di gambar connect to usb doang..ga ada pilihan wipe & recovery mode yg kayak agan sampaikan diartikel ini..mohon diupdate lagi infonya karna udah banyak yg praktek dan ga bisa

  40. pradana says:

    pak minta info dong hape saya xiomi redi note 3 lupa pola sandinya, gimana cara mengatasinya pak?
    tolong jelaskan, Terima kasih

  41. Rizz musaffir says:

    Pak,saya barusan mereset hp xiomi saya hingga selesai 6 langkah2 yg di berikn, tapi belum muncul menu dari tadi

  42. Endryck says:

    Hp xiomi Mi4 sudah di restar ulang terus. Ok. Tpi kalu terhubung di hotspot dan jaringan internet kok minta kode lgi. Tolong dong kasi tau bagaimana atasi masalah itu.??

  43. morila says:

    setelah password berhasil direset lewat mi cloud, di hp nya kok hanya ada emergency pak buk,forget passwordnya kok gak ada, apa langkah selanjutnya ? tolong ya min

  44. Son says:

    pak …. teman saya pernah pasang find your phone di hp saya.. dan saya mau hapus itu biar hpnya g di pass lagi… nah cara ngehapusnya gmna pak

    trs saya pernah benerin hp ..trs hp saya di buat pattern sama meraka tp saya lupa minta alhasil aku g bisa gunain pingger printnya

  45. aan says:

    gan hp saya xiomi redmi 3 perangkatnya terkunci saya mau hapus data lewat recovery , pas saya mau matiin hpnya itu susah soalnya perangkatnya terkunci gan
    tolong bantuannya

  46. fjar says:

    pas mau konek ke pcsuite.mi.com aja gk bsa, mau recovery malah ada gmbar hp trus bacaan pcsuite,mi,com gtu, gk ada opsi recoverynya, mhon bntuannya

  47. Rj20 says:

    Nanyak ni mim,
    Saya mau tes cara ke 3, itu pilih wipe user data atau wipe all data?
    Dan apa beda nya kalau boleh tau min?

    1. Hallo RJ20, Wipe User Data untuk menghapus data yang di simpan dulunya oleh user, sedangkan Wipe All Data menghapus semua data entah itu dari aplikasi, system atau data dari user, sebenarnya memilih Wipe All Data sudah cukup, kurang lebihnya seperti itu ^^

  48. Christian says:

    permisi mau nanya kok di xiaomi saya tidak ada forgot password ya?

  49. Christian says:

    juga mau nanya nih saya kan pakai Xiaomi Redmi 3 saya coba pake opsi 3 tetapi ga ada pilihan Wipe Cache ini gimana ya?

    1. Christian says:

      juga bisa di tolong, ini saya pencet volume up dan power, saya tidak sengaja menekan pilihan download, lalu hp saya mati dan tidak nyala. saya sudah mencoba menyalakan dan pencet vol up dan power tetap tidak ada reaksi. tolong bantuannya.

  50. eb says:

    Mkasih gan sangat menggagu

    1. Membantu atau mengganggu nih haha ^^

  51. rezsa says:

    Mau nnya nih bang,knpa pas mau di reset mentok di logo fastboot,udh 1 jam nunggu nih

  52. MR.WOW says:

    Thxn gan, sangat membantu
    Lanjutkan……

    1. Sama – sama gan, senang bisa membantu ^^

  53. Erwandi says:

    g ada pilihan bhs inggrisnya….cina smua

  54. Erwandi says:

    ohh..lupa hape saya Xiaomi 4X

    reset factory g ada pilihan bhs Inggris nya…. China smua

  55. Nawan says:

    Permisi minta hp saya redmi 3x lupa pola. Saya ikutin cara nmr 3 tp gk bs jg. Yg kluar cmn tulisan cinta. Gmn solusi nya minta. Mohon pencerahan nya

  56. Andhika says:

    Saya lupa password saya yang ruang pertama tolong plis kasih tau password saya

  57. iwan says:

    Pas di pencet keluar bahasa cina tombol vol up down nya ga pungsi aku g paham bahasa cina. Gmana solusinya gan tq.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *